Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

wardec

Нужен хелп в выборе процессора (для Старкрафта2, HDvideo). Эксперты гого

Рекомендованные сообщения

из тех что написал, если для дотирования и сопутствующих удовольствий - последний вариант, AMD Phenom II X4 965

0BdKg2e.png

Показать содержимое

Поделиться сообщением

это детект?  :palevo:

Поделиться сообщением

Цитата

это детект?  :palevo:

загадка  :trollface:

0BdKg2e.png

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Цитата

ты чо собираешься штурмовать hwbot, что выбираешь проц по бенчам, бенчи это синтетика, лоя игр и фильмов сразу отпадает 1055, ибо это сугубо для тех кому нужны 6 ядер, и ты разгоном балуешься или нет? а времена архтектуры athlon 64 когда слова что в одной ценовой категории амд делал интел прошли уже давным давно с гибелью архитектуры нетберст, если вкратце описать тебе ситуацию на рынке сейчас: в сегменте процессоров AMD догоняющая Intel. так чо насчет разгона, и какой то вопрос слишком узкий: проц, может все таки систему подобрать

я ничего не понял

какой hwbot

если ты шарящий - объясни мне: я смотрю тесты по играм, по той ссылке которая была в первом посте и там Атлон Х6 не особо-то выигрывает.

Можно ли доверять тестам с таких сайтов или нет ?

Ещё вопрос: в 2120 есть отдельное видео ядро.

Цитата
Intel Core i3-2120 может стать отличным решением для компьютеров с широким кругом задач: медиацентров (особенно если учать возможность декодирвоания встроенным видеоядром HD-Video)
наскоько это важно ?

я понимаю что это делают виедокарты итд итп.

но архитектура и апаратная логика или как это называется, сосатвленная спецом под HDvideo это лучше чем обычный проц/видяха или это (граф ядро) просто спокойно заменяется дополнительной мощностью ?

Поделиться сообщением

ваще беру комп для Старкрафта2 и HDvideo

Поделиться сообщением

У меня эйсер эспайр 5920 и не жалуюсь

Показать содержимое

2660.gif

Поделиться сообщением

AMD Phenom II x4 965 BE - лучший выбор

а за ХД видео видяха отвечает

Поделиться сообщением

Цитата

Вопрос:

1. Стоит ли доверять бенчмаркам ?

2. Почему такая разница ?

3. Какой проц взяли бы себе Вы ?

1. Официальным результатам да. Я мерил производительность через 3d mark vantage. Я хз откуда у I3-2120 на сайте по твоей ссылке в 3d mark vantage результат в 32 тыс баллов(CPU score) когда смотрим на официальные данные и видим как самая удачная конфигурация набирает 12 косарей CPU

http://3dmark.com/search?resultTypeId=18&linkedDisplayAdapters=1&cpuModelId=1254&chipsetId=0

Я бы не доверял подобному сайту. Лучше всего искать инфу на

http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=2

2. Нет такой разницы, которая на их картинках. И i3 вообще врятли выйграет из этих трех камней. Тупо мало ядер. Гипер трейдинг не сильно помогает.

3. Был раньше двуядерный e8400 (7200 очков CPU в 3d mark vantage при 25% разгоне) И конвертация фильма для айфона за 48 минут

После выхода sandy bridge второго поколения обновил весь комп, проц выбрал i5-2500k (и имел 18к баллов как только собрал) Конвертировал фильм за 12 минут в среднем

Потом разогнал на 30 с чем то процентов, до 4500ггц на ядро. Получил 23к очков и конвертацию за 7-8 минут

И никакие встроенные видеоядра не нужны. HD видео конвертится процессором.

Из выбранных тобой процессоров

Если б брал проц для доты/доты2 - i3-2120

Для старкрафта - i3-2120

Процессорной мощности им хватит. Игры нуждаются в норм видеокарте, и встроенное ядро тут идет не поможет, оно слабее чем средние видеокарты 2007-2008го года. То что интел придумал как помогать их при кодировании видео это хорошо но большой разницы этим не получить. Просто будет прирост в кодировании по сравнению с i3 первого поконения процентов 30.

Всю херь что в офф топе написал, до того на прочитал весь топик, и понял что ты проигрывать HD видео собираешься.

Тогда тебе и i3 хватит.

Ходят слухи что HD видео даже Galaxy S2 нормально показывает)

Показать содержимое

Поделиться сообщением

бери АМД :buba:

f196a53e2b9ece67382f24de4c94bd9d-full.jp

[02:37:27] <Q_Q|Kosty> hahaha nehuya
[02:37:30] <Q_Q|Kosty> sam amdota v rume
[02:37:33] <Q_Q|Kosty> eto kak podarok na novi god

Поделиться сообщением

AMD Phenom II X6 1055T

Поделиться сообщением

Гость
  Цитата

Цитата
я ничего не понял

какой hwbot

если ты шарящий - объясни мне: я смотрю тесты по играм, по той ссылке которая была в первом посте и там Атлон Х6 не особо-то выигрывает.

Можно ли доверять тестам с таких сайтов или нет ?

Ещё вопрос: в 2120 есть отдельное видео ядро.

Цитата
наскоько это важно ?

я понимаю что это делают виедокарты итд итп.

но архитектура и апаратная логика или как это называется, сосатвленная спецом под HDvideo это лучше чем обычный проц/видяха или это (граф ядро) просто спокойно заменяется дополнительной мощностью ?

Показать больше  

Графическое ядро это аналоговая видеокарта, тоесть если в компьютере уже будет видеокарта то графическое ядро - переплата.

На самом деле i5 бери, по-моему не намного дороже, не переплачиваешь за граф ядро, нормально разгоняется, прекрасно работает

Насчет АМД на 100% не скажу, ибо забил на эту линейку когда подбирал комп, а раз забил значит были причины.

Поделиться сообщением

в бенчмарках разнизы нет, так как не все приложения(и игры) оптимизированны под 4-х ядерные процессоры

так что если берешь для игр то тут офк кор и3

images?q=tbn:ANd9GcTfBhFwkrDU3gDQlKDPSY-M5yQkoULgBhzp4KuaLU3ELcmBMO0Q

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата

1. Официальным результатам да. Я мерил производительность через 3d mark vantage. Я хз откуда у I3-2120 на сайте по твоей ссылке в 3d mark vantage результат в 32 тыс баллов(CPU score) когда смотрим на официальные данные и видим как самая удачная конфигурация набирает 12 косарей CPU

http://3dmark.com/search?resultTypeId=18&linkedDisplayAdapters=1&cpuModelId=1254&chipsetId=0

Я бы не доверял подобному сайту. Лучше всего искать инфу на

http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=2

2. Нет такой разницы, которая на их картинках. И i3 вообще врятли выйграет из этих трех камней. Тупо мало ядер. Гипер трейдинг не сильно помогает.

3. Был раньше двуядерный e8400 (7200 очков CPU в 3d mark vantage при 25% разгоне) И конвертация фильма для айфона за 48 минут

После выхода sandy bridge второго поколения обновил весь комп, проц выбрал i5-2500k (и имел 18к баллов как только собрал) Конвертировал фильм за 12 минут в среднем

Потом разогнал на 30 с чем то процентов, до 4500ггц на ядро. Получил 23к очков и конвертацию за 7-8 минут

И никакие встроенные видеоядра не нужны. HD видео конвертится процессором.

Из выбранных тобой процессоров

Если б брал проц для доты/доты2 - i3-2120

Для старкрафта - i3-2120

Процессорной мощности им хватит. Игры нуждаются в норм видеокарте, и встроенное ядро тут идет не поможет, оно слабее чем средние видеокарты 2007-2008го года. То что интел придумал как помогать их при кодировании видео это хорошо но большой разницы этим не получить. Просто будет прирост в кодировании по сравнению с i3 первого поконения процентов 30.

Всю херь что в офф топе написал, до того на прочитал весь топик, и понял что ты проигрывать HD видео собираешься.

Тогда тебе и i3 хватит.

Ходят слухи что HD видео даже Galaxy S2 нормально показывает)

Показать содержимое

Показать больше  

нахуй ему 1155 сокет? если он даже не знает что такое оверклок  :petro:,1156 сойдет,i5 760\i7

все...зачем грузить нуба  :nate:

куда пропала моя подпись? :((

Поделиться сообщением

Цитата

нахуй ему 1155 сокет? если он даже не знает что такое оверклок  :petro:,1156 сойдет,i5 760\i7

все...зачем грузить нуба  :nate:

Ну так как он сам изначально выбирает между разными сокетами, то я решил, что материнка тоже будет новая.

А зачем ему 1155й сокет и 68й чипсет... Потому что это последнее поколение. За те же деньги больше производительности.

Поделиться сообщением

солидарен с Rolian, феном были выпущены как борьба с квадами от интел еще старого поколоения, и3 же есть новый тех процесс и более перспективен, но интел славится своими кидками на сокеты

Поделиться сообщением

Цитата

бери процессор Via или Motorola, они самы мошные  :nate:

моторолла р8 :bayan:

2660.gif

Поделиться сообщением

hidden

большое спасибо за совет.

стримить я не собираюсь.

HD нужно просто что б смотреть фильмы в будущем на 42 дюймовой плазме. Вот поэтому я и спрашиваю.

Мне знакомый который сам проэктирует платы, материнки и заказывает их в Китае сказал фразу что: "мощность это ахуенно итд итп. Но если у тебя конкретная логика (ядра, памяти) написана для выполнения задач, допустим просмотра видео, конкретныйх задач, то вряд ли обычной мощности хватит что бы компенсировать эту логику. Пример: ГТа4 для приставок и для компа. Компы мощнее в 2 раза и отсасывают выдавая 20 фпс"

Ну и я как бы задумался что мб таки апартаная логика решает, а не сами Гигагерцы, Биты и мегабайты.

Цитата

в бенчмарках разнизы нет, так как не все приложения(и игры) оптимизированны под 4-х ядерные процессоры

так что если берешь для игр то тут офк кор и3

я беру все таки и на будущее.

какой смысл брать i3 если Атлон х4 стоит те же деньги ?

я просто сам ещё хз как лучше поступить.

Цитата

солидарен с Rolian, феном были выпущены как борьба с квадами от интел еще старого поколоения, и3 же есть новый тех процесс и более перспективен, но интел славится своими кидками на сокеты

ок.

сама модель в маркетинговом плане мб была ориентирована на что угодно.

Мне же все равно. Я потребитель, а как они там друг друга (амд и интел) ебашат в маркетинге/технологиях это их дело.

Кстати нашел видео карту с ключом старика 2

щас буду звоинть узнавать насколько этот ключ действует.

если навсегда то весьма круто.

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата

Ну так как он сам изначально выбирает между разными сокетами, то я решил, что материнка тоже будет новая.

А зачем ему 1155й сокет и 68й чипсет... Потому что это последнее поколение. За те же деньги больше производительности.

67 чипсет,да это последнее,но не всем оно нужно,1156 еще не устарел  :trollface:

и далеко не такие же деньги  :metalhead:

куда пропала моя подпись? :((

Поделиться сообщением

Цитата
Теперь про HDвидео. Я так понимаю ты собрался стримить. Два ядва тут непригодны. Будет сложновато стримить даже не 1024 на 768. Проверено лично мной на прошлом проце.

Новый (i5-2500k) справляется с любыми необходимыми для меня настройками стрима? равномерно нагружая ядра на 30-40%. У меня инет не позволяет FullHD стримить.

Итог. Я взял i5-2500k. Тесты бенчмарки и народное мнение говорят о его охуенности.

Так что ищи правильные результаты бенчей на 3d mark.com. Инфу на оверклокерс.ком. Почитай еще вот это

http://forum.sc2tv.ru/showthread.php/13418-Xsplit-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5

Показать больше  

кстати говоря

сам зарегился на этоф форуме и там тоже есть похожая тема

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...