dinkelan #1 Опубликовано: 26 сентября 2011 В общем есть у нас на курсе предмет, называется Инженерно-технические средства защиты информации. Ведет его, уважаемый(особенно студентами) преподаватель, похожий на пирата . Так вот, дело в том что во время лекций он рассказывает нам охуенные кулстори(в т.ч. из своей практики ), которые сильно помогают закрепить материал, который он дает. В силу того, что они нравятся всей группе я подумал, что вам тоже понравятся и решил запиливать особенно прохладные сюда. Стори 1, сегодняшняя. Произошел сей инцидент в далеких началах 60-ых годов, когда генсеком был Никита Сергеевич. Так вот, когда он в очередной раз бил ботинком по кафедре и грозился показать ту самую кузькину мать, с горяча разгласил спизженную у пиндосов информацию(какая не уточняется). Янки это, конечно не понравилось и они принялись искать источник инфы. После некоторого времени пришли к выводу что обсуждался этот вопрос только в одном месте, в посольстве США и только оттуда могла произойти утечка. Не долго думая в этот самый кабинет отправился отряд по поиску жучка. Искали они его просто, без изысков, тупо брали предмет, превращали в опилки и смотрели, нет ли чего интересного. После недолгих работ в кабинете остался один герб, дорогущий герб США сделанный из красного дерева, который был подарен послу в 1946 году пионерами Артека. В ходе уничтожения этого герба в нем был найден некий металлический цилиндр, 15 см высотой, внутри которого были выстроены металлические шайбы, на дне небольшое количество масла и небольшая антенна, изолированная от корпуса и подсоединенная к шайбам. Пендосы догнали что это именно то, что они искали, но не поняли как ЭТО может передавать инфу и не знали как ее можно назвать, в итоге назвале её "вещь" . Принцип работы выясняли год, выяснить сами не смогли, обратились за помощью к британцам и только там, какой-то особо прошаренный профессор смог раскусить сие чудо. Принцип работы был таков. Когда в этот самый металлический цилиндр попадали колебания воздуха они заставляли поверхность масла вибрировать и оно в свою очередь шайбы. Если представить стенки цилиндра как катушку индуктивности, а шайбы как пластины конденсатора, получается имеем колебательный контур. Так что делали русские? Возле посольства были 2 радиовышки. 1 вышка транслировала в эфир чистую синусоиду. Эта синусоида, принималась антенной "вещи" модулировалась там в зависимости от того какие колебания поступаю в цилиндр и передавалась на 2-ую вышку, где по уже отмодулированному сигналу, простенько восстанавливалась беседа в кабинете. Последний абзац, для тех кто не прогуливал физику в школе . Особенность истории в том что, в самом жучке нет ниодного электронного устройства, не говоря о транзисторах, которые появились в 49-ом. И то что буржуи целый год не могли понять, что это такое русские изобрели 15 лет назад. для наглядности <3 <3<3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qwertysi #2 26 сентября 2011 отличная тема отличный автор отличная стори. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmn.Steam #3 26 сентября 2011 Скрытый текст Моя новая няша Служу в Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FSG.cNcr #4 26 сентября 2011 Я даже прочитал. Ну круто, чо. Вот только теперь СССР нету, а Российская наука далеко не впередипланетывсей Why? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
t0lst0 #8 26 сентября 2011 Единственная лекция, которую я слушаю с удовольствием - деловая этика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #10 26 сентября 2011 хотел почитать пока там в драке капитанов выясняют пик, но нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #11 26 сентября 2011 эту бородатую историю рассказывали многим поколениям я ее уже раза 3 в институте слышал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toeq #12 26 сентября 2011 Я - шиноби скрытого листа. война дворцам — мир хижинам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
k0cha #13 26 сентября 2011 кулстори, преподу привет. Lesha-Nevermor http://vkontakte.ru/...io?q=pgg privet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
possible #14 26 сентября 2011 http://www.youtube.com/watch?v=yIPdQPE8eEg CGFCF> <KZLM VЛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trip_hop #15 26 сентября 2011 Нам пожестче кулстори рассказывали, как у повесившегося мужика, которого нашли через несколько недель офк пиздец ванища, при "съеме" с петли оторвалась голова, и покатилась, как "колобок" Кто-то же должен петь песни из других слов знать из других книг что можно смотреть вниз и говорят это и есть жизнь но кто-то же должен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение