Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

wardec

Нужен хелп в выборе процессора (для Старкрафта2, HDvideo). Эксперты гого

Рекомендованные сообщения

Выбирай то на чём комфортней будет :trollface:

grust-241.gifangeli-158.gifgrust-241.gif

Поделиться сообщением

брать фен4 и незаморачиваться :nate:

частоты 3.4ггц на игры тебе хватит, даже не разогнанным

+ фен6 это слишком вперёд, года через 2а будут катироваться его требования

а интел просто принципиально не взял бы

вообщем, фен4 разруливает почаны :metalhead:

Сказал человек ничего не смыслящий в ИТ-сфере. Ты как 70% покупателей - смотрят на цыферки. Напиши на ценнеке AMD 17000 - всё п***ец лучший процессор - Зрите в корень мужики. Залезьте на сайт производителя - почитайте о процессорах, ознакомьтесь с набором инструкций в AMD и Intel. Запредельная частота - означает избыточный нагрев. Избыточный нагрев - требует лучшего охлаждения. Итог ты поставишь себе куллер, который будет трещать сука как Вертолёт. А на практике ты и не заметишь разницы между 3.4 ГГЦ и 2.9 ГГц. Тем более нада ещё учитывать что процессоры семейства Core - саморазгоняются на 30% как только загрузка процессора подходит к 100%.

P.S. Если вы мне не верите, то для вас наверное будет шоком - что Intel является спонсором чемпионатов по различным играм. Ах да в Арене, что в Киеве установленно 200 машин и все с Core i5 - НИОДНОГО AMD=)

P.P.S. Хотя нахрена я тут всё вам рассписываю - один фиг послушаете "Знающего" тролля - УММММ Цыферки!!!=) Не ну вы поняли=)

во 1х - сравни цены.

во 2х - говорят про перегрев амд сейчас только сраные нещарящие динозавры. У меня дома бесшумная система на амд, кулер стоил 800р. При нагрузке дежит 50 градусов при 1000 оборотов.

в 3х -амд тоже саморазгоняются и самопонижаются.

Вообщем можно сделать 2 вывода по теме.

1. Ты не шаришь или отстал от жизни.

2. модель АМД, купленная за Х рублей, будет производительнее модели интела, купленной за Х рублей.

Я уже писал, если в кармане анлим, то можно смело купить топовый ай7 супер ультра экстрим эдишн.

А покупки всяких недопроцов, типа ай3 - лесом.

не было меня пару дней, выходные все дела, а тут тема такая интересная.

Так вот, ElMuerto прав на 100%, смысл говорить, что Intel ебет, когда у тебя в кармане 4k на проц и покупать i3 обрубок?    :subj:

Поделиться сообщением

Немного истории...

Так как я очень тесно связан с компьютерной сферой, то обязан её знать. AMD никогда не была достойным конкурентом Intel. Доля продажи AMD состовляет 20-30% всего рынка процессоров. Остальное Intel. А почему? Да потом, уже не помню в каком году, была выпущен проц от AMD, который перегревался и сгорал. Это очень сильно подмочило репутацию AMD и практически все потребители перешли на Intel. Что дало Intel огромный капитал - который они направили на создание более современных процессоров

Сейчас Intel это первый производитель процессоров, это первый кто выпускает процессоры по меньшему нанометровому техпроцессу, это лучшая производительность в вычислениях. Что касается перекодирования Видео, то НИ ОДИН уважающий себя мувмейкер не будет заниматься этим на AMD.

Вообщем хватит лить воду - офк Intel, тем более что ты рассматриваешь Core i3 второго поколения (первое поколение нумеровалось Тремя цифрами, второе нумеруется четырьмя).

P.S. Сори за опечатки, если таковые есть

Ты прав только отчасти, а именно в том, что Intel делает более мощные и совершенные процессоры, но это не отменяет того факта, что в определенной ценовой категории и для определенных нужд покупка AMD есть рациональный выбор. Я говорю о ситуации, когда ты имеешь на процессор 150-200 $. В этот ценник AMD предлагает четырехъядерники с хорошей частотой, которые в своей категории выигрывают у Intela.

Я сам сижу на 1366 сокете Intel, но это потому, что у меня в принципе топовый ПК. Если бы задачей было собрать игровой пк в ценник ~20-25к, процессором в нем был бы AMD.

Конкретно в игровых приложениях совершенство архитектуры и меньший техпроцесс роли играть не будут.

Взгляни на сокет 1155 и ты удивишься, что Core i5 второго поколения выигрывает у Core i7 на 1366 сокете и стоит в пределах 200 долларов. Но я уверен что, ты этого не знал до сегодняшнего момента. С выходом сокета 1155 компания Intel убила проджажи 1156 и 1366. Я к тому что на те деньги, которые ты "потратил" на свой топовый ПК пол года назад - сейчас можно собрать три топовых=). Ладно это уже из другой серии. По поводу твоей мысли о том что выбрать при определённых деньгах - согласен. НО для себя любимого нада брать Intel, не боясь заплатить на 40-50 долларов больше

про это можно каждому сказать через полгода, кто берет топовые модели, не?  :avtorklif: так было всегда и всегда так будет, так что это не доказательство. у самого i5, но по сабжу имхо только  AMD профит

Поделиться сообщением

бери проц

это будет лутче всево

Ваш Кеп :vihui:

хуй соси шмара.

Поделиться сообщением

965 надо брать

если интел только топ

а в бюджете только амд

и да, по поводу громкости системы на амд - 18дБ. я думаю это многих устроит :yes:

одолели юзербары :yes:

Поделиться сообщением

бери за 3 к любой интеловский кор дуовский

а вот видяху за штук 6-8

тему клоз

Поделиться сообщением

интел кор ай3  :metal:

Преимущество моих очков:

R9YOlfsUldY.jpg

Поделиться сообщением

wardec

ты не учёл стоимость матплаты

Prepare

Поделиться сообщением

У меня эйсер эспайр 5920 и не жалуюсь

хотя хули пиздеть, ЖАЛУЮСЬ.

ЭТО НЕ КОМПЬЮТЕР, А ПАЛЕНО БЛЯТЬ, НЕ ПОКУПАЙТЕ НИКОГДА ЕБАНЫЕ НОУТБУКИ

не покупайте асер :buba:

Prepare

Поделиться сообщением

Взял бы себе первый.

pidorasy.gifpidorasy.gifpidorasy.gif

Поделиться сообщением

7.jpg

как уебку другу советую

NOGEBATOR1995.htm

Поделиться сообщением

бери и все и тесть

tumblr_l8rqt9cWXj1qzqe90o1_500.gif

tumblr_m18me4lET01qbymseo2_r1_500.gif

tumblr_nwqjin7jGn1sq16fso1_400.gif

2.gif?extra=aLofV55qImbkxI2qts-KKB12RiSeYqEXoYIneGJuK0Huk4k-I9oK95BrCm5YvQ15Y3fwwH3VTlMIoJ83AVIOKCACpyvxBA

Поделиться сообщением

купил себе бюджетный AMD Athlon X3 445 и похуй на все :snobuedance:

для доты хватит  :yes: особенно если 4ое ядро стабильное попалось - то повезло)

У меня друг админ на работу закупал фени х2 блек эдишн.

из 30 штук 20 работает стабильно на 4х ядрах, 7 на 3х ядрах и 3 не поддались разлочке (синие экраны и т д)

делаем выводы о бюджетниках)

355abdd2b3bc.jpg

ну долбоеб, че тут такого, это родителей надо посадить ибо не воспитали ребенка как следует и не объяснили ему что здоровье не купишь.

ТАК ОН И НЕ ПОКУПАЛ ЗДОРОВЬЕ. ОН ГАЖДЕТЫ КУПИЛ. НУ ТЫ ТУПОЙ  :avtorklif:

Наша русская моча

Лучше скальпеля врача!

Поделиться сообщением

AMD Phenom II X4 965

У самого такой  :lostneprowaet: хороший проц работает четко и стоит не дорого есле еще видеокарту четкую впилиш то вобще все ахуенно будет  :rickroll:

Ухожу с продоты изза непонимания со стороны менеджмента

Поделиться сообщением

а тебе он вместе с компом новым нужен, или ты свой хочешь апдейтить?

Поделиться сообщением

только интел, время амд уже прошло

причем я бы пикнул даже не и3 а разорился бы на и5

http://ru.iccup.com/dota/details/1295953.html

ИДИТЕ НАХУЙ С ТАКМИ ГОНДАРАМИ

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

бери за 3 к любой интеловский кор дуовский

а вот видяху за штук 6-8

тему клоз

нахуй дотеру видяха дорогая

http://ru.iccup.com/dota/details/1295953.html

ИДИТЕ НАХУЙ С ТАКМИ ГОНДАРАМИ

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...