caustic) #1 Опубликовано: 20 августа 2011 Ситуация: есть карточка visa classic в ситибанке. счет в рублях. собираюсь в европу, где есть желание расплачиваться за покупки карточкой (там евро офк). если я правильно понимаю, то сначала сначала идет конвертация средств из евро в валюту, в которой ведут дела виза и ситибанк (если в евро, то проблем никаких), а потом идет конвертация этой валюты в рубли. по какому курсу? на какой процент могу нарваться? расскажите, у кого уже был подобный опыт и сколько переплачивали (и была ли переплата вообще?) всем офк интересно, обсуждаем. http://eu.battle.net...9/hero/11098061 бомжемонк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.flip-flop #2 20 августа 2011 да тебе надо будет переводить в евро родители когда катали в европу-брали наличку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charizma #3 20 августа 2011 Все гениально и просто если у тебя в рублях и ты едешь в европу там офк все в евро или другой хуйне. То банк автоматом тебе переводит твои же рубли на сайте должен быть лист с конвертацией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.flip-flop #4 20 августа 2011 Все гениально и просто если у тебя в рублях и ты едешь в европу там офк все в евро или другой хуйне. То банк автоматом тебе переводит твои же рубли на сайте должен быть лист с конвертацией мб сейчас и так но раньше надо было бумажную волокиту справлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
caustic) #5 20 августа 2011 Все гениально и просто если у тебя в рублях и ты едешь в европу там офк все в евро или другой хуйне. То банк автоматом тебе переводит твои же рубли на сайте должен быть лист с конвертацией я ничего не понял. может кто-то пояснить? http://eu.battle.net...9/hero/11098061 бомжемонк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.flip-flop #6 20 августа 2011 Все гениально и просто если у тебя в рублях и ты едешь в европу там офк все в евро или другой хуйне. То банк автоматом тебе переводит твои же рубли на сайте должен быть лист с конвертацией я ничего не понял. может кто-то пояснить? на изичах если ты будешь платить в европе то твои рубли твоя карточка автоматом будет переводить в евро по курсу твоего банка но я хз раньше такого точно не было тебе надо было самому прийти в банк и перевести весь свой счет с руб на евро но если все так как говорит харизма, то тебе даже делать ничего не надо будет банк все сделает за тебя только уже правда по его тарифу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gafych #7 20 августа 2011 советую взять наличку. так может дохрена комиссий набежать, и с банка потом ничего не спросишь - порядки то он устанавливает. знакомые в сша уже так попадались с альфа банком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.flip-flop #8 20 августа 2011 ну я уже написал что лучше самому найти курс подешевле и обменять убли на евро а туда ехать уже с наличкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #9 20 августа 2011 ты можешь нарваться на крах евро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6o6u #10 20 августа 2011 В среднем же при списании средств с рублевого карточного счета банки увеличивают курс доллара или евро, установленный ЦБ, на 0,3-1,3% (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZLOI_VOLK_RETURN #12 20 августа 2011 сложно ответить, на данный вопрос, а так, хуй в говне вроде! Privetik, eto ZLOI_VOLK_2011 ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charizma #13 20 августа 2011 как грят посоны зедсь лучше наличка Ибо когда банк переводит твою валюту он офк берет некий прцоент себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
caustic) #14 20 августа 2011 Вы в кого такие тупые? посмотрите - как был поставлен вопрос. я изначально хочу отказаться от налички и пытаюсь понять, что из этого получится. так как не силен в финансовых махинациях банков и платежных систем, спрашиваю сопливых студентов-финансистов или тех, кто уже пробовал сабж. мне не нужны советы, мне нужны факты по сабжу http://eu.battle.net...9/hero/11098061 бомжемонк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I_lost_my_nick #15 20 августа 2011 Все гениально и просто если у тебя в рублях и ты едешь в европу там офк все в евро или другой хуйне. То банк автоматом тебе переводит твои же рубли на сайте должен быть лист с конвертацией прав. тему клоз. автору 3 дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I_lost_my_nick #16 20 августа 2011 Вы в кого такие тупые? посмотрите - как был поставлен вопрос. я изначально хочу отказаться от налички и пытаюсь понять, что из этого получится. так как не силен в финансовых махинациях банков и платежных систем, спрашиваю сопливых студентов-финансистов или тех, кто уже пробовал сабж. мне не нужны советы, мне нужны факты по сабжу факты: ты спрашиваешь в таверне, а не в банке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charizma #17 20 августа 2011 Вы в кого такие тупые? посмотрите - как был поставлен вопрос. я изначально хочу отказаться от налички и пытаюсь понять, что из этого получится. так как не силен в финансовых махинациях банков и платежных систем, спрашиваю сопливых студентов-финансистов или тех, кто уже пробовал сабж. мне не нужны советы, мне нужны факты по сабжу Ты долбаеба кусок нахуй тебе все сказали все объяснили если ты тупая мудила не в силах понять съеби отсюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fido #18 20 августа 2011 Вы в кого такие тупые? посмотрите - как был поставлен вопрос. я изначально хочу отказаться от налички и пытаюсь понять, что из этого получится. так как не силен в финансовых махинациях банков и платежных систем, спрашиваю сопливых студентов-финансистов или тех, кто уже пробовал сабж. мне не нужны советы, мне нужны факты по сабжу неблагодарный ты :< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Desire #19 20 августа 2011 Заранее предупреди банк о том что ты уезжаешь за границу, потому что сити банк может заблокировать карту при совершении с нее операций из другой страны без предупреждения из-за защиты от кардерства. У знакомого так ситибанк карту заблокировал - пришлось через вестерн юнион ему деньги переводить, потому что разблокируется карта 5 рабочих дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taj #20 20 августа 2011 как ты там евро собираешься расплачиваться, если там гривны Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный светWir gehen zusammen nicht allein. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение