Junis #121 24 сентября 2011 1) ошибка в вычислениях координаты лабораторий определяются по GPS сигналы спутников корректируются согласно ОТО 2) эффект Вавилова-Черенкова так как для нейтрино любая среда является прозрачной, она может двигаться в оной со скоростью, превышающий скорость света в вакууме уверен, что после нескольких месяцев перепроверок все станет на свои места либо технологическая сингулярность к 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #122 24 сентября 2011 1) ошибка в вычислениях координаты лабораторий определяются по GPS сигналы спутников корректируются согласно ОТО 2) эффект Вавилова-Черенкова так как для нейтрино любая среда является прозрачной, она может двигаться в оной со скоростью, превышающий скорость света в вакууме уверен, что после нескольких месяцев перепроверок все станет на свои места либо технологическая сингулярность к 2015 и где ты вакуум увидел в земной коре? я думаю просто добавится еще парочка таких эффектов исключений а еще всем советую фильм "планета K-PAX" там есть момент про сабж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mel #123 24 сентября 2011 Жить и работать, работа действительно в ИТ сфере. с девушкой переезжаешь? в какой части ИТ-то работать будешь? да; в сфере виртуализации. 2 sokol-cool: Ну там же нейтрино, в оффтопе же написано про специфику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #124 24 сентября 2011 Жить и работать, работа действительно в ИТ сфере. с девушкой переезжаешь? в какой части ИТ-то работать будешь? да; в сфере виртуализации. 2 sokol-cool: Ну там же нейтрино, в оффтопе же написано про специфику. не физик сразу не догнал а вот еще Эффект Вавилова — Черенко́ва (излучение Вавилова — Черенкова) — свечение, вызываемое в прозрачной среде заряженной частицей, которая движется со скоростью, превышающей фазовую скорость распространения света в этой среде. Черенковское излучение широко используется в физике высоких энергий для регистрации релятивистских частиц и определения их скоростей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain_vn #125 24 сентября 2011 а вот еще Эффект Вавилова — Черенко́ва (излучение Вавилова — Черенкова) — свечение, вызываемое в прозрачной среде заряженной частицей, которая движется со скоростью, превышающей фазовую скорость распространения света в этой среде. Черенковское излучение широко используется в физике высоких энергий для регистрации релятивистских частиц и определения их скоростей. Так свет в любой среде медленее чем в вакууме распространяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #126 24 сентября 2011 кто физик скажите мне точно как сказал Эйнштейн "ни что не может двигаться со скоростью света" или "ни что не может разогнаться до скорости света (поскольку его масса станет неопределенной)" или "ни что не может двигаться быстрее света" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30nderrr #128 24 сентября 2011 невозможно передавать энергию или информацию быстрее скорости света в вакууме афаир. :._.: россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30nderrr #129 24 сентября 2011 иллич и метфан вроде физеги на пд, еще был дру, но его давно не было россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #130 24 сентября 2011 да на пд абсолютно не с кем поговорить о чем то научном дайте ссылку на форум где физики любители это обсуждают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RaZ0R #131 24 сентября 2011 всё правда офк глупо считать какую то теорию окончательной люди раньше тоже думали что солнце вокруг земли вращается и сжигали за правду ОРКСПЕЦПIДРОЗДIЛ МВС УКРАIНИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain_vn #132 24 сентября 2011 да на пд абсолютно не с кем поговорить о чем то научном дайте ссылку на форум где физики любители это обсуждают Ты же сам писал, что не физик. Хочешь вьебать говна на научном форуме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #133 24 сентября 2011 да на пд абсолютно не с кем поговорить о чем то научном дайте ссылку на форум где физики любители это обсуждают Ты же сам писал, что не физик. Хочешь вьебать говна на научном форуме? ты что долбоеб я написал "любители" + я просто почитать хочу мб что то спросить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banditwp #134 24 сентября 2011 через другое измерение (существующее в теории струн) можно перемещаться в пространстве считается ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banditwp #135 24 сентября 2011 ну и хули вы загасились ? схавали значит а ? А ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain_vn #136 24 сентября 2011 Теория струн - ето которой Шелдон занимался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banditwp #139 24 сентября 2011 НУ И У МЕНЯ ТОЖЕ 42 В ХОЛОДНОЙ СВОБОДЕН НАХУЙ И ТЕМА ВАША ГАВНО ЯСНА ??????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
burningsoul #140 24 сентября 2011 42 слишком дохуя как то, отредачь на 24 http://www.lastfm.ru/user/QWEQWO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение