Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Artemka

Первый взгляд и прогнозы будущего DOTA-LIKE сцены от олдскулов.

Рекомендованные сообщения

Небольшой обзорчик DOTA2 и первые впечатления Community + Прогнозы будущего DOTA-Like сцены от олдскул игроков

ВНИМАНИЕ : МНОГО СУБЪЕКТИВНЫХ МНЕНИЙ, НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЕМ, КОМУ БОЛЬНО СНИЗУ – НЕ ЧИТАЙТЕ. ВСЕ МНЕНИЯ ОСНОВАНЫ НА УВИДЕННОМ НА ГЕЙМСКОНЕ, А НЕ ЧЕРЕЗ СФЕРИЧЕСКИЕ ПОЛГОДА В ВАКУМЕ

Итак нам показали DOTA 2 и… я разочарован.

Чем? Графикой, стилистикой, интерфейсом? Да всем. Все считали, что выйдет легенда… мечта. Этакая супер игра, которая понравится всем, станет эталоном, соберёт лучшее из доты, хона и лола.

На деле мы видим высокотехнологичную графику (на сорс движке всё-таки) непонятной стилистики, в сравнении с дота-лайк проектами, напоминает LoL и RoT. Хорошо детализированное окружение и воду (опять же привет сорс) и отвратительные модели героев/крипов, как будто вылепленные из пластелина и окрашенные хвостом непокорного мула. Неделю назад я уже говорил об этом, чтож, не поверили… теперь смотрите сами.

Вместо того чтобы исправить «ошибки» HoN,  Valve решила сделать как S2: темная графика + яркие эффекты. Итак, фанбои, ругавшие хон, вылезайте из своих нор и отмазывайтесь.

Ужасный интерфейс, убогие модельки, тугой как доска экран банов-пиков. Абсолютно нулевой интерфейс спектатора, что на фоне фееричного – чудо интерфейса обсов в хоне уже явно не смотрится.

Звук… хм, звук порадовал, интересная озвучка скиллов, героев, событий. Но, обьясните мне, почему озвучка Джона Сент-Джона в хоне звучит нереально круто, а в Д2 как унылое, простите, гавно, неужели Valve меньше заплатили? Сомневаюсь…

За что игру ругать нельзя, это за краши-вылеты и лаги, пока что она находится на стадии теста и всем ясно, что её ещё будут править и править.

Со стримом тоже не без косяков, однако, представьте себе как тяжело сделать нормальный стрим для такого количества зрителей, даже для Valve.

Опять же небольшое расстройство для фан боев, кто утверждает, что это мол далёкая сырая альфа, хочу вас огорчить, это не альфа, это уже бета тест, естественно игру будут дорабатывать, но изменения будут касаться кода, механики, возможно интерфейса и немного моделей, но явно не графики и стилистики, не утешайте себя.

Пока всё уныло и грустно, смотрим, что будет дальше… 

Ждём, надеемся, как дотеру с огромным опытом и стажем мне очень хочется увидеть отличный сиквел.

RU.gifKillfuckdie.

Мнения игроков.

Совсем недавно случился разговор с UA.gifVortex, мы довольно часто играем в HoN вместе. В беседе обсуждали грядущую DoTa2, мечтали как всё будет классно, уже обдумывали лайнапы для порабощения. А теперь…

Сразу же хочу развеять миф о хонерах (Почему то большинство игроков считает, что хонеры заочно ненавидят Доту2, желают её смерти, провала и тд, пфф…), за игроков LoL говорить не могу, так как это совсем другая игра. Но 90% хонеров уж точно мечтают, что бы вышла супер дота, и с удовольствием перешли бы в неё.

Я решил взять пару вьюшек у довольно известных олдскул дотеров, играющих сейчас в разные проекты (DoTa, LoL, HoN, RoT) о их первом впечатлении о Доте2.

Многие из этих мнений могут показаться вам слишком субъективными, прошу вас воздержитесь от осуждения, если они не сходятся с вашими, просто прочитайте то, что думают про ДОТА2 уважаемые люди.

RU.gifDarker (Один из сильнейших игроков русского LoL комьюнити)  “ После увиденного в стриме впечатления совсем никакие

Артём: Привет, представься пожалуйста.

Darker: Привет, я Darker, раньше активно играл в доту на всяческих лигах, а сейчас активно играю в лол.

Aртём: Ты ждал доту2?

Darker: Ну ее все ждали, но после увиденного в стриме впечатления совсем никакие.

Aртём: Тебе не понравилось?

Darker: Ну да, графика очень напоминает ухудшенный аналог из хона, модельки героев и дизайн совсем не оправдали ожиданий да и в целом впечатление какое - то унылое

Aртём: Насколько я знаю, ты довольно серьёзно играешь в LoL скажи пожалуйста, видишь ли возможность для доты 2 привлечь большинство игроков, или игроки LoL не бросят?

Darker: Рано судить, так как еще не было релиза самой доты 2, но лол очень сейчас активно развивается как киберспортивная дисциплина (разработчкими вкладывают много денег в эту сферу, лол появляется на всех известных мировых сериях турниров)  и с ним будет очень трудно конкурировать.

Aртём: Да, кстати, скажи, ты сейчас играешь в какой-нибудь команде, или так 4 fun?

Darker: ну я бывший член топ1 команды снг по лолу, учаcтвовал в отборах на дримхак (то есть был в топ8 командах Европы) сейчас в команде не состою.

RU.gifOtarik (Олдскул русского Dota комьюнити, известный league player (SP, RIHL, SEX, QDL)) “ В целом игра не лажа

Артём: Привет, как и все ты ждал Доту 2, ты видел стрим, расскажи о своих первых впечатлениях?

Otarik:  Я немного играл в хон и дота 2 вызывает поначалу аналогичные чувства. Новая игра - новая графика, анимация… все непривычно. Еще есть куча недостатков, которые, надеюсь, будут улучшать. В целом игра не лажа. Хотя, конечно, всем более близка графика варкрафта ее модели, поэтому комьюнити пока не очень довольно. Выделил бы отличную озвучку героев и всего что происходит на карте.

RU.gifMTC.Virus (Капитан легендарной Dota команды) “ Я понимаю что игра еще в ЗБТ даже не пошла, но проводить столь глобальный турнир по игре которая настолько невзрачна - на мой взгляд глупо.

Артем: Привет, представься пожалуйста.

Virus: Привет, меня зовут Олег. Большей части олдскульной российской и зарубежной дота коммьюнити я известен как MTC.Virus или просто Virus.Лет 5 назад возглавлял клан MTC с ним занял топ 3 европы на доте-лиге, что-то там на ESL, может еще где. Много был на ланах, занимался аналитикой. Можно сказать - из тех кто сейчас еще играет - я имею один из самых больших стажей игры в доту и дота-лайки.

Aртём: Как и все ты ждал Доту2. Смотрел трансляцию с геймскона? какое твоё первое впечатление от доты2?

Virus: Да, ждал я ее сильно. Могу сказать, что поиграв в доту года 4 - хотел чего то нового (в плане интерфейса, удобства, графики и т.п.). Буквально пару лет назад начали как грибы после дождя появлятся дота-лайки: HoN, LoL, и вот совсем недавно RoT. Из них всех зацепил только HoN, там было все что надо, кроме некоторых героев доты. И вот я узнаю что Доте 2 быть. Правда огорчило, что выпускать ее будет Valve (это не совсем их профиль) и платформа будет не уникальная, а Steam (к нему у меня немного предвзятое отношение, в силу некоторых причин). Но я искренне верил, что Icefrog + крутой игровой концерн не могут испортить отличную идею. В итоге как и большинство дота коммьюнити я ждал геймскона. Увидел начало первой игры и немного удивился. Мягко говоря это совсем не оправдало моих ожиданий. Я понимаю что игра еще в ЗБТ даже не пошла, но проводить столь глобальный турнир по игре которая настолько невзрачна - на мой взгляд глупо.

Что не понравилось по пунктам:

-Невзрачная графика, уровня года 2005 и тогдашних стратегий

-Анимация героев как у солдат из тех игр 2005 года (но там их было много и ходили они строем).

-Внешний вид эффектов удручает.

-Что происходит понять сложно (но у меня так всегда с новой игрой)

-Я понимаю что еще может быть много косметики, но движок из какой то смеси "ХоН+РоТ+ЛоЛ" - выглядит очень специфично.

- Конечно огорчил зависший стрим и в итоге комментаторы по немецки.

- Я не исключаю что мнение мое изменится, причем в течении сегодняшнего дня, но на данный момент моя 100% увереность в том, что я куплю доту 2 понизилась до 20-30%

RU.gifAdvi (Олдскульный дотер) 

(Адви был краток)

Aртём: Здарова, поделись впечатлениями.

Advi:  Просто напишу дота2 – гавно, из того что очень не понравилось: крип размером с пугну, полоски, выделение кривые итемы

RU.gifZerg (Олдскульный варкрафтер) ”  Доту 2 ждал, но особых надежд не возлагал

Артём: Ты ждал доту2? Видел трансляцию, как тебе?

Zerg: Доту 2 ждал, но особых надежд не возлагал, так как играю в хон, и считаю, что хон - это лучший апгрейд доты, из всех, что были

Zerg: О трансляции - напомнило Лол по моделькам героев и полоскам хп. Ландшафт неплох, но однообразные модельки героев смотрятся убого

Aртём: Что думаешь, о судьбе дота-лайк проектов, умрут?

Zerg: Нет, не умрут, потому что они захватывают основные "пласты" игроков

Zerg: Лол - слишком казуальная игра, Хон же, как я сказал, по моему мнению - самый удачный апргейд доты, он хардкорен. РоТ же - думаю буден популярен годик максимум, у него нет своей специфичной аудитории

KZ.gifAxR (Один из сильнейших игроков SNG HoN комьюнити) “Доту ждал чуть ли не сильнее чем появление на свет моего первенца.”

Артём :Ты видел трансляцию с геймскона? Ты ждал доту 2, напиши свои впечатления от неё.

AxR: Да видел. Доту ждал чуть ли не сильнее чем появление на свет моего первенца. Впечатления. Первое что я увидел это что то похожее на робота из серии конструкторов Лего, позже выяснилось что это был Клокверк. Графика выглядит очень мягкой, т.е не напрягает глаза, а стиль в котором её нам показали вообще не очень. Из графики не понравилось: совершенно некрасивые модельки героев. Их что из пластелина лепили? Ландшафт карты сделан вообще ужасно. Темнота в стороне леса скоржей выглядит слишком убого чтобы описать.

Aртём: Насколько я знаю, ты сейчас серьёзно играешь в HoN,  имеешь 1950+ ММ рейтинг, недавно ты сменил ник на WhereRuDota2, явно намекая, что очень ждёшь её, не огорчен?

AxR: В общем плане, я представлял себе ДОТУ2 исправлением ошибок Хона. Начиная от псевдо большой цены в 30 долларов ЮСА, темноты хона и якобы непонятных замесов, в которых дотер ничего не разберёт. Собственно, после 1ых стримов дота2 я планировал забить на хон со 100 процентнной уверенностью, т.к считал что это будет нечто грандиозное. Но, после 40минут просмотра стрима я убедился в обратном.. А насчёт ника жалею очень, да мне теперь стыдно просто логиниться в хон. Накоплю игровых монет и незамедлительно сделаю ренейм.

RU.gifPeaceHaver (Думаю этот человек в представлении не нуждается!)

Aртём: Привет. Ты видел трансляцию с геймскона, как тебе дота2? Оправдывает надежды?

PeaceHaver: Видел

PeaceHaver: Оправдывает на все 100

Aртём: То есть ты думаешь, что будет эпик? ты ждёшь, что игру допилят, или считаешь, что она идеальна на этой стадии ?

PeaceHaver: Уже эпик.

PeaceHaver: Для альфа-версии игра находится в должном состоянии.

PeaceHaver: За полгода с ней можно сделать еще очень многое.

Aртём: как ты думаешь вытеснит ли дота2 окончательно все доталайки или у них остаётся шанс ?

PeaceHaver: У них есть свои аддиктед фанатики - они останутся. Обыкновенные люди, которых большинство буду играть в д2.

Aртём: Ясно, насколько я знаю в дота-лайк игры ты не играл?

PeaceHaver: Не играл, но смотрел стримы.

RU.gifT!m0Xa (Хорошо известный завсегдатаям DoTa лиг олдскул)    “Уверен, что большинство игроков постепенно будет перебираться в доту2.

Aртём: Смотрел стрим с геймскона? как тебе дота2?

T!m0Xa: доту перенесли в хон  и сделали посимпатичнее.

Aртём: Ты играл в дота-лайк игры, как думаешь, выдержут они конкуренцию или умрут?

T!m0Xa: играл в доту1, немного в хон, достаточно времени провёл за игрой в лол. Выдержат ли конкуренцию? Лол выдержит, и будет вполне достойным конкурентом, но, я думаю, всё таки отойдёт на второй план. Достаточно своеобразная дота-лайк игра, куда меньше похожая на доту, нежели тот же хон. Что касается хона, на мой взгляд, хон умрёт, потому как на данный момент не вижу принципиальной разницы между этими играми. Имена и модельки героев, 1в1 из старой доброй доты, к которым все привыкли, более красочная и симпотичная графика, чуть более интересная анимация скилов персонажей оставляет выбор именно за новой игрой от валв + материальная база хона не сравнится с той, которую имеет сейчас дота2. Уверен, что большинство игроков хона постепенно будет перебираться в доту2.

RU.gifVizakenjack (Царь и бог Say-plz Dota League) “ Жду бету диабло 3

Aртём:  ну что, геймскон ты смотрел, я так подозреваю?

vizakenjack: да офк

Aртём: как впечатления?

vizakenjack: после трейлера думал: "ЧТО ЗА ХУЙНЮ СДЕЛАЛИ ИЗ ГЕРОЕВ?", акс, лина и цм вроде норм, но когда я увидел ПАНДУ ТОЛСТОГО МУЖИКА, войда с ебалом как у рыбы-молота и ЛЫСОГО шейкера мне хотелось проблеваться. Все проблемы с дизайном, графика норм, но дизайн уебищный.

Aртём: То есть дизайн тебя не впечатлил? Впрочем как и многих, а что ты скажешь по поводу самой карты?

vizakenjack: сама карта вроде норм, та же дота по сути

Aртём: Многие критикуют место "подъёмов" выполненные в духе ступенек

vizakenjack: Я думаю это ничего не решает

Aртём: А что думаешь по поводу будущего Дота-лайк проектов? Ты же в последнее время играл в лол, какую судьбу ему пророчишь?

vizakenjack: в лоле есть свои фишки, он очень пиздат тем что там никто не орёт "ебаные донаторы", идеальное сочетание ф2п и доната. Так что он будет развиваться, учитывая что его уже дважды ставили на WCG

vizakenjack: если дота будет ф2п, то в неё больше народу будет играть, но я считаю что валве погонятся за деньгами и сделают её платной и наши школьники, которым мама не даст денег на доту, пойдут играть в бесплатный лол/хон.

Aртём: А что ты думаешь о судьбе хона? Если позиции лола прочны, и народу играет в него много, то что случиться с хоном, который менее популярен?

vizakenjack: главный минус хона в том что он сначала копипастил доту, поэтому его многие хейтерят. нет оригинальных идей, да и разработчики теперь начали копировать чужие идеи, сделав его ф2п на манер лола (с платными скинами). Хон будет жить, только если дота будет платной

Aртём: Чтож, всё ясно, напоследок скажи по секрету. Стоит ли нам ждать лигу от тебя по доте2? Я мечтаю, что она будет как Сп образца 2007-8 года, до появления 3 дивизиона.

vizakenjack: Лиги появились из-за того, что в доте не было возможности отделить нубов от задротов, поэтому всё зависит от матчмейкера в доте 2. Если он будет хорошим, то никаких лиг не надо будет.

Aртём: А жаль, на лиге всегда образуется своё мини-коммьюнити и всегда есть шанс завести новые интересные знакомства. Сам то ты планируешь играть в доту два, или всё таки лол?

vizakenjack: Ни то, ни то, я жду бету диабло 3 и сразу увольняюсь с работы и запасаюсь энергетиками, продам лансер и буду покупать топовые шмотки

Aртём: Добро, спасибо за вьюшку.

RU.gifVirtus.Pro|unholy  “ DOTA2 займет главенствующее место среди дота-лайк игр

Артём: Привет, представься пожалуйста.

unholy: Привет! Меня зовут Артём, играю под ником unholy.

Артем: Насколько я знаю, ты переиграл во все дота-лайк проекты, и во всех добивался успеха играя на хорошем уровне, что зацепило больше всего?

unholy: В общем-то сам жанр игр зацепил, до сих пор периодически играю в каждую из них. Не отдаю особого предпочтения ни одной из игр - у каждой есть свои плюсы и минусы.

Aртём: Конечно же, ты смотрел трансляции с геймскона, что думаешь о грядущей доте 2?

unholy: Не слишком впечатлила прорисовка моделек героев и крипов, в остальном графика уже на неплохом уровне. Думаю, к ОБТ все мелочи допилят до близкого к идеалу состояния и дота2 займет свое главенствующее место среди дота-лайк игр.

Бтв, лол - абсолютно другая игра, с иной концепцией. Так что ожидаю интересную конкуренцию между этими двумя проектами.

Aртём: Что ты думаешь по поводу HoN и RoT ? Каюк пришёл дельфинам, с китом не потягаться или ещё по-барахтаются?

unholy: До ОБТ доты2 еще довольно долго, а дату релиза и вовсе загадывать рано. Думаю, хон дотянет ровно до релиза дотки.

Насчет рота все сложнее - здесь замешаны китайцы (^^). Ни для кого не секрет, что эти ребята способны собирать команды по какой угодно игре и выдавать неплохие призовые как на местные турниры, так и на глобальные. Так что если китайцы не отступятся от развития и продвижения игры, то рот проживет достаточно долго.

Aртём: Ну вроде всё, скорее бы уже Дота2, спасибо за ответы.

RU.gifIllidanSTR (сильный дотер) " Мне нравятся все персонажи, многим из них улучшили анимацию атаки "

Aртём: Геймскон видел?

IllidanSTR: у

Aртём: Как впечатления, углядел в новой игре потенциал для задротства и совершенствования?

IllidanSTR: никакой разницы) игра стала проще скоро аддоны как для вова появятся и пиздец ;)

Aртём:  А что по поводу графики, насколько я знаю, ты тот ещё анимешник, стилистика нравится тебе или нет?

IllidanSTR: да графа впоряде, ток некоторые анимации спеллов мало похожи, к этому привыкнем, но хотелось бы видеть идентичные, только на другом движке в более лучшей графике

Aртём: То есть в итоге ты остался доволен? Многие плюются от вида персонажей, для тебя как серьёзного игрока это важно?

IllidanSTR: мне нравятся все персонажи, многим из них улучшили анимацию атаки, она теперь не тупо с из ниоткуда взявшимся делеем как у траксы в варике. Пожалуй только свен какой то вафел ну и шторм потолстел

Aртём: а как тебе моделька горбатого тини?

IllidanSTR: да он на самом деле и в варике не прямой был если горизонтально камеру поставить :D

Aртём: То есть я так понял новая дота тебе понравилась и ты планируешь начать в неё играть сразу же как это будет возможно? стоит ли ждать тебя на ПРО сцене, или ты будешь играть 4 fun?

IllidanSTR: кто знает) мб забью на вов и начну действительно серьезно играть

Aртём: А что ты думаешь по поводу дота - лайк игр, дота их всех убьёт, или они уже заняли свою нишу? Что насчёт Wc3 Dota останутся ли люди в ней?

IllidanSTR: останутся конечно, особенно первое время. Игроки боятся всего нового, в любом случае. Потом уже, по отзывам большинства начнут перетекать и будет как с 1 старкрафтом - да, играть будут, но минимальное количество игроков

RU.gifM-KILL-GodLike (Олдскул SNG DOTA Community) "У меня впечатление, что IceFrog и Valve опоздали года эдак на два"

Aртём: Привет, представься.

M-KILL-GodLike: Привет, меня зовут Анатолий, известен под ником Bless и МКИЛЛ играл в доту с дремучих времен 5.84С и переодически играю во все дота лайк игры (хон лол рот)

Aртём: Ты видел сегодня презентацию и стримы по доте2, что скажешь? какие впечатления?

M-KILL-GodLike: впечатление, что айсфрог и валв опоздали года эдак на два

Aртём: Это вызвано тем, что тебе не понравилась именно графика, или что то ещё?

M-KILL-GodLike: вызвано тем, что тяжело сразу учесть все и сделать как надо. Хон и лол долго шли к тому,  что мы видим сейчас  а дота2? Пока, все, что я видел это движок героев и озвучка, еще куча работы и пока они ее будут делать, хон и лол стоять в стороне не будут вспомнить даже недавные анонсы из серии "кто даст больше денег на турнир"

Aртём: Но ведь ты сам помнишь фееричное безумие, творившееся чуть ли не с первых секунд жизни HoN и LoL? А Dota2 как мне показалось была встречена холоднее и негативных отзывов было немало. Почему?

M-KILL-GodLike: потому что нишу заняли и есть чем сравнить: выход хона и лола был прорывом по части удобства для игрока. А дота 2 по сути предлагает сейчас тоже самое, но в очень сыром виде и как мне кажется теперь дота2 будет плагиатить идеи у хона с лолом

Aртём: Как мы видим она уже этим занимается (экран парсера чуть ли не на 100% взят из хона), но что же в этом плохого? Зачем изобретать велосипед, если уже есть куча проверенных идей и наработок.

M-KILL-GodLike: ну мое мнение в этом полностью совпадает с твоим, но как видим публика весьма негативно относится когда компания перенимает «чужие» популярные идеи.

Aртём: Как думаешь, станет ли DOTA2 Убийцей для HoN, LoL и RoT или всё таки они защитят свои позиции в киберспортивном мире?

M-KILL-GodLike: убийцей LoL? нет не думаю, так как все же разные игры по стилю, и свою планку эта игра не отдаст. С HoN'ом сложнее, игры находятся в одной нише, так что все зависит от того на каком уровне готовности зарелизят доту2, на месте Valve я бы даже не стал делать опенбету, пока как минимум игра не будет с хоном на равных, ну плюс ко всему слух что она будет p2p по доступной цене на фоне f2p, явно не в ее пользу. А RoT слишком молодая игра, не имеющая шансов выжить в этой войне вообще. Там нет ни красоты и возможностей хона. Ни увлекательного геймплея Лиги Легенд. На какое время конечно увлекла карта Глаз Титана, но слишком не на долго. Так что по Рту вердикт простой... Не ТОРТ

Aртём: Ну что ж, спасибо за вьюшку, будем ждать новостей из мира DOTA 2.

RU.gifMflur (Администратор Say-Plz Dota League) “Не сидел с пеной у рта "ДОТА2", но было интересно, что из этого выйдет.

Артем: Привет, представься пожалуйста.

Mflur: Привет, зовут Сергей, более известный как Mflur.

Aртём: Как тебе дота2?

Mflur: Сразу скажу, что не сидел с пеной у рта "ДОТА2", но было интересно, что из этого выйдет. К сожалению был разочарован, т.к. ждал чего-то такого шедеврального, а увидел только изменённую графику не самого лучшего качества.

Mflur: Что естественно меня расстроило, т.к. я ожидал новых скиллов, новых итемов, новых возможностей, новых "показателей" у героев, которые изменяются в зависимости от айтемов и прочего. А в итоге это всё то же самое, что и обычная дота, потребляющая большее кол-во ресурсов эвм.

Mflur: Тоесть в доту перестал играть по-большому счёту из-за того, что всё очень однообразно, да и надоело. То и в доту2 скорее всего поиграю чисто 4 FuN пару игр в неделю.

Aртём: Скажи, ты пробовал играть в LoL или HoN

Mflur: Да в ХоН играл ещё на бете, а вот как начал играть в ЛоЛ, даже не вспомню. Но ХоН почему-то быстро ушёл на второй план в свое время, даже не скажу почему, хотя и компания была довольно таки весёлая. А вот ЛоЛ зацепил меня в своё время куда больше нежели остальные дота-лайк игры.

Mflur: Правда в ХоН был в своё время ретурн, как раз время когда я играл в пхб. Хотя во все эти игры я периодически возвращался :D

Aртём: Какую судьбу предскажешь DOTA-лайкам в связи с появлением DOTA 2?

Mflur: У всех игр останутся свои игроки, т.к. игры разные, единственное, что ХоН к сожалению сейчас не так конкурентно способен нежели ранее. С учётом политики С2. А вот ЛоЛ и Дота2, будут очень долго конкурировать и тут скорее всего нельзя будет выявить явного лидера, т.к. что там, что там огромное кол-во игроков.

Aртём: Как ты думаешь, может быть С2  просто сдались? было бы жаль, ведь они столько нового принесли в жанр, и, если можно так выразиться, значительно подняли планку комфорта, для игроков и зрителей.

Mflur: Спору нет, у С2 самый удачный и хороший интерфейс, как и для игроков, так и для зрителей. Думаю, что сдаваться точно никто не собирается, да и даже не думал, тут больше маркетинговая ошибка, тоесть если и надо было делать ХоН бесплатным, то куда раньше.

Aртём: Полностью с тобой согласен в этом плане, надеюсь, что Valve не постесняется одолжить у хона интерфейс, а в идеале даже привлечь С2 к себе на работу, тогда явно получился бы шедевр. Спасибо тебе за интервью.

RU.gifStiletko (Звезда SP лиги) “Дота2 после выхода выдавит клоны из большинства оффлайн эвентов

Aртём: привет, представься пожалуйста.

Stiletko: привет, я Стилетище, бывший пивной юзер №55 и ваще, все такое

Aртём: Как тебе дотка вторая?

Stiletko: ну, первое впечатление конечно было классным, все тоже самое только по-другому, если я правильно понял то все переменные типа скорости полета стрелы были взяты из оригинальной доты, что весьма круто

Stiletko: немножко не понравилась мультяшность и азиатская направленность графики, ну и внешний вид некоторых героев конечно тоже, потма просто ггвп

Stiletko: и если не знать кто где то иногда сложно догадаться что происходит и что за новые спецэффекты

Aртём: Ну это дело привычки, в общем тебе понравилось?

Stiletko: в общем конечно, волна морфа в первых играх просто прей, всякие штуки типа язвительных фразочек при денае крипов и все такое

Stiletko: думаю, есть немного хаоса в массовых замесах, особенно с массультами, когда все взрывается кровь кишки а там где-то бегает маленький полупрозрачный вивер и его надо поймать

Stiletko: но в целом конечно все круто, валве вроде не испортили дотку

Aртём: ну привычка разбираться в замесах дело наживное, на опыте хона могу тебя заверить, ты, кстати, в какие нибудь дота лайки играл?

Stiletko: в лол играл с визакенжаком, сыграл игр 20, не понравилась система "знаешь что герой ебашит - купи его, а если нищета - играй теми что дают", ну и дисбаланс думаю там серьезный

Stiletko: не думаю что в доте просто так происходят изменения вида "снизим прирост силы на 0.1", они тестируются большим кол-вом плееров с соответствующим нытьем на форумах и резалтами на турнирах

Stiletko: а если учесть что в доте2 будет айсфрог, обновления через стим и все такое, то думаю она по балансу будет явно жоще чем дота-клоны

Aртём: ну не знаю, в хоне например баланс правится нон-стопом и происходят как раз те изменения о которых ты говорил, силу на 0.1 и тд. А вообще, что ты думаешь о дальнейшей судьбе дота-лайк игр

Stiletko: мне кажется их судьба будет близка к судьбе ММОРПГ. Есть вов, в него играет 10 миллионов рыл, близзард любит их и кормит апдейтами по вайнам на форуме ОМГ ССАНЫЕ МАГИ СИЛЬНО ЕБАШАТ. Есть айон и линейка, на оффе играют раз в 15 меньше людей, в линейку потому что привыкли а в айон потому что красивый. Есть совсем отдельные проекты типа эверквеста вахи и аллодов, в которые играют совсем энтузиасты. Но все они так или иначе основаны на вове, например когда в айоне повесили список героев с абилками всем сразу стало понятно откуда чо, роги которые бекстебятся, хантеры с луками и тд.

Stiletko: вот в доте думаю будет тоже самое, с выходом доты-2 большая часть аудитории лола хона и рта, ушедшая из-за устаревшего движка\нубов в гарене\любой другой причины, вернется в доту, а эти останутся периферией

Stiletko: к тому же думаю дота2 после выхода выдавит клоны из большинства оффлайн эвентов, особенно если валве доведут ее до ума и напихают туда всех  героев из оригинальной доты

Stiletko: ну хочу офк добавить яростные поздравления нави с миллионом баксов и топ-1 мира по дотке, парни получили кучу бабла занимаясь любимым делом

Aртём: спасибо за вью.

Спасибо всем за интервью!

+ Фан уголок от Mateelda

"Отдельно хотелось бы отметить освещение турнира.

Во-первых, немцы не зря славятся своей пунктуальностью. Игра началась с точностью  уругвайского арбитра, который определял гол англичан в ворота сборной германии на чм2010.

Теперь по поводу самой картинки. Ну и здесь придраться не к чему. Всё на должном для такого мероприятия уровне.

Full hd картинка смотрелась на моей плазме просто идеально. Отлично продуман выбор платформы для стрима - достопочтенный овн3д славится своей надежностью и пропускно й способностью. Не подкачал он и в этот раз. Все 90минут мы, без каких-либо трудностей, имели возможность наблюдать эту феерическую игру.

Хотелось бы отметить прекрасную работу комментаторов. Облачившись в дедушкин трофейный фашисткий плащ, я собственными ушами впитывал славный баварский диалект. Не знаю кто как, а я изначально расчитывал смотреть стрим именно на немецком, ведь дойч шпрахен является вторым, после латыни, оффициальным языком международного сообщества.

Выбор команд для первой игры тоже не подкачал. Китайцы славятся  своей зрелищной игрой, так полюбившейся всему игровому комьюнити. Порадовало наличие многих незаслуженно забытых героев. Тот парень, который решился на пик спектры, наверняка имеет железные яйца. Так рисковать, с таким-то призовым фондом, осмелится не каждый!

Я уже влюбился в эту игру. В эту цветовую гамму. В эту анимацию. В эту пугну, харизматичную, как ведро кокаина.

Дота 2 - лучшее что было сделано в игровой индустрии во все времена.

Снимаю шляпу."

P.s. Напоследок бы хотелось добавить, что эти мнения лишь первые впечатления которые могут ещё тысячу раз поменяться.

Поделиться сообщением

отзывы как негативные так и позитивные не спешите с выводами, тем более, что опрошенные люди достойны уважения, а их слова внимания.

http://ru.twitch.tv/artkfd/videos Записи игр Нави и М5, правда в Low кач-ве.

Поделиться сообщением

eto daje ne beta versiya, alpha je, nekuda speshit :rickroll:

Поделиться сообщением

:bayan:

Поделиться сообщением

кфд угорел по ревьюшкам

Spoiler

LOL VS DOTA2

Ao8fO.png

Поделиться сообщением

Ну хоть одна адекватная тема, но с выводами реально спешить рано. Ясно одно похер какая графика будет в игре, похер какая механика в ней будет, главное, что она называется дота2 и по ней будут делать чемпы с хорошими призовыми и все в нее будут играть, вот точно так же как щас в рот стали играть из за всг всяких.

Поделиться сообщением

Ну хоть одна адекватная тема, но с выводами реально спешить рано. Ясно одно похер какая графика будет в игре, похер какая механика в ней будет, главное, что она называется дота2 и по ней будут делать чемпы с хорошими призовыми и все в нее будут играть, вот точно так же как щас в рот стали играть из за всг всяких.

Вова, где же ты днём то был =\

Поделиться сообщением

согласен с писом полностью  :smile:

Скрытый текст

yKAx3h4.jpg

Откровения бай жумонг

8KaXV.png

Фурион фурион по фарму чемпион

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Откуда столько денег у этого пидараса

Все это лишь заслуга Hand of midas'a

Я зарабатываю столько голды в минуту

Что все вокруг кричат - "Ты что ебанутый?"

К 40 минут я богаче чем Jay-Z

И если не нравится то лучше хуй мой отсоси

Чтобы разбогатеть не нужно мне потеть

Я нажимаю ульт и деньги начинают течь

Ох как мне надоели все эти нищеброды

Вокруг меня не тима, а просто цирк уродов

Ну что у тебя есть, давай ка покажи

Два брасера и стик - ебать вы все бомжи

И как вообще возможно - с такой командой победить

Не могут даже три крипа в минуту зафармить

Пойду я лучше пушить - пошли они все нахуй

Вот сделаю Treant'ов - снесу врагам бараки

Фурион, фурион - по фарму чемпион

Быстрее всех голду зарабатывает он

Лучший фармила в доте - это Nature's Profit

Нам базу уже сносят - а он фармит и ему пофиг

Фурион, фурион - штопаный гандон

Своей команде не помогает он

Себе быстрее всех приобрете шесть слотов

Ну а потом в итоге все равно всосет в проглотом

Какого хуя сука я снова проиграл

Себе купил криты лотар и даже абиссал

Да сборка неплохая, с нег мог я бить ебала

Но базу нам снесли, похоже тима подкачала

Ну ладно ничего, но в следующей игре

Куплю рефрешер чтобы весь фарм забрать себе

Затем я сразу точно куплю себе рапиру

Наверно только так смогу выигрывать я игры

Пацан сказал и сделал - он фармил как бог

К 28 минуте купить рапиру смог

С руки 400 урона это вам не шутка

Вот это дпс, да я дамажу жутко

Теперь я всем в секунду сломаю их ебала

Но вижу я кристалку - ну сука ты попала

Ах ебаный ты нахуй, тут сраный рикимару

Да бля моя рапира, все сука я ливаю

Фурион фурион по фарму чемпион

Быстрее всех голду зарабатывает он

Лучший фармила в доте - это Nature's Profit

Нам базу уже сносят - а он фармит и ему пофиг

Фурион, фурион - какой ты хуесос

За всю игру врагам ты даже товера не снес

Фармить за фуриона сможет даже обезьяна

Такие нубы нам сливают игры постоянно

10 из 10, господи 10 из 10

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

прочитал всё

скажу так: в целом игра неплохо реализирована в плане механики и геймплея, но некоторые фишки в оформлении очень не понравились. например убогийшие иконки артов, ну просто пиздец какие убогие. ещё товера не понравились, надо бы сделать деревья+зикураты имхо.

также жаль что некоторые герои лишились своего привычного и приятного облика, например ес, шторм панда (уже не панда :cry: ).  ещё немного раздражала панель героя. и чуть ли не самое главное - ЧАТ ПОСЕРЕДИНЕ. это фейл фейлов.

но это всё "косметические" проблемы, думаю до выхода поправят (кроме внешнего вида героев).

L1BiiUQ.gif

Поделиться сообщением

стена

VAGfamily

Поделиться сообщением

лол у моего брата взяли комментарии по дота2  :rickroll:

Timur Mullayanov: вот представь

Timur Mullayanov: ситуацию

Timur Mullayanov: мы с тобой и гашишем, например

Timur Mullayanov: организовываем наркотическую вечеринку

Timur Mullayanov: все приносят с собой кокс, всё заебок

Timur Mullayanov: вы с гашишем приносите охуенный кокс

Timur Mullayanov: высший

Timur Mullayanov: а я приношу какую-то хуйню

Timur Mullayanov: от которой умирает стриптизерша

Timur Mullayanov: и нас всех сажают в тюрьму из-за того что я проебался. тебе бы такое понравилось?

Поделиться сообщением

опишу свои ощущения: сначала вызвало резкий негатив,ибо просто вся вселенная доты(варкрафта же) переворачивается с ног на голову абсолютно другими моделями и общей стилистикой.Потом досмотрел первую игру(iG vs ehome) и понял,что осталось главное:дота2-это в первую очередь дота,то есть механика сохранена полностью(офк противостояние вивера и спектры показало для меня суть).Потом посмотрел игры европейцев с баланаром,вр,цм и просто влюбился в игру.Когда начинаешь понимать все спеллы и новую вселенную дота2 все становится понятным и игра начинает показывать все эмоции,все силы проплаеров.Анимация спеллов в принципе очень простая и не мешает замечать основные аспекты геймплея.Это все мое личное мнение.

инсайд инфа

[me=1010]уехал к мужику за сто рублей/час[/me]

Поделиться сообщением

прочитал всё

скажу так: в целом игра неплохо реализирована в плане механики и геймплея, но некоторые фишки в оформлении очень не понравились. например убогийшие иконки артов, ну просто пиздец какие убогие. ещё товера не понравились, надо бы сделать деревья+зикураты имхо.

также жаль что некоторые герои лишились своего привычного и приятного облика, например ес, шторм панда (уже не панда :cry: ).  ещё немного раздражала панель героя. и чуть ли не самое главное - ЧАТ ПОСЕРЕДИНЕ. это фейл фейлов.

но это всё "косметические" проблемы, думаю до выхода поправят (кроме внешнего вида героев).

ВИлат с Тоби обещали намошнить лине сиськи на 2 размера больше :buba:

ну а в целом со всеми согласен, от себя добавлю только 1

:vau:

Поделиться сообщением

прочитал всё

:avtorklif:

Поделиться сообщением

дота2 нравится только тем, кто не играл в доталайки

LoL hussle2j

<3

x_ba56652b.jpg

<3 #2

nagisa+furukawa2.png

Поделиться сообщением

прочитал всё

нободи сюда не звали

ах да, смайлопост

Поделиться сообщением

прочитал всё

нободи сюда не звали

ах да, смайлопост

ok, valiu otsiuda :spy:

Поделиться сообщением

Хорошая статья, из своего добавлю, что днем когда смотрел стрим нифига не понятно было, еще и вилатовский стрим упал, пришлось смотреть на немецком. А сейчас открыл Ютюб и посмотрел в нормальном качестве игру нави против ггнет, и мне очень даже понравилось и герои прикольные и графон нормальный и все понятно, вобщем Дота2 зарабатывает от меня "+".))) :bayan:

Поделиться сообщением

альфа версия

выливаете тонны говна

играете в большинстве своем в игры, на которые смотреть было ещё более вырвиглазно в своем первозданном виде (хон, лол)

удивляетесь кол-ву хейтеров ЛОЛа и ХОНа? на себя посмотрите.

вы бы хоть игр побольше глянули, чем нам показывали, вы ведь в большинстве своем не поняли, что на экране происходит  :dunno:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...