Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Virtus-

Подземный небоскреб

Рекомендованные сообщения

Архитектурное бюро «АБ Элис» разработало проект эко–города, который будет построен в городе Мирный. Проект Eco–city 2020 предусматривает строительство гигантского сооружения внутри рукотворного кратера. Кратер диаметром 1 км и глубиной 550 м является одним из самых больших в мире карьеров. Эко–город будет защищен от неблагоприятных воздействий сурового климата.

1289899935_1.jpg

Неподалеку города Мирный в Якутии есть огромный карьер, оставшийся после промышленной добычи алмазов.Этот карьер, диаметром более 400 метров и глубиной около 520 метров, является вторым по величине искусственным карьером на поверхности планеты.Величина этого карьера такова, что потоки и завихрения воздуха, создаваемые им, могут буквально сбросить на землю летящие вертолеты и легкие самолеты. Российское архитектурное бюро "АБ ЭЛИС" разработало проект "Экогород 2020", предлагая накрыть это карьер светопроницаемым куполом, превратив его в многоуровневый подземный цветущий город.

2020_5.jpg

Проект предусматривает создание ступенчатых уровней города, связанных между собой лифтами и другими транспортными устройствами. В середине города "Экогород 2020" будет проходить большая сквозная шахта, по которой солнечный свет будет проникать даже на самые глубокие уровни. На прозрачном куполе города будут располагаться солнечные батареи, которые станут для города основным источником энергии.

2020_3.jpg2020_10.jpg2020_8.jpg

Если данный проект не забросят и власти таки найдут частных инвесторов, предвещаю эпик  :pray: :pray: :pray:  Прикиньте - целый город под землей со своей инфраструктурой, с регулируемой температурой и даже мб вечным летом - настоящий город будущего. Вы бы хотели жить в таком?

Поделиться сообщением

Уже видел и читал

не хочу  , так как будет как в биошоке

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

напомнило муравейник (или как-то так) из первой части обители зла

Поделиться сообщением

так как я будующий архитектор-проектировщик-прораб-строитель

заявляю, это ахуенно, надеюсь к 20ому году наберусь опыта и поучаствую в создании сия творения :pray:

сосите

Поделиться сообщением

какой же это город диаметром километр?

ПГТ это

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

ну просто республика Саха, это же пиздец кто там жить то будет? Проект конечно ахуенен просто до ужаса. Но вложить туда деньги, это примерно как в Сколкововложить, еще 1 объект для шуток. Но блять сама идея и перспектива :pray: :pray: :pray:

Поделиться сообщением

эх сколько же человек наварятся на этом

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

проект крут, но жить там я бы не стал.

Поделиться сообщением

Это Россия? Тогда не взлетит офк

Поделиться сообщением

проект ахуенен, но не в Якутии же

EG Fan

Поделиться сообщением

проект ахуенный,но кто на его реализацию даст  денег?Это ж блядь инвестиции в кота в мешке,а государству оно нахуй не упало.

Поделиться сообщением

Мечтаю стать миллиардером и построить такой город  :clown: По сабжу, главный инструмент строительства таких городов - пила.

Поделиться сообщением

почему солнечные батареи =\

думаю, что если там такие мощные завихрения - надо сам город сделать чуть меньше, чтобы ветер снаружи гулял и поставить ветряки  :hmm:

Безделье суть ересь.

Поделиться сообщением

распилят и сделают хуйню, Россия же.

Как в Балаково?

Поделиться сообщением

город без возможности расширения - это хуево

Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак.smileANIM.gif

Поделиться сообщением

там помоему вбухнуть надо столько, сколько алмазов добыли из этого кратера

Поделиться сообщением

город без возможности расширения - это хуево

Может найдут способ расширится? Земля все таки. Да и вообще изначально город планирует заселить 30 тыс. человек и только со временем население планируется увеличить до 100 тысяч.

Поделиться сообщением

• Создать...