Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PeaceHaver

Религии тема. Православие инклюдед офк.

Рекомендованные сообщения

Почему бог обещал Ною, что больше не будет уничтожать людей из-за их проступков, а через несколько глав уже истребляет целые города: Содом и Гоморру ? Почему его слово ничего не значит ?

Сначала бог создал день и ночь(свет и тьму), а только на следующий день создал Солнце и Луну, как такое возможно ? (никакого метафизического смысла в дне и ночи не было, небесные светила были созданы им для освещения дня и ночи)

Неужели небо и действительно есть твердь, к которому прибиты звезды ?

Почему никто никогда (в здравом уме) не видел бога и не имел никаких контактов с ним ?

http://20letbez.su/

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата
бог дал человеку право выбора, если б он его не дал, то грехов бы не было и все б сейчас жили в эдеме

Брат, не знаешь, не пиши пожалуйста. В христианстве нету свободы выбора, точка.

Цитата

Почему бог обещал Ною, что больше не будет уничтожать людей из-за их проступков, а через несколько глав уже истребляет целые города: Содом и Гоморру ? Почему его слово ничего не значит ?

Сначала бог создал день и ночь(свет и тьму), а только на следующий день создал Солнце и Луну, как такое возможно ? (никакого метафизического смысла в дне и ночи не было, небесные светила были созданы им для освещения дня и ночи)

Почему никто никогда (в здравом уме) не видел бога и не имел никаких контактов с ним ?

Да он и Эве с Адамом наврал прилично о том, что они умрут, если захавают плод дерева Познания. А вот мой милый змей сказал правду, а его Бог наказал :cry:

Поделиться сообщением

Цитата

пути господни неисповедимы

:nate:

религию и логика не совместимы

и это давно известно

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата
Брат, не знаешь, не пиши пожалуйста. В христианстве нету свободы выбора, точка.

вот не прав так не прав, ты можешь идти в ад или в рай это твой выбор, он у тебя есть  :^^:

Поделиться сообщением

Цитата

мне вот очень интересно.

я сам православный, верующий.

Если придерживаться теории, что бог создал человека и посмотреть библию(или любую другую церковную книгу) там есть ад.

В ад отправляют грешников. Да понимаю, что всяким убийцам и прочим нехорошим людям туда самое место.

Но так же туда отправляются те кто не верит в бога(1 круг ада так называемый, там находятся те кто не делал ничего плохого, но и ничего хорошего). То есть бог заведомо не дал человеку свободу выбора? Т.е создал он человека, а права выбирать верить во что-либо или не верить не дал, т.к за то что ты не веришь, ты попадаешь в ад, условно говоря.

странно же, не правда ли

Показать больше  

Если бы было так, как ты говоришь, то не существовало бы зла, дьявола, болезней и прочего. Как раз свобода выбора заключается в том, что мы САМИ можем выбрать во что верить. И каждый человек живет по-разному, благодаря этой самой свободе выбора. Насколько хорошо я знаю Библию, я ни разу не видел упоминания о так называемых "кругах ада", это выражение появилось из какой-то книги по которой сняли фильм.

ДЖЕЙСОН БЭКХЕМ

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Цитата

Когда был на отдыхе недавно.

Смотрел такую передачу.

Там рассказывалось про ад в разных религиях.

Там была такая гипотиза выдвинута, почему алкоголики и наркоманы видят всякую чушь?

Т.е при опьянении душа чуть уходит от тела, тем самым видя все, что находится около нас, но на другом измерении так сказать.

Вот почему никто бога в здравом уме не видел, зато много кто видел его при смерти(клиническа) или коме.

in flames

:pray:

iron maiden

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата

Если бы было так, как ты говоришь, то не существовало бы зла, дьявола, болезней и прочего. Как раз свобода выбора заключается в том, что мы САМИ можем выбрать во что верить. И каждый человек живет по-разному, благодаря этой самой свободе выбора. Насколько хорошо я знаю Библию, я ни разу не видел упоминания о так называемых "кругах ада", это выражение появилось из какой-то книги по которой сняли фильм.

Данте Алигъери 

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата
вот не прав так не прав, ты можешь идти в ад или в рай это твой выбор, он у тебя есть  :^^:

Бог всемогущен и всеведом, он знает прошлое и фьюче. Со, он знает - буду я в него верить или нет, тоесть попаду в ад. Где свобода то? :fie:

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата

про ад не совсем из библии, это из другой религии вообще.

Но смысл понятен

in flames

:pray:

iron maiden

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата
Бог всемогущен и всеведом, он знает прошлое и фьюче. Со, он знает - буду я в него верить или нет, тоесть попаду в ад. Где свобода то? :fie:

выбор в том что ты можешь сейчас исправится и попасть в рай, Бог тебе точно не запретит(ну и никто другой естественно) это сделать, выбор у тебя есть :buba:

Поделиться сообщением

Фанатик детектед :palevo:  Ты не хочешь понять или реально такой узкий ум у тебя? :avtorklif:

Поделиться сообщением

В Бога верю, но читать набор красивых сказок ака Библия просто  :avtorklif: :avtorklif:

Поделиться сообщением

Цитата

Фанатик детектед :palevo:  Ты не хочешь понять или реально такой узкий ум у тебя? :avtorklif:

просто ты уперся и не хочешь воспринимать реальные аргументы  :nate:

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата
просто ты уперся и не хочешь воспринимать реальные аргументы  :nate:

Окей, давай по новой- он знает, что со мной будет через 40 лет?

Цитата

Если в раю всё так пездато то что там делать и как жить?

Там, по мнению кристиан, мы будем кайфовать от того, что Бог очень к нам близко, от его присутствия :buba:

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата
Там, по мнению кристиан, мы будем кайфовать от того, что Бог очень к нам близко, от его присутствия :buba:

это если бог сделал нас по своему подобию, то от него тоже прет потняками, когда он не моется?

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата
Окей, давай по новой- он знает, что со мной будет через 40 лет?

ну по библии так вроде

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата
ну по библии так вроде

Так он будет знать, что я никогда блять не буду в него верить или нет?

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата
Так он будет знать, что я никогда блять не буду в него верить или нет?

он знает как ты поступишь, но от того что он знает у тебя не пропадает право выбора

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата
он знает как ты поступишь, но от того что он знает у тебя не пропадает право выбора

Он меня создал таким, он знает с 1 секунды моей жизни, что я хуй на него ложил и попаду в ад. Зачем он меня создал, если всё это знал?

Поделиться сообщением

• Создать...