PeaceHaver #1 Опубликовано: 16 июня 2009 Дорогое коммунити, просьба разрешить один технический спор (кто шарит). Мы с драмом забились на 100 бачинских. Так что все серьезно. Условия задачи: Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь ? Я считаю, что не полетит, аргументация ниже. А драм напирает на эксперимент в разрушителях легенд, где якобы макет взлетел, но я считаю, что он поставлен неверно! Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dramadeur #2 16 июня 2009 Лол. взлетит офк. очевидно, помоему. нахуй было на пд выкладывать, не пойму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23Eman #3 16 июня 2009 офк взлетит там колеса раскрутяться скорости будет достаточно, чтобы полететь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4 16 июня 2009 Лол. взлетит офк. очевидно, помоему. нахуй было на пд выкладывать, не пойму лол блять, как он сука взлетит, если для взлета нужен напор воздуха, т.е. должно быть движение относительно земли, А ЕГО НЕТ!!! Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dramadeur #5 16 июня 2009 Лол. взлетит офк. очевидно, помоему. нахуй было на пд выкладывать, не пойму лол блять, как он сука взлетит, если для взлета нужен напор воздуха, т.е. должно быть движение относительно земли, А ЕГО НЕТ!!! минимальное движение все равно есть. и это очевидно. к томуже напор воздуха идет снизу - опять же от движения этой прослойки двигающейся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #6 16 июня 2009 Кажется, тут инженеры пробегали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Co0l3r #7 16 июня 2009 эта ситуация не возможна и вообще я почти уверен что тема создана не потому что нужно разрешить спор а просто смешно смотреть на срущихся уёбков хуй пизда говно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JustinTimberlake #9 16 июня 2009 хуй взлетит имхо ну я так, представил :mage: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость juse #10 16 июня 2009 Он взлетит. В разрушителях мифов по рентв тест делали. Воздух не нужен там. Он взлетает не от движения колес, а от работы двигателя. Можно закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RupoR #11 16 июня 2009 Ээээ,если скорость движения полотна равна скорости перемещения самолета,то разве он не должен стоять на месте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #12 16 июня 2009 Кажется, тут инженеры пробегали? ну я ваще по образованию инженер, хоть и не МАИ, а МАДИ. лол блядь эта ситуация не возможна как невозможна? почему??? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dramadeur #13 16 июня 2009 Он взлетит. В мозголомах по рентв тест делали. Воздух не нужен там. Он взлетает не от движения колес, а от работы двигателя. Можно закрывать. прав офк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23Eman #14 16 июня 2009 да вы дибилы смотрите вращаются колеса, потом вращаются быстрее а потом он сам отталкивается что тут непонятного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LoGaN #15 16 июня 2009 Для взлета достаточно просто наличия воздуха. Напор создадут винты. А поехать и разогнаться сможет т.к. это зависит от положения относительно платформы а не земли. techies power. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #16 16 июня 2009 Оба спорщика утверждают, что взлетит, в чем суть спора? Пис исправил пост Он не взлетит никак, так как поток воздуха мне крыльями будет отсутствовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #17 16 июня 2009 Он взлетит. В разрушителях мифов по рентв тест делали. Воздух не нужен там. Он взлетает не от движения колес, а от работы двигателя. Можно закрывать. ТАМ ХУЕВЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ лентопротяжный механизм работал неравномерно удерживали хуево - он постоянно не туда куда-то блять, это профанация, эт оваще не наука нихуя!!! Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JustinTimberlake #19 16 июня 2009 Ээээ,если скорость движения полотна равна скорости перемещения самолета,то разве он не должен стоять на месте? АХАХАХАХАХ МОЛОДЕЦ, УМЕН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость juse #20 16 июня 2009 Логан шарит. Драм шарит. Ток там я поправил. Не мозголомы, а РАЗРУШИТЕЛИ МИФОВ. Пис должник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение