makuin #61 7 августа 2011 Скачал книгу Ницше "Антихрист". Это будет первая моя книга от этого автора. Как вы думаете нормально будет с нее начать? Сделай мне смешно, расскажи о причинах побудивших тебя взяться за Ницше Захотел углубиться в философию. Ответь на вопрос,если тебе не составит труда. а это твой первый автор, с которым ты решил ознакомиться? вот всегда удивляли такие люди, вы всегда математику с тфкп изучаете? книги с середины читаете, и только четные главы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #62 7 августа 2011 Скачал книгу Ницше "Антихрист". Это будет первая моя книга от этого автора. Как вы думаете нормально будет с нее начать? Сделай мне смешно, расскажи о причинах побудивших тебя взяться за Ницше Захотел углубиться в философию. Ответь на вопрос,если тебе не составит труда. а это твой первый автор, с которым ты решил ознакомиться? вот всегда удивляли такие люди, вы всегда математику с тфкп изучаете? книги с середины читаете, и только четные главы? Обязательно начинать с греков чтоли? Да наверни говна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimko-_-syan #63 7 августа 2011 Скачал книгу Ницше "Антихрист". Это будет первая моя книга от этого автора. Как вы думаете нормально будет с нее начать? Сделай мне смешно, расскажи о причинах побудивших тебя взяться за Ницше Захотел углубиться в философию. Ответь на вопрос,если тебе не составит труда. а это твой первый автор, с которым ты решил ознакомиться? вот всегда удивляли такие люди, вы всегда математику с тфкп изучаете? книги с середины читаете, и только четные главы? Тут не к чему твои выебоны. Не зная меня ты начинаешь оценивать меня, сравнивая с быдлом. К чему все это? И как ты делаешь такие выводы? Преимущество моих очков: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makuin #64 7 августа 2011 Тут не к чему твои выебоны. Не зная меня ты начинаешь оценивать меня, сравнивая с быдлом. К чему все это? И как ты делаешь такие выводы? ну вопросами на вопросы отвечать конечно Обязательно начинать с греков чтоли? Да наверни говна изучать комплексно надо нахуй читать антихриста, не зная канта и схоластики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plohoy_igrok #65 7 августа 2011 Скачал книгу Ницше "Антихрист". Это будет первая моя книга от этого автора. Как вы думаете нормально будет с нее начать? Сделай мне смешно, расскажи о причинах побудивших тебя взяться за Ницше Захотел углубиться в философию. Ответь на вопрос,если тебе не составит труда. Я считаю Ницше вредным автором и рекомендую вообще его не читать, не стоит благодарности Обоснуй свое высказывание. И посоветую тогда "невредных" авторов-философов. http://www.myline.ru/ вот тут вкратце вроде бы неплохо представлены идеи разных философов. выбирай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimko-_-syan #66 7 августа 2011 Кому не впадлу черканите список с чего стоит начать хотя бы пару - тройку произведений, дабы, так сказать, сделать первые шаги в изучении философии. Преимущество моих очков: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimko-_-syan #68 7 августа 2011 дурак что ли? Твой пост появился после того, как я отправил свой. :._.: Преимущество моих очков: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banananinja #69 7 августа 2011 Кому не впадлу черканите список с чего стоит начать хотя бы пару - тройку произведений, дабы, так сказать, сделать первые шаги в изучении философии. зеркало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doowie #70 7 августа 2011 Скачал книгу Ницше "Антихрист". Это будет первая моя книга от этого автора. Как вы думаете нормально будет с нее начать? ну, хуй знает. я только кино смотрел go for it Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #71 8 августа 2011 Скачал книгу Ницше "Антихрист". Это будет первая моя книга от этого автора. Как вы думаете нормально будет с нее начать? Сделай мне смешно, расскажи о причинах побудивших тебя взяться за Ницше Захотел углубиться в философию. Ответь на вопрос,если тебе не составит труда. Я считаю Ницше вредным автором и рекомендую вообще его не читать, не стоит благодарности Зис Я лучше пойду и перечитаю Юнга Юнг всю жизнь относился к Ницше с глубоким пиететом, а в юности вполне вероятно мог на него и надрачивать Начинайте с книг о Ницше, а не с его трудов. Они очень сложны в интерпретации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #72 8 августа 2011 Тут не к чему твои выебоны. Не зная меня ты начинаешь оценивать меня, сравнивая с быдлом. К чему все это? И как ты делаешь такие выводы? ну вопросами на вопросы отвечать конечно Обязательно начинать с греков чтоли? Да наверни говна изучать комплексно надо нахуй читать антихриста, не зная канта и схоластики в случае с философией жизни - Шопенгауэром, Ницше, Шпенглером, схоластика и Кант нахуй не нужны. Они не занимаются теорией познания или какой-нибудь дикой теологией. Стоят особнячком, так сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #73 8 августа 2011 Нихуя вы тут устроили ;D Фридрих против Квентина https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whisp3R #74 8 августа 2011 Ницше можно любить уже за то, что вокруг него такие топаны разгораются ;> link готов с любым тут забиться на бабки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #75 8 августа 2011 Ницше можно любить уже за то, что вокруг него такие топаны разгораются ;> Ницше и топаны на пд Топаны на пд и Ницше https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whisp3R #76 8 августа 2011 ^Александр Прозоров, Макс Фрай и Виталий Сертаков неодобряе link готов с любым тут забиться на бабки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tesla-faber #77 10 августа 2011 http://www.gumfak.ru/filos_html/zaratustra/content.shtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazyhumster #78 13 августа 2011 Если не имеете представление о Канте, Шопенгауэре, Достоевском, Кьеркегоре, Хайдеггере, а также некоторых философских направлениях (экзистенциализм, гедонизм, утилитаризм, нигилизм, платонизм) то будет тяжеловато. А вообще для начала посоветовал бы Антихриста. Вполне доступно. А вообще для того, чтобы понять Ницше, нужно проникнуться идеями Достоевского. Их понимание нравственности и ее спопешествующей функции по отношению к "жизни" (общественному порядку) принципиально не отличалось. Разница лишь в том, что Ницше, в своих рассуждениях, преодолел этот моральный барьер (в отличие от Раскольникова и Ивана Карамазова), а Достоевский остался верен человеческому состраданию и всеобъемлющей любви русского (именно русского) Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #79 13 августа 2011 Если не имеете представление о Канте, Шопенгауэре, Достоевском, Кьеркегоре, Хайдеггере, а также некоторых философских направлениях (экзистенциализм, гедонизм, утилитаризм, нигилизм, платонизм) то будет тяжеловато. А вообще для начала посоветовал бы Антихриста. Вполне доступно. А вообще для того, чтобы понять Ницше, нужно проникнуться идеями Достоевского. Их понимание нравственности и ее спопешествующей функции по отношению к "жизни" (общественному порядку) принципиально не отличалось. Разница лишь в том, что Ницше, в своих рассуждениях, преодолел этот моральный барьер (в отличие от Раскольникова и Ивана Карамазова), а Достоевский остался верен человеческому состраданию и всеобъемлющей любви русского (именно русского) Бога. плюсану за экзистенциализм обеими руками. за параллель с Достоевским я бы выслушал или кинь ссылку на литературу, я в нём не силен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #80 13 августа 2011 Помоему это экзистенциализм без ницще не ок, а не наоборот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение