Imdevv #22 6 апреля 2009 Шарю в паскале,знаю идейно как сделать,но Я ЛЕНИВЫЙ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотритель #23 6 апреля 2009 армия тебя ждёт Нехуя сабж - на информатику не хожу учитель Цитата Долбоеб на форуме долбоебов POTMA GEROI - VI PIDORASI. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nDuD #24 6 апреля 2009 Шарю в паскале,знаю идейно как сделать,но Я ЛЕНИВЫЙ :cry: :cry: :cry: армия тебя ждёт я не буду информу сдавать но проект сделать надобно иначе два в году ждет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mahnat #25 6 апреля 2009 че ты плачешся как хуйня задачка халява для 1ого курса ты б уже сам давно разобрался если бы не был тупым ленивым уебком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kveldulv #27 7 апреля 2009 это че воще :palevo: думаю мне бы такое не задали + в паскале мне выдает ошибку : операнды имеют неприводимые типы я так понимаю там ввести их надо ... но я даже боюсь в этом разбираться у меня нет интерпретатора, если ты копипастнул просто код - он не будет работать, его нужно доделать, убрать троеточия и незакомментированные комментарии, заменить троеточия на "ввод данных", "вывод данных". Эта работа вполне на уровне ну совсем несложных задач Напиши на какой операнд он ругается, и ваще в какой среде ты все это программить будешь, в делфи или в турбопаскале. В дельфи скорее всего другой синтаксис. Полюбому какие нибудь ебаные точки с запятой надо ставить, и обявление типов и класс вынести в модуль. Код самой программы 100% рабочий, класс тоже рабочий должен быть, там математика простейшая. Аддед: если вы еще не проходили классы - нет ничего проще, класс можно убить, для твоей задачи используется всего одна функция класса, ее можно напрямую в код засунуть. Или ваще забей на слово "класс", назови его "функция" - станет понятнее. Вот я вроде убрал лишнее, возможно что лишку убрал. Преврати это в нормальную программу, там 100% еще какие то теги надо добавить. Type TPoint = Record x : Real; y : Real; end; TVector = TPoint; TTriangle = Record A, B, C : TPoint; end; Function Classify (a : TPoint; b : TPoint; p : TPoint) : Byte; var sa : Real; v1 : TVector; v2 : TVector; begin v1.x := b.x - a.x; v1.y := b.y - a.y; v2.x := p.x - a.x; v2.y := p.y - a.y; sa := v1.x*v2.y - v1.y*v2.x; if sa > 0 then Classify := 1 else Classify := 0; { ОМГ } end; Function PointInTriangle (t : TTriangle; p : TPoint); begin PointInTriangle := (Classify (t.A, t.B, p) <> 1) and (Classify (t.B, t.C, p) <> 1) and (Classify (t.C, t.A, p) <> 1); end; Const Nmax = 10000; Type TPoints = array [1..Nmax] of TPoint; Var p : TPoints; t : TTriangle; n : Word; { кол-во реальных точек } Begin { Инициализация, ввод данных - СДЕЛАЙ САМ!!! } nMaxPoints := 0; { перебор всех троек точек } for i := 1 to n - 2 do for j := i + 1 to n - 1 do for k := j + 1 to n do begin t.A := p ; t.B := p [j]; t.C := p [k]; { проверяем все точки } nCount := 0; for m := 1 to n do if PointInTriangle (t, p [m]) then Inc (nCount); if nCount > nMaxPoints then begin nMaxPoints := nCount; maxTriangle := t; end; end; { Вывод результата - СДЕЛАЙ САМ!!! координаты треугольника maxTriangle.A, maxTriangle.B, maxTriangle.C колчичество точке в нем - nMaxPoints} End. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nDuD #28 7 апреля 2009 че ты плачешся как хуйня задачка халява для 1ого курса ты б уже сам давно разобрался если бы не был тупым ленивым уебком мб это и халява для 1го курса но я не на первом курсе и вообще на технический не собираюсь еслиб я мог сам разобраться я бы не постил тут но у нас даже училка тупая нихуя рпешить не может Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
egurt #29 7 апреля 2009 автор 11 класс видимо. Иди в гуманитарный, а училке скажи: "Нафиг мне твоя информатика не нужна и не пригодиться" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nDuD #30 7 апреля 2009 без твоих советов разберусь куда идти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
newbstyle #31 7 апреля 2009 армия тебя ждёт Нехуя сабж - на информатику не хожу учитель [/quoteинфорсатике они все Цитата хуйчленпиздагавно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zebn #32 7 апреля 2009 че ты плачешся как хуйня задачка халява для 1ого курса ты б уже сам давно разобрался если бы не был тупым ленивым уебком АХАХХАХАХХАХА АЖ СЕРДЦЕ ЗАБОЛЕЛО ДЛЯ 1 КУРСА ДЕТСКОГО САДА ЧТОЛЕ Цитата OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bugagashi #33 7 апреля 2009 прогу тебе уже написали. Просто данные свои введи и все будет работать. В паскале не шарю но по правилам все написано верно. По правилам синтаксиса Цитата одолели юзербары Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nDuD #34 7 апреля 2009 да ок я это сделаю просто по идее мы не проходили эту функцию classify так что думал мб кто по другому сделает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion #35 7 апреля 2009 если не гонишь, то ты тааак далек от программирования... "идея решения именно в паскале"... ИДЕЯ не зависит от языка написания конечно не для первого курса, без всяких условий - это задача на тупой перебор(имхо), а если в универе такому учат о_____О Цитата Короче хочешь оставаться ограниченным - можешь меня не слушать и считать, что ты прав. Я вообще много могу интересного о музыке рассказать, если кто готов слушать. Я знаю наверняка где я прав, и знаю наверняка, где я смогу доказать свою правоту, а где не стоит даже и пытаться.HAIL VODKA DRINK PUTIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nDuD #36 7 апреля 2009 да вы че стебетесь чтоли я говорю что мне ну нужна идея решения а нужно решение в паскале типо то что я не смогу его сам напечатать ффс и воще мне похуй на програмирование :О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XpoHuK #37 7 апреля 2009 Решение строго математическое, но для компа, ИМХО, не годится, т.к. возможны проблемы с округлением. лул Цитата https://www.twitch.tv/alcorithm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XpoHuK #38 7 апреля 2009 да вы че стебетесь чтоли я говорю что мне ну нужна идея решения а нужно решение в паскале типо то что я не смогу его сам напечатать ффс и воще мне похуй на програмирование :О рисуй алгоритм в блоксхемах - тебе нарисуют в паскале Цитата https://www.twitch.tv/alcorithm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kveldulv #39 7 апреля 2009 да ок я это сделаю просто по идее мы не проходили эту функцию classify так что думал мб кто по другому сделает ну как бы функцию classify вы скорее всего и не будете проходить т.к. это самописная функция, в первом моем посте где эта прога есть функция, а вернее класс, приведен полностью. Этот класс (функция) определяет положение точки относительно отрезка. скоро сессия как же ты справишся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BEGEMOTEG #40 7 апреля 2009 ^ изысканно издеваются кстати Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение