Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PeaceHaver

Религии тема. Православие инклюдед офк.

Рекомендованные сообщения

Гость Ilze

Это когда ты с утра вспоминаешь как обблевал кореша и называл всех пидарасами

что на аватарке  :hmm:

ваще это Блонди, но чето она больно узкая получилась

Поделиться сообщением

что такое совесть?

если ты имеешь ввиду супер-эго, то очевидно, его может и не быть при определенных условиях. Если не супер-эго, то скажите мне, что такое совесть.

Не буду лепить идиотских определений. Вкратце, совесть - это то, что грызет и гложет тебя, когда ты поступаешь с другими людьми не справедливо.

Фактически, есть реакция заложенного в нас алгоритма "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" на его нарушение.

посты писхевера - кровь из моих глаз

Мне жаль тебя, брат.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Кстати, вот Пис гвоорит что каждый живёт по своей вере и если ей следует, то он праведник.

А как же заповедь "не сотвори себе кумира кроме Господа своего"?

Я не говорил "по своей вере".

Я говорил "по своей совести".

Но ведь даже в это случае у народов, застрявших в каменном веке, просто не может быть единого кумира - Господа. Они же язычники, а значит нарушают упомянутую заповедь, а значит попадут в ад, не зная о его существовании.

Я даже хз как на этот бред отвечать.

В каком месте это бред? Разве нарушение заповедей это не прямая дорога в ад? Или Господь участвует вв второй жизни только тех существ, кто "знает" о его существовании?

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Кстати, вот Пис гвоорит что каждый живёт по своей вере и если ей следует, то он праведник.

А как же заповедь "не сотвори себе кумира кроме Господа своего"?

Я не говорил "по своей вере".

Я говорил "по своей совести".

Но ведь даже в это случае у народов, застрявших в каменном веке, просто не может быть единого кумира - Господа. Они же язычники, а значит нарушают упомянутую заповедь, а значит попадут в ад, не зная о его существовании.

Я даже хз как на этот бред отвечать.

В каком месте это бред? Разве нарушение заповедей это не прямая дорога в ад? Или Господь участвует вв второй жизни только тех существ, кто "знает" о его существовании?

Извини, я срезался на фразе "не может быть единого кумира - Господа".

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

1. Совести не может не быть.

2. У большинства атеистов с совестью порядок.

3. Слушание совести с атеизмом слабо коррелируется.

А что, у маньяков/серийных убийц/шизофреников дохуя совести?

Какие тебе доказательства нужны?

Любые, которые смогут доказать, что Бог действительно один, а не целая куча на Олимпе.

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

Гость Ilze

Любые, которые смогут доказать, что Бог действительно один, а не целая куча на Олимпе.

У ДЕКСТЕРА МОРГАНА БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО СОВЕСТИ, НЕ ПИЗДИ ТУТ  :subj:

Поделиться сообщением

А что, у нас совесть имеет количественное измерение?

У нас же свободная воля, ёпт. Хочешь - слушай, хочешь - не слушай. Не слушаешь - пеняй на себя. Это же так просто :nate:

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Пис, так что же будет с язычниками, застрявшими в каменном веке? Они тоже предстанут на страшном суде?

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Пис, так что же будет с язычниками, застрявшими в каменном веке? Они тоже предстанут на страшном суде?

Критерии суда буду каждому в соответствие с его верой и совестью. Ну что ты как малый. Прикинь, к тебе как к начальнику привели из-за одинакового косяка зеленого стажера и старшего инженера. Судить будешь одинаково?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

ну в католических монастырях было нормой старым монахам ебать молодых, типа дедовщины.

Не смотря на то, что мужеложество тоже тот ещё грех.

Вот то я смотрю, евангилие так и пестрит призывами к ебле школьников

естественно неофициальной нормой.

Это встречалось повсеместно.

Это и сейчас встречается повсеместно, но это не значит, что церковь проповедует фрилав

Т.е. то что говорит учение и то что делают его пастыри - абсолютно разные категории?

Да похуй на того пастыря, я могу долететь до соловков, попроситься в послушники и ебать козу на заднем дворе, это не вина учения и даже самой организации в целом, все люди грешны и неидеальны.

Я хотел сказать что религия т.е. сосредоточие этических норм, навязывает такой образ жизни, что в конце концов даже аскеты не могут быть в полной мере ее приверженцами.

дело не во "все мы грешны и несовершенны" , а в том что эти нормы в конце концов оголяют лишь ханжескую сущность и неблаговидные истоки.

Быть христианином - это значит быть подобным Христу - это значит никаких степеней, смягчающих обстоятельств и отмазок. Не было такого контраста ( средневековье Новое время 19 век), когда еще была ЭТИКА как таковая и это не так сильно кидалось в глаза. Сегодня НЕТ ЭТИКИ, НЕТ МОРАЛИ. и контраст между первоначальным учением, его развитием(Отцы Церкви, мистики, богословы и.т.д.), его выраженностью(точнее ее отсутствием) ТАКОЙ НЕВЬЕБЕННЫЙ что всем мыслящим людям вообще класть на все религии.

Всем класть было когда людей ПАЧКАМИ НАХУЙ сжигали в печах, всем класть когда ТАКОЙ ПОТОК ИНФОРМАЦИИ - что не успеваешь за жизнь даже какое-то одно направление в Богословии изучить, не то что на уровне интуиции "ПОВЕРИТЬ".

Всем класть, Церковь за время средневековья скомпрометировала себя что пзд, Личные боги, говорящие собственным голосом - черес-чур немощны перед миром, если распахнуть глаза. Выбор только между - слепо верить, не верить, слушать собственный голос разума.

Поделиться сообщением

У нас же свободная воля, ёпт. Хочешь - слушай, хочешь - не слушай. Не слушаешь - пеняй на себя. Это же так просто :nate:

У нас - есть. Нук а предположим, нет у этих маньяков совести. Ну не просыпается она у них ни в какую. Что тогда? :smile:

И доказательстваааа :opasnoste:

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

Гость Zenit4ik!

вполне адекватная книга хз как щас под рукой нет. если обое людей в браке то не должно быть ограничений в удовольствии но анал сам по себе по сути то же самое что использование неплодных дней или презика - нет оплодотворения. офк нужно знать меру садомазо если обое его хотят тоже не запрещено но если ты при этом портишь себе здоровье то офк это перебор. раньше и орал считался грехом. расширьте свои взгляды на религию, немощи :nate:

Поделиться сообщением

Гость Ilze

вполне адекватная книга хз как щас под рукой нет. если обое людей в браке то не должно быть ограничений в удовольствии но анал сам по себе по сути то же самое что использование неплодных дней или презика - нет оплодотворения. офк нужно знать меру садомазо если обое его хотят тоже не запрещено но если ты при этом портишь себе здоровье то офк это перебор. раньше и орал считался грехом. расширьте свои взгляды на религию, немощи :nate:

Я ЗАИНТРИГОВАН, ПРОДОЛЖАЙ  :lol:

Поделиться сообщением

То есть ты хочешь сказать, что ни один священник не будет против извращений, если они приятны обоим?

То есть религия эволюционировала и теперь секс-ради-удовольствия не считается чем-то неправильным?  :hmm:

Поделиться сообщением

Пис, а ты в судьбу веришь?  :smile:

Что есть судьба?

У нас - есть. Нук а предположим, нет у этих маньяков совести. Ну не просыпается она у них ни в какую. Что тогда? :smile:

И доказательстваааа :opasnoste:

Не знаю, что тогда. Тогда, наверное, все :dunno:

Что вы подразумеваете под словом "доказательство"?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Критерии суда буду каждому в соответствие с его верой и совестью. Ну что ты как малый. Прикинь, к тебе как к начальнику привели из-за одинакового косяка зеленого стажера и старшего инженера. Судить будешь одинаково?

И стажёр и инженер знают о существовании начальника - тебя.

А тут судить придётся того, кто знает, что он работает на тебя и того, что даже о компании твоей не слышал никогда.

Поделиться сообщением

То есть ты хочешь сказать, что ни один священник не будет против извращений, если они приятны обоим?

То есть религия эволюционировала и теперь секс-ради-удовольствия не считается чем-то неправильным?  :hmm:

изменилась не религия, а отношение к удовольствию.

Удовольствие или что то противное СТРЕССУ - перестало быть чем то запретным. будешь настаивать, что за кунилингус не попадешь в рай, растеряешь всех прихожан нахуй  :pidorasy: Просто меньшее зло, но в слух офк такое не говорят

Поделиться сообщением

Пфффф...что это за религия такая, если она готова пошатнуть свои устои в угоду обществу...

Поделиться сообщением

Гость Ilze

Пфффф...что это за религия такая, если она готова пошатнуть свои устои в угоду обществу...

Ты принимаешь слова каких-то пиздаболов форумных на веру  :fie:

Поделиться сообщением

• Создать...