Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

POlSS0N

Шахматы и шашки - киберспорт?

Рекомендованные сообщения

В шахматах/шашках надо включать мозги,ровно как и в доте

Поделиться сообщением

шахматы игра открытого типа и проста. количество ее вариантов даже в рефлексии весьма ограничено. как бы почитай теорию игр и лефевра.

Даун, что и говорить. Шахматы игра ЗАКРЫТОГО типа, а про количество вариантов можно даже не говорить - 64 клетки и 32 фигуры, каждая ходит как хочет - подсчитай возможности.

го шахматы, я создал, е2-е4

Го ебанем, а то мне скоро на чемпе универа за гуманитарный играть.

я хуйовый =) там экономика фри вин. хотя смык и кучер уже выпустились  :snobuedance:

Поделиться сообщением

за киберспортом будущее  :snobuedance:

ты хотел сказать: хуёвое будущее

мне например становится не по себе когда я представляю, что вместо того, чтобы выйти на турнички, брусья или записаться на какое-нибудь единоборство все подростки поголовно будут сидеть и пялится в монитор, посасывая пиво из баночки  :._.:

офк тебя не волнует что 90% подростков идут не на турнички, а бухать и ширятся наркотой  :hmm:

Make love not war

1366453916_1882711825.gif

Поделиться сообщением

поехали в шашки

c3-d4

Поделиться сообщением

поехали в шашки

c3-d4

шашки для уебанов, которые не могут научится играть шахматы. это как дота = шашки и варкрафт3=шахматы

Поделиться сообщением

Гость bsn17LiGhTa

прочитал как "шахматы и шлюхи".

Поделиться сообщением

поехали в шашки

c3-d4

шашки для уебанов, которые не могут научится играть шахматы. это как дота = шашки и варкрафт3=шахматы

ну ты долбоеб  :snobuedance:

Поделиться сообщением

Гость KlonD903

шахматы игра открытого типа и проста. количество ее вариантов даже в рефлексии весьма ограничено. как бы почитай теорию игр и лефевра.

Даун, что и говорить. Шахматы игра ЗАКРЫТОГО типа, а про количество вариантов можно даже не говорить - 64 клетки и 32 фигуры, каждая ходит как хочет - подсчитай возможности.

мда. действительно 64 клетки 32 фигуры ходи куда хочешь. врыв года что скажешь. сравни сколько длится шахматная партия и теперь подумай, что в обычном варкрафте один ход это в среднем одна секунда. а она там еще закрытая, т.е. уровней рефлексии гораздо больше, разведка начинает играть свою роль, когда в шахматах, на каком бы уровне рефлексии ты бы не находился твой план становится разгадываемым и очевидным только из-за открытости и узости игры.

ты очень сильный шахматист наверное, но от того что в шахматах можно на n шагов вперед приготовить план не делает игру труднее, наоборот это показывает ее легкость.

шахматы игра закрытого типа? ок все передвижения противника видны так что иди нахуй пожалуйста.

Поделиться сообщением

Конч не знает, что такое игра "закрытого типа". Ты думаешь, что когда не видны передвижения? :snobuedance::hmm::lol::xd:

Поделиться сообщением

Гость KlonD903

Конч не знает, что такое игра "закрытого типа". Ты думаешь, что когда не видны передвижения? :snobuedance::hmm::lol::xd:

уебок видимо путает какую-то хуйню. ок. я дал ссылки на книги в первом посте так что отсоси мудило.

Поделиться сообщением

Боже, да завали уже. Открой Педивикию и введи "Шахматы" или "Игры закрытого типа".

Поделиться сообщением

Гость KlonD903

Боже, да завали уже. Открой Педивикию и введи "Шахматы" или "Игры закрытого типа".

и что я там увижу? насчет игр закрытого типа вообще ничего не написано.  шахматы? оок ничего по теории игр там нет так что заткнись и соси дальше.

Поделиться сообщением

что-что, тут доказывают, что шахматы простая игра, А ВОТ ДОТА, дота - услада для интеллектуалов, где нужно каждую секунду выбирать одно из миллиона возможных решений?  :snobuedance:

Поделиться сообщением

Игра закрытого типа ( или игра с полной информацией ) — термин теории игр обозначающий логическую игру, в которой для соперников отсутствует элемент неопределённости.

Не вполне строго, но практически можно считать, что игра является игрой закрытого типа, если:

• игроки воздействуют на игровую ситуацию дискретными действиями — ходами, порядок ходов определён правилами и не зависит от таких параметров, как скорость реакции игроков (то есть очередной ход делает тот, кто должен его сделать по правилам, а не тот, кто первым догадался или успел его сделать);
  • в любой момент игры все игроки имеют полную информацию о состоянии игры, то есть о позиции и всех возможных ходах любого из игроков.

Поделиться сообщением

герои 3>шахмат

Посчу редко - но метко.

firstseasonstats.png

Поделиться сообщением

Гость KlonD903

Игра закрытого типа — термин теории игр обозначающий логическую игру, в которой для соперников отсутствует элемент неопределённости.

Не вполне строго, но практически можно считать, что игра является игрой закрытого типа, если:

• игроки воздействуют на игровую ситуацию дискретными действиями — ходами, порядок ходов определён правилами и не зависит от таких параметров, как скорость реакции игроков (то есть очередной ход делает тот, кто должен его сделать по правилам, а не тот, кто первым догадался или успел его сделать);
  • в любой момент игры все игроки имеют полную информацию о состоянии игры, то есть о позиции и всех возможных ходах любого из игроков.

ок мужик ты прав теперь скажи мне что шахматы неожиданно сложнее  варкрафта и именно поэтому в варкрафте не считают на 6 тиков вперед в среднем а ориентируются на текущую ситуацию?

ах да офк я перепутал два понятия друг между другом, в играх закрытого типа трудно рефлексировать, в то время как в играх открытого типа можно рефлексировать сколько угодно, а рефлексия повышает сложность игры в степени.

Поделиться сообщением

Вот говорил с одним стариком на работе о спорте. Ну и рассказал, что увлекаюсь просмотром чемпионатов по киберспорту, болею за наших итп. Ну он и говорит этот ваш киберспорт - полная хуета, настоящий спорт это типа когда люди меряются своими физическими данными, а не кнопки жмут пырясь в монитор. Ну и я ему предъявил - а как же шахматы? Ведь в свое время весь Союз восхвалял великих советских шахматистов, и никто не говорил, что это хуета а не спорт, когда это по сути тот-же киберспорт, как и дотка и каэсик и старик. :snobuedance:

Чел офк не согласился, куда там типа шахматам до наших "тупых компьютерных игр". А вы как считаете?

Дед все еще живет при социализме, брат

I ♥ G

Поделиться сообщением

Ну да, как уже писали, ДотА - просто сладость для интеллектуалов, они каждую минуту делают выбор из миллиона возможных вариантов :hmm:  Да и как можно сравнивать игру типа  Action с логической игрой? :snobuedance:

Поделиться сообщением

проигрыш в шахматах самый обидный из всех видов спорта, потому что ты понимаешь что ты тупее препод на лекциях как то раз сказал

Поделиться сообщением

• Создать...