Гость Ilze #81 10 августа 2011 Ну этот человек абсолютный идиот Кого вообще ебет твоя доярка в говне? Какое она мнение может высказать и по какому вопросу? Она будет выбирать политика, который пообещает больший удой чтоли? Она выполняет механический труд не несущий смысловой нагрузки, она не может продать это молоко с максимальным кпд, она не может его хранить, она может его надоить, больше она ничего не может. Ты думаешь она в силах лучше позаботиться даже о своем существование в своем селе чем чувак написавший сто монографий по сельскому хозяйству? И разумеется я рассуждаю идеализировано, мы рассматриваем ситуацию в вакууме, мы не идем завтра на белый дом с танками, а ты как ограниченный уебок вопишь что ВСЕ ПЛОХО И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ И НЕТ ПУТИ. Иди нахуй, дегенерат блять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IH8U2 #82 10 августа 2011 ^ что за хуйню ты несешь вообще противоречишь самой идее топика.. Наверно потому что в моих глазах она хуевая,вот я и противоречию любой метод выбора власти плох при таком уровне коррупции нигде и никогда гражданин не сможет проверить честность и объективность результатов голосования, сам процесс расчетов находится за кулисами - на обозрение выводятся лишь обработанная информация вопрос был, лучше ли предложенная автором демократия ныне существующей и ясен хуй, в приближенных к утопическим условиям - причину смотри в первом же предложении моего ответа и да, нахуя нужна математика в политической сфере? знание гуманитарных предметов более точно выявляет состоятельность личности, нежели умение решать дифуры sax and violins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Letanir #83 10 августа 2011 ice-cream link=topic=234593.msg2026457069#msg2026457069 date=1313014666] ^ что за хуйню ты несешь вообще противоречишь самой идее топика.. Наверно потому что в моих глазах она хуевая,вот я и противоречию любой метод выбора власти плох при таком уровне коррупции нигде и никогда гражданин не сможет проверить честность и объективность результатов голосования, сам процесс расчетов находится за кулисами - на обозрение выводятся лишь обработанная информация вопрос был, лучше ли предложенная автором демократия ныне существующей и да, нахуя нужна математика в политической сфере? знание гуманитарных предметов более точно выявляет состоятельность личности, нежели умение решать дифуры Прочитай мой пост про математику... ну или просто замени ее на логику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phills #84 10 августа 2011 150 млн. вроде в рашке живет? 150млн. тестов и кто-то длолжен прочитать все эссе. Хм , затратно, хорошая идея для изымания денег из бюджета. А по сабжу чушь полная, сказал бы что в треде больше подоплеки для холивара нежели для действительно интеллектуального дискасса. А все потому что люди с мозгами сразу поймут абсурдность идеи. мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #85 10 августа 2011 150 млн. вроде в рашке живет? 150млн. тестов и кто-то длолжен прочитать все эссе. Хм , затратно, хорошая идея для изымания денег из бюджета. А по сабжу чушь полная, сказал бы что в треде больше подоплеки для холивара нежели для действительно интеллектуального дискасса. А все потому что люди с мозгами сразу поймут абсурдность идеи. Люди с мозгами сразу поймут, что Виктор опять пустоголовит. Да че ты до этого теста доебался, хоть на считалочке право голоса раздаайте, не в этом суть. И автор высказал не идею, а область обсуждения, у него нет там каких-то нерушимых тезисов, на которых должна базироваться политическая организация, вопросу куда шире, речь идет об улучшении современного строя и вообще возможности этого, например путем интеллектуальное расслоения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IH8U2 #87 10 августа 2011 ice-cream link=topic=234593.msg2026457069#msg2026457069 date=1313014666] ^ что за хуйню ты несешь вообще противоречишь самой идее топика.. Наверно потому что в моих глазах она хуевая,вот я и противоречию любой метод выбора власти плох при таком уровне коррупции нигде и никогда гражданин не сможет проверить честность и объективность результатов голосования, сам процесс расчетов находится за кулисами - на обозрение выводятся лишь обработанная информация вопрос был, лучше ли предложенная автором демократия ныне существующей и да, нахуя нужна математика в политической сфере? знание гуманитарных предметов более точно выявляет состоятельность личности, нежели умение решать дифуры Прочитай мой пост про математику... ну или просто замени ее на логику. какие задачи на логику ты хочешь увидеть в таком тесте? а>b b>c => c?a такое способен решить любой абсолютно любой школотрон важнее, если человек ознакомлен с основными моментами в истории современного мира, понимает суть реформ и то, во что они выльются диплом о среднем образовании сам по себе говорит о наличии зачатков логического мышления, а вкупе с общей эрудированностью, которую проверит этот тест, позволит более-менее точно сказать о способности индивида сделать адекватный выбор sax and violins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HeTeRoS #88 10 августа 2011 Ну этот человек абсолютный идиот Кого вообще ебет твоя доярка в говне? Какое она мнение может высказать и по какому вопросу? Она будет выбирать политика, который пообещает больший удой чтоли? Она выполняет механический труд не несущий смысловой нагрузки, она не может продать это молоко с максимальным кпд, она не может его хранить, она может его надоить, больше она ничего не может. Ты думаешь она в силах лучше позаботиться даже о своем существование в своем селе чем чувак написавший сто монографий по сельскому хозяйству? И разумеется я рассуждаю идеализировано, мы рассматриваем ситуацию в вакууме, мы не идем завтра на белый дом с танками, а ты как ограниченный уебок вопишь что ВСЕ ПЛОХО И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ И НЕТ ПУТИ. Иди нахуй, дегенерат блять. сразу бросается в глаза отсутствие технического образования. Ок,я для тебя еще более простым языком начну говорить.Доярка взята как пример потому что этот пример очень явный и наглядный,заместо нее можно взять агронома,плотника,сантехника да любую трудовую профессию.И кстати доярка будет разбираться в коровах лучше чем "чувак написавший сто монографий по сельскому хозяйству",если этот чувак корову видел 2 раза в жизни всего. Опять таки возьмем к примеру всю туже доярку,для тебя еще раз повторюсь,я уже понял что ты туго соображаешь,это только пример.Так вот только доярка будет знать что у какой коровы вымя болит и что лучше перед и после дойки, корове вымя смазать мазью с прополисом никакой начальник профсоюза никогда об этом знать и ведать не будет.Вся страна состоит из таких вот "доярок" и не будь их не было бы и избирать куда.А всякие дурачки вроде тебя думают что получив высшее образование становятся лучше других.Образование это прекрасно,но не только оно решает,так же решает житейская мудрость,опыт. И если отбирать по критериям образованности то будут онди люди,а если по другим критериям,то другие.А кто сказал что образованность лучше опыта Я уже молчу что ты теперь не передергиваешь слова мои,а выдумываешь что я кричу что все плохо и т.д. Я не хочу дальше с тобой о чем то спорить,оставайся таким же,я буду только рад,я буду на твоем фоне выглядеть только лучше Удачи) http://ask.fm/HeTeRoS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mm_fastar #89 10 августа 2011 Коли эта таверна широко известна в узких кругах как "интеллектуальная", то почему бы не попытаться представить на анализ уважаемых юзеров конкретную идею? У демократии, на мой взгляд, есть весомый минус, а именно - право голоса имеет любой, лишь бы он был дееспособен, гражданином и достиг определенного возраста. Идея всеобщего равенства это как величайшее достижение человечества, так и великое заблуждение: средний пдчанин по своему уровню интеллекта и эрудиции ближе к обезьяне, нежели к Гёте или Сократу, как это не прискорбно. И вот что выходит: голос профессора политологии приравнивается к голосу дяди Васи, который способен разве что адекватно выбрать марку пива, чтобы влиться перед дискотекой и весело провести время. Разумеется, говорить о том, что он имеет адекватное представление о политике правительства не приходится, не думаю, что он имеет адекватное представление о своей жизни, не то что о жизни общества. Таких людей большинство, увы, распределение Гаусса, которое управляет раздачей интеллекта, никто не отменял. И суть идеи такова: право голоса можно получить лишь при прохождении определенного теста, который состоит в большинстве своем из вопросов из области всемирной истории и истории отечества, некоторых наук о человеке (социология, психология), возможно литературы. А самое главное задание, по мимо теста, это написание критического эссе на заданную тему. В итоге лишь те, кто смогли успешно сдать тест, имеют право голоса. Политические методы борьбы вынуждены будут кардинально измениться - ведь теперь слово "электорат" не будет со смехом приравниваться к слову "быдло". Люди, идущие голосовать, не будут в большинстве своем находиться под влиянием чудачеств премьер-министра России, разъежающего на ё-мобиле и поющего песни в поддержку детей, больных онкологическими заболеваниями. Таким образом, будущее страны будет в руках тех, кто его действительно хочет и может нести. И разумеется, поскольку речь идет о идее, то нужно сказать, что контора, управляющая этим тестированием, не коррумпирована и действует исключительно во имя высших идеалов. Все люди ,независимо от социального статуса,все мы люди. имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IH8U2 #90 10 августа 2011 что за утопия, проснись любую идею имеет смысл рассматривать только в условиях, приближенных к утопическим, так как точно оценить уровень коррупции нереально если управленец говорит о коррупции, значит он хочет сам поскорее добраться до вожделенной кормушки и рассчитывает на поддержку моралистов да и вообще, сабж создан ради мыслей и идей и набивания постов мало кто способен, находясь вне политического аппарата, выявить все слабые места существующей системы и предложить адекватные меры по их устранению sax and violins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HeTeRoS #91 10 августа 2011 ice-cream link=topic=234593.msg2026457069#msg2026457069 date=1313014666] ^ что за хуйню ты несешь вообще противоречишь самой идее топика.. Наверно потому что в моих глазах она хуевая,вот я и противоречию любой метод выбора власти плох при таком уровне коррупции нигде и никогда гражданин не сможет проверить честность и объективность результатов голосования, сам процесс расчетов находится за кулисами - на обозрение выводятся лишь обработанная информация вопрос был, лучше ли предложенная автором демократия ныне существующей и ясен хуй, в приближенных к утопическим условиям - причину смотри в первом же предложении моего ответа и да, нахуя нужна математика в политической сфере? знание гуманитарных предметов более точно выявляет состоятельность личности, нежели умение решать дифуры Если человек смог выучить матан,то поверь социальные науки он выучит лежа на диване почитывая вечерами учебники.К тому же математика нужно везде даже в биологии,а уж в политике подавно.Хотя бы рассчитать возможные реакции на те или иные реформы и прочее прочее прочее.Ну и наконец умнее логически мыслить никому и никогда еще не помешало http://ask.fm/HeTeRoS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #92 10 августа 2011 Ну, у меня технического образования поболе твоего, и что в той фразе неверно остается для меня тайной, ну а прополис и прочую хуету, которую ты несешь я уж и не знаю что сказать. ДА ПУСТЬ ОНА ИМ ОБМАЖЕТСЯ, УЕБОК, КАК ЕЕ ПОЗНАНИЯ В СФЕРЕ ПЧЕЛИНОГО ДЕРЬМА МОГУТ ПОМОЧЬ ЕЙ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР, КАК ЕЕ ПОЗНАНИЯ ПОМОГУТ ЕЙ В УПРАВЛЕНИИ БУДУЩИМ СТРАНЫ. Конченый, просто конченый. Ну я это знал и до этого, у этого обсоса даже фразы из срача в срач одни и те же, просто унылый долбоеб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HeTeRoS #93 10 августа 2011 Ну, у меня технического образования поболе твоего, она не может продать это молоко с максимальным кпд рассматриваем ситуацию в вакууме Ок http://ask.fm/HeTeRoS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IH8U2 #94 10 августа 2011 ice-cream link=topic=234593.msg2026457069#msg2026457069 date=1313014666] ^ что за хуйню ты несешь вообще противоречишь самой идее топика.. Наверно потому что в моих глазах она хуевая,вот я и противоречию любой метод выбора власти плох при таком уровне коррупции нигде и никогда гражданин не сможет проверить честность и объективность результатов голосования, сам процесс расчетов находится за кулисами - на обозрение выводятся лишь обработанная информация вопрос был, лучше ли предложенная автором демократия ныне существующей и ясен хуй, в приближенных к утопическим условиям - причину смотри в первом же предложении моего ответа и да, нахуя нужна математика в политической сфере? знание гуманитарных предметов более точно выявляет состоятельность личности, нежели умение решать дифуры Если человек смог выучить матан,то поверь социальные науки он выучит лежа на диване почитывая вечерами учебники.К тому же математика нужно везде даже в биологии,а уж в политике подавно.Хотя бы рассчитать возможные реакции на те или иные реформы и прочее прочее прочее.Ну и наконец умнее логически мыслить никому и никогда еще не помешало по формулам что ли? ты просто начинаешь очередной срач на тему "технари против гуманитариев" я сам учусь на робототехника, историю знаю из рук вон плохо, и я сильно сомневаюсь, что матан мне поможет в осознании проблем государственного строя математические науки сильно развивают мозг, позволяют структурировать и легче воспринимать получаемую информацию, вне зависимости от сферы вот только далеко не факт, что человек с тех.образованием действительно интересуется историей и политикой, его голова может быть забита какими-угодно знаниями sax and violins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Letanir #95 10 августа 2011 ice-cream link=topic=234593.msg2026457144#msg2026457144 date=1313015393] ice-cream link=topic=234593.msg2026457069#msg2026457069 date=1313014666] ^ что за хуйню ты несешь вообще противоречишь самой идее топика.. Наверно потому что в моих глазах она хуевая,вот я и противоречию любой метод выбора власти плох при таком уровне коррупции нигде и никогда гражданин не сможет проверить честность и объективность результатов голосования, сам процесс расчетов находится за кулисами - на обозрение выводятся лишь обработанная информация вопрос был, лучше ли предложенная автором демократия ныне существующей и да, нахуя нужна математика в политической сфере? знание гуманитарных предметов более точно выявляет состоятельность личности, нежели умение решать дифуры Прочитай мой пост про математику... ну или просто замени ее на логику. какие задачи на логику ты хочешь увидеть в таком тесте? а>b b>c => c?a такое способен решить любой абсолютно любой школотрон важнее, если человек ознакомлен с основными моментами в истории современного мира, понимает суть реформ и то, во что они выльются диплом о среднем образовании сам по себе говорит о наличии зачатков логического мышления, а вкупе с общей эрудированностью, которую проверит этот тест, позволит более-менее точно сказать о способности индивида сделать адекватный выбор Даже в примере с a b c найдутся такие, кто неправильно ответит. У меня в аське антиспам стоит 1 1 2 3 5 8 ? 21 Только одна подруга написала нужное число. Что конечно не очень хорошо говорит о моих знакомых, но суть то не в этом. Те же стандартные задачки про тех, кто всегда врет и всегда говорит правду, все такое. Без умения прогнозировать последствия реформ довольно таки опасно их вводить. Если ты считаешь, что история в этом деле поможет больше - ну может оно конечно и так, но выглядит для меня сомнительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #96 10 августа 2011 Ну, у меня технического образования поболе твоего, она не может продать это молоко с максимальным кпд рассматриваем ситуацию в вакууме Ок Я слишком плохо учился, поясняй уж конкретнее Ситуацию рассматриваем в вакууме, доярка уже есть некая конкретизация, ты ее аж описал. Глупо спорить, что доярка заработает на цистерне молока больше, чем хозяйственник являющийся председателем колхоза/хозяином фермы. Хватит уже поражать меня своей уебищностью, пшел нахуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phills #97 10 августа 2011 150 млн. вроде в рашке живет? 150млн. тестов и кто-то длолжен прочитать все эссе. Хм , затратно, хорошая идея для изымания денег из бюджета. А по сабжу чушь полная, сказал бы что в треде больше подоплеки для холивара нежели для действительно интеллектуального дискасса. А все потому что люди с мозгами сразу поймут абсурдность идеи. Люди с мозгами сразу поймут, что Виктор опять пустоголовит. Да че ты до этого теста доебался, хоть на считалочке право голоса раздаайте, не в этом суть. И автор высказал не идею, а область обсуждения, у него нет там каких-то нерушимых тезисов, на которых должна базироваться политическая организация, вопросу куда шире, речь идет об улучшении современного строя и вообще возможности этого, например путем интеллектуальное расслоения. Твоей интеллектуальности, к сожалению, хватает лишь для того чтобы провоцировать хомяков на форуме и пердеть в воду. Я к сожалению не силен в чтении между срок и в идентификации скрытого смысла в постах пдчан. Возможно сказыевается то что я не слушаю земфиру и ночных снайперов. В посте ясно написано что есть некая идея которую мы тут обсуждаем. Другой пока никто не предложил, все в твоих силах. Думаю, если постораешься, ты выдашь нам перл о том как же выбрать некую элитизированую часть населения которая будет вершить судьбы. Пока одно пиздабольство. Иди еще раз отсалютуй своим гениальным дружкам, которые оу щит так и не смогли придумать название для раздела за столь короткий срок. Это будет полезнее нежели тратить время на споры со мной. мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Letanir #98 10 августа 2011 150 млн. вроде в рашке живет? 150млн. тестов и кто-то длолжен прочитать все эссе. Хм , затратно, хорошая идея для изымания денег из бюджета. А по сабжу чушь полная, сказал бы что в треде больше подоплеки для холивара нежели для действительно интеллектуального дискасса. А все потому что люди с мозгами сразу поймут абсурдность идеи. Люди с мозгами сразу поймут, что Виктор опять пустоголовит. Да че ты до этого теста доебался, хоть на считалочке право голоса раздаайте, не в этом суть. И автор высказал не идею, а область обсуждения, у него нет там каких-то нерушимых тезисов, на которых должна базироваться политическая организация, вопросу куда шире, речь идет об улучшении современного строя и вообще возможности этого, например путем интеллектуальное расслоения. Твоей интеллектуальности, к сожалению, хватает лишь для того чтобы провоцировать хомяков на форуме и пердеть в воду. Я к сожалению не силен в чтении между срок и в идентификации скрытого смысла в постах пдчан. Возможно сказыевается то что я не слушаю земфиру и ночных снайперов. В посте ясно написано что есть некая идея которую мы тут обсуждаем. Другой пока никто не предложил, все в твоих силах. Думаю, если постораешься, ты выдашь нам перл о том как же выбрать некую элитизированую часть населения которая будет вершить судьбы. Пока одно пиздабольство. Иди еще раз отсалютуй своим гениальным дружкам, которые оу щит так и не смогли придумать название для раздела за столь короткий срок. Это будет полезнее нежели тратить время на споры со мной. Ну знаешь ли. Если кратко. Что предлагает автор: вместо того, чтобы у каждого было права голоса - отдать это право некоторому элитарному кругу идей. Он предлагает их выбрать на основе тестирования, что конечно очень затратно, но суть не в этом. То, что он предлагает и так сейчас есть по всему миру. Просто этих людей куда меньше, чем хотелось бы, да и их сознательности весьма сомнительна. Так что именно здесь такое бредовое? Вычисление замечательных людей по тестам? Или такой выбор в открытую? Наверное я человек без мозгов, объясни уж, соизволь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #99 10 августа 2011 Ну в том и фича, что вы тут не можете абстрагироваться от оп-поста и просто поразмыслить на какую-то тему, вы в двадцатистрочном посте вычленяете слово ТЕСТ и с пеной у рта возмущаетесь какие все вокруг дураки. Пойду спать, я огорчен вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IH8U2 #100 10 августа 2011 ice-cream link=topic=234593.msg2026457144#msg2026457144 date=1313015393] ice-cream link=topic=234593.msg2026457069#msg2026457069 date=1313014666] ^ что за хуйню ты несешь вообще противоречишь самой идее топика.. Наверно потому что в моих глазах она хуевая,вот я и противоречию любой метод выбора власти плох при таком уровне коррупции нигде и никогда гражданин не сможет проверить честность и объективность результатов голосования, сам процесс расчетов находится за кулисами - на обозрение выводятся лишь обработанная информация вопрос был, лучше ли предложенная автором демократия ныне существующей и да, нахуя нужна математика в политической сфере? знание гуманитарных предметов более точно выявляет состоятельность личности, нежели умение решать дифуры Прочитай мой пост про математику... ну или просто замени ее на логику. какие задачи на логику ты хочешь увидеть в таком тесте? а>b b>c => c?a такое способен решить любой абсолютно любой школотрон важнее, если человек ознакомлен с основными моментами в истории современного мира, понимает суть реформ и то, во что они выльются диплом о среднем образовании сам по себе говорит о наличии зачатков логического мышления, а вкупе с общей эрудированностью, которую проверит этот тест, позволит более-менее точно сказать о способности индивида сделать адекватный выбор Даже в примере с a b c найдутся такие, кто неправильно ответит. У меня в аське антиспам стоит 1 1 2 3 5 8 ? 21 Только одна подруга написала нужное число. Что конечно не очень хорошо говорит о моих знакомых, но суть то не в этом. Те же стандартные задачки про тех, кто всегда врет и всегда говорит правду, все такое. Без умения прогнозировать последствия реформ довольно таки опасно их вводить. Если ты считаешь, что история в этом деле поможет больше - ну может оно конечно и так, но выглядит для меня сомнительно. не только истории, но и знание особенностей политического строя, экономические азы и етц банальная проверка на общий уровень подкованности человека математическая составляющая здесь, на мой взгляд, излишняя - хватит аттестата о среднем образовании есть, конечно, посоны, которым натянули по алгебре трояк, но я сомневаюсь, что они сильно шарят в других дисциплинах они, как правило, вообще ни в чем не шарят, кроме поднимания тяжестей, а значит и тест не пройдут sax and violins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение