Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Blond

Дискасс о Знании и образовании.

Рекомендованные сообщения

так с начнем с

школа

абсолютно не правильно построеная система образования в оной. в школе людей не учат думать. все знания которые дают в школе с 9 по 11 клаас можно дать за 1 год. мало того люди были бы умнее и они умели бы думать. проблема в том что преподавателей которые смогли все это объеснить, чтоб все поняли у нас к сожелению не так уж и много. лично у меня было так что физику вела тетка закончившая ПЕД по специальности математика. естественно физику я знал лучше чем она да и математику в принципе тоже(так как на тот момент уже учился в заочной школе университета)

в заочной школе образование построено следующим образом. 4 раза в год тебе ваысылают пачку заданий и методичку к нем. задания все очень сложные и во многих вузах их даже не учат решать. в них ничего сверхестественного просто нужно думать чтоб решить задачу.

итог такой что, что образование которое хочешь получать и получаешь сам на порядок выше чем просто школа.

сила ли знание. нет

сила в умении получать знание.

Поделиться сообщением

так с начнем с

школа

абсолютно не правильно построеная система образования в оной. в школе людей не учат думать. все знания которые дают в школе с 9 по 11 клаас можно дать за 1 год. мало того люди были бы умнее и они умели бы думать. проблема в том что преподавателей которые смогли все это объеснить, чтоб все поняли у нас к сожелению не так уж и много. лично у меня было так что физику вела тетка закончившая ПЕД по специальности математика. естественно физику я знал лучше чем она да и математику в принципе тоже(так как на тот момент уже учился в заочной школе университета)

в заочной школе образование построено следующим образом. 4 раза в год тебе ваысылают пачку заданий и методичку к нем. задания все очень сложные и во многих вузах их даже не учат решать. в них ничего сверхестественного просто нужно думать чтоб решить задачу.

итог такой что, что образование которое хочешь получать и получаешь сам на порядок выше чем просто школа.

сила ли знание. нет

сила в умении получать знание.

Я как раз говорю о школе не  как о источнике проф. знания, я хочу сказать что в мое время - это было учреждение которое блестяще(в смысле не тупо давать задание, а эмоционально их окрашивать, социализировать) давало зачатки всестороннего взгляда на мир. Т.е., выпустившись, ты хотя бы на периферии своего сознания, просто на словах будешь удерживать понятия всех основных дисциплин и наук, чтобы потом, если тебе интересно, вернуться к этому и вспомнить\расширить понятия.

А что сейчас?

Поделиться сообщением

Блять сначала я переспрошу что ты блять имел ввиду

Открыл для себя чудный мир математики и тут же подумал о реформе образования в России?

Скрытый текст

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Открыл для себя чудный мир математики и тут же подумал о реформе образования в России?

нет, там же есть краткое сродержание  :avtorklif:

Поделиться сообщением

желторотый сорванец открывает для себя мир знаний

как мило

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

желторотый сорванец открывает для себя мир знаний

как мило

угу  :avtorklif: Сам тащусь

Поделиться сообщением

нет, там же есть краткое сродержание  :avtorklif:

Вот это меня и настророжило  :dunno:

1- Как вы относитесь к реформе образования? 2- Как вы относитесь к своим достижениям на этом поприще? 3- Помогла ли вам школа?

1.Реформа образования ебаный рак, причем это словосочетание выражает абсолютно весь смысл реформы. Идея, впрочем, не абсолютно раковая, но В ЭТОЙ СТРАНЕ это нереализуемо и сводит все еще в большее говно.

2.На каком поприще?

3.Учился в годной школе, мог бы и поменьше долбоебствовать, знал бы больше. А в чем именно помогла?

Скрытый текст

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

В школе заебись учили. Математика, физика, химия, литература - все было на уровне. Жаль только мне лень было на 100% все это проходить. Сейчас ведь к этому уже не стану возвращаться. А вот из института я вынес ровно ничего, все преподы старперы которые нифига не разбираются в вопросе. Так что институт мне дал только корочку и звание лейтенанта запаса  :avtorklif:

http://ru.iccup.com/dota/details/1295953.html

ИДИТЕ НАХУЙ С ТАКМИ ГОНДАРАМИ

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

школа это полный бред,учебники это полный бред,многие формулы следует переделать т.к. их упростили в свое время,а из чего упростили уже ЗАБЫЛИ.и вот дают формулу,и она мол ну не связана с другой формулой из которой ее в свое время вывели,а объяснить то что именно из этой формулы ее вывели и как,это нахуй не надо. Мы вам просто дадим формулу которую взяли когда-то откуда-то т.к. мы и сами не знаем потому что в учебниках не пишут,а вы ее выучите.

Вот в чем все ебло,можно запомнить 1ну формулу и из нее вывести еще с десяток ,а то и больше,но ведь они не учат этому,они тупо дают еще формулу,и еще формулу,и еще формулу.

ЕБАЛ.

Поделиться сообщением

Ну ... продолжаешь ли ты интересоваться наукой? Т.е. понятно - поступил в Вуз по специальности - все збс - но это ведь не знание. Интересна ли наука, ее достижения - т.е. не колонка газеты раз в неделю а тематические журналы, передачи, научпоп всякий  :avtorklif:

Поделиться сообщением

Ну ... продолжаешь ли ты интересоваться наукой? Т.е. понятно - поступил в Вуз по специальности - все збс - но это ведь не знание. Интересна ли наука, ее достижения - т.е. не колонка газеты раз в неделю а тематические журналы, передачи, научпоп всякий  :avtorklif:

Ты это мне?  :dunno: Если да то офк интересно, но практически ничего не читаю, т.к. пробовал и понял что нихуя не разбираюсь в вопросе, а так читать мне хуево. Поэтому скоро будет электронная книжка и буду читать. Читал бы и без нее но годные книги достать нынче пиздец как "легко"

Скрытый текст

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Ты это мне?  :dunno:

да

Поделиться сообщением

А что за реформа-то ? Где линк ? Фурсенко еще чето мутит ?

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

Тогда смотри выше, я апнул пост

А что за реформа-то ? Где линк ? Фурсенко еще чето мутит ?

Да вроде все про ту же хуйню говорим, он ж там наворотил лет на 10 вперед  :avtorklif:

Скрытый текст

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Читаю http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

типа ЕГЭ и переход к бакалавриату-магистратуре это и есть реформа образования ? чето как-то больно мало по сравнению с тем, сколько об этом "говорилось"..

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

Читаю http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

типа ЕГЭ и переход к бакалавриату-магистратуре это и есть реформа образования ? чето как-то больно мало по сравнению с тем, сколько об этом "говорилось"..

а что у нас в стране реформы любят?

Поделиться сообщением

Вот ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ это нахуй надо убрать. Бред в 21 веке возвращаться к ссаным церковным бредням. Сделали бы просто Культура, где читали лекции об истории культуры различных народов, о культурологии (это даже было вроде, урок назывался Эстетика).

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

это может быть все и заебись, но на работе все это нахуй не нужно будет

а нужно будет работу работать

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

не читабельно же

оформи норм

Преимущество моих очков:

R9YOlfsUldY.jpg

Поделиться сообщением

Краткое содержание - Знание - сила - Зачатки всестороннего  знания о современной мире - необходимы  со школьной скамьи. Знание - это не тоже самое что профессионализм, в какой-либо области - Знание - это нечто другое - нечто более широкое и облагораживающее. Как вы относитесь к реформе образования? Как вы относитесь к своим достижениям на этом поприще? Помогла ли вам школа?

Разве кому-то что-то понятно ?

Поделиться сообщением

• Создать...