Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dtgsu

Рассказ под названием Трибунал

Рекомендованные сообщения

- Открывается заседание трибунала демонов второго круга. Слушается дело об измене беспомощного ублюдка по имени Экзараил, которого теперь имеет смысл именовать не иначе как ПРЕДАТЕЛЬ, - председатель вытянул когтистый палец, по которому перетекали капельки рубиновой лавы, и направил его на фигуру с опущенной головой, висящую в центре зала.

- Предатель нарушил статьи 43, 44 и 47 Экзекуционного кодекса и статью 24 Закона «О допустимом поведении демонических адептов», также его действия противоречат общепринятым нормам морали! – рядом с трибуной в воздухе возникла потрёпанная книга, раскрытая где-то посередине, и горящие номера статей подчёркивали положение осуждённого.

- Для тех, кто не знает – это статьи «Измена тьме», «Срыв спецоперации», «Разглашение сведений, составляющих тайну», и, как не странно, «Проявление сострадания».

По залу прокатился возмущённый ропот.

- Трибунал рассматривает дело в составе председателя, - он привстал и чуть дёрнул головой зрителям, - секретаря и Мудреца, знающего законы. В случае признания вины Трибуналом, предатель, который в данный момент обездвижен облаком тьмы, подвергнется сожжению лучами солнца. Есть что сказать в своё оправдание?

Тонкие губы висящего Экзараила медленно растянулись в улыбке, обнажив острые зубы.

- Не вижу смысла разговаривать с вами и вообще участвовать в этом фарсе.

Председатель стукнул по трибуне и рявкнул так, что с низких сводов зала посыпалась пыль.

- Предатель во время очередной вылазки в Ночь кровавых убийств не вернулся через портал обратно. Руководитель отряда посчитал, что он потерялся или не успевает, возвращаться за ним естественно никто не стал, это обычные потери пушечного мяса,- в зале многие рассмеялись, - ему оставалось сидеть и ждать восхода солнца, а потом сгореть во славу всей демонической когорты. Однако этот изворотливый нищеброд вовсе не собирался в портал. Скрываясь по подворотням,  предатель добрался до одного из штабов Светлых Соискателей, и раскрыл им план дальнейших вылазок нескольких отрядов нашей армии, в том числе и элитного. В результате они были истреблены на месте после появления из порталов из-за численного превосходства Светлых Соискателей.

Зрители начали кидать в Экзараила заклятья боли, от чего тот негромко застонал. По чёрной чешуе потекла струйка крови.

Секретарь захлопала, прикусив губу от удовольствия.

- Но это ещё не всё! Предатель раскрыл наши уязвимые места, пояснив врагам, как проще убить демона. Теперь нам грозит повышенная опасность, а наши кузнецы разрабатывают новые доспехи. Злодеяния предателя затронули лично вас, уважаемые посетители!

Толпа взвыла, часть демонов ринулась к обвиняемому, но он висел слишком высоко. Заклятья боли и яда ежесекундно срывались с когтей зрителей, но председатель вовремя сделал облако, удерживающее Экзараила, плотнее, что не позволяло заклятьям достигнуть цели.

- Предатель помогал армии Светлых Соискателей, всячески мешая убивать нашим отрядам женщин и похищать детей. Всё меньше в наших столовых мы можем видеть нежное человеческое мясо! Предатель лечил раны умирающим от рук наших воинов людям, используя свои возможности с невероятным цинизмом. Он поднял руку на тех, кто его вырастил и воспитал, проливал кровь своих же братьев. Я считаю, единственно верное решение – сжечь эту шваль, бросившую тень на нашу гордость и честь.

Председатель сел, уступив место у трибуны Мудрецу, знающему законы.

- Я согласен с предыдущим оратором. Скорее, заседание носит формальный характер, если не наказывать за подобные проступки, то какой смысл в нашем правосудии? – тихим голосом проговорил Мудрец.

Председатель снова подошёл и крикнул :

- А вы как считаете, уважаемые посетители? Стоит ли мне сейчас раскрыть створки потолка, стоит ли впустить солнечный свет и изжарить демона, вероломно предавшего всю нашу расу в целом?

Зал скандировал «СЖЕЧЬ» «СЖЕЧЬ» «СЖЕЧЬ».

- Однако мне непонятно… - председатель хищно улыбнулся, - почему он это сделал?

Экзараил грустно окинул взглядом зал и сказал:

- Вы самые настоящие чудища. О какой морали, о каком правосудии вы лживо рассуждаете? Я сделал правильно, и не считаю себя виноватым. Вы называете меня предателем, но я не предал себя. Переступив через жестокие нормы, не имеющие ничего общего с хоть каким-то из моих принципов, я отправился туда, где меня поддержали и где мог поддержать я, поэтому…

- Довольно! – закричал председатель, - я уже наслушался этого пафосного бреда. Я дёргаю рычаг, заседание Трибунала окончено, обвинительный вердикт объявлен залу. Просьба покинуть помещение, скоро весь зал будет залит солнцем.

Очень медленно и с лязгом стали открываться металлические створки потолка.

Экзараил засмеялся и сказал:

- Минуту внимания! Я подкупил охранников, и они заперли двери снаружи. Ваша продажность оказалась губительной. Для меня же лучи солнца не являются опасными – с моим отказом от демонической сути оно не жжёт, а лишь приятно греет. У вас есть около минуты, чтобы стать предателями и выжить.

И Экзараил по многочисленным глазам, смотрящим на него из зала вполне мог сказать, что сгорят совсем немногие.

Поделиться сообщением

Гость

многабукафмногабукаф

Поделиться сообщением

де траву такую берете ?

"Все люди обязаны отвечать за свои слова и действия"

Поделиться сообщением

хунта

Преимущество моих очков:

R9YOlfsUldY.jpg

Поделиться сообщением

• Создать...