Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Blond

Перспективы бессмертия

Рекомендованные сообщения

КЛОНИРОВАНИЕ - это не бессмертие, а лишь инструмент для дальнейших поисков - проще говоря - это просто удлиненная жизнь.

Не совсем. Клоны - это копия индивида, но не сам индивид.

Поиски продолжает уже копия, а не "исходник".

Поделиться сообщением

ты сам себя-то не понимаешь в 3/4 случаев, достаточно на стартовый пост посмотреть.

МЫ НЕ ЗАПОМИНАЕМ ВАЖНОЕ ОЧ ЧАСТО - вот ответ самый простой  :dance:

*или сами не знаем как это было важно и не помним об этом - потом уже нам ктоньть скажет - а мы - "ХО РИЛИ?"

и что?

и как ты будешь восстанавливать - если ты не помнишь?

а это и незачем, ты же прекрасно живешь, не помня?.

но вообще, под гипнозом люди вспоминают то, о чем даже сами не знали

Пока я живу - воспоминания(опыт) копятся, наслаиваются - память - это материал который формирует все - ценности мотивы желания.

Когда я умру - никакого вперед не будет. Память - это не просто ведь слово.

По памяти - нужно будет определять как и что меня формировало - какие ценности двигали(а они офк базировались на предыдущем опыте) , чего я хотел.

А как составить последовательность из мотивов, желаний, выборов - если цепочка - не полная, если я не помню что я делал.

О5 же единственный вариант - это при котором МОЗГ ПОМНИТ ВСЕ АБСОЛЮТНО - и то что "Я" воспринимаю и то что глаза воспринимают - то есть полная обьективность с полной субьективностью.

Но это маловероятно.

Поделиться сообщением

КЛОНИРОВАНИЕ - это не бессмертие, а лишь инструмент для дальнейших поисков - проще говоря - это просто удлиненная жизнь.

Вот обясни мне - какая разница между копией индивида  и самим умершим индивидом?

Поделиться сообщением

Вот обясни мне - какая разница между копией индивида  и самим умершим индивидом?

никакой

Скрытый текст

Евгений

214a17fb68.jpg

Поделиться сообщением

Каждый человек бессмертен, мы не являемся телом и умом, мы есть сознание и наблюдение, а не тело, когда ты осознаешь это (я не осознал этого офк) ты просветлеешь и обретёшь свободу от перерождений, колеса сансары и страданий и станешь воспринимать себя не как тело или ум, а как сознание и существование в целом

толстячок  :rickroll:

Вообще то я не шучу чувак, восточную философию надо знать, ну или хотя бы поинтересовался бы раз такие вопросы тебя волнуют

Всё одно

Поделиться сообщением

Каждый человек бессмертен, мы не являемся телом и умом, мы есть сознание и наблюдение, а не тело, когда ты осознаешь это (я не осознал этого офк) ты просветлеешь и обретёшь свободу от перерождений, колеса сансары и страданий и станешь воспринимать себя не как тело или ум, а как сознание и существование в целом

Вообще то я не шучу чувак, восточную философию надо знать, ну или хотя бы поинтересовался бы раз такие вопросы тебя волнуют

восточную философию надо понимать, а не втупую копипастить

Скрытый текст

Евгений

214a17fb68.jpg

Поделиться сообщением

восточную философию надо понимать, а не втупую копипастить

уебывай

Оооо ну тут всё ясно  :avtorklif:

Я это как бы написал от себя, на основе их учения, а не копипастил

Всё одно

Поделиться сообщением

С объективной точки зрения - никакой.

Поделиться сообщением

всему есть место быть

У меня где-то в 6-7 классе мобилу спиздили.

Она такая крутая была, у всех еще ебаная полифония была, а у меня уже настоящая музяка играла, со словами.

Баны: 8

Поделиться сообщением

по отношению к клону тебе будет все равно. копия ли это или оригинал

но когда речь зайдет о твоей жалкой душенке по отношению к этому миру - то тут соответственно инстинкт самосохранения возьмет верх

Новая раса волшебных шляп.

23db5971f449a4ef1dface5f102c53ac.jpg

Поделиться сообщением

Клон - это другой индивид/тело/разум, пусть и копия, но это уже другой человек (с субъективной точки зрения).

Поделиться сообщением

Клон - это другой индивид/тело/разум, пусть и копия, но это уже другой человек (с субъективной точки зрения).

хммм а я про что?

Поделиться сообщением

хммм а я про что?

Неправильно прочитал твой пост.

Поделиться сообщением

на колени вставать не обязательно.... можно ограничиться словами

Поделиться сообщением

никакой

то есть между живой копией и трупом оригинала никакой разницы? :hmm:

россоха

Поделиться сообщением

Блииииииииин  :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: как вам обяснить то !!!!

Человек это машина - составные части которой, в отличие от всего на свете рождают такое явление как СОЗНАНИЕ.

СОЗНАНИЕ или СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ - ЭТО ПРОСТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ ОБРАБОТКА ДАННЫХ, которая возможная благодаря  Высшей нервной деятельности..... в простанародье - моск.

Когда мы умрем - у нас просто не будет инструментов для обработки. Ничего не будет. Но мы говорим - что если полностью скопировать тело - и смоделировать индивидуальность - ПРОЩЕ ГОВОРЯ ВЫ ПРОЖИВЕТЕ ЕЩЁ ОДНУ ЖИЗНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНБЬ БЫСТРО - И СНОВА "ХИА ВИ А" -  образовалась идентичная индивидуальность - НЕ ТАКОЙ ЖЕ КАК ВЫ - А ВЫ -  С РЕСУРСАМИ ДЛЯ ОБРАБТКИ ДАННЫХ И РАСПОЗНАВАНИЯ ОБРАЗОВ -  :rickroll: вас загружают в ваше тело - и пошло поехало. Но тело тоже меняется - не забываем кибернетизация, изменение генома и проч. А так как тело очень важная составляющая индивидуальности - понятие о субьективности в таком мире вообще будет оч странным и размытым. Как раньше  у людей живших в коллективе не стоял вопрос об индивидуальном выборе и личности как таковой.

Я уж не знаю как на пальцах обяснить  :fffuuu:

Поделиться сообщением

Просто у вас представление как буд-то к телу, котрое испотрошили уже не знаю как - прикреплено ещё чето - и это что-то умирает вместе с физическим телом.

Поделиться сообщением

Просто у вас представление как буд-то к телу, котрое испотрошили уже не знаю как - прикреплено ещё чето - и это что-то умирает вместе с физическим телом.

как бы тебе на пальцах обьяснить

это "что-то" не умирает :nate:

россоха

Поделиться сообщением

• Создать...