Blond #1 Опубликовано: 17 сентября 2011 Вощем, решил создать норм топан без религиозного фанатизма и школьных философских замашек. Обсуждаем, думаем Единственно оставшаяся загвоздка, за которую цепляются сегодня более менее адекватные товарищи - - это жизнь(или что-то похожее на нее) после смерти. Раньше людям не казалось противоречивым что после смерти они возродятся в этом\другом мире, даже не будучи сами собой - раньше какие-то 3-4 тысячи лет назад вообще не стоял вопрос о том, ЧТО ТВОЯ ЛИЧНОСТЬ, ТЫ воскреснешь, это никого не волновало, даже носителя субъективности. Сегодня - личность выделилась из окружающей среды и поняла...что она никому не нужна и ее банальное используют. Т.е. раньше - знали, что человек как индивидуум и человечество как вид - никогда не будут идти вровень. Человек быстро умирает, но его деятельность живет невероятно долго. К тому же темпы развития - оставляли желать лучшего. СЕГОДНЯ - мы видим - что весь путь человечества - это путь к бессмертию, а точнее к РЕАЛЬНОМУ бессмертию. РАНЬШЕ люди знали - что умрут, их личность - их воспоминания, их мечты, их надежды, их личный опыт - УМРУТ - останется лишь их ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Из этого страха перед бессилием увидеть конечную цель В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ(т.е. реальное бессмертие ) - люди справедливо решили, что их жизнь, полная страданий и лишений тоже представляет какую-то ценность, пусть не для человечества, а для идеи Божества - а что бы хоть как-то обосновать свое право попасть в конечную цель, не принимая при этом участия в ОСТАЛЬНЫХ промежуточных стадиях они поставили критерии - договорились, о5 же вполне естественно - что это будут этические нормы, которые о5 же расширяются, видоизменяются, дополняются в зависимости от исторического контекста и местности. Сегодня, люди вплотную приближаются к невероятному долголетию, практически к бессмертию - человечество эволюционирует, постепенно происходит процесс перехода от БИОсферы К НООсфере. Открытие фундаментальных законов ,по которым живет действительность, формализация мышления, накопление знания - все это подходит к концу. Полная математизация, компьютерное моделирование, невероятно быстрые темпы развития машин, изменение ЦНС, органов чувств и.и.д. 50-100 лет - пару катастроф - и если человеку удастся выжить и сохранить знания и инструменты для его использования - в виде людей и машин - наступит НОВАЯ ЭРА - люди будут ЖИТЬ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ - будет куча времени для обработки данных и движения вперед - люди будут бессмертны. Человечество как вид - достигнет своей цели, а мы как промежуточные звенья падем - не способные уже не радоваться, ни печалиться. Бессмертие будет реально, оно не будет иллюзией, обидой и страхом перед неведомыми силами, которые использую нас и не хотят дать даже подачки. Короче говоря суть топана - смысл жизни - уже ясен - смысл жизни в достижении РЕАЛЬНОГО БЕССМЕРТИЯ. Нас используют - это факт - нет не люди офк, не индивиды и организации - что-то ещё. 6 миллиардов людей - для чего они? Да, для поддержания определенного уровня производства и потребления - люди нужны чтобы пропускать через них ценность - капитал и идеи. Либерализм, демократия, рынок - лишь ускоряют этот процесс, не тормозят развитие - основная масса людей офк недовольна - она наелась - ей нужны эти вечные атрибуты : мифы, коллективные отношения и проч. Но что поделать, никто не спрашивал, че мы хотим Основная проблема в том, что население Планеты растет невероятными масштабами - 6 миллиардов - следующее поколение - 9 и.т.д. Прогресс, даже такой невьебенный как сегодня, просто не успеет - истощение ресурсов, вода, голод, недовольство людей институтами и проч. - все это выльется в один большой BOOM!!!. То есть люди, которые нужны для движения вперед, существо которых нужно для того чтобы выделять энергию, могут сами и уничтожить инструменты для достижения конченой цели. Вот основная проблема времени на мой взгляд - банальное перенаселение - может уничтожить все - прошлое, будущее, надежды и цели которые и составляют существо этого мира. p.s От себя - мы живет в пипец какое благоприятное и одновременно печальное время - Личность поставлена выше всего и одновременно никому не нужна, хуже чем коммунизм. Цель, смысл жизни - уже за горизонтом - но жаль что мы не доживем до нее. Остается, как и миллиардам до нас, тщетно надеется что за какие-то заслуги - нас поощрят и сохранят, что мы нужны не только сами себе, надеться что мы сможем сохранить надежду в течении всей жизни идя боб о бок с бездной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #2 17 сентября 2011 не читал но мой смысл жизни - это заработать очень много денег и на старости лет втихаря проплачивать суды над чиновниками и их выродками а так же платить за то, чтоб их петушили на зоне общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i have lost my keds #3 17 сентября 2011 Как же вы заебали со своими религиозными топанами, у вас что, больше идей для обсуждения нету? Нужны ли мы нам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #4 17 сентября 2011 Как же вы заебали со своими религиозными топанами, у вас что, больше идей для обсуждения нету? тут о религии 1 абзац Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sdfolk #5 17 сентября 2011 быть альтруистом :pray: для тех кто не знает что это такое википедия поможет http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%FC%F2%F0%F3%E8%E7%EC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mursek #6 17 сентября 2011 ооо друг мой до реального бессмертия еще оочень дохуя, вплоть до того что сначала неплохо бы заиметь запасную планету. очень зависит от способа. если ты будешь 300 лет лежать в кровати с трубками это тебе надо? жто будут юзать только боссы каких нибудь организаций и просто сумасшедшие. как по твоему эти властители мира им распорядяться? замутят новую арийскую расу в несколько тыщ человек а всех остальных убьют? да ну нахуй это идиотизм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #7 17 сентября 2011 ооо друг мой до реального бессмертия еще оочень дохуя, вплоть до того что сначала неплохо бы заиметь запасную планету. очень зависит от способа. если ты будешь 300 лет лежать в кровати с трубками это тебе надо? жто будут юзать только боссы каких нибудь организаций и просто сумасшедшие. как по твоему эти властители мира им распорядяться? замутят новую арийскую расу в несколько тыщ человек а всех остальных убьют? да ну нахуй это идиотизм Т.е. ты не отрицаешь того факта что для того чтобы получить бессмертие - не нужно умирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mursek #8 17 сентября 2011 а как по другому то ? о возрождении души и всякой ереси я молчу, я чисто о реальных способах. в лучшем случае человеку заменят все органы, поменяют гены как у медузы которая не стареет, и он сохранит человеческий облик, но это слишком маловероятно. вероятнее всего офк трубки и кровать. или вообще мозг в растворе. проблема перенаселения очень просто решается. на семью 1 ребенка - все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #9 17 сентября 2011 а как по другому то ? о возрождении души и всякой ереси я молчу, я чисто о реальных способах. в лучшем случае человеку заменят все органы, поменяют гены как у медузы которая не стареет, и он сохранит человеческий облик, но это слишком маловероятно. вероятнее всего офк трубки и кровать. или вообще мозг в растворе. проблема перенаселения очень просто решается. на семью 1 ребенка - все. понимаешь в чем дело, чем больше мы ЗНАЕМ, тем больше инструментов для изменения ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ - этим мы и отличаемся от животных - кибернетизация, моделирование разума и сознания - это уже не фантастика - понимаешь? Люди создадут среду - где не будет понятия старения, но будет время и прогресс, противоречия будут уживаться друг с другом в отличии от сегодняшней реальности . Разум не стареет - сегодня он видоизменяется, потому что привязан к телу, к рамкам биологического вида, времени и пространству. Все это можно изменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mursek #11 17 сентября 2011 ты о чемто типа матрицы чтоле? это еще сложнее чем гены поменять, потому что надо в мозг лезть. и бляять, в реальности то ты будеш хуйней в баночке. а кто это все будет обслуживать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #12 17 сентября 2011 ты о чемто типа матрицы чтоле? это еще сложнее чем гены поменять, потому что надо в мозг лезть. и бляять, в реальности то ты будеш хуйней в баночке. а кто это все будет обслуживать? так же как и сегодня провайдеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semko_O #13 17 сентября 2011 вроде бы тема хорошая но столько читать я себя не позволю а вот автор хуевый и я позволю себе послать его на мужские гениталии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #14 17 сентября 2011 не читал но мой смысл жизни - это заработать очень много денег и на старости лет втихаря проплачивать суды над чиновниками и их выродками а так же платить за то, чтоб их петушили на зоне пока ты сидишь на продоте, в сочи уже распилили 120 миллионов долларов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #15 17 сентября 2011 Это же тот уебок который пишет какую-то хуету о дота-играх в картиночках, типа анализа. Он же ущербен, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #16 17 сентября 2011 Это же тот уебок который пишет какую-то хуету о дота-играх в картиночках, типа анализа. Он же ущербен, нет? Я думал тут таких карают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #17 17 сентября 2011 Это же тот уебок который пишет какую-то хуету о дота-играх в картиночках, типа анализа. Он же ущербен, нет? Я думал тут таких карают За правду? Расстрел не иначе. А вот тебе за говно-тему 7мерочку выпишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zloy Rock #18 17 сентября 2011 Это же тот уебок который пишет какую-то хуету о дота-играх в картиночках, типа анализа. Он же ущербен, нет? 1. Ущербен 2. Го дота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #19 17 сентября 2011 можно пожалуйста идею в два-три предложения поместить, а то ты вечно пишешь любую аналитику как в буклетик для свидетелей иеговы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #20 17 сентября 2011 Это же тот уебок который пишет какую-то хуету о дота-играх в картиночках, типа анализа. Он же ущербен, нет? Я думал тут таких карают За правду? Расстрел не иначе. А вот тебе за говно-тему 7мерочку выпишут. а вот и нифига, тему оставят, а издевки над автором будут удалять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение