Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

StrelkQ

Мэл Гибсон (Мини-рицензия к каждому фильму)

Рекомендованные сообщения

Решил посмотреть все фильмы с участием этого актера.

Смотреть буду по 1-2, а иногда и по 3-4 фильма в день, но, скорее всего, не каждый день. В неделю дней 6 буду тратить на просмотрт и какой-то один день полюбому же будет выпадать.

Всего у него 38 фильмов, где он актер непосредственно, так что надеюсь уложиться к 1 октября.

Такой марафон на месяц.

Здесь буду писать мини-рецензию к каждому фильму и создавать отдельный пост + апдейтить шапку, пряча в оффтоп.

Надеюсь тему это не потрут, ибо, возможно, она выпадает немного из формата этого раздела, но надеюсь трогать никто не будет, ведь эту же тему можно превратить в обсуждение этого, без сомнения, талантливого актера.

С понедельника (а может даже и с сегодня) начну!  :mage:

А пока, для затравки:

326790.jpg

mel-gibson.jpg

art_1.jpg

Гибсон родился в семье ирландцев-католиков, в семье был шестым из одиннадцати детей. Своё первое имя он получил в честь святого Мэла, покровителя Ардага (англ.), откуда была родом мать будущего актёра[1]; а второе имя (Colm-Cille) совпадает с ирландским святым Колумба[2] и поместьем в Лонгфорде, где выросла мать актёра. В 1968 Гибсоны переехали в Австралию, где у них появилось ещё пять детей. Этому предшествовало то, что отец потерял работу, отсудив у компании 145 000 долларов за производственную травму.

Окончив австралийскую школу, Мел поступил в Национальный институт театрального искусства в Сиднее. Первую роль Гибсон сыграл ещё студентом в фильме «Летний город (англ.)». В 1979 году актёр снялся в фильмах «Тим» и «Безумный Макс», за которые получил несколько наград в различных номинациях. Вскоре после этих съёмок Мел познакомился со своей будущей женой Робин с помощью брачного агентства. Поженились они в 1980 году в Аделаиде. У них родилось две дочери и пятеро сыновей.

Мировую известность Гибсону принесла роль во второй части «Безумного Макса» в 1981. После этой удачной роли актёр начал сниматься в Голливуде, где дебютировал в фильме «Баунти» (1984).

В начале 1990-х Гибсон основал собственную кинокомпанию Icon Productions, решив попробовать себя в роли режиссёра. Дебютом Гибсона в новом качестве стал фильм «Человек без лица»; вторая режиссёрская работа была успешнее — это была эпическая драма про борьбу шотландцев за независимость под руководством Уильяма Уоллеса «Храброе сердце». Фильм был номинирован на «Оскар» в десяти номинациях и выиграл в пяти. В батальных сценах фильма было задействовано до двух тысяч статистов.

В 2004 году Гибсон снял фильм «Страсти Христовы», который шокировал общественность крайне жестокими сценами и детальным воссозданием Палестины начала нашей эры методом использования арамейского, латинского и древнееврейского языков, на которых говорили во времена Христа. Картина представляет собой попытку детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа. «Страсти Христовы» заслужили высокую оценку со стороны папы римского Иоанна Павла II. Несмотря на негативные отзывы многих критиков, «Страсти Христовы» имел ошеломляющий успех в прокате.

Последний фильм Мела Гибсона (по его собственному сценарию) называется «Апокалипто», это также исторический эпос, посвящённый последнему периоду цивилизации майя. Премьера фильма состоялась 8 декабря 2006 года.

ОТЧЕТ:

Жаркое лето:

История о друзьях, поехавших искать крутую волну. Море, телки, все как надо, но неожиданно, по вине одного из неудачных серфенгистов, начинается кровавая баня. Фильм никакой, не культовый, не знаковый, обычный проходной боевик 80-х.

Тим:

История об очередном Иванушке-дурачке. То есть о парне с проблемами психического характера и не самого лучшего умственного развития. Фильм, как и положено дамским драмам о любви, добрый, светлый, оставляет после себя хороший осадок и веру в чистую любовь, не зависищюю от статуса, внешности и так далее. Рекомндую смотреть парам.

Безумный Макс:

Шедевр, хуле. Очень высоко был оценен разными критиками, имеет кучу фанов по всему миру и часто показывается на различных байкерских слетах (ну, эт больше в Америке). Фильм о дороге и о мести. Бандиты мстят Максу, потом Макс мстит за жену и ребенка бандитам - все довольно стандартно, но при этом, как это происходит - крайне охуенно. Атмосферу (пиздатейшую) словами передать сложно, лучше сами посмотрите.

Умственно усталый

02-AGBxPO.gif

Поделиться сообщением

так себе как актер

имбирь

Поделиться сообщением

не очень

Моя няшка

3cbc9201f189.gif

Поделиться сообщением

так себе как актер

Ты неправильные фильмы смотрел.

Умственно усталый

02-AGBxPO.gif

Поделиться сообщением

Гость terminatar

маверик, безумный макс 1, патриот, храброе сердце. все.

Поделиться сообщением

так себе как актер

все его фильмы не правильные?

окау

имбирь

Поделиться сообщением

так себе как актер

все его фильмы не правильные?

окау

чего хотят женщины не правильный фильм?

оказывается наличие гемов не спасает от статуса еблан

Поделиться сообщением

1. Заебали писать "неправильные" в два слова.

2. Безумный макс, смертельное оружие, расплата, храброе сердце - знаковые фильмы для своих жанров.

3. Актер он, минимум, хороший - это обсуждать даже как-то странно. Он может сыграть как крутого чувака, так и показать личную драму героя. Хотя это уже ближе к последним работам.

Умственно усталый

02-AGBxPO.gif

Поделиться сообщением

храброе сердце и смертельное оружие нормич фильмы

но мне актре чот ваще не нравился никогда ;O

то есть как. в детстве наоборот казалось что он нереально пиздатый геройский герой

а сейчас пересмотрев некоторые те фильмы из детства, ну во первых испортил давнее впечатление, а во вторых понял что ну не нравится он мне совсем

имбирь

Поделиться сообщением

помню смотрел с ним фильм в главной роли, понравился очень . вот уже забыл как называется, пойду гляну

Коротко и ясно.

Поделиться сообщением

Храброе сердце очень пиздатый фильм. Вот там он реально очень ахуенно отыграл. И сам фильм на высоте. Смотрел его раза три, а то и 4.

А остальные среднячок. В смысле не фильмы, а сама актёрская игра Гибсона. Смертельное оружие например очень пиздатое, но Гибсон мне не очень нравится в роли главного героя.

Хотя не, ещё раньше помню тащился по "Чего хотят женщины"  :pray:

Не знаю почему, но лично мне он не сильно нравится. Актёр, как актёр  :ginsgnil: Не второго эшалона офк, но и не первого уж точно.

Поделиться сообщением

Меверик очень крутой фильм )

Поделиться сообщением

такая же херня кстати с этим блеать, как его. кароче типан который водный мир снял и в главной роли там снялся

в детстве казался мне актерищем уууу

а щас понимаю что такой же как гибсон. обычный ничем не выделяющийся средней руки товарищ.

имбирь

Поделиться сообщением

МЭВЕРИК ЖЕ :ginsgnil:

Поделиться сообщением

сегодня буду смотреть его фильм

"Бобёр"

говорят норм фильмак

graphic.png

Поделиться сообщением

сегодня буду смотреть его фильм

"Бобёр"

говорят норм фильмак

стандартная драма

Поделиться сообщением

такая же херня кстати с этим блеать, как его. кароче типан который водный мир снял и в главной роли там снялся

а щас понимаю что такой же как гибсон. обычный ничем не выделяющийся средней руки товарищ.

Кевин Коснер - тоже дичайшая имба

Умственно усталый

02-AGBxPO.gif

Поделиться сообщением

Кевин Коснер - тоже дичайшая имба

лол. все понятно с тобой :>

имбирь

Поделиться сообщением

• Создать...