Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

XaBK

дискасс - интеллектуальная демократия

Рекомендованные сообщения

Коли эта таверна широко известна в узких кругах как "интеллектуальная", то почему бы не попытаться представить на анализ уважаемых юзеров конкретную идею?

У демократии, на мой взгляд, есть весомый минус, а именно - право голоса имеет любой, лишь бы он был дееспособен, гражданином и достиг определенного возраста. Идея всеобщего равенства это как величайшее достижение человечества, так и великое заблуждение: средний пдчанин по своему уровню интеллекта и эрудиции ближе к обезьяне, нежели к Гёте или Сократу, как это не прискорбно. И вот что выходит: голос профессора политологии приравнивается к голосу дяди Васи, который способен разве что адекватно выбрать марку пива, чтобы влиться перед дискотекой и весело провести время. Разумеется, говорить о том, что он имеет адекватное представление о политике правительства не приходится, не думаю, что он имеет адекватное представление о своей жизни, не то что о жизни общества. Таких людей большинство, увы, распределение Гаусса, которое управляет раздачей интеллекта, никто не отменял.

И суть идеи такова: право голоса можно получить лишь при прохождении определенного теста, который состоит в большинстве своем из вопросов из области всемирной истории и истории отечества, некоторых наук о человеке (социология, психология), возможно литературы. А самое главное задание, по мимо теста, это написание критического эссе на заданную тему. В итоге лишь те, кто смогли успешно сдать тест, имеют право голоса. Политические методы борьбы вынуждены будут кардинально измениться - ведь теперь слово "электорат" не будет со смехом приравниваться к слову "быдло". Люди, идущие голосовать, не будут в большинстве своем находиться под влиянием чудачеств премьер-министра России, разъежающего на ё-мобиле и поющего песни в поддержку детей, больных онкологическими заболеваниями. Таким образом, будущее страны будет в руках тех, кто его действительно хочет и может нести. И разумеется, поскольку речь идет о идее, то нужно сказать, что контора, управляющая этим тестированием, не коррумпирована и действует исключительно во имя высших идеалов.

Поделиться сообщением

И разумеется, поскольку речь идет о идее, то нужно сказать, что контора,  управляющая этим тестированием, не коррумпирована и действует  исключительно во имя высших идеалов.

NoWay.

Голосовать будут дай бог 0.1% рашки. Да и то наверное нет.

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

И разумеется, поскольку речь идет о идее, то нужно сказать, что контора,  управляющая этим тестированием, не коррумпирована и действует  исключительно во имя высших идеалов.

NoWay.

Голосовать будут дай бог 0.1% рашки. Да и то наверное нет.

ты ошибаешься, население россии не настолько тупо

Поделиться сообщением

Гость Ilze

Ну придет эта интеллектуальная элита к власти и будут те же яйца только в профиль, власть сильнее принципов и убеждений

Поделиться сообщением

Ну придет эта интеллектуальная элита к власти и будут те же яйца только в профиль, власть сильнее принципов и убеждений

ну я исхожу из того, что людей, которые будут выбирать власть, теперь не смогут держать за долбоебов, и если останутся теже яйца, то ребята смекнут что к чему, и на следующих выборах придет другая власть.

Не все стоявшие у власти такие проженные мудаки, ведомые на прайс, тот же петр первый вообще был аскетичен в быту и из казны вовсе не пиздил, был так сказать истинный патриот.

Поделиться сообщением

вообщем со всем согласен, но такого никогда не будет. все те кто сейчас у власти будут подделывать голоса и т.д.(говорю про Украину) и продолжать оставаться у власти и ты им ничего не  сделаешь.

вилат та еще шлюха

link=topic=278088.msg2028860347#msg2028860347 date=1327783475]

stas>liubova

пупей уже выезжает

1339955234338.gif

моя болельщица^^

wVYO-AXsejk.jpg

Поделиться сообщением

Гость Ilze

ну я исхожу из того, что людей, которые будут выбирать власть, теперь не смогут держать за долбоебов, и если останутся теже яйца, то ребята смекнут что к чему, и на следующих выборах придет другая власть.

Не все стоявшие у власти такие проженные мудаки, ведомые на прайс, тот же петр первый вообще был аскетичен в быту и из казны вовсе не пиздил, был так сказать истинный патриот.

Кто смекнет? Те кто не имеет права голоса? Очень это им поможет. А Петр был знатным мудилой, нахуй таких управленцев

Поделиться сообщением

Кто смекнет? Те кто не имеет права голоса? Очень это им поможет. А Петр был знатным мудилой, нахуй таких управленцев

То ли я не понимаю тебя, то ли ты меня. Из всей России будет, например, два миллиона человек,  имеющие право голоса. Они будут выбирать власть. Они умеют думать. Власть будет заниматься хуетой - на следующих выборах они выберут другую власть. Те, кто не имеют право голоса вообще в политической жизни не учавствуют.

Поделиться сообщением

Я открыто выступаю против этой идеи.

Т.к тогда я не смогу голосовать,решать судьбу страны,влиять на курс розвития нашей державы,на судьбы политиков.Да  и просто чувствовать себя важным и значимым человеком.

Поделиться сообщением

Гость Ilze

То ли я не понимаю тебя, то ли ты меня. Из всей России будет, например, два миллиона человек,  имеющие право голоса. Они будут выбирать власть. Они умеют думать. Власть будет заниматься хуетой - на следующих выборах они выберут другую власть. Те, кто не имеют право голоса вообще в политической жизни не учавствуют.

Ну вот 2кк человек, образуется некий илитный клуб из миллиона и одного, им достается 99% ресурсов, а они выбирают того кого надо. И все.

Я открыто выступаю против этой идеи.

Т.к тогда я не смогу голосовать,решать судьбу страны,влиять на курс розвития нашей державы,на судьбы политиков.Да  и просто чувствовать себя важным и значимым человеком.

Ты итак ничего этого не можешь

Поделиться сообщением

На дядях Васях многое держится.

Поделиться сообщением

Автора в депутаты :nate:

10783c6c05b9266dd0853a71a0b93bdf.jpg

Поделиться сообщением

ппфф в нашей то стране? россии, при первой же угрозе правительству организацию втихаря задавят и всё. Наша опозиция нема как рыба. Повсюду контроль. Идея обречена на провал в нашей стране и многих других, к тому же это попахивает рождением еще одной социальной проблемы по типу расслоения общества, и получится что если ты не слишком образован ты тупарь и ничего не достоин неможешь, ведь право голоса это и есть показатель того что ты адекват, и получается что если художник или музыкант всю жизнь занимался искусством и прочим, но не знаю досконально истории или вобще её отрицаю как таковую, то я не имею право голосовать? Ну а то что демократия провально еще в древности философы говорили - это худшая форма правления, при лучшей по их мнению должны правят люди подобные философам, в наше время правят деньги.

LightOfHeaveN fan.

vsya pravda ob ANIME

d2d9d7251c5c.jpg

Бросил задрачивать в ДОТА с 01.07.2010

Поделиться сообщением

Ну вот 2кк человек, образуется некий илитный клуб из миллиона и одного, им достается 99% ресурсов, а они выбирают того кого надо. И все.

ну не может такое большое количество человек придерживаться одной идеи, выбирать того, кого надо. Будет факт оппозиция, разные взгляды, представления. ну не все же в конце концов мудаки и продадутся за прайс, что за пессимизм

Поделиться сообщением

ппфф в нашей то стране? россии, при первой же угрозе правительству организацию втихаря задавят и всё. Наша опозиция нема как рыба. Повсюду контроль. Идея обречена на провал в нашей стране и многих других, к тому же это попахивает рождением еще одной социальной проблемы по типу расслоения общества, и получится что если ты не слишком образован ты тупарь и ничего не достоин неможешь, ведь право голоса это и есть показатель того что ты адекват, и получается что если художник или музыкант всю жизнь занимался искусством и прочим, но не знаю досконально истории или вобще её отрицаю как таковую, то я не имею право голосовать? Ну а то что демократия провально еще в древности философы говорили - это худшая форма правления, при лучшей по их мнению должны правят люди подобные философам, в наше время правят деньги.

сейчас, если ты тупарь и не образован, все молчат о том, что ты ничего не достоин. разница будет в том, что это не будет замалчиваться. Если художник всю жизнь занимался только рисованием, вряд ли он сможет сделать адекватный выбор для общества - для этого нужны определенные знания, аналитическое мышление. Не обязательно знать досконально, достаточно общих представлений. Смысл тестирования в том, чтобы будущее общества решали те люди, которые способны это сделать.

Поделиться сообщением

Автор прав, но такого никогда не будет  :nate:

Поделиться сообщением

Гость Ilze

ну не может такое большое количество человек придерживаться одной идеи, выбирать того, кого надо. Будет факт оппозиция, разные взгляды, представления. ну не все же в конце концов мудаки и продадутся за прайс, что за пессимизм

Ебать, ты не знаешь как голосуют сейчас? Приходит начальник цеха и говорит рабочим - голосуем за юзернейма или нахуй без премии. Будет та же вата, только чуть более прокаченная, весь "думающий" контингент будет поставлен перед фактом, хотите расти - голосуйте за кого надо, дохуя оппозиционер - работай менеждером по продажам. Да и тест твой вата полная, можно захуячить тест который пройдет вообще полтора человека, можно захуярить тест, который будет проверяться нужными людьми. Ну и я не думаю, что оставшиеся за бортом не начнуть бить ебальника и карать шибко умных.

Поделиться сообщением

лично я - музыкант, с 11 лет занимаюсь музыкой и это не значит что я тупарь и не знаю историю, с историей и вообще почти со всеми предметами у меня норм, так что если будет такой тест, то я думаю что сдам  :snobuedance:

Поделиться сообщением

Вот то что те, кто за бортом начнут бить ебальники, я в этом уверен и это сразу идею рубит на корню. Кому приятно знать, что твои правительство считает, что ты кретин, даже если оно так и есть на самом деле. Меня интересует вот что, я наслышан про страты с лишением премий, но неужели и в Европейских демократиях та же хуйня творится? я просто насчет этого не осведомлен. Если не творится, то значит нечто подобное возможно хотя бы гипотетически (я о нормальном голосовании без подобных давлений и подтасовок)

Поделиться сообщением

как ты думаешь, как отнесётся к этому то население, у которых отберут это право голоса?

Поделиться сообщением

• Создать...