Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PeaceHaver

Религии тема. Православие инклюдед офк.

Рекомендованные сообщения

тоесть критическая масса трое?  :petro:

нахуя мне еще два овоща в пати?

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

тоесть критическая масса трое?  :petro:

нахуя мне еще два овоща в пати?

по себя других не судят :petro:

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

ты опять же толкуешь догмы, придуманые человеком  :dunno:

почему в соло нельзя молиться?

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

ты опять же толкуешь догмы, придуманые человеком  :dunno:

почему в соло нельзя молиться?

Почему нельзя? Можно офк.

Чо ты фигню городить начинаешь.

Вот ща было довольно толсто.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Всегда нравилась фраза: "Не бог создал человека, а человек бога".

Не совсем понятно, почему чьи-то личные убеждения назвали религией и пытаются выдать за истину всякие демагоги?

Поделиться сообщением

Не совсем понятно, почему чьи-то личные убеждения назвали религией и пытаются выдать за истину всякие демагоги?

"Не совсем понятно, почему чьи-то личные убеждения записывают в книги, называют учебниками и пытаются выдать за истину всякие преподаватели"

link

готов с любым тут забиться на бабки

Поделиться сообщением

как верующий может быть истинно верующим без церкви? где он будет исповедоваться и причащаться? :avtorklif:

BlaKk_BastarD.gif

Поделиться сообщением

"Не совсем понятно, почему чьи-то личные убеждения записывают в книги, называют учебниками и пытаются выдать за истину всякие преподаватели"

Ах да, материальные блага, совсем забыл  :geypalevo:

Поделиться сообщением

Это ты сейчас про науку?

То есть всякие там законы точных наук - просто чьи-то фантазии, ничем не подкреплённые и ни на что не опирающиеся?

как верующий может быть истинно верующим без церкви? где он будет исповедоваться и причащаться? :avtorklif:

как можно общаться с богом посредством организации, наполненной грешниками и лицемерами, нарушающими заповеди и вводящими в заблуждение истинно верующих?

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

обьясни мне связь между истинностью веры и исповедованием и причащением  :palevo:

link

Поделиться сообщением

Это ты сейчас про науку?

То есть всякие там законы точных наук - просто чьи-то фантазии, ничем не подкреплённые и ни на что не опирающиеся?

Через две точки можно провести только одну прямую. А через две достаточно жирных точки - две и больше :trollface:

как можно общаться с богом посредством организации, наполненной грешниками и лицемерами, нарушающими заповеди и вводящими в заблуждение истинно верующих?

Слушай, Груз, ты вроде бы и не дурак, но такую чушь порой мелешь!

Евангелие от Матфея, Глава 9:

12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,

13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Весь мир наполнен грешниками, но в Церкви они имеют возможность стать чище :dunno:

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Это ты сейчас про науку?

вобще-то я перефразировал его формулировку, чтобы он понял, что у него где-то закралась ошибка в рассуждениях  :palevo:

link

Поделиться сообщением

Вообще при прочтении этой темы у меня частенько случается аццкий баттхерт  :fffuuu:

И только мой светлый ум не позволяет мне сорваться и понаписать всякой хуйни упоротым, не желающим ничего слушать. :nate:

Это ты сейчас про науку?

вобще-то я перефразировал его формулировку, чтобы он понял, что у него где-то закралась ошибка в рассуждениях  :palevo:

Наука создана человеком. Были придуманы некие базовые вещи и понятия, исходя из которых она стала развиваться. Проще говоря аксиомы -> теоремы.

Религией же изначально описываются вещи недостоверные, которые проверить вряд ли представится возможным. На то она и Вера, что она не требует Знания.

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

обьясни мне связь между истинностью веры и исповедованием и причащением  :palevo:

Евангелие от Луки, глава 22:

19И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

20Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Вообще при прочтении этой темы у меня частенько случается аццкий баттхерт  :fffuuu:

И только мой светлый ум не позволяет мне сорваться и понаписать всякой хуйни упоротым, не желающим ничего слушать. :nate:

Это ты сейчас про науку?

Наука создана человеком. Были придуманы некие базовые вещи и понятия, исходя из которых она стала развиваться. Проще говоря аксиомы -> теоремы.

Религией же изначально описываются вещи недостоверные, которые проверить вряд ли представится возможным. На то она и Вера, что она не требует Знания.

Посмотри с другой точки зрения: возможно, упоротый - ты?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Наука создана человеком. Были придуманы некие базовые вещи и понятия,  исходя из которых она стала развиваться. Проще говоря аксиомы ->  теоремы.

Религией же изначально описываются вещи недостоверные,  которые проверить вряд ли представится возможным. На то она и Вера, что  она не требует Знания.

Какие такие недостоверные вещи описываются в Библии, скажем?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Ну пис, тысячу раз же уже говорили об этом.

В общем и целом люди, приближённые к церкви, чище и светлее мирских, но и среди них всегда были подлецы, алчные люди, лжецы. То есть люди грешные, и порой даже не скрывающие этого греха.

Почему ты считаешь, что я ничего не хочу слушать? Я никогда не веду монолог в споре. Некоторые разногласия я могу объяснить либо огромной разницей в восприятии, либо полным нежеланием немного помыслить самостоятельно.

Не думаю, что всё написанное в Библии можно считать достоверным. Само существование Господа недоказуемо, как и его отсутствие, впрочем, это главная недостоверность я считаю.

Поделиться сообщением

Ну пис, тысячу раз же уже говорили об этом.

В общем и целом люди, приближённые к церкви, чище и светлее мирских, но и среди них всегда были подлецы, алчные люди, лжецы. То есть люди грешные, и порой даже не скрывающие этого греха.

Тысячу не припомню :hmm:

Ну, чувак, что я тебе могу сказать: в семье не без урода. Но таких мало, они могут быть изгнаны и все прочее. В конце концов, смысл существования Церкви не в собрании грешных людей, но в собрании людей верующих, желающих очистится от греха. Это как лекарь: ты можешь прийти потусить, а можешь принять лекарство - но никто не в силах тебя заставить исцелиться :nate:

Почему ты считаешь, что я ничего не хочу слушать? Я никогда не веду монолог в споре. Некоторые разногласия я могу объяснить либо огромной разницей в восприятии, либо полным нежеланием немного помыслить самостоятельно.

Не думаю, что всё написанное в Библии можно считать достоверным. Само существование Господа недоказуемо, как и его отсутствие, впрочем, это главная недостоверность я считаю.

Вот про существовани Христа - это ты писец свою необразованность показал. Существует, если мне не изменяет память, порядка двух десятков не-христианских (иудейских, римских) источников, в которых говорится о его существовании. Т.е. его признает столько любимая тобой наука, под названием "История".

Тебе линки кидать или пальцы погуглить еще не отсохли?

Другой вопрос, принимать его за обычного человека, за пророка, сумашедшего или Сына Божия - тут уже наука не властна, это область веры.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Ладно, смилостивлюсь.

Иосиф Флавий. Иудейские древности. 20-томник.

В 18-м томе есть упоминание о Христе.

Цитатко:

Однако  для христиан, пожалуй, наиболее важным в труде Иосифа Флавия было первое  нехристианское свидетельство об Иисусе Христе, помещенное в 18-й книге  "Иудейских древностей". Вот оно: "Около этого времени жил Иисус, человек мудрый,  если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал  наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе  многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц  Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили Его, не прекращали этого  и теперь. На третий день Он вновь явился им живой, как возвестили о Нем и о  многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне еще существуют так  называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени". 

Это  место позднее вызвало бурные споры относительно своей подлинности. Многие  исследователи (как атеисты, так и теологи) считали, что не мог фарисей Иосиф  принимать Иисуса за Христа (Мессию) и верить в Его воскресение. При этом  приводили утверждение видного христианского автора III века  Оригена о том, что Иосиф, мол, не считал Иисуса Христом. Весь вышеприведенный  отрывок объявлялся позднейшей вставкой, сделанной христианским переписчиком. И  мало кто обратил внимание, что тот же Иероним, цитируя Иосифа в латинском  переводе, вместо слов "то был Христос" давал "Его считали Христом". Но в начале  нашего века была обнаружена иная версия этого места, процитированная по-арабски  христианским епископом Х века Агапием в его "Всемирной истории", и все стало на  свои места: оказывается, Иосиф просто передавал слова учеников Иисуса о своем  наставнике, которого именно они считали мессией.

Повествуя  о различных пророческих и мессианских движениях в Иудее, Иосиф Флавий в той же  18-й книге рассказывает и об Иоанне Крестителе, праведном человеке, который  призывал иудеев быть добродетельными и совершать омовения, чтобы избавиться от  грехов. Версия его смерти у Иосифа иная, чем в Новом Завете,- Иоанн был казнен  Иродом-Антипой в крепости Махерон из-за опасения массовых волнений среди  населения Иудеи.

Произведения  Иосифа Флавия были популярны уже в период поздней античности. Тогда же появился  и перевод "Иудейских древностей" на латынь. Он приписывается либо Иерониму, либо  его современнику Руфину Аквилейскому. В средневековой Европе "Иудейские  древности" многократно переписывались, в основном в латинском переводе. 

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Я разве упомянул в своём посте Христа?

Нет ни одной причины не верить в его существование, это такая же историческая личность, как Пётр I например.

Я говорил о Господе, его отце.

Поделиться сообщением

• Создать...