Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

URSA

Требуется помощь по выбору ноутбука

Рекомендованные сообщения

Добрый день дорогие юзеры мастерской. :nate: Продал я наконец свой старый бук, и теперь вот думаю о покупке нового. :hmm: Почитал много обзоров и отзывов и остановился на макбуках. А если точнее то выбираю между 2 моделями 13 дюймов с i7 i 15 дюймов с i5. Тут можете поподробнее ознаомиться с ценами и конфигурацией этих моделей. Так как живу в Пекине, а там жара постоянно, то для ноутбука ОООЧЕНЬ важно что бы он не грелся как сука, потому хотел бы узнать у владельцев макбука какие вообще сильные и слабые стороны этого ноута, и что вы бы посоветовали взять.

Так же готов рассмотреть и другие варианты. Бюджет где-то около 2к$.

Основные задачи: серфинг инета, просмотр фильмов, прослушивание музыки, ну и иногда в какие нибудь игрушки поиграть. :smile:

:hmm:

Поделиться сообщением

бери онли макбук  и офк поменьше в размере , тринашку с собой можно таскать, а пятнашку особо не потаскаешь ну и офк i7 с запасом на будущее будет  , другие варианты кроме макбука рассматривать не стоит  :nate:

макбуки не греются , так что можешь брать смело  :buba:

кто понял жизнь, тот никуда не спешит

Поделиться сообщением

бери онли макбук  и офк поменьше в размере , тринашку с собой можно таскать, а пятнашку особо не потаскаешь ну и офк i7 с запасом на будущее будет  , другие варианты кроме макбука рассматривать не стоит  :nate:

Я к этому варианту больше всего и склонялся :yes:

Только предыдущий ноут был 15, и боюсь будет тринашка казаться маленькой после него :hmm:

Кстати как с температурным режимом у него, сильно греется летом?

И еще стоит ли расширять оперативку до 8гб?

Стоит ли ставит SSD, точнее не так, стоит то определенно, только будет ли это рационально?, ибо сейчас эта память дорогая, а я слышал что буквально через полгода год упадет в стоимости раза в два :hmm:

Поделиться сообщением

SSD она вроде переживает только 4000 циклов перезаписи данных , так что думаю не стоит  :smile: , да и по цене пиздец дорого  :nate: . Еще не скоро упадут в цене.  :yes:

тринашка вполне ок , ну смотря какой образ жизни) , если тебе надо таскать ноут по кд с собой, то тринашка, если больше дома, то пятнашка офк, тем более у тебя есть айпад для дорожных целей, так что можно и 15 взять .

Оперативку наверно стоит, тем более она сейчас дешевая , на бюджете твоем не отразится ))).

ну насколько мне известно , то макбуки не сильно греются даже после многочасового юзания.

Поделиться сообщением

Пятнашка дороговата будет. С памятью так особенно, + еще всякие аксесуары брать к нему придется, вообще дохуя выйдет :palevo:

Поделиться сообщением

В пекине пятнашка сама по себе больше 2к$ стоит, где-то 2,100$+ :hmm:

Поделиться сообщением

Ну и + к тому там видюха не интегрированная, значит греться будет сильнее :fffuuu:

Поделиться сообщением

Пятнашка дороговата будет. С памятью так особенно, + еще всякие аксесуары брать к нему придется, вообще дохуя выйдет :palevo:

ну мой сосед по парте в универе постоянно юзает тринашку, не сказал бы что она маленькая так что если с бюджетом напряг , то это идеальный вариант  :yes:

Поделиться сообщением

у одногрупника 15ка , когда в вов шпилит , грееться как неистовый

Играю в доту

Играю в BLC

DVERotKAMAZA

И пока не играю в покер...

И да  ,  я сраный ноубоди nate.gif

added: был им ^_-

Поделиться сообщением

у одногрупника 15ка , когда в вов шпилит , грееться как неистовый

ну это же пятнашка , я про нагрев тринашки говорил , они намного меньше греются  :buba:

Поделиться сообщением

Бери 13 , добавляй памяти до 8 гиг и все будет ок  :^^:

Поделиться сообщением

ну раз урса, то объединять не буду

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

ну раз урса, то объединять не буду

Поделиться сообщением

Ну вообще в пятнашке так сказать 2 видюхи, одна дефолтная как на всех макбук про стоит, интел hd 3000, и вторая уже AMD Radeon HD 6490M with 256MB GDDR5, и она включается в работу только когда нужно, точнее когда первая не справляется. :hmm:

Поделиться сообщением

Все ноуты нормально греются, про макбуки ничего сказать не могу.

Охлаждающая подставка тебе в помощь

Поделиться сообщением

У меня есть подставка, со старым ноуом ее юзал, пользы не очень много, только грязь собирает :fffuuu:

Поделиться сообщением

Ну вообще в пятнашке так сказать 2 видюхи, одна дефолтная как на всех макбук про стоит, интел hd 3000, и вторая уже AMD Radeon HD 6490M with 256MB GDDR5, и она включается в работу только когда нужно, точнее когда первая не справляется. :hmm:

да не стоит переплачивать , лучше возьми 13шку ту что получше и добавь 4 гига оперативы и еще лавешки останется  :buba:

Поделиться сообщением

У тебя самого тринашка? :trollface:

Поделиться сообщением

У тебя самого тринашка? :trollface:

у меня Sony , когда брал еще небыл знаком с Apple сильно  :sad:

а если ты про размер, то 14

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. :geys: Скорее всего и буду брать тринашку, огорчает только слабая видюха, кроме доты на вк3 врядли получится во что то поиграть :cry:

Поделиться сообщением

• Создать...