Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Blond

Перспективы бессмертия

Рекомендованные сообщения

Всё прочитал.

Но вот смотри - бессмертие не может быть конечной целью, например, потому что не всякому захочется жить вечно. И вообще, говорить, что чем больше человек живёт, тем лучше совсем не правильно. Стоит рассматривать некую "радость от жизни", а не непосредственно длину жизни. Думаю, это абсолютно очевидно. Да, конечно нам через фильмы (научно-фантастические и "документальные"), СМИ и прочее говорят, что работаеют над эликсиром бессмертия, Гитлер делал такой эликсир, что бессмертие - это ниибаца как здорово. Но многие люди проживают свою жизнь не совсем уж весело (стоит, конечно, поговорить о том, может ли вообще человек судить, хорошо ли живёт кто-то другой, но опустим :yes: ) - так может быть лучше такому человеку умереть, сбросить накопленный "опыт" и попытаться прожить жизнь ещё раз, если, конечно, реинкарнация существует?

Второй момент - с чего ты взял, что вообще возможно сделать эликсир бессмертия? Строго говоря, даже утверждать, что можно увеличить продолжительность жизни не потеряв её "качества" нельзя.

И вообще, вопрос качества жизни по прежнему открыт. Наука не даёт ответ на вопрос: "Как сделать так, чтоб было хорошо?".

Короче, что-то я забыл о чём тема, похуй :yes:

Количественные изменения переходят же в качественные ?  :trollface:

По-моему, в обозримом будущем достижение бессмертия невозможно, т.к. система обмена веществ в человеческом организме устроена несовершенно, следовательно, для предотвращения смерти необходимо ее изменять (" модернизировать "  :trollface: ), а объективные условия для этого отсутствуют.

Кроме того, существуют важные глобальные проблемы, которые могут разрешиться таким образом, что человечество пойдет по пути обратного развития (регресса). Например, кризис капитализма, который уже не может обеспечивать удовлетворения растущих потребностей людей, да и в целом он давно пережил свою империалистическую фазу и больше неспособен к дальнейшему развитию.

Также существует и антропологическая проблема, которая заключается в том, что развитие человечества уже отстает от развития окружающей его технологической среды, а это значит, что в скором времени люди будут все тупее и тупее, что неибежно будет приводить к техногенным катастрофам.

В условиях обратного развития человечества, которое может начаться из-за неразрешимости актуальных проблем современности, все увереннее и увереннее поднимает голову разгромленная материалистической наукой и опущенная в грязь религия, как-то: радикальный исламизм на Ближнем Востоке, Христианство и его различные ветви в Европе и на других континентах и пр. Опасности можно ждать и с этой стороны, т.к., с одной стороны, религия представляет людям искаженные представления о мире, что влияет на снижение уровня и качества их образования и является катализатором регресса, а с другой, может при дальнейшем своем развитие вернуть свои утраченные позиции и распахнуть для человечество черный ход в феодализм (даже у нас в стране можно услышать рассуждения о целесообразности реставрации династии Романовых при непосредственном силовом вмешательстве западных стран).

Так что преждевременно рассуждать о бессмертии, если мы вопреки научным достижениям не можем даже реализовать лекарство от рака, т.к. оно приведет к колоссальным убыткам тех фирм и мед.учреждений, которые сейчас выкачивают деньги из почти обреченных на смерть больных, предоставляя им свои малоэффективные и дорогостоящие лекарства и процедуры.

Все может повернуться таким образом, что развитие человечества, а вместе с ним и науки, пойдет в обратную сторону (ведь человечество, как и материя, постоянно находится в движении), и тогда нам точно будет не до бессмертия.

Поделиться сообщением

Идите-ка вы нахуй, я один псевдофилософский топан с активным участием блонда почитал уже - у меня фейспалмов не хватило.

Ох ебать тут ещё и ВАРГОД подъехал, ну вообще охуенчик будет.

Надо ещё мудака с ником Acado сюда засуммонить, прямо квинтэссенция полемики и дискуссии в таверне 2.

И ИЛЗЕ.

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

хочу обратить внимание модераторов на то, что у любителя лис триплпост и бугурт.

Скрытый текст

[hide=awesome'']Malkin-Jokinen.gif

Поделиться сообщением

Всё прочитал.

Но вот смотри - бессмертие не может быть конечной целью, например, потому что не всякому захочется жить вечно. И вообще, говорить, что чем больше человек живёт, тем лучше совсем не правильно. Стоит рассматривать некую "радость от жизни", а не непосредственно длину жизни. Думаю, это абсолютно очевидно. Да, конечно нам через фильмы (научно-фантастические и "документальные"), СМИ и прочее говорят, что работаеют над эликсиром бессмертия, Гитлер делал такой эликсир, что бессмертие - это ниибаца как здорово. Но многие люди проживают свою жизнь не совсем уж весело (стоит, конечно, поговорить о том, может ли вообще человек судить, хорошо ли живёт кто-то другой, но опустим :yes: ) - так может быть лучше такому человеку умереть, сбросить накопленный "опыт" и попытаться прожить жизнь ещё раз, если, конечно, реинкарнация существует?

Второй момент - с чего ты взял, что вообще возможно сделать эликсир бессмертия? Строго говоря, даже утверждать, что можно увеличить продолжительность жизни не потеряв её "качества" нельзя.

И вообще, вопрос качества жизни по прежнему открыт. Наука не даёт ответ на вопрос: "Как сделать так, чтоб было хорошо?".

Короче, что-то я забыл о чём тема, похуй :yes:

Количественные изменения переходят же в качественные ?  :trollface:

По-моему, в обозримом будущем достижение бессмертия невозможно, т.к. система обмена веществ в человеческом организме устроена несовершенно, следовательно, для предотвращения смерти необходимо ее изменять (" модернизировать "  :trollface: ), а объективные условия для этого отсутствуют.

Кроме того, существуют важные глобальные проблемы, которые могут разрешиться таким образом, что человечество пойдет по пути обратного развития (регресса). Например, кризис капитализма, который уже не может обеспечивать удовлетворения растущих потребностей людей, да и в целом он давно пережил свою империалистическую фазу и больше неспособен к дальнейшему развитию.

Также существует и антропологическая проблема, которая заключается в том, что развитие человечества уже отстает от развития окружающей его технологической среды, а это значит, что в скором времени люди будут все тупее и тупее, что неибежно будет приводить к техногенным катастрофам.

В условиях обратного развития человечества, которое может начаться из-за неразрешимости актуальных проблем современности, все увереннее и увереннее поднимает голову разгромленная материалистической наукой и опущенная в грязь религия, как-то: радикальный исламизм на Ближнем Востоке, Христианство и его различные ветви в Европе и на других континентах и пр. Опасности можно ждать и с этой стороны, т.к., с одной стороны, религия представляет людям искаженные представления о мире, что влияет на снижение уровня и качества их образования и является катализатором регресса, а с другой, может при дальнейшем своем развитие вернуть свои утраченные позиции и распахнуть для человечество черный ход в феодализм (даже у нас в стране можно услышать рассуждения о целесообразности реставрации династии Романовых при непосредственном силовом вмешательстве западных стран).

Так что преждевременно рассуждать о бессмертии, если мы вопреки научным достижениям не можем даже реализовать лекарство от рака, т.к. оно приведет к колоссальным убыткам тех фирм и мед.учреждений, которые сейчас выкачивают деньги из почти обреченных на смерть больных, предоставляя им свои малоэффективные и дорогостоящие лекарства и процедуры.

Все может повернуться таким образом, что развитие человечества, а вместе с ним и науки, пойдет в обратную сторону (ведь человечество, как и материя, постоянно находится в движении), и тогда нам точно будет не до бессмертия.

Короче говоря Инволюция  :metalhead: :metalhead:

Окружающий мир все сложнее и сложнее, инструменты для его познания не развиваются, информации все больше и больше - еств что среднестатистический человек - на этом фоне тупеет и тупеет.

Именно эти люди одновременно и дают ( всмысле обеспечивают достаточный уровень общ. производства для развития технологий) и одновременно НЕ ДАЮТ, со своим традиционным, заскорузлым - на уровне древнего человека, мышления - развиваться дальше - вот в чем проблема - КАТАСТРОФА ПРОСТО НЕИЗБЕЖНА. ОНА НУЖНА.

Поделиться сообщением

Инволюция

invoker + doom + я

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

если человек живет бесконечно ( ну или для большего правдоподобия 200+ лет ), то прогресс просто остановится

по той причине, что никто не захочет рисковать своей долгой жизнью ради непонятно чего ( очевидно, что если уж люди будут так долго жить, то и все удобства будут на соответствующем уровне )

имхо не имеет смысла увеличивать продолжительности жизни среднего человека

так что смысл жизни явно не в ее бесконечности

Поделиться сообщением

если человек живет бесконечно ( ну или для большего правдоподобия 200+ лет ), то прогресс просто остановится

по той причине, что никто не захочет рисковать своей долгой жизнью ради непонятно чего ( очевидно, что если уж люди будут так долго жить, то и все удобства будут на соответствующем уровне )

ты не оч понимаешь - бессмертие - предпологает не только другого отношения к онтологии(бытию) - т.е. абсолютно другого отношения к понятиям:  "движение" "цель" "человек" и проч. но и др. отношения к гносеологии(познанию) - все будет другим - это как мир до механики - мир классической механики - мир квантовой механики. А что нас ждет дальше?

Если бы Евклид или Аристотель были посвящены во все перепетии современной биохимии у них были бы другие мозги? Другое отношение к действительности?

Понимаешь? А как ты будешь "видеть" мир если у тебя, как индивида, будет время для обработки данных, изменения сознания в течении тысячелетий?

Поделиться сообщением

то есть ты ставишь прогресс выше бесконечной комфортной жизни? собственно, нахуй он тогда нужен?

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Сейчас почитаем, Блонд вроде не школьник неадекватный, если что ответим  :hmm:

Поделиться сообщением

ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ ЗА НЕЙ БУДУЩЕЕ

НО ОТ ЭТОГО НАДО БУДЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РЕЛИГИИ ВЕРНЕЕ СОЗДАТЬ НОВУЮ

НО НЕКОТОРЫЕ ФАНАТИКИ БУДУТ ПРОТИВ

СЛЕДУЩИЙ ЭТАП НАДЕЛИТЬ РАЗУМОМ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ КАК КОГДА ТО СДЕЛАЛИ С НАМИ НАШИ СОЗДАТЕЛИ(ЧТО ОПИСЫВАЕТСЯ В БИБЛИИ) ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ НАШИМИ РАБАМИ

ИМХО ЭТО БУДУТ СОБАКИ

ОРК

200px-Azov_Batallion_logo.jpg

СПЕЦПIДРОЗДIЛ МВС УКРАIНИ

Поделиться сообщением

ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ ЗА НЕЙ БУДУЩЕЕ

НО ОТ ЭТОГО НАДО БУДЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РЕЛИГИИ ВЕРНЕЕ СОЗДАТЬ НОВУЮ

НО НЕКОТОРЫЕ ФАНАТИКИ БУДУТ ПРОТИВ

СЛЕДУЩИЙ ЭТАП НАДЕЛИТЬ РАЗУМОМ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ КАК КОГДА ТО СДЕЛАЛИ С НАМИ НАШИ СОЗДАТЕЛИ(ЧТО ОПИСЫВАЕТСЯ В БИБЛИИ) ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ НАШИМИ РАБАМИ

ИМХО ЭТО БУДУТ СОБАКИ

типа собаки эволюционируют и будут строить свои цивилизации? например государство питбулей, или государство КАВКАЗСКИХ овчарок? :trollface:

но ведь при этом они не смогут в полной мере осознавать нас, как своих хозяев.

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Гость Zenit4ik!

Как же вы заебали со своими религиозными топанами, у вас что, больше идей для обсуждения нету?

ты еще жив?

поблагодари Бога за это

Поделиться сообщением

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Поделиться сообщением

интересно , это кто то читал ?  :dunno:

Поделиться сообщением

Лично я считаю, что жизни после смерти нет.

Ну, потому что когда наступает смерть, жизнь кончается.

Плохой запах, непроизвольное опорожнение кишечника, все дела - какая уж тут жизнь?

Поделиться сообщением

для меня подняться по карьерной лестнице - смысл этого доброго мира

Поделиться сообщением

Плохой запах, непроизвольное опорожнение кишечника, все дела - какая уж тут жизнь?

нематериальная, не?

Скрытый текст

Поделиться сообщением

нематериальная, не?

я хз о чём ты.

если тебе есть что о рассказать о нематериальной жизни на собственном опыте - пожалуйста!!

Поделиться сообщением

нематериальная, не?

я хз о чём ты.

если тебе есть что о рассказать о нематериальной жизни на собственном опыте - пожалуйста!!

ну я один раз осознанный сон видел. было здорово! чем тебе не потусторонний мир?

Скрытый текст

Поделиться сообщением

• Создать...