Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fiend.Jackson

Блог m5.Adver

Рекомендованные сообщения

Тут короче исполнительный директор большую телегу написал, все читаем, про доту тоже есть

офк наебал

http://www.moscow.five.ru/blog/?page=blog&blog=adver

точку убрать

Часть 1

Итоги первого месяца

Виктор «adver» Титов

Всем привет, уважаемые фанаты. Мой первый блог в статусе Исполнительного директора проекта будет разбит на две части.

Я бы хотел рассказать о той массе событий, которые случились в августе, месяце, в котором обычно все отдыхают и расслабляются. Как уже неоднократно видел в комментариях на популярных сайтах, менеджмент М5 нещадно критикуют. Я не буду оправдывать себя или кого-то еще: что сделано, то сделано; более того, я стараюсь найти время, чтобы читать все комментарии, даже грубые и не самые лестные – отовсюду можно почерпнуть грамотные решения. Я расскажу лишь о том, чем мы сейчас занимаемся, и к чему планируем прийти. 

В начале августа со мной связался Дима Смелый, мы обсудили текущую ситуацию в киберспорте, ситуацию в команде. Я, как сторонний наблюдатель, дал оценку всему, что происходило вокруг команды, на большую критику я права не имел: я был менеджером всех лучших команд России с самого начала зарождения киберспорта у нас в стране. Я понимаю, насколько мало люди вокруг знают из того, что происходит в командах, поэтому я не имел морального права критиковать то, что я до конца не вижу, то, что скрыто. Мы договорились с Димой продолжить разговор, но сделать его предметным: я представил свой проект развития команды на основе данных, которые я от него получил, и в течение некоторого периода я стал управлять проектом Moscow Five.  Учитывая появление дополнительного времени, а также свое умение распределять свободное время таким образом, чтобы успевать делать все, что мне интересно, я согласился. Я согласился не потому, что у меня проблемы в жизни, на работе или еще где-то: нет, друзья, у меня все прекрасно! Мне интересно попробовать себя в чуть более масштабном проекте, чем «менеджер CS команды».   

Первое, что нам удалось сделать – это изменить вертикаль управления коллективом. Пришлось непросто: сотрудники prodota никогда не составляли отчет, и я рад, что они справились с первой моей просьбой. После изучения отчетов, я пришел к выводу, что нам придется расстаться с частью персонала, который, по моему мнению, не смог бы столь успешно работать в своем секторе, сколь необходимо это нам. К сожалению, среди тех, кому мы не смогли предложить постоянную ставку, оказался и очень достойный человек, которому я благодарен за все, что он делал и делает для коллектива – Федор “zubich”. Федор действительно профессионал своего дела, но QuakeLive в нашей организации, к сожалению, не будет развиваться так, как ему бы хотелось. Нам удалось уйти от «сквозного управления», когда каждый член коллектива мог написать Диме или Максиму (а теперь и мне, поскольку я занял его место). Я считаю, что это очень и очень не правильно, и мешает нам сконцентрироваться на глобальных вопросах, потому что приходилось решать вопросы а-ля «дай пароль от сайта». Этим решением мы дали больше свободы ответственным за свои направления сотрудникам: мы доверяем специалистам в своих сферах, и считаем, что, например, главному редактору нужно давать больше свободы. 

Второе, на что мы обратили внимание – наш сайт. Наш сайт – это лицо проекта. Скажу честно, мне не нравилась наша структура сайта с самого начала, в первую очередь из-за не user-friendly главной страницы, а также кучи багов. Мне также не понятно, почему с апреля 2011 года сайт находится со статусом “beta”. Это положение дел меня абсолютно не устраивает, и ответственным сотрудникам поставлена задача: к первым выходным сентября сделать качественный шаг вперед, и, наконец, убрать это слово “beta”. В помощь к текущей команде, работающей над сайтом, на работу был приглашен новый сотрудник.

Наряду с технической составляющей сайта, нам важно, чтобы мы радовали Вас отличным контентом. Сейчас же, если зайти в раздел «О команде», тексты не выдерживают никакой критики, и мне сложно представить, почему эти тексты висели 4 месяца. Исправить ситуацию должен Главный редактор (Arazi). Совместно с ним был составлен редакционный план на месяц вперед – еще одно нововведение, которого не было раньше. Теперь я и Главный редактор, да и любой другой руководитель проекта, имеет четкое понимание: когда и какой материал мы получим в текущем месяце. Мы будем стабильно писать качественный контент, который, надеюсь, Вам понравится, потому как если он Вам не будет нравится – мы зададим соответствующие вопросы автору:) Авторы теперь подвязаны на хорошую систему мотивации, которая применялась где угодно, но только не у нас: сколько написал – столько получил. Мы же с легкой душой расставались раньше с большими суммами, за которыми, порой стояла 1-2 новости в месяц, и «дерьмовенькая» статейка.  К сожалению, мы отказались от штатного стримера по CS 1.6, однако gizzie остается с нами в проекте, и будет заниматься аналитикой, чему лично я очень рад. Вместо этого мы будем ставить плееры всех ведущих сайтов, и Вы сможете выбрать понравившийся Вам комментарий к нашему матчу. По QL трансляции Антона останутся. С переходом PGG в DotA состав, мы будем искать ему замену. Если кто-то умеет качественно вещать Доту – пишите главному редактору, он будет проводить собеседования.  …….  (продолжение  – завтра)

Часть 2

Я рад представить на Ваш суд вторую часть моего блога.

Август месяц выдался спокойным для наших игровых составов, что дало возможность пересмотреть организацию в целом и составы, в частности.  Мы до сих пор находимся в поиске оптимального человека на позицию «менеджер игровых проектов». Скажу честно, в данный момент я вижу только одного человека, который может соответствовать моему пониманию персоналии для замещения данной вакансии, но он работает в другой команде, и было бы неэтично за месяц до главного старта в этом году на территории РФ «вырывать» этого человека из коллектива. Мы вернемся к этому вопросу после WCG Россия. 

CS состав выиграл онлайн отборочные WCG Россия без особых проблем. Скажу честно, я не разделяю воплей типа «в сетку к М5 попали виртуса» и прочее. Квота была выделена одна, и победитель был один, поэтому проиграй виртуса нам в финале или, как случилось по факту, в 1/4 , вряд ли будет утешением для их фанатов. Для усиления тренировочного процесса мы пригласили в команду одного из опытнейших игроков России, который сейчас не играет активно. Кто это я говорить не буду до конца WCG 2011 (это не Костя Пикинер), по итогам которого мы либо предложим, либо не предложим продолжить наши деловые взаимоотношения, и уже тогда пойдем в официальный релиз. Тренер занимается индивидуальной подготовкой игроков и разбором ошибок во время тренировок и официальных игр. Я лично контролирую, как протекает работа, и я полностью доволен нашим новым сотрудником, однако главное – конечный результат и первое место.

В августе мы пропустили ASUS для того, чтобы лучше подготовиться к WCG Россия. В отсутствии нашей команды, мы абсолютно искренне следили и болели за другими представителями нашей страны. К сожалению, Россия впервые с момента участия нашей пятерки, не попала на подиум… Это был удар для нас, как для болельщиков. С другой стороны, смысл посещения ASUS теряется с каждым разом: теперь поездка на самолете на турнир, с нормальными суточными (по Трудовому Кодексу это 100$ в сутки на человека), с нормальными условиями проживания стала абсолютно не выгодна для организации, даже если занимаешь первое место. Безусловно, мы понимаем, насколько важен этот турнир для наших болельщиков, и постараемся чаще радовать Вас своими выступлениями на этом действительно отлично организованном турнире в лучшем клубе Европы – Киберарена. 

В прошедшие выходные мы решили выставить CS состав на квалификацию к NY Global Challenge. После поездки в горы нам необходимо было почувствовать соревновательный ритм, ну и посмотреть на что мы способы. Отличное выступление ребят, которое придало нам дополнительную уверенность перед WCG Россия.   

Здесь же хочу пояснить еще один острый момент. Как все помнят, мы отказались от участия на ICSC 9. Не надо никого обвинять в этом, и тем более меня или других менеджеров М5. Я прекрасно знал о договоренности между М5 и КиберАреной (которую я отождествляю с ICSC) по поводу покупки healthbar’ов, как и знаю то, что мы отказались от этой затеи в начале августа, о чем и было сообщено администрации. По прошествии 2х недель с момента отказа, я связался с главным судьей соревнований и спросил конкретный вопрос: когда будут заплачены деньги за ISCS (учитывая, что сделка отменилась, и «взаимозачет» за продукт Киберарены соответственно тоже). При этом я попросил проконсультироваться по этому вопросу с руководством. Судья четко и конкретно ответил: выплата призов будет в конце октября. Этот вопрос нас не устроил, и мы отказались от участия. Наверное, в теории, вся эта полемика была абсурдом, а главной причиной непонимания со стороны руководства КиберАрены была формулировка требований «выплата призовых» и отождествление кубка с собственно Ареной. Мы рады, что нам быстро удалось прийти к пониманию по этому вопросу, за что еще раз спасибо Роману из Арены. 

Ребята из DotA коллектива успели побывать на большущем турнире за 1 миллион долларов, где заняли 5-е место. Скажу честно, я не сильно разбираюсь в DotA (прекратил играть лет 5 назад, с момента как пофиксили варденку у stealth assasin’а ), но мне очень понравилась Дота2! По приезду ребят из Германии мы провели с Ярославом разбор полетов, и приняли решения, что нам необходимы перемены в составе и усиление мотивации команды. Мы решили, что дадим условия составу по DotA аналогичный CS 1.6 до конца этого года, по итогам которого примем решение, как мы будем двигаться дальше. На мой взгляд, нам удалось собрать All-stars лайнап, и спасибо всем ребятам, которые поддержали нашу идею.  Первый турнир для команды будет Techlabs, после которого ребята заедут на новую тренировочную базу, где начнут подготовку к ESWC 2011.

Я также связался с организаторами лиги HFGL, которые заверили меня, что если MYM не анонсируют состав до понедельника (05.09), или если кто-то еще откажется от участия, то слот отдадут нам, но наши шансы не велики, судя по информации от владельцев MYM, с кем нас связывают давние дружеские отношения, они уже в воскресенье анонсируют новую супер-team. 

Quake состав живет спокойнее, чем два других коллектива: Антон неплохо выступил на QuakeCon, хотя мы рассчитывали на большее, но и топ3 в двух дисциплинах – это тоже весомый результат, тем более это первая награда в истории Moscow Five по Quake! Спасибо Антохе за них, но мы ждем от него прорыва в будущем! 

Наш коллектив по Rage of Titans также ведет активную подготовку к WCG, и, откровенно говоря, я не вижу у них соперников на соревновании, так что и здесь мы рассчитываем на золото. 

В августе к нам обращались команды по нескольким дисциплинам. Мы отказали ребятам по WarInc, которые в итоге примкнули к USSR. Конечно, мы могли бы взять ребят, и получить медаль на WCG, вероятнее всего серебряную, но зачем брать в M5 коллектив по игре, которая не будет развиваться, которая абсолютно не приспособлена к соревнованиям.

Нам также было предложено взять под крыло команду по LoL из Испании, которая стала сегодня частью MYM. Им мы отказали, потому что не видим смысла брать команду не из России, а в РФ, к сожалению, команды по LoL даже в двадцатку Европы не войдут в ближайшие полгода точно.  Рассмотреть возможность запуска Starcraft 2 мы готовы с 2012 года. Сейчас мы делаем упор на две другие дисциплины, а раздувать бюджет смысла не имеет. 

По проекту TeamKill.ru также намечаются перемены. Мы решили начать сотрудничество с одной из сильнейших в мире организаций в e-спорте, скоро будет анонс этого замечательного события. Пока никаких подробностей сообщить не могу. Мы запланировали на сентябрь-октябрь провести капитальный ребрендинг этого проекта. Мы смогли полностью решить проблему DDoS-атак, и теперь клиенты получают за небольшие деньги лучший игровой сервер в России. 

Как я уже писал выше, мы серьезно перерабатываем наш сайт. Надеюсь, что к выходным мы успеем выйти из статуса “beta”. С появлением столь мощного состава по DotA, мы введем на сайт новых сотрудников и новый раздел, посвященный исключительно этой игре. В новом разделе наши игроки будут общаться с фанатами, мы запустим форум. Надеюсь, что Вам понравится.

В августе мы начали серьезную работу по привлечению партнеров (читай: спонсоров) в проект. Раньше эта работа практически не велась, что существенно уменьшало гибкость нашей организации в проведении интересных акций для наших болельщиков. Сейчас же это один из ключевых показателей моей работы: не хорошо рассчитывать только на деньги частных инвесторов (как это было в начале пути NaVi и на протяжении жизни проекта United), пора выходить хоть в какой-то плюс. В результате, на время поездки DotA состава на GamesCom нашим партнером был Gamenet, за что ему еще раз спасибо. Надеюсь, мы найдем возможность продолжить сотрудничество с ними. Рассчитываю в сентябре – начале октября анонсировать генерального спонсора нашего проекта до конца 2012 года. 

Я думаю, что теперь Вы можете реально оценить, что менеджмент нашей организации делал и делает в разрезе одного месяца. Это реальный труд, который не виден со стороны. Да, это действительно тяжело и рискованно: мы не должны делать неверных шагов, которые приведут нас к развалу или плохим результатам. Я надеюсь, что теперь Вы по-другому взглянете на нашу организацию.

img.jpg

00_Netflix_seriesexo_H.jpg

Поделиться сообщением

на главную выводит и все :dunno:

Поделиться сообщением

Гость BTEDD

кривая ссылка

Поделиться сообщением

по моему с сылкой что то не то  :dunno:

Поделиться сообщением

редакт пост или удаляю

Поделиться сообщением

редакт пост или удаляю

не отредачить, ссылка москоу5 переделывается в продоту автоматически

Поделиться сообщением

да пропиши с точкой и все :avtorklif:

Поделиться сообщением

ух адвер

серьёзно подошёл

мой скучающий Тирион

:Tyrion.gif

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

пам па парам :boss:

228 страниц славы

:-_-:

tanks-9c4f7s.jpg

Поделиться сообщением

moscow-five.ru

moscоwfive.ru

без дефиса

мой скучающий Тирион

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

3-5 это  :nate:

2a9f9e8aa181.jpg

6008eae85b8e.jpg

7f51b3d9d828.jpg

Поделиться сообщением

Гость Phantomqa

Поставте точку и всё.

Поделиться сообщением

редакт пост или удаляю

не отредачить, ссылка москоу5 переделывается в продоту автоматически

ах да...

я и забыл что на пд щас стоит автозамена сам топик с реплеями менял на русскую о :trollface:

Поделиться сообщением

Тут короче исполнительный директор большую телегу написал, все читаем, про доту тоже есть

офк наебал

http://www.moscow.five.ru/blog/?page=blog&blog=adver

точку убрать

http://www.moscow5.ru/blog/?page=blog&blog=adver

Поделиться сообщением

а мог бы не выёбываться и просто скопипастить сюда весь текст  :nate:

мой скучающий Тирион

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

Итоги первого месяца

Виктор «adver» Титов

Всем привет, уважаемые фанаты. Мой первый блог в статусе Исполнительного директора проекта будет разбит на две части.

Я бы хотел рассказать о той массе событий, которые случились в августе, месяце, в котором обычно все отдыхают и расслабляются. Как уже неоднократно видел в комментариях на популярных сайтах, менеджмент М5 нещадно критикуют. Я не буду оправдывать себя или кого-то еще: что сделано, то сделано; более того, я стараюсь найти время, чтобы читать все комментарии, даже грубые и не самые лестные – отовсюду можно почерпнуть грамотные решения. Я расскажу лишь о том, чем мы сейчас занимаемся, и к чему планируем прийти. 

В начале августа со мной связался Дима Смелый, мы обсудили текущую ситуацию в киберспорте, ситуацию в команде. Я, как сторонний наблюдатель, дал оценку всему, что происходило вокруг команды, на большую критику я права не имел: я был менеджером всех лучших команд России с самого начала зарождения киберспорта у нас в стране. Я понимаю, насколько мало люди вокруг знают из того, что происходит в командах, поэтому я не имел морального права критиковать то, что я до конца не вижу, то, что скрыто. Мы договорились с Димой продолжить разговор, но сделать его предметным: я представил свой проект развития команды на основе данных, которые я от него получил, и в течение некоторого периода я стал управлять проектом Moscow Five.  Учитывая появление дополнительного времени, а также свое умение распределять свободное время таким образом, чтобы успевать делать все, что мне интересно, я согласился. Я согласился не потому, что у меня проблемы в жизни, на работе или еще где-то: нет, друзья, у меня все прекрасно! Мне интересно попробовать себя в чуть более масштабном проекте, чем «менеджер CS команды».   

Первое, что нам удалось сделать – это изменить вертикаль управления коллективом. Пришлось непросто: сотрудники prodota никогда не составляли отчет, и я рад, что они справились с первой моей просьбой. После изучения отчетов, я пришел к выводу, что нам придется расстаться с частью персонала, который, по моему мнению, не смог бы столь успешно работать в своем секторе, сколь необходимо это нам. К сожалению, среди тех, кому мы не смогли предложить постоянную ставку, оказался и очень достойный человек, которому я благодарен за все, что он делал и делает для коллектива – Федор “zubich”. Федор действительно профессионал своего дела, но QuakeLive в нашей организации, к сожалению, не будет развиваться так, как ему бы хотелось. Нам удалось уйти от «сквозного управления», когда каждый член коллектива мог написать Диме или Максиму (а теперь и мне, поскольку я занял его место). Я считаю, что это очень и очень не правильно, и мешает нам сконцентрироваться на глобальных вопросах, потому что приходилось решать вопросы а-ля «дай пароль от сайта». Этим решением мы дали больше свободы ответственным за свои направления сотрудникам: мы доверяем специалистам в своих сферах, и считаем, что, например, главному редактору нужно давать больше свободы.

Второе, на что мы обратили внимание – наш сайт. Наш сайт – это лицо проекта. Скажу честно, мне не нравилась наша структура сайта с самого начала, в первую очередь из-за не user-friendly главной страницы, а также кучи багов. Мне также не понятно, почему с апреля 2011 года сайт находится со статусом “beta”. Это положение дел меня абсолютно не устраивает, и ответственным сотрудникам поставлена задача: к первым выходным сентября сделать качественный шаг вперед, и, наконец, убрать это слово “beta”. В помощь к текущей команде, работающей над сайтом, на работу был приглашен новый сотрудник.

Наряду с технической составляющей сайта, нам важно, чтобы мы радовали Вас отличным контентом. Сейчас же, если зайти в раздел «О команде», тексты не выдерживают никакой критики, и мне сложно представить, почему эти тексты висели 4 месяца. Исправить ситуацию должен Главный редактор (Arazi). Совместно с ним был составлен редакционный план на месяц вперед – еще одно нововведение, которого не было раньше. Теперь я и Главный редактор, да и любой другой руководитель проекта, имеет четкое понимание: когда и какой материал мы получим в текущем месяце. Мы будем стабильно писать качественный контент, который, надеюсь, Вам понравится, потому как если он Вам не будет нравится – мы зададим соответствующие вопросы автору:) Авторы теперь подвязаны на хорошую систему мотивации, которая применялась где угодно, но только не у нас: сколько написал – столько получил. Мы же с легкой душой расставались раньше с большими суммами, за которыми, порой стояла 1-2 новости в месяц, и «дерьмовенькая» статейка.  К сожалению, мы отказались от штатного стримера по CS 1.6, однако gizzie остается с нами в проекте, и будет заниматься аналитикой, чему лично я очень рад. Вместо этого мы будем ставить плееры всех ведущих сайтов, и Вы сможете выбрать понравившийся Вам комментарий к нашему матчу. По QL трансляции Антона останутся. С переходом PGG в DotA состав, мы будем искать ему замену. Если кто-то умеет качественно вещать Доту – пишите главному редактору, он будет проводить собеседования.  …….  (продолжение  – завтра)

Поделиться сообщением

• Создать...