Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ggaspar

Иркутские дегенераты

Рекомендованные сообщения

За событиями в Триполи и на побережье как-то совсем не видно и не слышно происходящего в Киренаике. Месте, где мятеж был легализован, набрал силу и стал плацдармом для переформатирования банд мятежников.

Сразу можно сказать - судя по всему, все идет по плану. Разные силы схлестнулись на территории Киренаики - и ведут между собой войну на истребление. При Каддафи эти силы были взнузданы и поставлены в стойло - теперь одичавшие и озверевшие, они режут друг друга и все, что рядом.

Первая сила - и по численности, и по возможностям - последователи мрачного культа ас-Сенусси. Бедуинские племена Обейда и Харуба. Они были базой антиколониальной войны против Италии - но базой своеобразной. Они работали на Британскую корону, снабжались англичанами, создавали опору для британского присутствия. И король Идрис стал ставленником англичан, а орден Сенусийя - его идеологическим отделом ЦК. Мягко говоря, воззрения ас-Сенусси и его учение вызывали оторопь даже у правоверных - и иначе чем мракобесными, их назвать весьма сложно. Религиозный фанатизм сенуситов был обильно приправлен этнической и расовой враждой. Ненависть к черным и вообще темнокожим, ненависть к фецанским племенам - и в первую очередь, туарегам, весьма людоедские способы казней - в общем, ребятишек сложно назвать добряками и очень мало они вписываются в образ благородного пустынного жителя.

Мятеж Каддафи и смещение Идриса были встречены очень благожелательно на всей территории Ливии во многом благодаря тому, что правление короля Идриса было отмечено всплеском активности сенуситов, засилью мрачных и свирепых выходцев из Обейда - в общем, было за что не слишком любить доброго короля.

Вторая сила Киренаики - исламисты Дерна, Тобрука, Аль-Байда и Бенгази. Исторически ливийское побережье Нового времени было эдакой средиземноморской Тортугой. Местом, куда бежали от тяжелой длани своих правителей для свободной жизни. Поэтому прибрежные ливийские города стали местом концентрации весьма лихого люда - и очень быстро произошла их дифференциация. Скажем, Мисурата уже по одному своему названию (Миср по-арабски - Египет) стала местом, куда уходили по самым разным причинам египтяне. Западное побережье - Триполи и полоса до Туниса - стала местом, где осели османские солдаты. Их потомки - стали основой современного населения этих территорий, распространившись по побережью до Мисураты. Полосе между Тобруком и Бенгази повезло меньше всего - религиозные фанатики, салафиты, уголовный сброд осколков великого Арабского Халифата, а затем и Османской империи стал собираться именно здесь.

И если Бенгази и Тобрук в силу разных причин стали торговыми городами, и фанатичный сброд был обильно разбавлен торговой братией - тоже, кстати, не слишком заморачивавшейся на законы, то Дерна и Аль-Байда стали городами, которые уже многие десятилетия поставляют только один товар - террористов, смертников, ассасинов. Аль-Байда, кстати - родовое гнездо Обейди, и поэтому исламисты Аль-Байды - это в основном сенуситы, причем радикалы-сенуситы. То есть, по сравнению с этими парнями даже коллеги из Дерна - тихие овечки. Одна радость - их таки немного.

Нужно отметить, что удельный вес нынешних террористов-ливийцев по отношению ко всему населению Ливии выше, чем такой же показатель в Саудовской Аравии. И можно себе представить, каков реальный коэффициент, если учесть, что основная масса ливийцев-террористов происходят именно из этих четырех городов Киренаики. Кстати, около 70% ливийцев-террористов - это смертники. Так что можно только оценить степень фанатичности этих людей.

На сегодня Дерна управляется своеобразным триумвиратом. Первый триумвир - Абдул-Карим эль-Хассиди. Провозгласивший Исламский эмират Дерна сразу после начала мятежа. Сиделец Гуантанамо. Выпускник лагеря подготовки Усамы бен Ладена под Хостом. Взятый в плен пакистанцами и переданный американцам. Отсидев в Гуантанамо, был передан Ливии, однако успел сообщить в интервью не кому-нибудь, а Уолл-Стрит Джорнал, что у него осталось менее 50% ненависти к Америке, чем прежде.

Вторым триумвиром Дерна является личный водитель Усамы, топтавший ту же зону, что и эль-Хассиди - Гуантанамо. Суфиан бин Куму (Sufian bin Kumu). Уж не знаю, на чём и где он возил покойного бин Ладена, но звание водителя носит с гордостью. В конце концов, почему бы и нет - были ведь и у нас в Чечне Трактористы.

Третий хозяин Дерна - старый испытанный боец Исламской Боевой Группы аль-Баррани (al-Barrani).

Вообще - Гуантанамо так или иначе, но стало центром вербовки - точнее, перевербовки - многих из ныне известных и находящихся на слуху бравых парней. В Йемене, к примеру, вовсю орудуют ребятки Аль-Кайеды под командой некого аль-Шихри - и тоже, как на удивление, выпускника Гуантанамо. Не тюрьма, а академия имени Фрунзе какая-то.

Третья сила Киренаики - хотя ко всей Киренаике она не имеет отношения, а скорее, лишь к одной точке на её карте - Бенгази. Городская бенгазийская гопота. Шакалы ночных улиц.

Возьмите к примеру, казанских ребят из "Хади Такташа", уралмашевцев, солнцевских, челнинский 29 комплекс времён их громкой славы и поместите всех в один город. Выдайте им неограниченно любое (подчеркну красным - любое) оружие и уберите с улиц любой намек на правоохранительные органы. Вы получите слабую тень нынешнего Бенгази.

Еще весной даже самые прозападные журналисты писали о странностях революционной милиции, патрулирующей город и наводящей революционный порядок. Молодые революционеры охотно рассказывали о наймитах Каддафи, которых они выковыривают еженощно из их домов и вершат над ними революционное правосудие. О борьбе с уголовным элементом, наводнившем город, милиционные дружины рассказывали путано и всё больше с чужих слов.

Вал криминала захлестнул Бенгази, Тобрук. По сообщениям, Адждабия сейчас выглядит не лучше.

Наконец, четвертая сила Киренаики - проходящие молча транзитом на запад неизвестные люди. Они появляются ниоткуда и исчезают в никуда. Местные разборки их не интересуют и не касаются - но судя по немногим сообщениям, для этих людей любая живность крупнее пустынного вомбата, подошедшая на расстояние выстрела - враг, который подлежит немедленному истреблению. Судя по всему, именно эти люди и являются неиссякаемым пока ресурсом мятежников для ведения пустынной войны. Афганцы, пакистанцы, аравийцы, иракцы - трудно понять, что за публика, однако именно она сегодня воюет на Западе. Судя по всему, набор в Мазари-Шарифе, который почти полностью полёг в Триполи - это не единственное пополнение отрядов ПНС.

Вот такая нынче революционная романтика на Востоке. Совсем не зря ПНС рванул оттуда, как чёрт от ладана. Интересно, если революционеры умудрились у себя дома так нагадить за полгода, что уже не смогли там находиться - то что же они учинят у соседей, к которым они вломились без спросу?

Что с вами было, королева грёз моих?

Что с вами стало, моё призрачное счастье?

Поделиться сообщением

да ты одолел со своими историческими стенами  :opasnoste: всем похуй на политику

hs228.png
PROFIT Velen

1jYI7i0.jpg

There is a rainbow in the sky

sun.gif     rainbowsmile.gif

Поделиться сообщением

это что тебе би би си?

пошел нахуй уже

Поделиться сообщением

Гость

что там вкратце

Поделиться сообщением

Интересно, зачем форум сразу две темы создает.

Поделиться сообщением

Гость JugoBugo

да ты одолел со своими историческими стенами  :opasnoste: всем похуй на политику

завтра националисты отберут у тебя дом

Поделиться сообщением

lfor

Поделиться сообщением

хоть и живу в городе из сабжа

могу сказать лишь то, что

я  н и х у я  н е  п о н я л

Поделиться сообщением

Казалось бы, причем тут название темы.

Поделиться сообщением

казалось бы, каким боком вообще тут эта тема и кому она нахуй нужна?

Поделиться сообщением

Автор заебал на хуй иди  :zloy:

Поделиться сообщением

Казалось бы, каким боком вообще ты тут присутствуешь и кому ты нахуй нужен.

Поделиться сообщением

Казалось бы, каким боком вообще ты тут присутствуешь и кому ты нахуй нужен.

свободен

Поделиться сообщением

Пфффффф....... Не думаю, что продота - подходящее место для обсуждения такой ... ну вы поняли  :trollface:

ub6-55671.gif

Интернет

1482792075.png

Поделиться сообщением

Пфффффф....... Не думаю, что продота - подходящее место для обсуждения такой ... ну вы поняли  :trollface:

Ну вы посмотрите на него - он еще и думает. Охуеть.

Поделиться сообщением

иркутские дегенераты самые иркутские дегенераты  :nate:

дай тараску :trollface:

на бро hot4.png

Поделиться сообщением

месяц

3436-6.png2091-7.png2091-8.png6002-9.pngretired

8cwb6.png

сноб горит))))

Поделиться сообщением

я и есть сабж

Поделиться сообщением