Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

devianse

Задачка :rickroll:

Рекомендованные сообщения

Сидел как-то в пивняке под названием спб, у них там в меню была задача с призом в 8л пива. кароче диктую:

есть боченок пива емкостью 8л, есть кружка 5л и кружка 3л.

Задача: без использования сторонних тар и прочих приспособлений сделать так, что бы в каждой из кружек было бы ровно по 1л пива.

Есть универсальный способ решения подобных задач, может, гугл его даже знает: ищите, если не можете сами.

Нельзя делать 1/1 - пользуемся тем, что в цилиндрической кружке можно вылить ровно половину максимального объёма пива или вообще всё, что там есть.

Мне даже лень решать такие банальные задачи :avtorklif:

Киньте что-нибудь стоящее, что ли :avtoradolf:

Мой соломид

bLDu5

Моя Банни

9PRVu

Мои модераторы

ezQe4

Это каким отбитым надо быть, чтобы наложить кирпичей от митспина, расположенного по ссылке шок-контент или забанить за ап темы стрима при онлайн стриме? :avtorklif:

Forcestaffed

CvCm0

Поделиться сообщением

Сидел как-то в пивняке под названием спб, у них там в меню была задача с призом в 8л пива. кароче диктую:

Задача: без использования сторонних тар и прочих приспособлений сделать так, что бы в каждой из кружек было бы ровно по 1л пива.

форсю.

задача личсно мне интересна тем, что решения полностью адекватного поставленному условию мне найти не удалось.

Набираем кружку 5 л, переливаем в 3л. В 1 кружке остаётся 2. Вылеваем пиво из 2-о1 кружки. Переливаем 2 л из 1 во 2. Наливаем 5литровую кружку. Переливаем из1 во 2(где уже 2 л) до верха - тобишь 1 л. В 1 остаётся 4 литра. Вторую выливаем. Переливаем из 1 во вторую. Профит, в первой остался 1 литр.

да ты гений  :avtorklif:

бля не видел, что в 2 кружках должно остаться по литру :trollface:

IoM6l.jpg

Поделиться сообщением

Ice link=topic=242386.msg2026905825#msg2026905825 date=1316176279]

Стоит дом с 4 стенами. в каждой стене по окну. Все окна выходят на север. В одно из окон заглянул белый медведь. Может ли такое быть и почему.

нет, дом находится на южном полюсе, а там медведи не живут

27452051.image

Поделиться сообщением

Вчера прочитал гдето

Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы,богатый турист осматривает номер. Хозяин гостиницы бежит с купюрой к мяснику отдать долг.Мясник бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину. Фермер бегом к местной девочке, которая обслужила его в долг. Девочка бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за номер.В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.

Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов.

Тут ошибка, или просто так вышло?

норм всё

Поделиться сообщением

Есть универсальный способ решения подобных задач, может, гугл его даже знает: ищите, если не можете сами.

Нельзя делать 1/1 - пользуемся тем, что в цилиндрической кружке можно вылить ровно половину максимального объёма пива.

кто тебе сказал, что кружка цилиндрическая?

Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак.smileANIM.gif

Поделиться сообщением

Она решается вообще? Ибо если сделать 1л в одной кружке, то как потом без её использования делать 1л в другой? 6л мы слить за раз не можем, только 5 максимум.

я вот не понял - бочонок 8 л с пивом, 5л и 3л пустые?

сторонних пустых бочонков нет?

сделать по литру в пятилитровке и трехлитровке?

А ЛОЛ КРУЖКИ ТО ДВЕ А НА 8 ЛИТРОВ БОЧКА. я внимательная  :avtorklif:

в общем 8л 5л 3л:

5-0-3

5-3-0

2-3-3

2-5-1

7-0-1

7-1-0

4-1-3

4-1-0

1-1-3

1-1-0

0-1-1

как я понял выливать нельзя, иначе халява. в итоге в 3-х тарах 8 литров? то есть 6-1-1?

Поделиться сообщением

Ну если можно вылить пиво на пол, то тогда можно решить :0 А если из этих тар пиво нельзя никуда выливать, то тогда не выходит.

Поделиться сообщением

можно выпить, чтоб продукт не переводить  :trollface:

Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак.smileANIM.gif

Поделиться сообщением

Нельзя делать 1/1 - пользуемся тем, что в цилиндрической кружке можно вылить ровно половину максимального объёма пива.

кто тебе сказал, что кружка цилиндрическая?

Я предлагаю пользоваться этим лишь в крайнем случае, если нельзя сделать всё честно.

А вообще выливать можно и нужно, ибо иначе приходим к парадоксу последнего хода.

Ну олимпиадники поймут

Мой соломид

bLDu5

Моя Банни

9PRVu

Мои модераторы

ezQe4

Это каким отбитым надо быть, чтобы наложить кирпичей от митспина, расположенного по ссылке шок-контент или забанить за ап темы стрима при онлайн стриме? :avtorklif:

Forcestaffed

CvCm0

Поделиться сообщением

Ну если можно вылить пиво на пол, то тогда можно решить :0 А если из этих тар пиво нельзя никуда выливать, то тогда не выходит.

я те вылью  :zloy:

76561198061443890.png

Поделиться сообщением

Нельзя делать 1/1 - пользуемся тем, что в цилиндрической кружке можно вылить ровно половину максимального объёма пива или вообще всё, что там есть.

ты и твой компаньон находите ведро алмазов.

как их поделить не имея весов чтобы оба были довольны?

Поделиться сообщением

Она решается вообще? Ибо если сделать 1л в одной кружке, то как потом без её использования делать 1л в другой? 6л мы слить за раз не можем, только 5 максимум.

в общем 8л 5л 3л:

5-0-3

5-3-0

2-3-3

2-5-1

7-0-1

7-1-0

4-1-3

4-1-0

1-1-3

1-1-0

0-1-1

как от

4-1-3 к

4-1-0 перешел?

Поделиться сообщением

Ice link=topic=242386.msg2026905920#msg2026905920 date=1316176666]

как от

4-1-3 к

4-1-0 перешел?

напоила некра пивом

Поделиться сообщением

Ice link=topic=242386.msg2026905920#msg2026905920 date=1316176666]

в общем 8л 5л 3л:

5-0-3

5-3-0

2-3-3

2-5-1

7-0-1

7-1-0

4-1-3

4-1-0

1-1-3

1-1-0

0-1-1

как от

4-1-3 к

4-1-0 перешел?

из 3 вылил/выпил

27452051.image

Поделиться сообщением

Почему, не снимая очков, узкий свитер гораздо легче стянуть с себя, чем надеть? :snobuedance:

76561198061443890.png

Поделиться сообщением

я эту задачю в детстве решал там как с бочкой надо половину переливать(8литровой) сейчас голова не варит думайте |_|/_/

Поделиться сообщением

окажется в точке G  :trollface:

Сын: пап, а как я появился?

PGG: ya tvoyu mamu ebal

vuJCp.png

Поделиться сообщением

Вы - добрая тракса, ледяная лучница. За вами гонятся 5 баратрумов, злых и тупорылых. Пока что они еще далеко, но рано или поздно они вас догонят и разобьют лицо светильниками. Стреляете вы далеко и всегда в цель, убивая свинью с ваншота, но стрел осталось всего 2. Баратрумы про это знают. Как законтрить баратрумов?

доп вопрос: Какие контр меры могли бы применить умные баратрумы, чтобы не быть законтренными?

я не понял условие.

баратрумы бегут к точке где тракса?

она может двигаться?

Поделиться сообщением

режет на 50 и 25,спускается до деревяшки, привязывает на 25 ,потом прыгает. профит :lostneprowaet:

Поделиться сообщением

Гость

Вы - добрая тракса, ледяная лучница. За вами гонятся 5 баратрумов, злых и тупорылых. Пока что они еще далеко, но рано или поздно они вас догонят и разобьют лицо светильниками. Стреляете вы далеко и всегда в цель, убивая свинью с ваншота, но стрел осталось всего 2. Баратрумы про это знают. Как законтрить баратрумов?

доп вопрос: Какие контр меры могли бы применить умные баратрумы, чтобы не быть законтренными?

я не понял условие.

баратрумы бегут к точке где тракса?

она может двигаться?

просто гонятся за ней по пятам, двигаться можно

Поделиться сообщением

• Создать...