6o6u #41 11 октября 2011 У меня с "состраданием" пиздец проблема по жизни. Я вообще очень добрый и отзывчивый человек. Дохуя переживаю за других, пытаюсь помочь, поддержать и тд. А тупарылые людишки считают, что это проявление слабости и пытаются из меня что-то высосать. И раз за разом приходится вступать в конфликт, которые бы не произошел, если бы я изначально не пытался сделать человеку добро, а проявил полный похуизм, как все остальные. Расскажу 2 противоположных случая из жизни: 1. Альтруизм - заебись. Я здесь уже рассказывал историю, про то, как каждый раз, когда я заезжал за девушкой домой, ровно в 17.45 наблюдал старую, но ухоженную (не бомжиху) бабушку, копающуюся в мусорке. Так вот я однажды дал ей 500рублей и организовал для нее питание. У меня хороший приятель заправляет рестораном и бабуля теперь в 6,40 утра каждый день приходит перед открытием на кухню и ей дают то, что осталось, но уже нельзя подавать гостям и не спиздили работники ресторана. (хлебушек, овощи, не много мяса и т д). Поступок, который стоил мне 30 минут жизни и зарядил на несколько месяцев позитивным настроением. А позже бабуля познакомила меня со своей дочерью(женщиной 57 лет), которая на пенсии. Я живу в 10 квартирном доме и все мои люди довольно состоятельные. Сейчас эта женщина работает у одних няней, а у меня и еще у одной семье домработницей(убирается раз в неделю). Очень качественно и, главное, честно. В итоге у меня чистая квартира, все выглажено/вымыто, мне благодарна женщина за трудоустройство и соседи за няню. Вот такая вот кул стори, про то как добро вернулось мне обратно. 2. Альтруизм - хуйня. Я живу в городе Кисловодске. Это уникальное место для лечения и эко туризма. Сейчас я строю для семьи дом. Чтобы родители, их и мои друзья могли приезжать сюда и отдыхать(банька, мясо, минеральная вода, чистый воздух и т д). Мы купили участок в довольно престижном по местным меркам месте, и в 12 из 15 домов живут обеспеченные люди. Но так распорядился случай, что по обе стороны от меня соседи бедные. Вот так выглядят наши участки: ________ - речка, I1I - сосед, I2I - я. ______________ I 1 I I 2 I I 3 I Сосед предложил мне увеличить участок, захватив речку и овраг. Очень заманчивое предложение, потому что участок увеличится практические в двое. Для этого надо было речку пустить по трубам и сверху все засыпать и разровнять. Каждая труба стоит 20 тысяч, ему нужна 1, мне 4. Мы договорились, что я куплю ему трубу, и сам оплачу всю работу, а он за это организует весь процесс(найдет эти трубы, закажет крановщика, найдет и организует доставку щебня и строительного мусора, чтобы закопать овраг). Проще говоря он выполнит работу, которая требует пару часов разъездов и знания местных работяг за 20к рублей. Признаюсь честно, я за день работы получаю гораздо меньше :). Помимо этого все отлично понимают, что за домом надо будет следить: охранять в наше отсутствие, ухаживать за участком, убирать снег и т д, и это, естественно, я попрошу делать их и не за бесплатно. То есть я охуенно заплатил за разовую работу и предложил людям постоянный зарабаток(там отец семьи пенсионер, мать торгует овощами на рынке, сын инвалид труда, на какой-то пенсии ~5к и копает эти овощи, которыми торгует мать). Мне казалось, что эти люди должны мне быть благодарны. Но что произошло дальше: Пришла эта мать и заявила, что я эксплуатирую ее мужа, как раба и она хочет 30к за его работу. При этом у меня там живет бригада рабочих, которые сказали, что сами все могут сделать и за бесплатно. Эти 20к были жестом доброй воли, чтобы наладить отношение с соседями. Вообщем они хотят 50к за 1 день работы этого мужа. Проще говоря люди увидели, что я плачу и решили на мне нажиться. У них не хватило мозгов понять, что они заработали бы гораздо больше дружа со мной, а не выкатывая компромиссы. В итоге я послал их нахуй, выкопал обратно их трубу, ставлю глухой забор, делаю все тоже самое что и делал, но они остаются без денег и без увеличенного участка. Теперь у меня соседи враги и дискомфорт на душе. И вот нахуй, спрашивается, я пытался помочь людям? Вот такие вот 2 диаметрально противоположные истории. И я даже не знаю, какой из них напрашивается вывод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
buritO[._.]O #42 11 октября 2011 Сострадание самое гадкое, что может быть RIP Jean Giraud Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cheda #43 11 октября 2011 У меня с "состраданием" пиздец проблема по жизни. Я вообще очень добрый и отзывчивый человек. Дохуя переживаю за других, пытаюсь помочь, поддержать и тд. А тупарылые людишки считают, что это проявление слабости и пытаются из меня что-то высосать. И раз за разом приходится вступать в конфликт, которые бы не произошел, если бы я изначально не пытался сделать человеку добро, а проявил полный похуизм, как все остальные. Расскажу 2 противоположных случая из жизни: 1. Альтруизм - заебись. Я здесь уже рассказывал историю, про то, как каждый раз, когда я заезжал за девушкой домой, ровно в 17.45 наблюдал старую, но ухоженную (не бомжиху) бабушку, копающуюся в мусорке. Так вот я однажды дал ей 500рублей и организовал для нее питание. У меня хороший приятель заправляет рестораном и бабуля теперь в 6,40 утра каждый день приходит перед открытием на кухню и ей дают то, что осталось, но уже нельзя подавать гостям и не спиздили работники ресторана. (хлебушек, овощи, не много мяса и т д). Поступок, который стоил мне 30 минут жизни и зарядил на несколько месяцев позитивным настроением. А позже бабуля познакомила меня со своей дочерью(женщиной 57 лет), которая на пенсии. Я живу в 10 квартирном доме и все мои люди довольно состоятельные. Сейчас эта женщина работает у одних няней, а у меня и еще у одной семье домработницей(убирается раз в неделю). Очень качественно и, главное, честно. В итоге у меня чистая квартира, все выглажено/вымыто, мне благодарна женщина за трудоустройство и соседи за няню. Вот такая вот кул стори, про то как добро вернулось мне обратно. 2. Альтруизм - хуйня. Я живу в городе Кисловодске. Это уникальное место для лечения и эко туризма. Сейчас я строю для семьи дом. Чтобы родители, их и мои друзья могли приезжать сюда и отдыхать(банька, мясо, минеральная вода, чистый воздух и т д). Мы купили участок в довольно престижном по местным меркам месте, и в 12 из 15 домов живут обеспеченные люди. Но так распорядился случай, что по обе стороны от меня соседи бедные. Вот так выглядят наши участки: ________ - речка, I1I - сосед, I2I - я. ______________ I 1 I I 2 I I 3 I Сосед предложил мне увеличить участок, захватив речку и овраг. Очень заманчивое предложение, потому что участок увеличится практические в двое. Для этого надо было речку пустить по трубам и сверху все засыпать и разровнять. Каждая труба стоит 20 тысяч, ему нужна 1, мне 4. Мы договорились, что я куплю ему трубу, и сам оплачу всю работу, а он за это организует весь процесс(найдет эти трубы, закажет крановщика, найдет и организует доставку щебня и строительного мусора, чтобы закопать овраг). Проще говоря он выполнит работу, которая требует пару часов разъездов и знания местных работяг за 20к рублей. Признаюсь честно, я за день работы получаю гораздо меньше :). Помимо этого все отлично понимают, что за домом надо будет следить: охранять в наше отсутствие, ухаживать за участком, убирать снег и т д, и это, естественно, я попрошу делать их и не за бесплатно. То есть я охуенно заплатил за разовую работу и предложил людям постоянный зарабаток(там отец семьи пенсионер, мать торгует овощами на рынке, сын инвалид труда, на какой-то пенсии ~5к и копает эти овощи, которыми торгует мать). Мне казалось, что эти люди должны мне быть благодарны. Но что произошло дальше: Пришла эта мать и заявила, что я эксплуатирую ее мужа, как раба и она хочет 30к за его работу. При этом у меня там живет бригада рабочих, которые сказали, что сами все могут сделать и за бесплатно. Эти 20к были жестом доброй воли, чтобы наладить отношение с соседями. Вообщем они хотят 50к за 1 день работы этого мужа. Проще говоря люди увидели, что я плачу и решили на мне нажиться. У них не хватило мозгов понять, что они заработали бы гораздо больше дружа со мной, а не выкатывая компромиссы. В итоге я послал их нахуй, выкопал обратно их трубу, ставлю глухой забор, делаю все тоже самое что и делал, но они остаются без денег и без увеличенного участка. Теперь у меня соседи враги и дискомфорт на душе. И вот нахуй, спрашивается, я пытался помочь людям? Вот такие вот 2 диаметрально противоположные истории. И я даже не знаю, какой из них напрашивается вывод. В пункте один ты доказал (если другие не поймут, то сам себе, а это гораздо важнее), что за такие дела всегда будет добро. Устроил последний отрезок жизни бабушке, возможен даже такой вариант, что ты для этой бабушки сделал большее добро, чем она за всю жизнь к себе испытывала, осчастливил, в прямом смысле этого слова. Уважаю. А во втором пункте да, непросто, конечно. Но это называется глупая баба, она ещё скорее всего является главой семьи, а муженёк такой простой дядька низкорослый? Я, честно, говоря, не знаю, как бы поступил на твоём месте, скорее всего просто попытался этой мадам, обделённой интеллектом, доказать, что он не права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cheda #44 11 октября 2011 А то, что считают сострадание и близкие к нему чувства - уделом слабых людей, так это же по дефолту пишут недалёкие ребята, которые по иронии ошибочно себя считают сильными. Это даже не стоить обсуждать, можно найти в интернете книжки по психологии от авторитетных авторов, где это обсуждалось тысячу и один раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeyko_O #45 11 октября 2011 Люди слишком гнилые по своей природе. Нет сострадания - нет проблем. ( Хотя всегда пытаюсь помочь людям ну я же милаха ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6o6u #46 11 октября 2011 У меня с "состраданием" пиздец проблема по жизни. Я вообще очень добрый и отзывчивый человек. Дохуя переживаю за других, пытаюсь помочь, поддержать и тд. А тупарылые людишки считают, что это проявление слабости и пытаются из меня что-то высосать. И раз за разом приходится вступать в конфликт, которые бы не произошел, если бы я изначально не пытался сделать человеку добро, а проявил полный похуизм, как все остальные. Расскажу 2 противоположных случая из жизни: 1. Альтруизм - заебись. Я здесь уже рассказывал историю, про то, как каждый раз, когда я заезжал за девушкой домой, ровно в 17.45 наблюдал старую, но ухоженную (не бомжиху) бабушку, копающуюся в мусорке. Так вот я однажды дал ей 500рублей и организовал для нее питание. У меня хороший приятель заправляет рестораном и бабуля теперь в 6,40 утра каждый день приходит перед открытием на кухню и ей дают то, что осталось, но уже нельзя подавать гостям и не спиздили работники ресторана. (хлебушек, овощи, не много мяса и т д). Поступок, который стоил мне 30 минут жизни и зарядил на несколько месяцев позитивным настроением. А позже бабуля познакомила меня со своей дочерью(женщиной 57 лет), которая на пенсии. Я живу в 10 квартирном доме и все мои люди довольно состоятельные. Сейчас эта женщина работает у одних няней, а у меня и еще у одной семье домработницей(убирается раз в неделю). Очень качественно и, главное, честно. В итоге у меня чистая квартира, все выглажено/вымыто, мне благодарна женщина за трудоустройство и соседи за няню. Вот такая вот кул стори, про то как добро вернулось мне обратно. 2. Альтруизм - хуйня. Я живу в городе Кисловодске. Это уникальное место для лечения и эко туризма. Сейчас я строю для семьи дом. Чтобы родители, их и мои друзья могли приезжать сюда и отдыхать(банька, мясо, минеральная вода, чистый воздух и т д). Мы купили участок в довольно престижном по местным меркам месте, и в 12 из 15 домов живут обеспеченные люди. Но так распорядился случай, что по обе стороны от меня соседи бедные. Вот так выглядят наши участки: ________ - речка, I1I - сосед, I2I - я. ______________ I 1 I I 2 I I 3 I Сосед предложил мне увеличить участок, захватив речку и овраг. Очень заманчивое предложение, потому что участок увеличится практические в двое. Для этого надо было речку пустить по трубам и сверху все засыпать и разровнять. Каждая труба стоит 20 тысяч, ему нужна 1, мне 4. Мы договорились, что я куплю ему трубу, и сам оплачу всю работу, а он за это организует весь процесс(найдет эти трубы, закажет крановщика, найдет и организует доставку щебня и строительного мусора, чтобы закопать овраг). Проще говоря он выполнит работу, которая требует пару часов разъездов и знания местных работяг за 20к рублей. Признаюсь честно, я за день работы получаю гораздо меньше :). Помимо этого все отлично понимают, что за домом надо будет следить: охранять в наше отсутствие, ухаживать за участком, убирать снег и т д, и это, естественно, я попрошу делать их и не за бесплатно. То есть я охуенно заплатил за разовую работу и предложил людям постоянный зарабаток(там отец семьи пенсионер, мать торгует овощами на рынке, сын инвалид труда, на какой-то пенсии ~5к и копает эти овощи, которыми торгует мать). Мне казалось, что эти люди должны мне быть благодарны. Но что произошло дальше: Пришла эта мать и заявила, что я эксплуатирую ее мужа, как раба и она хочет 30к за его работу. При этом у меня там живет бригада рабочих, которые сказали, что сами все могут сделать и за бесплатно. Эти 20к были жестом доброй воли, чтобы наладить отношение с соседями. Вообщем они хотят 50к за 1 день работы этого мужа. Проще говоря люди увидели, что я плачу и решили на мне нажиться. У них не хватило мозгов понять, что они заработали бы гораздо больше дружа со мной, а не выкатывая компромиссы. В итоге я послал их нахуй, выкопал обратно их трубу, ставлю глухой забор, делаю все тоже самое что и делал, но они остаются без денег и без увеличенного участка. Теперь у меня соседи враги и дискомфорт на душе. И вот нахуй, спрашивается, я пытался помочь людям? Вот такие вот 2 диаметрально противоположные истории. И я даже не знаю, какой из них напрашивается вывод. В пункте один ты доказал (если другие не поймут, то сам себе, а это гораздо важнее), что за такие дела всегда будет добро. Устроил последний отрезок жизни бабушке, возможен даже такой вариант, что ты для этой бабушки сделал большее добро, чем она за всю жизнь к себе испытывала, осчастливил, в прямом смысле этого слова. Уважаю. А во втором пункте да, непросто, конечно. Но это называется глупая баба, она ещё скорее всего является главой семьи, а муженёк такой простой дядька низкорослый? Я, честно, говоря, не знаю, как бы поступил на твоём месте, скорее всего просто попытался этой мадам, обделённой интеллектом, доказать, что он не права. По второму случаю ты попал в точку. Именно тупая баба и забитый мужичок. Я думал над вариантом "поговорить, объяснить" и т д, но тут уже есть другие моменты. Если бы они меня развели на бабло, то это был бы прецедент. Об этом бы узнали все малоимущие соседи, потому что они там вместе на этих рынка торгуют. На следующий день ко мне бы пришол другой сосед и начал ебать мозгу за канализацию(а это уже ~70 кусков только за него отдать), потом еще какой-нибудь алкашонок бы натравил на меня своего дальнего друга санитарного инспектора и т д. Я вообще убежден, что во всех без исключения делах можно найти взаимовыгодный компромисс. И все беды из-за глупости. Но мы тут ничего не поделаем . А если говорить по сабжу, то ВСЕ знакомые мне успешные в финансовом плане люди 40-60 лет со всеми кроме родных и близких живут по принципу человек человеку - волк. Такое наше общество. Благополучные страны живут по принципу взаимовыручки и сострадания, но нам еще далеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #47 11 октября 2011 мой круг сострадания начинается и заканчивается на котах. javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Telyr #48 11 октября 2011 Бывает, что собствено нормально This City Is Killing Me The Dream[media=] [/media][media=]http://www.youtube.com/watch?v=kfhBg5O9i2U[/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cheda #49 12 октября 2011 Яркий пример отсутствия сабжа сейчас в стриме вилата стадо тупых уёбков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение