HaRUm^Psy #161 15 сентября 2011 Да на самом деле то каждому свое. Я уже два года живу в америке и скажу так. Я живу тут только ради будущего своих детей, а не ради себя. Мне хочется, чтобы мои дети пошли в нормальную школу с нормальными детьми, а не с пьющими и куряшими с 12 лет гопниками. я хочу своему сыну купить машину на 16 лет, и мне очень болно вспоминать, что мои отец только в 50 лет поменял волгу на октавию, работая 25 лет хирургом и спася сотни жизней. вообще рассказать можно много чего, но ето все будут слова и накакого влияния они не окажут. вообщем СССР я не застал, слава богу, но мне хватило того, что мне рассказали мои бабушки и дедушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i have lost my keds #162 15 сентября 2011 Не, ну вы только вкиньтесь насколько автор упорот. Нужны ли мы нам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wargod^ #163 15 сентября 2011 ПОГОДИТЕ ПОГОДИТЕ, это же тот самый парень, который сначала скажет что-то, а потом не может от этого откреститься и только вопит. ктсати, привет ARDO "ну что, все посмотрели, какая дота2 говно??" после ПЕРВОЙ игры на геймсконе.а потом уже обсуждал вовсю бету доты 2 в ее топике. если по сабжу - ты ни черта не смыслишь в сталинском времени. люди жили в страхе перед Сталиным. не в уважении, не в гордости, а в СТРАХЕ. каждый боялся выйти на улицу и, пардон, пукнуть у себя дома, иначе на него донесут и поведут на расстрел. или никто не в курсе, что именно Сталин фактически уничтожил весь офицерский состав нашей армии, за что мы и поплотились в 41ом? новые люди приобретали опыт прямо по ходу военных действий. не будь такого, Гитлер бы и близко не подобрался к Москве, Сталинграду и проч. те, кто говорят, что, не ведая ничего лучше, народ и не жаловался - вы отбитые наглухо. народ при Сталине был средством, а не народом.люди умирали ради какой-то долбаной идеи, умирали тысячами и десятками тысяч. неудивительно, что имея столько ресурсов и такую пропаганду запугивания СССР добилось такого уважения в мире. но это был абсолютный кошмар с точки зрения народа. АБСОЛЮТНЫЙ. тем более ужасно, что кто-то с нынешней позиции видит какие-то плюсы в том режиме. должно быть стыдно за это время, а вас гордость распирает с вашими злоебучими ракетами. ответь пожалуйста на вопрос: в царской россии ему, народу, было лучше? если сделать диаграмму, начиная от начала века и протянуть ее до начала ВОВ, то она будет восходящая или нисходящая? http://20letbez.su/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i have lost my keds #164 15 сентября 2011 Ты что совсем ниалё, как можно сравнивать уровень жизни в двух, совершенно разных временных отрезков, в эпоху когда технология развивалась тигриными прыжками. Конечно людям жилость пизже, когда тракторы, комбайны, заводы и прочие ништяки в ходу были. Но в этом нет заслуги быдланов-революционеров с их красной чумой. Нужны ли мы нам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wuwku #165 15 сентября 2011 Внимание, стена текста по ссылке. http://www.rusproject.org/node/320 Если вкратце, то в ссылке говорится о том, что по всему миру существуют организации, да и просто люди, малые страны, которые хранят в себе дух СССР. Именно настоящего сталинского СССР, а не преданного своей верхушкой после его смерти. И что сейчас есть многие люди, готовые пропагандировать коммунизм. Говорится что это лучшая форма правления(ну, если смотреть на то, что сейчас творится в мире, то я с ними соглашусь). Кто что об этом думает? Дискасс При Сталине далеко не коммунизм был. Человек, который смеется над своими неудачами, теряет немало друзей, которые не могут простить ему узурпацию своих законных прерогатив. Г.Л.Менкен http://steamcommunity.com/id/wuwku Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wargod^ #166 15 сентября 2011 Ты что совсем ниалё, как можно сравнивать уровень жизни в двух, совершенно разных временных отрезков, в эпоху когда технология развивалась тигриными прыжками. Конечно людям жилость пизже, когда тракторы, комбайны, заводы и прочие ништяки в ходу были. Но в этом нет заслуги быдланов-революционеров с их красной чумой. а что можно сравнивать?)) почему до быдланов революционеров не было в ходу тракторов, комбайнов и заводов? http://20letbez.su/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i have lost my keds #167 15 сентября 2011 Ты что совсем ниалё, как можно сравнивать уровень жизни в двух, совершенно разных временных отрезков, в эпоху когда технология развивалась тигриными прыжками. Конечно людям жилость пизже, когда тракторы, комбайны, заводы и прочие ништяки в ходу были. Но в этом нет заслуги быдланов-революционеров с их красной чумой. а что можно сравнивать?)) почему до быдланов революционеров не было в ходу тракторов, комбайнов и заводов? А почему в Крестовые Походы на танках ездили, ты совсем долбоёб что ли? Нужны ли мы нам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wizard #168 15 сентября 2011 Не, ну вы только вкиньтесь насколько автор упорот. ему говорят об этом на протяжении всей темы Ты что совсем ниалё, как можно сравнивать уровень жизни в двух, совершенно разных временных отрезков, в эпоху когда технология развивалась тигриными прыжками. Конечно людям жилость пизже, когда тракторы, комбайны, заводы и прочие ништяки в ходу были. Но в этом нет заслуги быдланов-революционеров с их красной чумой. а что можно сравнивать?)) почему до быдланов революционеров не было в ходу тракторов, комбайнов и заводов? а это вообще n\с, собрат автора, судя по всему. Скрытый текст [hide=awesome''] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tt.Sever #169 16 сентября 2011 Ты что совсем ниалё, как можно сравнивать уровень жизни в двух, совершенно разных временных отрезков, в эпоху когда технология развивалась тигриными прыжками. Конечно людям жилость пизже, когда тракторы, комбайны, заводы и прочие ништяки в ходу были. Но в этом нет заслуги быдланов-революционеров с их красной чумой. окей, тракторы, они с неба свалились на крестьян просто потому что "ВРЕМЯ ПРИШЛО". Ты в "Цивилизацию" переиграл что ли? Некие технологии оказывается РАЗВИЛИСЬ, вот просто взяли и сами собой развились в отсталой аграрной царской России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i have lost my keds #170 16 сентября 2011 Ты что совсем ниалё, как можно сравнивать уровень жизни в двух, совершенно разных временных отрезков, в эпоху когда технология развивалась тигриными прыжками. Конечно людям жилость пизже, когда тракторы, комбайны, заводы и прочие ништяки в ходу были. Но в этом нет заслуги быдланов-революционеров с их красной чумой. окей, тракторы, они с неба свалились на крестьян просто потому что "ВРЕМЯ ПРИШЛО". Ты в "Цивилизацию" переиграл что ли? Некие технологии оказывается РАЗВИЛИСЬ, вот просто взяли и сами собой развились в отсталой аграрной царской России. В Европе тракторы массово стали появляться после 20х годов, когда наладили производство и ремонт оптимальных моделей, и так же они выпускались бы в царской рашке, только назывались бы не "коммунар" а "царь батюшка", и эта самая аграрная царская раися тоже прошла бы путь индустриализации, как и всякое европейское (евразийское) государство, только без необходимости вырезать сотни тысяч людей на ровном месте, выгонять из страны тысячи учёных и артистов. Нужны ли мы нам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wargod^ #171 16 сентября 2011 Ты что совсем ниалё, как можно сравнивать уровень жизни в двух, совершенно разных временных отрезков, в эпоху когда технология развивалась тигриными прыжками. Конечно людям жилость пизже, когда тракторы, комбайны, заводы и прочие ништяки в ходу были. Но в этом нет заслуги быдланов-революционеров с их красной чумой. окей, тракторы, они с неба свалились на крестьян просто потому что "ВРЕМЯ ПРИШЛО". Ты в "Цивилизацию" переиграл что ли? Некие технологии оказывается РАЗВИЛИСЬ, вот просто взяли и сами собой развились в отсталой аграрной царской России. В Европе тракторы массово стали появляться после 20х годов, когда наладили производство и ремонт оптимальных моделей, и так же они выпускались бы в царской рашке, только назывались бы не "коммунар" а "царь батюшка", и эта самая аграрная царская раися тоже прошла бы путь индустриализации, как и всякое европейское (евразийское) государство, только без необходимости вырезать сотни тысяч людей на ровном месте, выгонять из страны тысячи учёных и артистов. хорошо как можно наладить производство и ремонт техники, если 80% населения даже читать не умеет, не говоря уже про математику и простейшие познания в устройстве этой самой техники? тут можно начать вопить, что и при царе люди стали бы грамотными и всему бы научились к сожалению, история говорит об обратном на протяжении XIX века рост грамотности шел чрезвычайно медленно, можно сказать еле-еле полз в начале ХХ века предпринимались потуги для развития хотя бы начального образования, но оказалось, что в 1911 году после проведения реформ Министерством народного просвещения и введения начальной школы лишь 43% детей школьного возраста посещало эту начальную школу и из этих 43%, зачисленных в нее только 10% заканчивали 4-х летний курс за 17 лет советской власти к 1939 году грамотность населения составила 87% сюда еще можно привести таблицы и диаграммы роста количества учебных заведений, в том числе и высших, но это получится слишком громадная стена текста, а на вывод это не повлияет Сталин принял Россию с сохой, а оставил с ядерной бомбой и ракетами (с) большевики осуществляли развитие страны скачкообразными темпами, спасибо им за это а издержки были и есть всегда, но почему-то французы не вопят о кровавости максимилана робеспьера и не считают его злодеем, негодяем, душегубом, людоедом, а гордятся им, а у нас сами знаете, почитайте несколько постов выше http://20letbez.su/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #172 16 сентября 2011 Один из до сих пор распространенных лживых совдепских мифов о царской России – миф о безграмотности. На сталинских сайтах можно увидеть, например, такое: «Население Российской империи на 79% было безграмотным (по данным переписи 1897 г.), то есть не умело даже ни читать ни писать. При Сталине безграмотность была ликвидирована. Грамотность населения поднялась до 89,1% (1932)». Это один из излюбленных способов передергиваний нынешних красных авторов - брать данные по царской России не 1913 года (как это даже в СССР делалось), а по более ранним годам, а то и из XIX века - как в данном случае, 1897 год. Вот данные из таблицы из первого издания БСЭ (1929-30гг), «Процент неграмотных новобранцев среди призывников бывшей Российской империи»: Годы. 1875 1880 1885 1890 1896 1900 1905 1913 % неграмотн. 79% 78 74 69 60 51 42 27% % грамотных 21% 22 26 31 40 49 58 73% Ты реально заебаал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wargod^ #173 17 сентября 2011 Ты что совсем ниалё, как можно сравнивать уровень жизни в двух, совершенно разных временных отрезков, в эпоху когда технология развивалась тигриными прыжками. Конечно людям жилость пизже, когда тракторы, комбайны, заводы и прочие ништяки в ходу были. Но в этом нет заслуги быдланов-революционеров с их красной чумой. это называется диахронное сравнение, ликвидируй свои пробелы в образовании Есть что сказать по сабжу? Ты сначала воскреси овер 20 млн людей погибших в СССР , а потом уже будешь говорить про хорошее образование :petro: те самые сотни тысяч миллионов, которых убили Сталин, Ежов, Вышинский, Троцкий, Ленин и ГУЛАГ ? Если отталкиваться от реальных цифр, то через ГУЛАГ прошли около 3-х миллионов человек, причем часть из них была осуждена по уголовным статьям, а политзаключенных далеко не всегда расстреливали. Или у Солженицына по-другому ? ПОГОДИТЕ ПОГОДИТЕ, это же тот самый парень, который сначала скажет что-то, а потом не может от этого откреститься и только вопит. ктсати, привет ARDO "ну что, все посмотрели, какая дота2 говно??" после ПЕРВОЙ игры на геймсконе.а потом уже обсуждал вовсю бету доты 2 в ее топике. если по сабжу - ты ни черта не смыслишь в сталинском времени. люди жили в страхе перед Сталиным. не в уважении, не в гордости, а в СТРАХЕ. каждый боялся выйти на улицу и, пардон, пукнуть у себя дома, иначе на него донесут и поведут на расстрел. или никто не в курсе, что именно Сталин фактически уничтожил весь офицерский состав нашей армии, за что мы и поплотились в 41ом? новые люди приобретали опыт прямо по ходу военных действий. не будь такого, Гитлер бы и близко не подобрался к Москве, Сталинграду и проч. те, кто говорят, что, не ведая ничего лучше, народ и не жаловался - вы отбитые наглухо. народ при Сталине был средством, а не народом.люди умирали ради какой-то долбаной идеи, умирали тысячами и десятками тысяч. неудивительно, что имея столько ресурсов и такую пропаганду запугивания СССР добилось такого уважения в мире. но это был абсолютный кошмар с точки зрения народа. АБСОЛЮТНЫЙ. тем более ужасно, что кто-то с нынешней позиции видит какие-то плюсы в том режиме. должно быть стыдно за это время, а вас гордость распирает с вашими злоебучими ракетами. В топике уже приводились развеивающие миф об "уничтожении генералитета" данные, но мне бы хотелось еще кое-что дополнить. Во-первых, проводимые "кровавые репрессии против генералитета", касались в основном командующих ВВС, потому что они нарушали указы Сталина о подготовке авиации к военным действиям (не заправляли баки самолетов, не заряжали их боеприпасами, не маскировали их местоположение на аэродромах), причем их холатность привела к катастрофе 22 июня 1941 года, когда 1489 самолетов были уничтожены в первые дни войны так и не взлетев, а некоторым из числа поднявшихся в воздух приходилось идти на таран. Соответственно, привлечение к уголовной ответсвенности виновных лиц было абсолютно оправдано. Во-вторых, сам Сталин еще в 40-х годах говорил: "Я знаю, что, когда меня не станет, на мою голову выльют не один ушат грязи, на мою могилу нанесут кучу мусора. Но я уверен, что ветер истории все это развеет ! ". Так что, ветер истории уже перерастает в ураган, который сметает наглых провокаторов и фальсификаторов вроде тебя. http://20letbez.su/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARDO #175 18 сентября 2011 Во-вторых, сам Сталин еще в 40-х годах говорил: "Я знаю, что, когда меня не станет, на мою голову выльют не один ушат грязи, на мою могилу нанесут кучу мусора. Но я уверен, что ветер истории все это развеет ! " Интересное высказывание. Хотя стоит вспомнить что в СССР из Германии сбежал Мессинг. И уж думается мне они со Сталиным много вечеров провели за беседой... Советское кино на pd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Herus #176 18 сентября 2011 Ты что совсем ниалё, как можно сравнивать уровень жизни в двух, совершенно разных временных отрезков, в эпоху когда технология развивалась тигриными прыжками. Конечно людям жилость пизже, когда тракторы, комбайны, заводы и прочие ништяки в ходу были. Но в этом нет заслуги быдланов-революционеров с их красной чумой. это называется диахронное сравнение, ликвидируй свои пробелы в образовании Есть что сказать по сабжу? Ты сначала воскреси овер 20 млн людей погибших в СССР , а потом уже будешь говорить про хорошее образование :petro: те самые сотни тысяч миллионов, которых убили Сталин, Ежов, Вышинский, Троцкий, Ленин и ГУЛАГ ? Если отталкиваться от реальных цифр, то через ГУЛАГ прошли около 3-х миллионов человек, причем часть из них была осуждена по уголовным статьям, а политзаключенных далеко не всегда расстреливали. Или у Солженицына по-другому ? ПОГОДИТЕ ПОГОДИТЕ, это же тот самый парень, который сначала скажет что-то, а потом не может от этого откреститься и только вопит. ктсати, привет ARDO "ну что, все посмотрели, какая дота2 говно??" после ПЕРВОЙ игры на геймсконе.а потом уже обсуждал вовсю бету доты 2 в ее топике. если по сабжу - ты ни черта не смыслишь в сталинском времени. люди жили в страхе перед Сталиным. не в уважении, не в гордости, а в СТРАХЕ. каждый боялся выйти на улицу и, пардон, пукнуть у себя дома, иначе на него донесут и поведут на расстрел. или никто не в курсе, что именно Сталин фактически уничтожил весь офицерский состав нашей армии, за что мы и поплотились в 41ом? новые люди приобретали опыт прямо по ходу военных действий. не будь такого, Гитлер бы и близко не подобрался к Москве, Сталинграду и проч. те, кто говорят, что, не ведая ничего лучше, народ и не жаловался - вы отбитые наглухо. народ при Сталине был средством, а не народом.люди умирали ради какой-то долбаной идеи, умирали тысячами и десятками тысяч. неудивительно, что имея столько ресурсов и такую пропаганду запугивания СССР добилось такого уважения в мире. но это был абсолютный кошмар с точки зрения народа. АБСОЛЮТНЫЙ. тем более ужасно, что кто-то с нынешней позиции видит какие-то плюсы в том режиме. должно быть стыдно за это время, а вас гордость распирает с вашими злоебучими ракетами. В топике уже приводились развеивающие миф об "уничтожении генералитета" данные, но мне бы хотелось еще кое-что дополнить. Во-первых, проводимые "кровавые репрессии против генералитета", касались в основном командующих ВВС, потому что они нарушали указы Сталина о подготовке авиации к военным действиям (не заправляли баки самолетов, не заряжали их боеприпасами, не маскировали их местоположение на аэродромах), причем их холатность привела к катастрофе 22 июня 1941 года, когда 1489 самолетов были уничтожены в первые дни войны так и не взлетев, а некоторым из числа поднявшихся в воздух приходилось идти на таран. Соответственно, привлечение к уголовной ответсвенности виновных лиц было абсолютно оправдано. Во-вторых, сам Сталин еще в 40-х годах говорил: "Я знаю, что, когда меня не станет, на мою голову выльют не один ушат грязи, на мою могилу нанесут кучу мусора. Но я уверен, что ветер истории все это развеет ! ". Так что, ветер истории уже перерастает в ураган, который сметает наглых провокаторов и фальсификаторов вроде тебя. ПО твоему мнению царь - бог , бояре -черти? Цифру 20 миллионов Я сказал за ВСЕ время существование СССР Зачем сравнивать СССР и Рос Империю ? Оба пути были тупиковы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARDO #177 18 сентября 2011 Ты что совсем ниалё, как можно сравнивать уровень жизни в двух, совершенно разных временных отрезков, в эпоху когда технология развивалась тигриными прыжками. Конечно людям жилость пизже, когда тракторы, комбайны, заводы и прочие ништяки в ходу были. Но в этом нет заслуги быдланов-революционеров с их красной чумой. это называется диахронное сравнение, ликвидируй свои пробелы в образовании Есть что сказать по сабжу? Ты сначала воскреси овер 20 млн людей погибших в СССР , а потом уже будешь говорить про хорошее образование :petro: те самые сотни тысяч миллионов, которых убили Сталин, Ежов, Вышинский, Троцкий, Ленин и ГУЛАГ ? Если отталкиваться от реальных цифр, то через ГУЛАГ прошли около 3-х миллионов человек, причем часть из них была осуждена по уголовным статьям, а политзаключенных далеко не всегда расстреливали. Или у Солженицына по-другому ? ПОГОДИТЕ ПОГОДИТЕ, это же тот самый парень, который сначала скажет что-то, а потом не может от этого откреститься и только вопит. ктсати, привет ARDO "ну что, все посмотрели, какая дота2 говно??" после ПЕРВОЙ игры на геймсконе.а потом уже обсуждал вовсю бету доты 2 в ее топике. если по сабжу - ты ни черта не смыслишь в сталинском времени. люди жили в страхе перед Сталиным. не в уважении, не в гордости, а в СТРАХЕ. каждый боялся выйти на улицу и, пардон, пукнуть у себя дома, иначе на него донесут и поведут на расстрел. или никто не в курсе, что именно Сталин фактически уничтожил весь офицерский состав нашей армии, за что мы и поплотились в 41ом? новые люди приобретали опыт прямо по ходу военных действий. не будь такого, Гитлер бы и близко не подобрался к Москве, Сталинграду и проч. те, кто говорят, что, не ведая ничего лучше, народ и не жаловался - вы отбитые наглухо. народ при Сталине был средством, а не народом.люди умирали ради какой-то долбаной идеи, умирали тысячами и десятками тысяч. неудивительно, что имея столько ресурсов и такую пропаганду запугивания СССР добилось такого уважения в мире. но это был абсолютный кошмар с точки зрения народа. АБСОЛЮТНЫЙ. тем более ужасно, что кто-то с нынешней позиции видит какие-то плюсы в том режиме. должно быть стыдно за это время, а вас гордость распирает с вашими злоебучими ракетами. В топике уже приводились развеивающие миф об "уничтожении генералитета" данные, но мне бы хотелось еще кое-что дополнить. Во-первых, проводимые "кровавые репрессии против генералитета", касались в основном командующих ВВС, потому что они нарушали указы Сталина о подготовке авиации к военным действиям (не заправляли баки самолетов, не заряжали их боеприпасами, не маскировали их местоположение на аэродромах), причем их холатность привела к катастрофе 22 июня 1941 года, когда 1489 самолетов были уничтожены в первые дни войны так и не взлетев, а некоторым из числа поднявшихся в воздух приходилось идти на таран. Соответственно, привлечение к уголовной ответсвенности виновных лиц было абсолютно оправдано. Во-вторых, сам Сталин еще в 40-х годах говорил: "Я знаю, что, когда меня не станет, на мою голову выльют не один ушат грязи, на мою могилу нанесут кучу мусора. Но я уверен, что ветер истории все это развеет ! ". Так что, ветер истории уже перерастает в ураган, который сметает наглых провокаторов и фальсификаторов вроде тебя. ПО твоему мнению царь - бог , бояре -черти? Цифру 20 миллионов Я сказал за ВСЕ время существование СССР Зачем сравнивать СССР и Рос Империю ? Оба пути были тупиковы А Китай сейчас доказывает обратное. А вот если взглянуть на Америку, то что мы увидим? Почти 15 млрд. долга и страна на гране кризиса. Совсем не тупиковый путь. Советское кино на pd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
najsaa #178 18 сентября 2011 ПОГОДИТЕ ПОГОДИТЕ, это же тот самый парень, который сначала скажет что-то, а потом не может от этого откреститься и только вопит. ктсати, привет ARDO "ну что, все посмотрели, какая дота2 говно??" после ПЕРВОЙ игры на геймсконе.а потом уже обсуждал вовсю бету доты 2 в ее топике. если по сабжу - ты ни черта не смыслишь в сталинском времени. люди жили в страхе перед Сталиным. не в уважении, не в гордости, а в СТРАХЕ. каждый боялся выйти на улицу и, пардон, пукнуть у себя дома, иначе на него донесут и поведут на расстрел. или никто не в курсе, что именно Сталин фактически уничтожил весь офицерский состав нашей армии, за что мы и поплотились в 41ом? новые люди приобретали опыт прямо по ходу военных действий. не будь такого, Гитлер бы и близко не подобрался к Москве, Сталинграду и проч. те, кто говорят, что, не ведая ничего лучше, народ и не жаловался - вы отбитые наглухо. народ при Сталине был средством, а не народом.люди умирали ради какой-то долбаной идеи, умирали тысячами и десятками тысяч. неудивительно, что имея столько ресурсов и такую пропаганду запугивания СССР добилось такого уважения в мире. но это был абсолютный кошмар с точки зрения народа. АБСОЛЮТНЫЙ. тем более ужасно, что кто-то с нынешней позиции видит какие-то плюсы в том режиме. должно быть стыдно за это время, а вас гордость распирает с вашими злоебучими ракетами. Во время геймскона я уезжал в Москву на МАКС и написал максимум 1 пост о дота 2 и не мог его обсуждать, поэтому твои высеры вообще выдуманы. После фразы про уничтожение офицерского состава СССР Сталиным стало очевидным что ты даун или просто наглухо обработанный. Тебе уже выше в этом топике приводили статистику что наша армия на начало войны была самая многочисленная по кол-ву офицеров. На 6 солдат приходился один офицер. И это было уже после репрессий. В той же германии на 15 человек приходился один офицер. Слушать ли тебя после этой, абсолютно кривой твоей мысли про армию или у тебя везде такая проблема? Думаю что не стоит... чувак, не пизди. про доту 2 ты успел такой херни наговорить, и в первый день и уже после чемпионата. это были два совершенно разных человека, что говорит о том, что ты бесформенный балабол. если ты думаешь, что, прочитав одну стену текста на каком-то то там сайте, ты теперь все знаешь про СССР тех времен и можешь опускать все остальные точки зрения, то это грустно. Еще печальнее то, что ты, читая чужие посты, не можешь даже понять, о чем именно тебе пишут. то, что Сталин в спешке начал поднимать офицерский состав, который собственноручно же и уничтожил, еще не говорит о том, что это высококвалифицированные кадры, когда на самом деле было было наоборот. пусть там хоть каждый третий будет офицером. чуть ниже там писал еще один историк-эксперт, что мол их всех вырезали по делу и за халатность. друг, а ты не задумывался о том, что эти самые самолеты под открытым небом оставили не те, старые офицеры, а уже при новом руководстве? и что половина ключевых сражений в первый год войны была проиграна тактически? не задумывался о том, что наши солдаты не были готовы к войне хотя бы потому, что их вождь, как упертый баран до конца верил, что гитлер не нарушит договора?молодые офицеры в прямом смысле слова ОХУЕВАЛИ на поле боя, потому что у них не было НИКАКОГО опыта. вот это Сталин заебись почистил вооруженные силы, ага. по поводу высказываний самого Сталина. и что? какой это к черту аргумент?Гитлер на своих выступлениях такие речи толкал, что по твоей логике, его сейчас боготворить должны(что впрочем делают отдельные отбитые наглухо личности). Путин перед смертью скажет "я знаю, что после моей смерти все будут поливать меня грязью и говорить, что моя партия разворовала страну до нитки, а сам я жулик и пиздобол". и? он после этих слов перестанет им быть? не идиотствуй в общем. BlackBetty#2334 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARDO #179 18 сентября 2011 Ну как бы я не знаю что вы там считаете, может у меня двойник появился с такой же аватарой? Но доту2 в теме беты я не обсуждал. Нах мне это надо если я её и покупать-то не планирую поскольку она неочень. Более того, уже полгода как не дотер. Если ты думаешь что я прочитал только одну стену текста и больше ничего не делал прежде чем вступать в полемику на эту тему, то это действительно печально. Почитай книжки о ВС того времени. Батальоны по кд выезжали на всевозможные учения. Это происходило нон-стоп. А боевого опыта никто не имел кроме немцев. Никто же не отрицает из нас ошибок Сталина. Они есть у всех. И гораздо более серьёзные. Да, из-за просчёта Сталина некоторые армии оказались в кольце и были захвачены или с трудом выбрались из окружения. Да, из-за ошибки Сталина, война затянулась. Он не угадал направление следующего удара(на Сталинград) и продолжал укреплять Москву. Кстати, любая другая страна бы проиграла после этого войну. Просчёт был очень сильным. Но только наш строй смог мобилизоваться настолько, чтобы таки дать отпор Германии. Но не стоит забывать что шпионов было просто великое множество. Были люди во всех слоях страны. И многих шпионов так же дезинформировали по страшному. И все что-то говорят, и говорят, и говорят. Попробуй разберись во всём этом. Берию кормил дезой один из его лучших шпионов только потому что его точно так же кормили ею. А он, соответственно говорил всё Сталину. И это не единичный случай. + ко всему фактор начала войны тоже очень важен. Если на тебя нападают, то тут очевидно всё. + мораль так как мы защитники родины. А если ты мобилизуешься и тем самым провоцируешь агрессию на себя, то это уже можно трактовать и обыгрывать по разному. Превентивный удар и т.д. Уже и мораль у народа другая и понеслась пропаганда... Более того - психологический фактор так же присутствует. Сложно начинать войну если ты желаешь только мира. Об этом много можно говорить, но пока сам в такой ситуации не окажешься - не поймёшь какого это. У Путина под боком нету такой легендарной личности как Вольф Мессинг, увы. Советское кино на pd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GenSek_Yura #180 18 сентября 2011 Почитав стены текста выше, хочу заметить, что в теме нет ни единого намека на объективность. Все с пеной у рта доказывают свое единственное верное мнение. А по сабжу развившейся дискуссии - поливать былое тоннами грязи хуже, чем искать в нем положительные стороны. Зачем пытаться очернить свою историю? Зачем гнать на своих предков? Зачем трясти мусором перед всеми? -> тема детектор выродков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение