Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

mnemoNick

Программистов тред

Рекомендованные сообщения

Гость KlonD903

И что же ты крутого front-end сделал? За неделю особенно интересует.

ничего. вообще последний веб проект с фронт ендом на котором я работал - это был гейтвей для международной системы переводов денег заточенный исключительно под ie, т.к. работал он только в банках.

но это тут не при чем. порог вхождение на хтмл и цсс очень низкий и чтобы начать на нем писать не надо много знаний, надо лишь понимание основных принципов. я естественно говорю о долгоиграющих проектах, а не склепать за неделю говносайт для кого-то.

Порог вхождение и что-то стоящее довольно разные понятия, и чтобы быть эффективным верстальщиком, а не говнотупарем нужно хорошо потрудится. Верстка особенно часто подвержена изменениям.

Поделиться сообщением

Порог вхождение и что-то стоящее довольно разные понятия, и чтобы быть эффективным верстальщиком, а не говнотупарем нужно хорошо потрудится. Верстка особенно часто подвержена изменениям.

если я сделаю какое-то говно в фронтенде и это через год заметят - то исправят очень быстро, если я сделаю говно бизнес логике или в структуре данных - то это будет очень дорого стоить для проекта. разницу сечешь. свои ошибки в фронт енде я смогу сам залатать когда подучусь.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

факультет информационных технологий, 3 курс, управления и информатика в технических и экономических системах, от гуманитарных предметов уже тошнит  :nate:

Поделиться сообщением

ОК, как тебе будет удобнее. А рубистов не встречал?

у меня все знакомые, которые в восторге от руби в результате пишут на жаве

и правильно делают)

Поделиться сообщением

и правильно делают)

но тоже всякое говно вроде апликух на андройд. это сейчас модно и востребовано. можно получать неплохие деньги будучи полным долбоебом и при этом называть быдлокодерами тех, кто пишет под дот.нет big36.gif

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

и правильно делают)

но тоже всякое говно вроде апликух на андройд. это сейчас модно и востребовано. можно получать неплохие деньги будучи полным долбоебом и при этом называть быдлокодерами тех, кто пишет под дот.нет big36.gif

:vau:

Поделиться сообщением

Понятно, дотнетчик + делфи(коротко).

скорее дот.нет + субд. делфи скорее для галочки

ОК, как тебе будет удобнее. А рубистов не встречал?

Сайт сп лиги написан полностью на рельсах.

Сейчас переписываю на 3.1  :rickroll:

В качестве разработки "для себя" идеальный язык. Но если хочешь еще и денег зарабатывать пиши на чем-то более распространенном

Поделиться сообщением

Сайт сп лиги написан полностью на рельсах.

Сейчас переписываю на 3.1  :rickroll:

В качестве разработки "для себя" идеальный язык. Но если хочешь еще и денег зарабатывать пиши на чем-то более распространенном

вообще рубист с хорошим опытом даже в Киеве может найти хорошую работу.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Вот только где ты возьмешь опыт если вакансий по пальцам можно пересчитать?

разве что делать что-то для себя или в опенсорс податься.

Поделиться сообщением

да тоже без понятия откуда рубисты с опытом 5+ лет берутся. опять же, когда что-то делаешь для себя и говоришь об этом работодателю будучи соискателем они обычно отвечают "Таааа... нам это не интересно. нам интересен опыт в энтерпрайс проектах"

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

на php еще кодишь?

Поделиться сообщением

на php еще кодишь?

я на нем никогда и не кодил, он же унылый.

Поделиться сообщением

Гость JugoBugo

на php еще кодишь?

то есть большинство веб-сайтов написаны на унылом языке?

Поделиться сообщением

на php еще кодишь?

то есть большинство веб-сайтов написаны на унылом языке?

говносайтов - да

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

похуй на чем писать, если ты хуевый программист на пхп то перейдя на рельсы скилла у тебя не прибавится

дело вкуса

Поделиться сообщением

Гость JugoBugo

кто-нибудь работал с kohana? как оно?

Поделиться сообщением

похуй на чем писать, если ты хуевый программист на пхп то перейдя на рельсы скилла у тебя не прибавится

дело вкуса

так рнр унылый или быдлокодеры унылые?

Селфик

2.jpg

Поделиться сообщением

Гость KlonD903

если я сделаю какое-то говно в фронтенде и это через год заметят - то исправят очень быстро, если я сделаю говно бизнес логике или в структуре данных - то это будет очень дорого стоить для проекта. разницу сечешь. свои ошибки в фронт енде я смогу сам залатать когда подучусь.

Ты говоришь про качество фидбэка. На самом деле это скорее плюс. А вот так чтобы конкретно твоя ошибка была легче отслеживаема к этому стремятся многие используя TDD тоже, дабы это было очевидней. Логика вывода которая различается от дня недели и времени, также характеристик и т.д. обычно ни в коей мере не уступает логики бэкэнда.

Поделиться сообщением

а че теперь у дотеров новый тренд кодингом зарабатывать, а не покером?  :hmm:

Поделиться сообщением

Ты говоришь про качество фидбэка. На самом деле это скорее плюс. А вот так чтобы конкретно твоя ошибка была легче отслеживаема к этому стремятся многие используя TDD тоже, дабы это было очевидней. Логика вывода которая различается от дня недели и времени, также характеристик и т.д. обычно ни в коей мере не уступает логики бэкэнда.

тдд популярен в ентерпрайсе?  :hmm: не не слышал

если всесь код покрывать юнит тестами - то разработка обойдется дороже раза в 2.

опять же тут дело скорее не в ошибке, как несоответствие т.з., а ошибке проектирования. Из-за таких ошибок расширение или изменение функционала становится очень сложным.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

• Создать...