Akunin #241 8 сентября 2011 Литература по программированию на русском языке - это провал по дефолту. Ну основу можно почитать, а так действительно провал. Особенно это касается литературы по новым фишкам типа RoR, node js Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
astrobomb #242 8 сентября 2011 за сколько времени можно научится программировать на достойном уровне? 4-5 месяцев на джуниора вполне таки реально. Если ты настоящий задрот и готов сидеть по 8-10 часов за компом каждый день, то можно за 2-3 месяца. 1.5 месяца ботал по вечерам после работы. сдал SCJP 6.0 6 лет изучаю с++, работал 2 года в коммерческом геймдеве hiddenнаписал 2 игры под линуксовые автоматы и не моуг сказать, что знаю плюсы, а сдаваь даже сцу http://img153.imageshack.us/img153/2875/1161558h8bwwoia.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость KlonD903 #243 8 сентября 2011 Какая разница PHP или ROR если краеугольный камень это реляционные БД? Не? Реляционные бд? Ооок.(нуб :( ) Краеугольный камень это программист прежде всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #244 8 сентября 2011 Да ладно. Чтобы выучить HTML я думаю нужно год убить. нет. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #245 8 сентября 2011 однако чтобы стать мастером кроссбраузерной верстки, освоить html 5, css 3.0 нужно пипец как дохуя времени и практики опять же нет. это как раз те технологии, которые изучаются на ходу. пишешь и одновременно учишься. ну и вообще на сколько я знаю - css 3 и html 5 еще неутвержденные стандарты. да и в принципе они на столько интуитивно понятные и простые, что можно сразу писать почитывая всякие статьи. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость KlonD903 #246 8 сентября 2011 однако чтобы стать мастером кроссбраузерной верстки, освоить html 5, css 3.0 нужно пипец как дохуя времени и практики опять же нет. это как раз те технологии, которые изучаются на ходу. пишешь и одновременно учишься. ну и вообще на сколько я знаю - css 3 и html 5 еще неутвержденные стандарты. да и в принципе они на столько интуитивно понятные и простые, что можно сразу писать почитывая всякие статьи. И что же ты крутого front-end сделал? За неделю особенно интересует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gromak94 #247 8 сентября 2011 Веб-программирование - слишком просто. Никто в интернете не требует идеальной грамотности. Но когда ты ошибаешься в тся/ться ХОЧЕТСЯ ЗАСУНУТЬ ТЕБЕ БУРЕЛОМ В ТВОЁ ВАГИНАЛЬНОЕ ЖЕРЛО ХУЯРИТЬ ПО ЕБЛУ АРМАТУРИНОЙ ВЫКАЛЫВАТЬ ГЛАЗА ПИЛИТЬ РУКИ БЛЯТЬ БОЛГАРКОЙ НАЛИТЬ НА РЫЛО АДЖИКИ СПИРТА И БЕНЗИНА И БРОСИТЬ В КОСТЁР А ПОТОМ ПЕТЬ ПИОНЕРСКИЕ ПЕСНИ И ПОДКИДЫВАТЬ ТАКИХ ЖЕ УЁБКОВ КАК ТЫ ЕБАНОЕ ХУЙЛО КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАТЫКАЕШЬСЯ НА НАДПИСЬ "МНЕ НРАВИТСЯ" А ПИШЕШЬ СВОИМ ЧЕТЫРЁХТОННЫМ ПОДРУЖКАМ ВАХ МНЕ НРАВИТЬСЯ ТВОЯ ФОТКА БЛЯТЬ УМРИТЕ ВЫ ВСЕ РАЗОМ ВЫ ЛИШЬ ЕБАНОЕ ТОПЛИВО ЩЕПКИ НИЗШЕЙ СТУПЕНЬКИ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПОНОС СОЦИУМА ДЛЯ ЗЕМЛИ ПЛАНЕТА НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬ СТОЛЬКО ГОВНОЕДОВ В СЕБЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #248 8 сентября 2011 И что же ты крутого front-end сделал? За неделю особенно интересует. ничего. вообще последний веб проект с фронт ендом на котором я работал - это был гейтвей для международной системы переводов денег заточенный исключительно под ie, т.к. работал он только в банках. но это тут не при чем. порог вхождение на хтмл и цсс очень низкий и чтобы начать на нем писать не надо много знаний, надо лишь понимание основных принципов. я естественно говорю о долгоиграющих проектах, а не склепать за неделю говносайт для кого-то. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akunin #249 8 сентября 2011 верстка не так проста как кажется. Я долго мучался да и сейчас мучаюсь иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akunin #250 8 сентября 2011 rubish, я редко читаю пд, но какая у тебя специализация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #251 8 сентября 2011 rubish, я редко читаю пд, но какая у тебя специализация? больше сервер сайд на дот.нете - это асп.нет веб сервис, вцф и на древних технологиях - это чисто на уровне субд + фронт енд на сервелате + на дельфи для древних технологий. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akunin #252 8 сентября 2011 rubish, я редко читаю пд, но какая у тебя специализация? больше сервер сайд на дот.нете - это асп.нет веб сервис, вцф и на древних технологиях - это чисто на уровне субд + фронт енд на сервелате + на дельфи для древних технологий. Понятно, дотнетчик + делфи(коротко). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
schwepp #253 8 сентября 2011 собираюсь учиться на сетевого администратора, может кто что рассказать интересного про данную профессию? виртуализация и отказоустойчивые кластеры отказоустойчивые кластеры и виртуализация линукс само собой А какого хера ты вообще полгода дома не был? И нахуй ты надо, нуб, будеш заходить и подсерать всем игры! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #254 8 сентября 2011 Понятно, дотнетчик + делфи(коротко). скорее дот.нет + субд. делфи скорее для галочки Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akunin #255 8 сентября 2011 Понятно, дотнетчик + делфи(коротко). скорее дот.нет + субд. делфи скорее для галочки ОК, как тебе будет удобнее. А рубистов не встречал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анальных Дел Мастер #256 8 сентября 2011 хуйня ваш дотнет кстати Селфик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akunin #257 8 сентября 2011 хуйня ваш дотнет кстати нахуй иди со своей задумкой холливара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #258 8 сентября 2011 однако чтобы стать мастером кроссбраузерной верстки, освоить html 5, css 3.0 нужно пипец как дохуя времени и практики если не верстать под ИЕ то всё просто и понятно. Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #259 8 сентября 2011 однако чтобы стать мастером кроссбраузерной верстки, освоить html 5, css 3.0 нужно пипец как дохуя времени и практики если не верстать под ИЕ то всё просто и понятно. если верстать только под ие - то тоже всё понятно Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #260 8 сентября 2011 ОК, как тебе будет удобнее. А рубистов не встречал? у меня все знакомые, которые в восторге от руби в результате пишут на жаве Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение