MesseR #1 Опубликовано: 28 августа 2011 их количество зашкаливает. Знакомых, друзей, людей с кем я общаюсь, вполне достаточное количество, но чтобы полностью погрузится в суть сабжа, лучше обратимся в интернеты (благо далеко ходить не надо), ибо количество мнений и людей в них превышает количество моих собутыльниковеседников в миллионы раз. Не скажу, что я какой-то ярый пользователь интернетов/форумов и прочей виртуально-социальной хуйни; интернеты для меня ограничиваются данным форумом, ютабом, вконтактычем (который в принципе выполняет для меня ту же функцию, что и ютаб). Не так уж и много, казалось бы, но вполне достаточно, чтобы проследить одно такое нездоровое и крайне раздражающее явление. Кто не знает, что такое эгоцентризм обращается, по традиции, в википедию, ну или же к самому писхэверу. Итак, что я имею ввиду? Суть проста. Возникновение любого сабжа, появление в сети нового ролика, подразумевает то, что раненый в голову индивид, активный пользователь интернетов, оставит под ним свое МНЕНИЕ. Какими характеристиками зачастую обладает это мнение: - это мнение, якобы уважаемого и авторитетного пользователя (естественно, уважаемость и авторитетность присвоена себе самим пользователем.) - оно единственно верное, опровержению не подлежит. - как правило, это какая нибудь догадка, не подкрепленная абсолютно никакими фактами и никак не связана с действительностью. - степень олигофрении, скудоумия, уебанизма превышает все разумные границы. Да, основная суть проблемы, не в самой эгоистичности мнениеноссца, а в невероятном сочетании долбоебизма и эгоизма. Ядерная смесь, никак иначе. Почему я открестился в начале сабжа от мнения людей, с которым сталкиваешься и.р.л? Ну потому что, так исторически сложилось, что в моём кругу общения и в моём окружении люди такой ядерной смесью не особо промышляют. А вот дома, в милых интернетах, таких людей заметное большинство. Года этак 4 назад можно было заходить спокойно в любой тред, почитать его, возможно даже, извлечь чего нибудь для себя такого эдакого, а потом закрыть тред. Теперь же, зайдя в любой, блядь, В ЛЮБОООЙ ну ладно в 99% топан, как начинают чесаться руки заквоитить минимум пару-тройку уебанов, нахуярить фейспалмящих смайлов, очень жестко нагрубить и намамаёбить. Не могу точно говорить с чем связан такой наплыв кретинов, скорее всего банальное десятикратное увеличение количества пользователей. Пример ? Хорошо, открываю новую вкладку в браузере, начинаю чекать другие темы. Итак, так как мы продвинутые пользователи и идём в ногу со временем, обращаемся к последним событиям, общедоступным и общеизвестным и всеми обсуждаемым. Вот, легко и просто: Стив джобыч покидает пост президента яблока. Открываем топик. Чекаем. его состояние больше чем у америки, правильно сделал, сейчас живет в каком-нибудь супер роскошном особняке и не парится Там ещё куча говномнений, я лишь выбрал самое эпичное. Изначально хотелось полинковать побольше разных пруфов на эту тему, но я уже изрядно подзаебался печатать, вы умные мальчики, я уверен, и без меня сможете всё найти. Вобщем эта тема создана в отчаянной надежде, что кто либо из такого рода бестолочей ознакомится с сабжем, последующим обсуждением, с мнениями по этому поводу; ознакомятся, задумаются, хотя бы на пару секунд и самое что могло бы быть замечательным, сделают выводы. Спасибо за внимание. *update - Джобс умер вместе с Гуфом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godfrey #2 28 августа 2011 это фейковая фотка, давно уже разобрали зря строчил Spoiler LOL VS DOTA2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость LastAria #3 28 августа 2011 Дурак ты. ДОТА 2 ХУЕТА ЕБАНАЯ ПРОРИСОВКА ГЕРОЕВ ХУЕТА КЛОКВЕРК ХУЕТА КЛОКВЕРК ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКИМ А НЕ КАКИМ ТО ДРУГИМ кстати, установил лол именно после того, как отсосал у сложного сфа БЛЯДЬ ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА 2 МЕСЯЦА ЗАШЁЛ ИЗ-ЗА ВАС НА САЙТ АЙСИКАПА НИХУЯ ТАМ ТИПЫ ОТБИТЫЕ В ТОПЕ ПО ПТСАМ :petro: АХХАХАХА ТОП1 300-300 24К ПТС ИДИТЕ НАХУЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12inch #4 28 августа 2011 это фейковая фотка, давно уже разобрали зря строчил Не зря, тема то не о Джобсе. Я с Тимохой, в принципе, во многом согласен. Для себя уже довольно давно определил несколько групп пользователей в интернете. Сейчас расскажу о своих мыслях по этому поводу. Все мы прекрасно видим, как быстро и целенаправленно развивается всемирная паутина и как астрономически растет его аудитория. Поэтому в разные годы прививалась и прививается особая культура общения, свойственная своему времени. Я себя считаю "олдскулом" в сети и помню, когда основными средствами для общения в инете были форумы и чаты. Чаты всегда были для мудаков, а форумы были небольшие, потому что юзеров вообще было немного, и поэтому многие друг друга на форуме знали в реале, из-за чего эгоцентричным олигофреном не было смысла быть, так как ты просто с таким отношением не задержишься на форуме. Люди не создавали своё второе виртуальное "я", а представляли себя реальным человеком. Себя я отношу именно к этой категории пользователей. Затем в интернете стало появляться все больше и больше школоты и студентов, в первую очередь это обусловлено развитием онлайн игр. Форумы стали расширяться, их становилось больше, но и грязи добавилось. Школота стала активно сраться, доказывать всему миру своё мнение и совсем не признавать критики в свой адрес. Кстати, они и до сих пор этим занимаются, потому что это вполне нормальное поведение для подростка. Грубо говоря заняли свою нишу в интернет-социуме. В дальнейшем многие из них становятся нормальными пользователями, так как с возрастом мозги приходят, а в этой каше уже довольно давно варятся. Хочу отметить, что даже ещё лет 5 тому назад не так много было людей в инете, а взрослого народу и подавно. Пиздец наступил с появлением социальных сетей, блогов, журналов и прочей этой ереси. Живые журналы, собственно, и послужили толчком для развития этой сферы. И тут началась совсем другая история. Миллионы людей под масками своих инет псевдонимов, стали заниматься теми вещами, которых, видимо, не хватает в жизни, но очень хочется. Ведь это же так просто нахамить, оскорбить, унизить другого человека, особенно, если последствий нет никаких. Кто-то благодаря блогам, соц.сетям, журналам пытается заработать популярности, которой в жизни не хватает. Кто-то, высказывая своё мнение, пытается найти единомышленников или же просто словить лулзы, изначально заняв позицию дурачка. Разных моделей поведения очень много, но я думаю, что общая суть моих слов понятна. Поэтому у каждого человека, свои причины, нахождения в инете. Соответственно и подход к общению свой. Но надо понимать, что большинство дебилов в инете, являются такими же дебилами и по жизни, просто услышать их мнение здесь гораздо проще. Лично я продолжаю общаться в сети, потому что всегда можно встретить интересного человека, с которым можно будет обсудить насущную для себя тему, узнать что-то новое или же научиться чему то. Слава Богу, что и на нашей продотке есть такие люди. Ну а армия олигофренов вокруг, меня очень слабо колышет. THIS IS WHERE YOU WILL COME, WHEN YOU ARE READY! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NiD #5 28 августа 2011 Я связываю это с попыткой завоевать уважение у этого социума. Как по-другому доказать, что ты пизже, чем окружающие, если не толкать своего мнения направо и налево. Просто не все это делают умело, часто фейлят, но риск для таких людей оправдывает ожидания. Тебя начинают узнавать, растет твой авторитет. Тот же вард, который у большинства ассоциируется с фекалиями, один из самых популярных пользователей продоты. Сужу только по этому порталу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mursek #6 28 августа 2011 окей напиишу тут капитанский пост почему сложно выражать свое мнение на форуме 1) ты должен реально разбираться в предмете разговора, ну к примеру ты любитель посмотреть топгир, считаешь себя крутым знатоком тачек, заходишь в автотопан - там обсуждают какойнить форд мондео о котором ты чето слышал от друганов, но в топане есть 10 человек которые на нем ездили и писхэвер. что ты можешь по сабжу сказать? ничего. и это самый простой пример. Людей которые разбираются во внешней политике Украины или в личной жизни Стива Джобса немного, так скажу. 2) твое мнение должно быть более менее оригинальным, то есть надо посидеть придумать чтото. кому интересен пост " ну да я во всем согласен с %username%, мне нечего добавить"? никому отсюда вывод - или редко постить, как делаю я(покер не в счет посоны, там я типа троллил или чето вроде того ), или постить какую-нибудь хуету поэтому не все мудаки тут=мудаки ирл, далеко не все, просто лень запариваться откровенных космических долбоебов на форуме не намного больше чем телок и не называйте коголибо олигофренами, рили, вы даже незнаете что это такое это медицинский термин, обзывать им когото абсолютно неуместно. эта мода началась с дауна, но потом какойто уебок решил выебнутся, но если даун это прикольно и ново было, то олигофрен вторично и убого выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #7 28 августа 2011 И все помчали кричать ДАДАДДАА, хотя под олигофренами они и имелись ввиду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6o6u #9 28 августа 2011 Интернет, в отличии от реальной жизни - это место, где можно ответить, даже если тебя не спрашивали. ИМХО Благодаря глобализации и информационному обществу весь мир захватила "Американская мечта", а проще говоря четкий стереотип, что такое успешный человек. В силу комплексов и еще юной психики, пользователь выбирает одну из трех моделей поведения: 1) Подражание кумиру. Чувак начинает себя вести как Джастин Бибер, либо Тимати, либо Наггано, в зависимости от того, чего ему не хватает в жизни. За примерами далеко ходить не надо, у нас на продоте все успешные, все дерзкие и ровные пацаны. 2) Протест. Пользователь идет против системы. В теме о наручных часах скидывает фотку фенечки, кричит о том, что духовное > материальное и т.д. и т.п. Чувствует себя "прошаренным", а по сути изливает баяны 10 летней давности. 3) Шок-контент. Человек придумывает себе "уникальный" образ, чтобы выделяться из толпы. Но, поскольку за 10 лет интернетов все уникальные образы уже придуманы, то пользователь становится банальным фриком. Специально пишет с ошибками, как Адольф, либо фоткает хуй, как Годсмак. Загвоздка в том, что все это образы, а не реальные люди. Поэтому в любом топике, человек отвечает так, как ответил бы его образ. Девятиклассник доел хлопья на завтрак, зашел в какую-нибудь тему Баунти, моментально надел маску Гуфа, оставил коммент "Я бы пошлепал эту сучку по заднице пока она мне сосет" и пошел в школу. И таких, блядь, Гуфов - пол форума. Вторая половина напишет: "Иди нахуй, Баунти, ты тупая пизда". И так 30 страниц. 30 страниц повторения 2ух постов. Вообщем я виду к тому, что при таких раскладах, форма повествования зачастую важнее содержания. Мозг напрягается, чтобы пост отвечал стилистике выбранного образа, и человек порой не задумывается, что написал полнейшую ерунду. Есть исключения из данного правила, и именно эти исключения и креативят/оставляют годные комменты, общаются между собой. Интернет - это великая наебка. Неудачник в реальной жизни прячется от проблем в мониторе, надевает костюм супермена, потирает ручки в ожидании, что наконец-то он станет успешным и пиздатым, а на деле выходит, что в интернете "популярны и уважаемы" те же, кто и в р.л. А наш мистер комплекс переходит в армию "эгоцентричных олигофренов". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eXtaZzy #10 28 августа 2011 Я связываю это с попыткой завоевать уважение у этого социума. Как по-другому доказать, что ты пизже, чем окружающие, если не толкать своего мнения направо и налево. Просто не все это делают умело, часто фейлят, но риск для таких людей оправдывает ожидания. Тебя начинают узнавать, растет твой авторитет. Тот же вард, который у большинства ассоциируется с фекалиями, один из самых популярных пользователей продоты. Сужу только по этому порталу слышь уебак не беси нахуй, шакал ебучий, ты сам писал дикую ересь В ТОМ ЖЕ ТОПАНЕ, какого хуя ты свою пасть раскрываешь по этому же поводу опять это хунта. вернется с прибавкой к жалованью 200% НАХУЯ ЕМУ ПРИБАВКА К ЖАЛАВАНИЮ КОГДА ОН ГЛАВА КОМПАНИИ И КОГДА У НЕГО 5,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ СОСТОЯНИЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astra #11 28 августа 2011 Ну в общем ответ прост - раньше пк и интернет были у "элиты" (в 2000г), сейчас интернет у каждого ебаного быдла и гопоты. Все просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #12 28 августа 2011 Да вы в 2000 и не слышали о интернетах, ньюфажье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HeTeRoS #13 28 августа 2011 Анонимность развращает. Если отвечать по теме,то меня реал вымораживают дураки и если в реле с кем нить разговариваешь и видишь что он туповат,то это еще можно понять,но когда всякие дебилы в интернете с пеной у горла доказывают какую нибудь поебень нихуя в ней не разбираясь и поленившись даже погуглить,это просто Я думаю все проблема в том,что большинство общаются скрываясь за никами и авами,мало кто ведет себя в интернете так же как и в реале Что огорчает,хотя с другой стороны может быть это единственный способ бедному затюканному школьнику поверить в себя http://ask.fm/HeTeRoS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #14 28 августа 2011 Анонимность развращает. Если отвечать по теме,то меня реал вымораживают дураки и если в реле с кем нить разговариваешь и видишь что он туповат,то это еще можно понять,но когда всякие дебилы в интернете с пеной у горла доказывают какую нибудь поебень нихуя в ней не разбираясь и поленившись даже погуглить,это просто Я думаю все проблема в том,что большинство общаются скрываясь за никами и авами,мало кто ведет себя в интернете так же как и в реале Что огорчает,хотя с другой стороны может быть это единственный способ бедному затюканному школьнику поверить в себя ты щас в негативном ключе прям себя описал, чудила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekon #15 28 августа 2011 Не совсем понял точку зрения автора, если он так против инет-быдла, что делает на пд Лично я тут начал сидетьщас уже просто привычка как раз ради этих самых лулзов. Кста, шас всей этой хрени тут стало намного меньше, что может и к лучшему. Что касается инетов в целом, думаю это просто переходный возраст ИЛИ Ролевая игра(с согласием всех участников офк), например с одними людьми я общаюсь в быдломанере(а почему нет, просто стиль общения), с другими же, ранее не знакомыми конечно надо ввести себя нормально, ибо человек может не понять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #16 28 августа 2011 да, в интернете можно не нести ответственности за свои поступки, в этом вся беда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Progeoma #17 28 августа 2011 Автор выразил свое авторитетное мнение, поздравляю. Бтв, 99,9% Населения Земли эгоцентрично, ибо такое общество. Каждый таким становится едва выучив слово "Я". Мало кто выходит за рамки такого мышления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phills #18 28 августа 2011 Так и есть. Тот 1 % юзеров которые не входят в эту когорту, как раз и представляют какой-то интерес. Бтв, Тимоша наверное еще вчера треда не видел где прыщавый альфа-самец запостил знакомых ирл телок на которых дрочит и просил помочь выбрать какую-же выебать. В результате был деанонимизирован, дальше сами догадаетесь и побежал просить модеров удалять тред. мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклипсес #19 28 августа 2011 А что бы оставалось делать в интернетах, если бы не было этих 99%? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #20 28 августа 2011 tl;dr по сабжу, если вам так плохо в интернетике - идите шлюх рублёвых на полтинник снимите и проведите им урок манер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение