Гость KlonD903 #261 8 сентября 2011 И что же ты крутого front-end сделал? За неделю особенно интересует. ничего. вообще последний веб проект с фронт ендом на котором я работал - это был гейтвей для международной системы переводов денег заточенный исключительно под ie, т.к. работал он только в банках. но это тут не при чем. порог вхождение на хтмл и цсс очень низкий и чтобы начать на нем писать не надо много знаний, надо лишь понимание основных принципов. я естественно говорю о долгоиграющих проектах, а не склепать за неделю говносайт для кого-то. Порог вхождение и что-то стоящее довольно разные понятия, и чтобы быть эффективным верстальщиком, а не говнотупарем нужно хорошо потрудится. Верстка особенно часто подвержена изменениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #262 8 сентября 2011 Порог вхождение и что-то стоящее довольно разные понятия, и чтобы быть эффективным верстальщиком, а не говнотупарем нужно хорошо потрудится. Верстка особенно часто подвержена изменениям. если я сделаю какое-то говно в фронтенде и это через год заметят - то исправят очень быстро, если я сделаю говно бизнес логике или в структуре данных - то это будет очень дорого стоить для проекта. разницу сечешь. свои ошибки в фронт енде я смогу сам залатать когда подучусь. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvoevodin #263 8 сентября 2011 факультет информационных технологий, 3 курс, управления и информатика в технических и экономических системах, от гуманитарных предметов уже тошнит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akunin #264 8 сентября 2011 ОК, как тебе будет удобнее. А рубистов не встречал? у меня все знакомые, которые в восторге от руби в результате пишут на жаве и правильно делают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #265 8 сентября 2011 и правильно делают) но тоже всякое говно вроде апликух на андройд. это сейчас модно и востребовано. можно получать неплохие деньги будучи полным долбоебом и при этом называть быдлокодерами тех, кто пишет под дот.нет Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akunin #266 8 сентября 2011 и правильно делают) но тоже всякое говно вроде апликух на андройд. это сейчас модно и востребовано. можно получать неплохие деньги будучи полным долбоебом и при этом называть быдлокодерами тех, кто пишет под дот.нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #267 8 сентября 2011 Понятно, дотнетчик + делфи(коротко). скорее дот.нет + субд. делфи скорее для галочки ОК, как тебе будет удобнее. А рубистов не встречал? Сайт сп лиги написан полностью на рельсах. Сейчас переписываю на 3.1 В качестве разработки "для себя" идеальный язык. Но если хочешь еще и денег зарабатывать пиши на чем-то более распространенном Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #268 8 сентября 2011 Сайт сп лиги написан полностью на рельсах. Сейчас переписываю на 3.1 В качестве разработки "для себя" идеальный язык. Но если хочешь еще и денег зарабатывать пиши на чем-то более распространенном вообще рубист с хорошим опытом даже в Киеве может найти хорошую работу. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #269 8 сентября 2011 Вот только где ты возьмешь опыт если вакансий по пальцам можно пересчитать? разве что делать что-то для себя или в опенсорс податься. Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #270 8 сентября 2011 Вот только где ты возьмешь опыт если вакансий по пальцам можно пересчитать? разве что делать что-то для себя или в опенсорс податься. да тоже без понятия откуда рубисты с опытом 5+ лет берутся. опять же, когда что-то делаешь для себя и говоришь об этом работодателю будучи соискателем они обычно отвечают "Таааа... нам это не интересно. нам интересен опыт в энтерпрайс проектах" Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akunin #271 8 сентября 2011 Вот только где ты возьмешь опыт если вакансий по пальцам можно пересчитать? разве что делать что-то для себя или в опенсорс податься. на php еще кодишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #272 8 сентября 2011 Вот только где ты возьмешь опыт если вакансий по пальцам можно пересчитать? разве что делать что-то для себя или в опенсорс податься. на php еще кодишь? я на нем никогда и не кодил, он же унылый. Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость JugoBugo #273 8 сентября 2011 Вот только где ты возьмешь опыт если вакансий по пальцам можно пересчитать? разве что делать что-то для себя или в опенсорс податься. на php еще кодишь? я на нем никогда и не кодил, он же унылый. то есть большинство веб-сайтов написаны на унылом языке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #274 8 сентября 2011 Вот только где ты возьмешь опыт если вакансий по пальцам можно пересчитать? разве что делать что-то для себя или в опенсорс податься. на php еще кодишь? я на нем никогда и не кодил, он же унылый. то есть большинство веб-сайтов написаны на унылом языке? говносайтов - да Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #275 8 сентября 2011 похуй на чем писать, если ты хуевый программист на пхп то перейдя на рельсы скилла у тебя не прибавится дело вкуса Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость JugoBugo #276 8 сентября 2011 кто-нибудь работал с kohana? как оно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анальных Дел Мастер #277 9 сентября 2011 похуй на чем писать, если ты хуевый программист на пхп то перейдя на рельсы скилла у тебя не прибавится дело вкуса так рнр унылый или быдлокодеры унылые? Селфик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость KlonD903 #278 9 сентября 2011 Порог вхождение и что-то стоящее довольно разные понятия, и чтобы быть эффективным верстальщиком, а не говнотупарем нужно хорошо потрудится. Верстка особенно часто подвержена изменениям. если я сделаю какое-то говно в фронтенде и это через год заметят - то исправят очень быстро, если я сделаю говно бизнес логике или в структуре данных - то это будет очень дорого стоить для проекта. разницу сечешь. свои ошибки в фронт енде я смогу сам залатать когда подучусь. Ты говоришь про качество фидбэка. На самом деле это скорее плюс. А вот так чтобы конкретно твоя ошибка была легче отслеживаема к этому стремятся многие используя TDD тоже, дабы это было очевидней. Логика вывода которая различается от дня недели и времени, также характеристик и т.д. обычно ни в коей мере не уступает логики бэкэнда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
b1p #279 9 сентября 2011 а че теперь у дотеров новый тренд кодингом зарабатывать, а не покером? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #280 9 сентября 2011 Порог вхождение и что-то стоящее довольно разные понятия, и чтобы быть эффективным верстальщиком, а не говнотупарем нужно хорошо потрудится. Верстка особенно часто подвержена изменениям. если я сделаю какое-то говно в фронтенде и это через год заметят - то исправят очень быстро, если я сделаю говно бизнес логике или в структуре данных - то это будет очень дорого стоить для проекта. разницу сечешь. свои ошибки в фронт енде я смогу сам залатать когда подучусь. Ты говоришь про качество фидбэка. На самом деле это скорее плюс. А вот так чтобы конкретно твоя ошибка была легче отслеживаема к этому стремятся многие используя TDD тоже, дабы это было очевидней. Логика вывода которая различается от дня недели и времени, также характеристик и т.д. обычно ни в коей мере не уступает логики бэкэнда. тдд популярен в ентерпрайсе? не не слышал если всесь код покрывать юнит тестами - то разработка обойдется дороже раза в 2. опять же тут дело скорее не в ошибке, как несоответствие т.з., а ошибке проектирования. Из-за таких ошибок расширение или изменение функционала становится очень сложным. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение