Blond #101 18 сентября 2011 R link=topic=242598.msg2026932455#msg2026932455 date=1316342171] R link=topic=242598.msg2026932370#msg2026932370 date=1316341819] не думаю, что бессмертие - это хорошо. ведь рано или поздно, жить просто надоест. тем более если быть бессмертным не добившись в жизни ничего. например бессмертный бомж Мы насыщает "жизнь" определенным смыслом потому что занем что умремм, согласись, что если люди знают что не умрут "жизнь" будет представлять нечто иное, нежели мы сегодня подразумеваем под ней. я даже не могу представить, каково оно думать что ты просто не умрешь своей смертью. Вот видишь, тебе сложно смириться с мыслью что ты не умрешь в обьективной действительности, почему? Всмысле что тебя заставляет отрицать возможность бессмертия на Земле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hind[e]R #102 18 сентября 2011 бессмертие плохо. ну допустим все будут жить вечно. ну а в будущем жинь станет лучше, то есть убийств станет меньше. так мы же за год землю нафиг заселим так, что придется в океане жить. хотя не раз читал, что планируется колонизация луны или марса в не таком уж и далеком будущем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LGK42 #103 18 сентября 2011 R link=topic=242598.msg2026932370#msg2026932370 date=1316341819] не думаю, что бессмертие - это хорошо. ведь рано или поздно, жить просто надоест. тем более если быть бессмертным не добившись в жизни ничего. например бессмертный бомж Мы насыщает "жизнь" определенным смыслом потому что занем что умремм, согласись, что если люди знают что не умрут "жизнь" будет представлять нечто иное, нежели мы сегодня подразумеваем под ней. Ты предлагаешь обсудить как изменятся взгляды на жизнь после изобретения предполагаемого бессмертия?(при условии что оно достижимо) чтоли? вообще-то я пытался хотя бы внедрить мысль об этом - ПОТОМУ ЧТО ЭТО СТАНОВИЦА РЕАЛЬНОСТЬЮ БЛЕАТЬ. Мы же не знаем какой будет жизньь и какие инструменты обеспечат нам ее - полная компьютеризация - изменение и внедрение органов чувств и т.п. Этого вообще невозможно пока представить гипотетически - тот фильм на утубе постом выше - это только набросок, но чертовски правильный набросок ТЫ ХОЧЕШЬ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИТЬ ЧТОЛИ БЛЯТЬ :lol: :lol: Тогда я недооценил твой первый пост :po_weke: Ладно товарищч Блонд О каком типе бесссмертия вы желаете побеседовать? Потому что сознание загруженное в машину(компьютер) бессмертно до тех пор пока машина функционирует( а вечные механизмы менее безумная идея чем ваша предложенная тут в наркоманских формулировках), но лично я, предполагаю, не захотел бы быть бессмертным подобным образом. Или вы говорите о переселении в механическое тело лайк биомеханический робот? Или мы говорим об... хм... стандартном человеческом организме, каким-либо образом защищенным от естественной смерти? Или еще о чемнибудь? Скрытый текст [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgnpkln #104 18 сентября 2011 бессмертие с хуйнёй же лучше верить в жизнь после смерти Короче говоря суть топана - смысл жизни - уже ясен - смысл жизни в достижении РЕАЛЬНОГО БЕССМЕРТИЯ. хм, если жизь бессмыслена (рли всем это уже ясно), то какой смысл продлевать эту жизнь до бесконечности? искать смысл? думаю не логично, смерть остается выходом, и загадкой.. то чего мы не знаем, мы постигнем лишь после неё Еще раз о смысле моего топана. Раньше - жизнь индивида делилась на жизнь ДО смерти, и жизнь после Смерти. Раньше жизнь полсе смерти - состояла из мифов, страхов и надежд, которыми мы наполняли ее при жизни. Сегодня жизнь делится на Жизнь ДО изобретения бессмертия( или видоизменение ее в объективной действительности в такое состояние, что сегодняшней позиции нам это врят ли бы показалось бы "жизнью") и жизнь ПОСЛЕ Изобретения бессмертия. Понимаете да, как будут примиряться парадоксы "Все что имеет начало имеет и конец" и "Без смерти нет жизни". Это не пустая философская болтовня - это НАША РЕАЛЬНОСТЬ, СЕГОДНЯШНИЕ ЦЕЛИ и ЗАДАЧи этого насмотрелся? Мне нравиться футурология как дисциплина, но умозаключения вытекают не из этого - из самой жизни. проще говоря ты отрицаешь возможность получить "бессмертие", не "умирая" при этом? мы все умрём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #105 18 сентября 2011 R link=topic=242598.msg2026932565#msg2026932565 date=1316342677] бессмертие плохо. ну допустим все будут жить вечно. ну а в будущем жинь станет лучше, то есть убийств станет меньше. так мы же за год землю нафиг заселим так, что придется в океане жить. хотя не раз читал, что планируется колонизация луны или марса в не таком уж и далеком будущем. ДА БЛЯТЬ В БУДУЩЕМ ВСЕ МОЖНО УСТРОИТЬ ТАК ЧТО МЫ капсулах над орбитами летать будем, в жестяной оболочке, подключенные к сети или вообще нахер без тела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #106 18 сентября 2011 R link=topic=242598.msg2026932370#msg2026932370 date=1316341819] не думаю, что бессмертие - это хорошо. ведь рано или поздно, жить просто надоест. тем более если быть бессмертным не добившись в жизни ничего. например бессмертный бомж Мы насыщает "жизнь" определенным смыслом потому что занем что умремм, согласись, что если люди знают что не умрут "жизнь" будет представлять нечто иное, нежели мы сегодня подразумеваем под ней. Ты предлагаешь обсудить как изменятся взгляды на жизнь после изобретения предполагаемого бессмертия?(при условии что оно достижимо) чтоли? вообще-то я пытался хотя бы внедрить мысль об этом - ПОТОМУ ЧТО ЭТО СТАНОВИЦА РЕАЛЬНОСТЬЮ БЛЕАТЬ. Мы же не знаем какой будет жизньь и какие инструменты обеспечат нам ее - полная компьютеризация - изменение и внедрение органов чувств и т.п. Этого вообще невозможно пока представить гипотетически - тот фильм на утубе постом выше - это только набросок, но чертовски правильный набросок ТЫ ХОЧЕШЬ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИТЬ ЧТОЛИ БЛЯТЬ :lol: :lol: Тогда я недооценил твой первый пост :po_weke: Ладно товарищч Блонд О каком типе бесссмертия вы желаете побеседовать? Потому что сознание загруженное в машину(компьютер) бессмертно до тех пор пока машина функционирует( а вечные механизмы менее безумная идея чем ваша предложенная тут в наркоманских формулировках), но лично я, предполагаю, не захотел бы быть бессмертным подобным образом. Или вы говорите о переселении в механическое тело лайк биомеханический робот? Или мы говорим об... хм... стандартном человеческом организме, каким-либо образом защищенным от естественной смерти? Или еще о чемнибудь? Говорю же дело не в инструментах, которые нам его обеспечат, а в самом факте наличия этой идеи, которой ИМХО подчинено все в этом мире. Т.е. ты отрицаешь бессмертие - т.е. настоящее, ни зависящее ни от машин, ни от засасывания галактик в черные дыры и проч? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hind[e]R #107 18 сентября 2011 R link=topic=242598.msg2026932565#msg2026932565 date=1316342677] бессмертие плохо. ну допустим все будут жить вечно. ну а в будущем жинь станет лучше, то есть убийств станет меньше. так мы же за год землю нафиг заселим так, что придется в океане жить. хотя не раз читал, что планируется колонизация луны или марса в не таком уж и далеком будущем. ДА БЛЯТЬ В БУДУЩЕМ ВСЕ МОЖНО УСТРОИТЬ ТАК ЧТО МЫ капсулах над орбитами летать будем, в жестяной оболочке, подключенные к сети или вообще нахер без тела и это будет считаться нормальной жизнью? спасибо, но нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LGK42 #108 18 сентября 2011 2блонд Я могу представить несколько различных путей бессмертия, но я бы не хотел существовать в компьютерной сети либо в той вашей жестяной оболочке на орбите без тела. А отрицатие\принятие идеи бессмертия с вашими ... теориями... я скажу так, некоторые вещи необходимо реализовать прежде чем можно их оценить Скрытый текст [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NoReaction #109 18 сентября 2011 если бессмертие то только потенциальное. Т.е. сдохнуть сможет каждый если захочет. Мои приключения в 2Dhttps://myanimelist.net/profile/noreaction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUppee #110 18 сентября 2011 2блонд Я могу представить несколько различных путей бессмертия, но я бы не хотел существовать в компьютерной сети либо в той вашей жестяной оболочке на орбите без тела. А отрицатие\принятие идеи бессмертия с вашими ... теориями... я скажу так, некоторые вещи необходимо реализовать прежде чем можно их оценить это ты сейчас "не хотел бы" - ибо молодой, классный, жизнь кипит а вот годкам эдак к 50 начнёшь задумыватся о том, что "здорово было бы жить в матрице вечномолодым пацанёнком" мой скучающий Тирион: грусть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #111 18 сентября 2011 2блонд Я могу представить несколько различных путей бессмертия, но я бы не хотел существовать в компьютерной сети либо в той вашей жестяной оболочке на орбите без тела. А отрицатие\принятие идеи бессмертия с вашими ... теориями... я скажу так, некоторые вещи необходимо реализовать прежде чем можно их оценить Идея бессмертия слишком навязчивая...понимаешь...она ведь и возникает из-за парадокса - мы как биологический вид одновременно опасаемся и максимально обходим смерть, затушевываем ее, во имя жизни на Земле - и с другой стороны у нас есть разум который понимает, что мы смертны......НО КАКАЯ БЫ НАМ БЫЛА РАЗНИЦА ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО БИОЛОГИЧЕСКОГО ИНСТИНКТА ВЫЖИВАНИЯ. ПОнимаешь? Ну есть сознание и че? ЕСть сознание, нет сознания. Всем пох. А тут сознание смерти и инстинкт выживания, который благодаря инструментам которое дает разумность ищет БЕССМЕРТИЯ. КАК ВСЕ БЛЯТЬ ПРОДУМАННО! Это же издевательство нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LGK42 #112 18 сентября 2011 2блонд Я могу представить несколько различных путей бессмертия, но я бы не хотел существовать в компьютерной сети либо в той вашей жестяной оболочке на орбите без тела. А отрицатие\принятие идеи бессмертия с вашими ... теориями... я скажу так, некоторые вещи необходимо реализовать прежде чем можно их оценить это ты сейчас "не хотел бы" - ибо молодой, классный, жизнь кипит а вот годкам эдак к 50 начнёшь задумыватся о том, что "здорово было бы жить в матрице вечномолодым пацанёнком" Возможно, если я бы располагал возможностями работы в подобном направлении, я бы искал бессмертия с сохранением дееспособного тела 20летнего возраста, и согласился бы на подобное существование только ради увеличения времени на поиски подобных возможностей. Если бы была перспектива быть навечно записанным на хард без возможности обретения биологического тела, я бы не согласился, вероятно. Скрытый текст [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #113 18 сентября 2011 2блонд Я могу представить несколько различных путей бессмертия, но я бы не хотел существовать в компьютерной сети либо в той вашей жестяной оболочке на орбите без тела. А отрицатие\принятие идеи бессмертия с вашими ... теориями... я скажу так, некоторые вещи необходимо реализовать прежде чем можно их оценить это ты сейчас "не хотел бы" - ибо молодой, классный, жизнь кипит а вот годкам эдак к 50 начнёшь задумыватся о том, что "здорово было бы жить в матрице вечномолодым пацанёнком" шарит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUppee #114 18 сентября 2011 2блонд Я могу представить несколько различных путей бессмертия, но я бы не хотел существовать в компьютерной сети либо в той вашей жестяной оболочке на орбите без тела. А отрицатие\принятие идеи бессмертия с вашими ... теориями... я скажу так, некоторые вещи необходимо реализовать прежде чем можно их оценить это ты сейчас "не хотел бы" - ибо молодой, классный, жизнь кипит а вот годкам эдак к 50 начнёшь задумыватся о том, что "здорово было бы жить в матрице вечномолодым пацанёнком" Возможно, если я бы располагал возможностями работы в подобном направлении, я бы искал бессмертия с сохранением дееспособного тела 20летнего возраста, и согласился бы на подобное существование только ради увеличения времени на поиски подобных возможностей. Если бы была перспектива быть навечно записанным на хард без возможности обретения биологического тела, я бы не согласился, вероятно. ну я про запись и не говорю.. тело/кусок тела подключенное к сети и живущее только в этой сети - вот оно, ближайшее будущее как раз вот недавно смотрел какое-то мозгопромывающее видео, типа мистера Фримэна.. где опять-таки обсуждались вопросы бессмертия вот именно такого, "кибернетического" порылся - нашёл мой скучающий Тирион: грусть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LGK42 #115 18 сентября 2011 2блонд Я могу представить несколько различных путей бессмертия, но я бы не хотел существовать в компьютерной сети либо в той вашей жестяной оболочке на орбите без тела. А отрицатие\принятие идеи бессмертия с вашими ... теориями... я скажу так, некоторые вещи необходимо реализовать прежде чем можно их оценить Идея бессмертия слишком навязчивая...понимаешь...она ведь и возникает из-за парадокса - мы как биологический вид одновременно опасаемся и максимально обходим смерть, затушевываем ее, во имя жизни на Земле - и с другой стороны у нас есть разум который понимает, что мы смертны......НО КАКАЯ БЫ НАМ БЫЛА РАЗНИЦА ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО БИОЛОГИЧЕСКОГО ИНСТИНКТА ВЫЖИВАНИЯ. ПОнимаешь? Ну есть сознание и че? ЕСть сознание, нет сознания. Всем пох. А тут сознание смерти и инстинкт выживания, который благодаря инструментам которое дает разумность ищет БЕССМЕРТИЯ. КАК ВСЕ БЛЯТЬ ПРОДУМАННО! Это же издевательство нет? Стремление к выживанию сформировано природой и входит в концепцию жизни как таковой. Сознание смерти и инстинкт выживания - разные вещи. Сознание того что в долгосрочной перспективе есть только одна постоянная вещь - конец существования(с плавающей датой), который не зависит от нас - третья вещь. Смерть не имела бы и сотой доли своего значения если бы мы могли контролировать ее наступление Скрытый текст [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30nderrr #116 18 сентября 2011 ну я про запись и не говорю.. тело/кусок тела подключенное к сети и живущее только в этой сети - вот оно, ближайшее будущее а как насчет пруфоф - ссылок на статьи по теме, мнение авторитетных людей, а не видео на тытрубе? россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hind[e]R #117 18 сентября 2011 этот фильмец того же автора что и фильмеца про эплы, которые нашли на дне окена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUppee #118 18 сентября 2011 ну я про запись и не говорю.. тело/кусок тела подключенное к сети и живущее только в этой сети - вот оно, ближайшее будущее а как насчет пруфоф, ссылок на статьи по теме, мнение авторитетных людей, а не видео на тытрубе? лол поищи сам, если так интересно я же не утверждаю, что это будет завтра/послезавтра/через 5 лет просто это - вполне реально имхо мой скучающий Тирион: грусть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #119 18 сентября 2011 2блонд Я могу представить несколько различных путей бессмертия, но я бы не хотел существовать в компьютерной сети либо в той вашей жестяной оболочке на орбите без тела. А отрицатие\принятие идеи бессмертия с вашими ... теориями... я скажу так, некоторые вещи необходимо реализовать прежде чем можно их оценить Идея бессмертия слишком навязчивая...понимаешь...она ведь и возникает из-за парадокса - мы как биологический вид одновременно опасаемся и максимально обходим смерть, затушевываем ее, во имя жизни на Земле - и с другой стороны у нас есть разум который понимает, что мы смертны......НО КАКАЯ БЫ НАМ БЫЛА РАЗНИЦА ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО БИОЛОГИЧЕСКОГО ИНСТИНКТА ВЫЖИВАНИЯ. ПОнимаешь? Ну есть сознание и че? ЕСть сознание, нет сознания. Всем пох. А тут сознание смерти и инстинкт выживания, который благодаря инструментам которое дает разумность ищет БЕССМЕРТИЯ. КАК ВСЕ БЛЯТЬ ПРОДУМАННО! Это же издевательство нет? Стремление к выживанию сформировано природой и входит в концепцию жизни как таковой. Сознание смерти и инстинкт выживания - разные вещи. Сознание того что в долгосрочной перспективе есть только одна постоянная вещь - конец существования(с плавающей датой), который не зависит от нас - третья вещь. Смерть не имела бы и сотой доли своего значения если бы мы могли контролировать ее наступление то есть нет прямой связи между нашей разумностью, которая осознает что мы ( как индивиды)УМРЕМ и животным инстинктом, который сохраняет индивида внутри тела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30nderrr #120 18 сентября 2011 ну я про запись и не говорю.. тело/кусок тела подключенное к сети и живущее только в этой сети - вот оно, ближайшее будущее а как насчет пруфоф, ссылок на статьи по теме, мнение авторитетных людей, а не видео на тытрубе? лол поищи сам, если так интересно я же не утверждаю, что это будет завтра/послезавтра/через 5 лет просто это - вполне реально имхо ну ты утверждаешь, что это будет именно интернетизация, а не к примеру биологическая модификация тела чтобы оно не старело и не болело. россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение