Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

DIMAN123456789

Фриланс vs Офис, важная тема

Рекомендованные сообщения

Работаю в офисе полгода, уже тошнит  :ginsgnil:

единственный плюс, что почти ничего не надо делать и есть куча свободного времени на то, чтоб читать\учиться и иметь свободные вечера

Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак.smileANIM.gif

Поделиться сообщением

Фриланс как правило приносит больший доход, однако даже если бы была возможность фрилансить я всё равно предпочёл бы работу в офисе, ибо это стабильность и система.

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

офис наше все, фриланс говно

смотря для какой категории людей

для здоровых и трудоспособных разумеется

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

Еще один нюанс, обычно фрилансеры пишут настолько уёбский код, что просто кровь из глаз. Я вот например если слышу фриланс, у меня сразу ассоциация -- хуёвый, низкопробный код, который написан "лишь бы работало" и что-бы что-то допилить, надо заново переписывать целый модуль. Собственно от чего это происходит: фрилансеру некогда читать книги, он работает, фрилансеру не у кого получить опыт ибо нет общения с коллегами, все его знания ограничиваются форумом php.su и каким нибудь бложиком по mySQL. Как работает SVN, как настроить nginxили что такое кеширование он даже никогда не слышал. Вот и получается на выходе сайт или что он там еще сделал который завалится про 100 человек онлайн или багованое низкопробное говно, которое будет вылетать при любом чихе. Ведь нет полноценного цикла тестирования, нет дизайн спеки, нет понимания ТЗ, есть 200$ за проект. Хотя с другой стороны и те кто нанимает фрилансеров чаще всего не отличаются умом и сообразительностью.

Так же работая фрилансером, иметь нормальную семью, практически нереально. Ибо месяц ты на коне, а месяц залупу с солью жуёшь. За квартиру платить нечем(повезло если от деда досталась однушка) кредит за машину надо отдавать и в отпуске уже не был пару лет ибо нехуй.

Или может есть фрилансеры которые спокойно могут заработать на хату? Насчет ипотеки и кредитов можете забыть, ведь вы безработные. Так же как в прочем и о мед. страховке, пенсии (хоть на неё и нет сильной надежды) и прочем-прочем.

Поделиться сообщением

DIMAN123456789  ну у меня друг в некотором роде фрилансер - хату себе уже купил.

Поделиться сообщением

Еще один нюанс, обычно фрилансеры пишут настолько уёбский код, что просто кровь из глаз. Я вот например если слышу фриланс, у меня сразу ассоциация -- хуёвый, низкопробный код, который написан "лишь бы работало" и что-бы что-то допилить, надо заново переписывать целый модуль. Собственно от чего это происходит: фрилансеру некогда читать книги, он работает, фрилансеру не у кого получить опыт ибо нет общения с коллегами, все его знания ограничиваются форумом php.su и каким нибудь бложиком по mySQL. Как работает SVN, как настроить nginxили что такое кеширование он даже никогда не слышал. Вот и получается на выходе сайт или что он там еще сделал который завалится про 100 человек онлайн или багованое низкопробное говно, которое будет вылетать при любом чихе. Ведь нет полноценного цикла тестирования, нет дизайн спеки, нет понимания ТЗ, есть 200$ за проект. Хотя с другой стороны и те кто нанимает фрилансеров чаще всего не отличаются умом и сообразительностью.

Так же работая фрилансером, иметь нормальную семью, практически нереально. Ибо месяц ты на коне, а месяц залупу с солью жуёшь. За квартиру платить нечем(повезло если от деда досталась однушка) кредит за машину надо отдавать и в отпуске уже не был пару лет ибо нехуй.

Или может есть фрилансеры которые спокойно могут заработать на хату? Насчет ипотеки и кредитов можете забыть, ведь вы безработные. Так же как в прочем и о мед. страховке, пенсии (хоть на неё и нет сильной надежды) и прочем-прочем.

Я начинал фрилансить где-то с 2004-2005 года когда еще и 18 лет не было, но тогда это было престижнее.

К фрилансерам тогда относились как к спецам, все пеклись из-за рейтингов, отзывов и репутаций. Старались делать хороший код.

А сейчас это целая война. Всякие быдло-кодеры сбивают цены в минимум создавая огромную конкуренцию и пишут ужаснейший кривой код. Диман все верно говорит :hmm:

355abdd2b3bc.jpg

ну долбоеб, че тут такого, это родителей надо посадить ибо не воспитали ребенка как следует и не объяснили ему что здоровье не купишь.

ТАК ОН И НЕ ПОКУПАЛ ЗДОРОВЬЕ. ОН ГАЖДЕТЫ КУПИЛ. НУ ТЫ ТУПОЙ  :avtorklif:

Наша русская моча

Лучше скальпеля врача!

Поделиться сообщением

Фриланс - говно, это даже не обсуждается  :nate:

Вот удаленка(аутсорсинг) действительно отличная альтернатива работе в офисе.

топ(не сортированный) уебанов:

1. Русверм

2. Артас

3. _rS

4. Mark.0FF.ka

5. sokol-cool

6. PeaveHeaver

трипл стил огрызок

ап такая же часть игры как и цм

к тому же намного более доступная и распространённая

тогда твоим снг даунятам, чтоб называться норм игроками нид бут стрикачь уебать на аптб

Как думаешь,ох вейт,бля,ну похуй попробуешь разок,как думаешь скок набьет санта на аптб на врке с шейклами 5? 7? 1?

такую хуиту несешь пиздец вообще

при чом тут скилл игрока в игре,и то что он на цм не играет,ты вообще уебок чтоле?

цм-60/40 тактика скилл

аптб 20/80,ну тут тактика не в привычном понимании,а как наличие плана на игру на подходящем герое

вощем короче пока лост не сделает 40-0 на бисте аптб - он такая же хуйня как и артас,и не играет аптб ток потому что боится

аххахахахахаха

Поделиться сообщением

DIMAN123456789  ну у меня друг в некотором роде фрилансер - хату себе уже купил.

то есть он бегает и ищет заказы, сидит на всяких фриланс.ру и никогда не работал в офисе, а так же всем рассказывает как он на море с ноута работает? :hmm: Или все же его знают как специалиста и он по сути занимается работай на дому, работая как белый человек по 8 часов в сутки (иногда больше).

Поделиться сообщением

Ну я сомневаюсь, что он один работал.

Так как часть работы просто трудно доверить 1 человеку, а не команде.

А одиночки в данный момент перебиваются заказиками от 20 до 300 ВМЗ в основном.

355abdd2b3bc.jpg

ну долбоеб, че тут такого, это родителей надо посадить ибо не воспитали ребенка как следует и не объяснили ему что здоровье не купишь.

Наша русская моча

Лучше скальпеля врача!

Поделиться сообщением

то есть он бегает и ищет заказы, сидит на всяких фриланс.ру и никогда не работал в офисе, а так же всем рассказывает как он на море с ноута работает? :hmm: Или все же его знают как специалиста и он по сути занимается работай на дому, работая как белый человек по 8 часов в сутки (иногда больше).

Я в те времена, когда дед-лайны ставили порой по 4 дня не спал) Страшно вспоминать. А если не укладываешся в срок - теряешь часть бабла по контракту\договору :cry:

355abdd2b3bc.jpg

Наша русская моча

Лучше скальпеля врача!

Поделиться сообщением

надо бы расставить некоторые точки над i. Есть фрилансер, а есть работа на дому. Это довольно разные вещи.

Поделиться сообщением

удаленка и аутсорсинг разные вещи по-моему  :hmm:

в принципе фриланс - это не обязательно проекты которые длятся не больше месяца

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

надо бы расставить некоторые точки над i. Есть фрилансер, а есть работа на дому. Это довольно разные вещи.

работай там где больше заработаешь  :nate:

Багини: №1 Богундрий это Карундрий:

Burberru-winter-2017-ad-campaign-the-imp

№2 Богундрий это Ка Эс:

Kristen-Stewart-T-Style-Magazine-02-620x

№3 Богундрий это Тэйлор:

767be90e7984aca9cc60a3833e6733ba-vs-mode

Поделиться сообщением

удаленка и аутсорсинг разные вещи по-моему  :hmm:

в принципе фриланс - это не обязательно проекты которые длятся не больше месяца

Ну я имел именно работу на дому  :nate:

топ(не сортированный) уебанов:

1. Русверм

2. Артас

3. _rS

4. Mark.0FF.ka

5. sokol-cool

6. PeaveHeaver

трипл стил огрызок

ап такая же часть игры как и цм

к тому же намного более доступная и распространённая

тогда твоим снг даунятам, чтоб называться норм игроками нид бут стрикачь уебать на аптб

Как думаешь,ох вейт,бля,ну похуй попробуешь разок,как думаешь скок набьет санта на аптб на врке с шейклами 5? 7? 1?

такую хуиту несешь пиздец вообще

при чом тут скилл игрока в игре,и то что он на цм не играет,ты вообще уебок чтоле?

цм-60/40 тактика скилл

аптб 20/80,ну тут тактика не в привычном понимании,а как наличие плана на игру на подходящем герое

вощем короче пока лост не сделает 40-0 на бисте аптб - он такая же хуйня как и артас,и не играет аптб ток потому что боится

аххахахахахаха

Поделиться сообщением

Ну я был именно фрилансером. Работа по заказам или открытым контрактам.

Есть задача, Есть срок - согласился и в бой.

А открытые контракты еще страшнее, слышал про такие?

Выкладывает человек тех. задание на порядочную сумму и толпа народу бросается его делать. Кто сделал быстрее\качесвеннее всех - получит бабло. Остальные просто просрут время :cry: Но цены на такие штуки обычно стояли на 50-150% выше аналогичных заданий по обычной схеме.

Так что порой игра стоила свеч.

355abdd2b3bc.jpg

Наша русская моча

Лучше скальпеля врача!

Поделиться сообщением

ну на фриланс.ру он не сидел никогда. У него типа своя дизайн студия, потом делает какой то проект работадателю в москве за небольшую зарплату( сам он из нижнего), ну и свои доходы в интернетах еще делает (ссылки например прдает). То есть конечно не совсем и фрилансер но я хз как его назвать тогда. Что удивительно работает крайне мало :O

Поделиться сообщением

ну на фриланс.ру он не сидел никогда. У него типа своя дизайн студия, потом делает какой то проект работадателю в москве за небольшую зарплату( сам он из нижнего), ну и свои доходы в интернетах еще делает (ссылки например прдает). То есть конечно не совсем и фрилансер но я хз как его назвать тогда. Что удивительно работает крайне мало :O

Ну это совсем не фриланс. Это интернет лохотрон + собственное дело.  :hmm:

Поделиться сообщением

Со слов друзей: фрилансеры друг другу не доверяют, каждый друг друга подозревает, плюс подозревают заказчика, работать некомфортно, плюс сложно найти норм проект на фрилансе. Самые жирные куски отбирают зарекомендовавшие себя команды, либо ИП с самым позорным, но офисом. Сделали они пару сайтов для турагенств и автосалонов, да и забили на этот фриланс.

Аутсорсинг для провинции вариант, выпускник моего фака админит сетку американского колледжа, имеет по 40к рублей в месяц. Правда хоть и работает из дома, чесать яйца некогда - нагрузка серьезная.

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

Со слов друзей: фрилансеры друг другу не доверяют, каждый друг друга подозревает, плюс подозревают заказчика, работать некомфортно, плюс сложно найти норм проект на фрилансе. Самые жирные куски отбирают зарекомендовавшие себя команды, либо ИП с самым позорным, но офисом. Сделали они пару сайтов для турагенств и автосалонов, да и забили на этот фриланс.

Аутсорсинг для провинции вариант, выпускник моего фака админит сетку американского колледжа, имеет по 40к рублей в месяц. Правда хоть и работает из дома, чесать яйца некогда - нагрузка серьезная.

Ну по сути я так же подрабатываю. Есть фирма у которой есть дизайнер, художник, менеджер и хуёвый программист который клепает сайты-визитки. Мне же идут проекты сложностью повыше и поинтереснее.

Поделиться сообщением

а чем своя маленкая дизайн студия по сути отличается от фриланса? :O

там персоонала то всего 3 человека, причем 1 как раз сидит дома и делает сайты и 2 менеджера сидят в офисе и ищут клиентов.

Поделиться сообщением

• Создать...