Shinigami #1 Опубликовано: 25 марта 2009 Название: Впусти меня Оригинальное название: Let the Right One In (Låt den rätte komma in) Год выпуска: 2008 Страна: Швеция Производство: Fido Film AB, Filmpool Nord, Sandrew Metronome Distribution Sverige AB, Sveriges Television (SVT), The Chimney Pot AB Жанр: Ужасы, мелодрама, драма Режиссёр: Томас Альфредсон / Tomas Alfredson Сценарист: Джон Айвиде Линдквист Продюсеры: Фрида Асп, Гуннар Карлссон, Рикард Константину, ... В ролях: Каре Хедебрант, Лина Леандерссон, Пер Рагнар, Хенрик Даль, Карин Бергкуист, Питер Карлберг, Ика Норд, Микаэль Рахм, Карл-Роберт Линдгрен Продолжительность: 01:51:02 Рейтинг: IMDb User Rating: 8.2/10 (14,303 votes) Top 250: #188 ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ фильм. Потрясающая игра актёров, отличная атмосфера, интресная история сделали этот фильм одним из моих любимых (думаю не только моим ) Кто смотрел, как впечатление? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость EvilArthas #2 25 марта 2009 Петух, расскажи о чом фильм, чтоб я знал качать или нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bugagashi #3 25 марта 2009 я тебе не доверяю лишЪ изза твоей авы Цитата одолели юзербары Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinigami #4 25 марта 2009 артас хуйня (с) 70% пд. ава норм. качайте фильм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bad #5 25 марта 2009 Двенадцатилетний Оскар живет в небольшой деревушке неподалеку от Стокгольма. Днем он подвергается насмешкам и терпеливо сносит унизительные пинки и затрещины, зато ночью он мечтает о мести. Воспитываемый без отца Оскар, ускользнув от присмотра матери, в красках описывает в тетрадке изобретательные и безжалостные убийства его обидчиков. На бумаге он связывает людей, ломает им шеи и высасывает из них кровь. Еще он тренируется метать ножи на заднем дворе. Но однажды ночью он знакомится с девушкой по имени Эли. Она его новая соседка. Два изгоя мгновенно становятся друзьями, Эли учит Оскара храбрости, а Оскар пробуждает в ней жажду любви. Но Эли, увы, этого недостаточно - ее мучает жажда крови Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость EvilArthas #6 25 марта 2009 артас хуйня (с) 70% пд. ава норм. качайте фильм. 85%. Это раз. Два, это то что ты хуйня тупая, нахуй создавать тему про кино и не писать о чом оно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metus_Violarium #7 25 марта 2009 артас хуйня (с) 70% пд. ава норм. качайте фильм. 85%. Это раз. Два, это то что ты хуйня тупая, нахуй создавать тему про кино и не писать о чом оно? мб потому что если написать о чём оно, то уже не надо смотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость EvilArthas #8 25 марта 2009 артас хуйня (с) 70% пд. ава норм. качайте фильм. 85%. Это раз. Два, это то что ты хуйня тупая, нахуй создавать тему про кино и не писать о чом оно? мб потому что если написать о чём оно, то уже не надо смотреть? пффхахаахахахааааахах метус_ступидариум , а может мне такое не нравиться, мб там сюжет о пидарах что ебашуться в жопу весь фильм а потом сопли об ихнем расставании(пример тупой, но чоткий ). Как можно верить на слово лиш, типа ОХУЕННЫЙ ФИЛЬМ ВСЕМ СМОТРЕТЬ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinigami #9 25 марта 2009 артас хуйня (с) 70% пд. ава норм. качайте фильм. 85%. Это раз. Два, это то что ты хуйня тупая, нахуй создавать тему про кино и не писать о чом оно? мб потому что если написать о чём оно, то уже не надо смотреть? пффхахаахахахааааахах метус_ступидариум , а может мне такое не нравиться, мб там сюжет о пидарах что ебашуться в жопу весь фильм а потом сопли об ихнем расставании(пример тупой, но чоткий ). Как можно верить на слово лиш, типа ОХУЕННЫЙ ФИЛЬМ ВСЕМ СМОТРЕТЬ ты даун :\ Рецензия Немногие могут похвастать тем, что посмотрели фильм «Впусти меня» шведского режиссёра Томаса Альфредсона. И как же я рад, что могу отнести себя к числу тех, кто исхитрился посмотреть этот шедевр! Изначально, история двенадцатилетнего Оскара, терпящего нападки сверстников в школе, не вызывает особого трепета, ведь подобное мы могли видеть во многих фильмах. Но уже с первых же кадров становится ясно, что фильм будет исполнен невероятной эмоциональности, привнесённой в него и блестящим сценарием, и игрой Каре Хедебранта, исполнившего роль болезненного, похожего на альбиноса Оскара. Всё меняется ещё сильнее и для зрителя, и для главного героя, когда появляется Эли, новая соседка Оскара, с которой он знакомится во дворе своего дома, занимаясь излюбленным занятием-срывая затаённую злобу на дереве, ударяя по нему ножом. Эли окутана таинственностью, она всегда легко одета, несмотря на то, что на дворе стоит суровая зима, отчуждена от окружающих. Впрочем, два одиночества очень быстро сближаются, и вот, Эли учит Оскара противостоять трудностям, а Оскар зажигает в Эли любовь, даже не замечая того, как странно она себя ведёт. На странности Эли есть причины. Эли-вампир, навсегда заключённый в теле девочки, обладающий всё теми же чувствами, что и два века назад, когда уступая мукам Эли и стала бессмертным ночным охотником. Но она невинна, как дитя, которым навсегда и осталась. Такое странное сочетание невинности персонажа Эли, и её хищной мистической природы делают её столь притягательным персонажем (не подумайте чего худого). Поначалу кажется, что Эли и Оскар не могут быть вместе, но они дополняют друг друга, как две половинки одной личности, давая друг другу силу для дальнейшего существования в мире, который был к ним столь жесток. И потенциальный страх Оскара, и жажда крови Эли слабеют перед их дружбой и любовью, которую уже не разлить ни водой, ни кровью… Именно этот союз делает фильм таким личностным, пронзительным в простоте чувств героев (или наоборот-в их сложности). Во многом эта заслуга исполнителей главных ролей-уже упомянутого мною Хедебранта и Лины Леандерссон, воплотившей в жизнь один из самых сильных образов вампира, виденных мною в кино. Та «химия», которую отмечают на западных ресурсах, действительно заставляет не сопереживать героям, но жить их жизнью, дышать их воздухом. Да и «химией» столь прекрасно переданные чувства назвать не получается. Нет, скорее это то самое невероятное, что собирается внутри каждого из нас и требует выхода с каждым вдохом и выдохом. В игре Каре и Лины нет ни единой нотки фальши или наигранности (уж простите за тафтологию), есть лишь только оголённая душа и больше ничего. И Хедебранту, и Леандерссон не требуется что-то говорить-всё можно прочитать в вечно смущённых глазах Оскара и затягивающем взгляде Эли. А большего и не нужно. Но за ранимостью Оскара и невероятной харизмой Эли не стоит забывать и о других актёрах, также прекрасно справившихся со своими ролями. Это и Пер Рагнар, сыгравший Хакана, «отца» Эли, который не желая видеть её убийцей, сам добывает для неё кровь. Это и остальные актёры, показавшие весь заскорузлый быт предместья Стокгольма, который буквально освещают отношения Эли и Оскара. Многое делает этот фильм таким, каков он есть. Филигранная постановка сцен, и захватывающий сценарий, и бесконечно красивая музыка Йохана Сёдерквиста, придающая фильму ещё больший эмоциональный окрас, это и грамотная работа оператора, который проявляет и широкий кругозор, и невероятное внимание к деталям, придающим каждой, даже самой маленькой сцене небывалый заряд индивидуальности. Это и столь многогранная игра актёрского дуэта Лины Леандерссон и Каре Хедебранта. Это и многое другое делает фильм одной из лучших картин года, если не всех времён. В конце остаётся добавить, что я не являясь любителем «вампирского» кино, не просто получил невероятный морально-психологический заряд от фильма, но и стал чуточку добрее. Так, всякий, кто уже посмотрел фильм стал более человечным, а разве это не главное ? 10 из 10 P.S. Собственно благодаря новости о том, что в Голливуде делают ремейк «Впусти меня» я и узнал о существовании этого образчика подлинной магии кино. Теперь, после просмотра с уверенностью говорю-этот ремейк не нужен. Потому что, истинный шедевр уже перед нами !.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I Fuck Your Mom! #10 25 марта 2009 купился на рейтинг - качнул пару дней назад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petrosan #11 25 марта 2009 тож качнул из-за рейтинга, но еще не смотрел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #12 25 марта 2009 Судя по описанию - там должна быть кровь и мясо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinigami #13 25 марта 2009 Фильм не о мясе и кровище Хотя этого там не мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #14 25 марта 2009 Ну это же фильм про униженных и оскорбленных и о том, как у них кончается терпение. Видели не раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XpoHuK #15 25 марта 2009 Outlawz - We Want In Цитата https://www.twitch.tv/alcorithm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinigami #16 25 марта 2009 Ну это же фильм про униженных и оскорбленных и о том, как у них кончается терпение. Видели не раз Нет. Этот фильм уникален Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XpoHuK #17 25 марта 2009 Ну это же фильм про униженных и оскорбленных и о том, как у них кончается терпение. Видели не раз Нет. Этот фильм уникален как первая двойка школьника по поведению Цитата https://www.twitch.tv/alcorithm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Meskal1ne #18 25 марта 2009 впускаю Цитата пока еще будут существовать такие ребята, как мескалин, я буду за Россию спокоен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nev3r #19 25 марта 2009 нормальный фильм, но нихуя не шедевр. хз что автора так впечатлило Цитата Life is easy with eyes closed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinigami #20 26 марта 2009 Лучший фильм в жанре ужасов за последние лет 5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение