Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

meleuz

Убийца драконов

Рекомендованные сообщения

Линочка

Убийца драконов.

Глава 1.

- Чем я могу помочь? – послышался насмешливый голос. Разбойник, собрав последние силы, поднялся на ноги. Перед ним стояла молодая девушка, по одежде маг и смотрела на него. Глаза её улыбались. Он посмотрел вокруг, пятеро его товарищей лежали сожженными до тла на поляне, где еще некоторое время назад они собирались ограбить появившуюся одинокую путницу. Но вышло все наоборот, и теперь остался он один против девушки, которая оказалась волшебницей. Разбойник вспомнил рассказы о Лине Инверс, волшебнице-отступнице, которая убивала всяких разбойников и грабителей, потом же отбирала у них деньги. Умирать же не хотелось вовсе. Собравшись силами, он метнул в неё последний нож, но промахнулся.

- Неплохая мысль, - сказала Лина. – Но одного этого все же недостаточно.

Последнее, что видел разбойник – это огненная волна, которая возникла из рук девушки и он канул в небытие.

А началась история 25 лет назад в городе Дарнасс, когда у одного придворного вельможи Деретрона родилась дочь. При рождении у девочки были огненно-рыжие волосы. Деретрон хотел чтобы она стала придворной дамой когда вырастет. Если бы он знал какая судьба уготована ей….

Он никогда не носил своих белых одежд во время странствий. Магов никогда не

любили и не понимали, да и не старались. С ними редко общались, да последователи волшебства и сами не были слишком уж словоохотливыми. Белая длинная одежда была отличительной способностью и они предпочитали в путешествиях обходиться более скромным гардеробом. Этот же маг, которого звали Алонсус Фаоул, был одет именно в белую одежду. Он путешествовал один, что в те неспокойные дни означало, что он был либо глупцом, либо невероятно могущественным человеком. Алонсус не был глупцом. Он путешествовал в одиночку, потому что он предпочитал общество своей лошадки чьему-либо еще. Наемные телохранители обычно оказывались  тупыми и неотесанными, не говоря уже о дороговизне их услуг. Фаоул мог достойно и мастерски защитить себя, если в том возникала потребность

Потребность возникала редко, за все его пятьдесят с чем-то лет. Разбойники выбирали в жертвы трусливых, пьяных или беспечных путников. Несмотря на то, что его добротный темно-синий шерстяной плащ с серебряными застежками говорил о богатстве, Алонсус носил его уверенно, и его осанка была прямой, а голова – гордо поднятой, когда он ехал на своем ослике. Его острый взгляд замечал каждое движение, каждую белку в деревьях, каждую лягушку в колее.

На нем не было видно оружия, но длинные рукава и высокие кожаные сапоги могли легко скрывать кинжал; сумки, свисавшие с кожаного ремня ручной работы, почти наверняка содержали составляющие для заклинаний. Любой разбойник, достойный своих отмычек, мог видеть, что ларчик из слоновой кости, который Алонсус носил на кожаном ремешке, охватывающем грудь, таил в себе свитки с магическими заклятьями. Темные силуэты, скрывавшиеся в чаще, оставались там, пока маг проезжал, и ждали более подходящих жертв.

Направлялся он в Дарнасс с особой миссией, с которой его послал совет Даларана. Алонсусу надо было сделать отбор наиболее одаренных к магии детей. Всё тревожные вести и слухи достигали пристанища магов о скоплении темных сил на Севере. Медлить было нельзя. Вот с такими мыслями ехал светлый маг верхом как вдруг почувствовал тихое слабое колебание магии. Сначала Фаоул подумал что ему показалось, но присутствие магии становились все более явным и что необычно она не была ровной, волны от магии расходились неровно. Алонсус понял что это ребенок, который не умел контролировать свою силу. Вдруг в его сторону полетел огненный шар, заклинание было несильным даже для начинающих магов, а для Магистра Светлых Сил Алонсуса Фаоула это не было даже разминкой. Он щелкнул пальцем и шар исчез, даже не долетев до него. Послышался тихий смешок. Из-за деревьев вышла толпа детей с рыжеволосой во главе. Они все были смущены кроме неё.

- Вы маг? -  спросила она, глядя на его одежды.

- Да, - ответил Алонсус, подумав что характером она больше походила на мальчишку.

- Маги в наших краях большая редкость. Что привело вас сюда?

- Весьма важная миссия.

- Меня зовут Лина. Лина Инверс. Я дочь придворного вельможи Деретрона.

- Алонсус Фаоул, - назвал свое имя маг. - И почему же дочь придворного вельможи балуется на улице вдоль дороги вместо того чтобы обучаться премудростям королевского двора? – спросил Фаоул.

Лина сморщила лицо.

- Не люблю я все это.  Мне больше нравиться играть с огнем.

- Любишь огонь?

- Да, отец говорит мой характер и мои огненные волосы красноречивее всех слов.

- Мне надо поговорить с твоим отцом и королем. Отведи меня – попросил маг.

- А вы дадите мне золотую монету?

- Я дам тебе две, если отведешь быстро и без слов.

Девочка радостно потопала в сторону города. Её маленькая толпа последовала за ней…

После долгих разговоров с королем и отцом девочки, Алонсус пришел к печальному выводу, что кроме Лины в ученики и взять-то некого. Деретрон поначалу был категорически против, но когда девочка расплакалась прямо в тронном зале, скрепя сердцем, согласился.

На рассвете Алонсус и Лина вышли в обратный путь. Девочка была на седьмом небе от счастья. Она много слышала о чудесном городе Даларане, пристанище магов. Ей нетерпелось увидеть таких великих магов как Антонидис, эльфийский принц Кель-Талас и многие другие. Так же она была и наслышана о Палладинах Света, которые так же располагались в этом чудесном городе.

Обратный путь занял пять дней. Алонсус к этому времени уже успел подружиться с Линой и рассказать ей о магии. Он сказал что Лина особенная.

- Немногим дано создавать заклинания как ты, только подумав о них – говорил Алонсус. – Многие пользуется различными свитками, зельями. Ты сможешь стать великой волшебницей.

Глава 2.

На исходе пятого дня взору Лины предстал великий Даларан. Даже издалека была видна его ослепляющая красота и величественность. А то что увидела Инверс зайдя внутрь города превзошли даже самые смелые ожидания. Высокие величественные здания, представители самых разных рас – эльфов, гномов, людей. Так же привлек её внимание высокий памятник изображающий мага верхом на лошади в самом центре города.

- Кто это? – спросила Лина.

- Это Антонидас. Глава Кирин Тора – конклава магов.

Их встретили хранители Кирин Тора.

- Мы ждали вас, магистр Алонсус. Магистра Антонидас хочет вас видеть.

- Хорошо,я сейчас буду, - ответил маг и обратился к Лине. – Иди с ними, они проведут тебя в твои покои.

С этого дня началось обучение магии. Лине Инверс тогда было 10 лет.

-  Магия внутри тебя, ты должна почувствовать её и взять под контроль, - напутствовал Антонидас свою ученицу.

- Вам легко говорить, магистр, - ответила его ученица, высокая красивая девушка с огненными волосами.

- Ты думаешь, я родился таким? Все маги прошли через это, через многочисленные тяжелые тренировки. По-моему, за эти прошедшие 10 лет что ты обучалась здесь, ты должна была это понять, - сказал маг.

- Я все понимаю, но мне нелегко контролировать свою силу. Я знаю как её пользоваться, но управлять ею все еще тяжело – ответила Лина.

- Будь терпеливой и тогда у тебя всё получится. Ладно, на сегодня всё. Можешь идти отдыхать.

Попрощавшись с наставником, Лина вышла на улицу. Она окончательно была измотана и уставшая. Еще один тяжелый день тренировок был  закончен.

- Как день прошел день, милая? – услышала она столь милый сердцу голос. Он заставлял её сердце биться сильнее и чаще.

- Свен, милый. Теперь, когда я увидела тебя, день стал слаще. – нежно ответила Лина.

Свен и Лина познакомились давно, десять лет назад. Не прошло и месяца обучения, как Лина заметила мальчика, который смотрел на нее , не отрывая глаз. Она с удовольствием тогда заметила что он очень красивый и твердо дала себе обещание познакомиться с ним при первом же  удобном случае. Как потом, оказалось, Свен тоже находился на обучение , только в ордене Палладинов света. Свен Праведный – так его звали. Он поклялся защищать права всех живых существ и сейчас его обучал сам Тирион Фордринг.

- Что будем делать? – спросил Свен.

- Я как всегда на площадь, - ответила Лина.

- Опять ты за свои фокусы.- проворчал паладин.

На площади Руноплета как всегда было много народу. Всем нетерпелось увидеть необычные способности юной магички и люди готовы были заплатить любые деньги, чтобы лицезреть эффекты заклинаний. В основном все фокусы Лины заключались в контроле огня. Лине нравилось золото, именно поэтому она и устраивала такие представления. Но это было очень рискованно: узнай об этом Кирин Тор и её ждало бы очень суровое наказание вплоть до изгнания. Свен первое время пытался отговорить её, но поняв, что все попытки бесполезны, предпочел играть роль её помощника и стража.

На этот раз она приготовила новое заклинание, которое требовало от неё большей концентрации и подготовки, поэтому цена сегодня была завышена. Но количество людей от этого не уменьшилось. Сегодняшнее заклинание заключалось в том чтобы вызвать пламя на определенной территории в земле. Трудность этого заклинания состояла в том чтобы контролировать размер и силу огня. Ведь потеряй Лина контроль над огнем и последствия могут быть ужасными.

Поначалу все шло хорошо. Лина вызвала на небольшой площади огонь и постепенно стала увеличивать его размеры. Толпа восхищенно охала. Лина вошла в раж и уже не слышала Свена.

- Лина, хватит на сегодня. Давай пойдем отсюда

- Сейчас, сейчас. Ты только посмотри на это, - не отрываясь от пламени ответила Лина.

И тут раздался громоподобный голос:

- Лина Инверс! Что это такое?!

Глава 3.

Лина прервала заклинание и увидела Антонидаса. Маг стоял, гневно смотря на неё,а глаза горели огнем.

- Лина Инверс! Я тебя спрашиваю! Что это такое ты делаешь?!

- Магистр Антонидас! Я все сейчас объясню… - попыталась оправдаться Лина, но Верховный Маг гневным взмахом руки заставил её замолчать.

- Ты знала правила. Они запрещают использовать магию во имя корыстных целей. Ты дала клятву перед алтарем и ты нарушила её. Наказание будет неотвратимым. – тут он увидел стоящего неподалеку Свена и приказал ему. – Как Верховный Магистр, я приказываю тебе Паладин взять под стражу эту волшебницу!

Свен не шелохнулся. Антонидас повторил свой приказ, но Свен будто не слышал его. Глаза его были печальны и полны слез. Он понимал, что долг обязывает его арестовать Лину, но сердце отказывалось подчиняться. Под стражу заключили их обоих.

Суд над ними состоялся на следующий день. Лину решено было изгнать из Ордена Кирин Тора, Свену же разрешено было остаться, но он лишался звания паладина. Лина молча выслушала приговор, ни одна слеза не появилась у неё в глазах. Ей было дано два дня на то, чтобы собрать вещи и покинуть Даларан. Провожать её пришел только Свен.

- Куда ты теперь? – с горечью спросил он, прижимая её к себе.

- Не знаю. Куда глаза глядят. Буду просто практиковать магию в одиночку, - ответила Лина.

- Не пропадай, после того как я закончу обучение, я обязательно найду тебя – уверял её Свен. Лина не ответила, просто нежно поцеловала любимого и пустилась в путь. Она не знала куда приведет её дорога, но что-то подсказывало ей, что все будет хорошо.

Глава 4.

Долго шла Лина по дороге, лес сменялся долиной, горы пустыней. Вскоре она стала замечать выжженные леса, разрушенные деревни и трупы убитых солдат. Наконец, она достигла какой-то полуразрушенной деревни. Поначалу , она подумала что деревня необитаема, но когда заметила прячущихся людей, убедилась в обратном. Вскоре возле неё собралась толпа, голодные, измученные люди – на их лицах отображалось такое страданье, что у Лины сердце сжалось при  виде такого.

- Что тут случилось? Кто разрушил деревню? – спросила Лина. Ответом ей было молчание.

- Не бойтесь, я не трону вас. Я всего лишь путница, которая устала, - добавила она позже. Наконец, ей ответил один старик.

- Это сделал дракон, - сказал он.

- Дракон? – не веря ушам спросила Лина.

- Да, дракон. Огромный черный дракон. Он появился здесь недавно, с тех пор везде царят разрушение и смерть. Мы единственные, в этой округе кто остался жив.

- Неужели никто не пытался убить эту тварь?

- Ты видела трупы по пути сюда?

Лина кивнула. Она все поняла.

- Я вам помогу, - сказал вдруг она.

Старик мотнул головой.

- Он убъет тебя, - сказал он.- У тебя никаких шансов.

- Ну это мы еще посмотрим. В какой стороне он живет?

Старик указал на запад.

- Ждите меня. Я буду через три дня или же погибну.

Лина продолжила свой путь в том направлении, куда указал путь старик. По приближении к месту обитания дракона, разрушения стали более сильными . Вскоре она увидел огромную пещеру и почувствовала запах серы. Она осторожно, чтобы не произвести лишнего шума, подошла к пещере и заглянула внутрь. Внутни была одна темнота.

«Ну что же, посмотрим чего ты стоишь», - подумала Лина и шагнула в темноту.

Пройдя сотню шагов, она услышала громкое дыхание дракона, кажется он спал. Лина продолжила свой путь, и после многочисленных коридоров, она вошла в огромный зал, который странным образом светился. Подойдя поближе, она увидела что е так блестело. Это были сокровища.  Небольшая горка золота переливалась на солнце, редкие лучи которого проходили через мелкие дырки на потолке пещеры. Она зметила что дракона не было видно нигде.

- Я почувствовал твой запах еще когда ты только подошла к моей пещере! – голос вперемешку с рычанием пронесся по пещере. Лина прижалась к скале.

- Что-то я проголодался, а ты пришла как раз кстати, - продолжил дракон. Лина замерла. Она стояла, боявшись даже пошевельнуться. И вдруг она увидела перед собой огромные горящие глаза. Они смотрели прямо на неё.

- Я тебя нашел, - послышалось до неё и она увидела огромный огненный шар, оторый пронесся в её сторону. Она отпрыгнула, этот прыжок спас ей жизнь. Она послала в ответ огромную огненную волну, которая ударилась об чешую дракона и погасла.

- Волшебница. Давненько меня не посещали маги, - сказал дракон и снова метнул огненный шар. Лине пришлось все уроки и навыки, которым обучил её Антонидас. Уйдя, от очередного шара, она стала читать заклинание, которое использовала в последний раз за день до своего изгнания. Огненное кольцо возникло вокруг дракона и навремя ошеломило его. Тут Лина заметила что свод пещеры начал шататься и долго не продержится. Она вспомнила заклинание, которое прочла в великой книге Антонидаса. Заклинание, преобразующее огонь в быстрейшее и сильнейшее оружие природы – молнию. Она закрыла глаза и стала читать заклинание. Оно требовало большой концентрации и внимания. Дракон же тем временем продолжал её искать.

- Где же ты? Выходи! Давай поразвлечемся – доносился его голос до Лины. Закончив, читать заклинание, Лина почувствовала как магия стала течь по её телу большими волнами. И протянув руку в сторону дракона, Лина метнула в него молнию. Сильный заряд ударил в грудь дракона, пробив чешую. Дракон, ошарашено посмотрел на Лину, потом на свою рану и оступившись ударился о стену пещеры. Пещера не выдержав такого удара стала рушиться. Лина бросилась к выходу…

После убитого дракона Лину Инверс стали звать Убийцей Драконов. После того случая, она стала нести жизнь волшебницы-отступницы, выполняя задания за деньги, а в свободное время, очищая землю от грабителей и разбойников.

Стоя, перед убитым разбойником, она вдруг услышала чей-то голос:

- Отличная работа, Лина Инверс.

Оглянувшись, она увидела эльфа. Но эльф этот отличался от всех увиденных ею ранее представителей этой расы. Присмотревшись, она увидела что это не просто эльф, а друид, хранитель природы.

- Нужно выполнить какую-то работу?- спросила она?

- Можно сказать и так. Нашей земле грозит опасность. Плеть, карающая длань Пылающего Легиона, начала наступление. Нужно остановить их.

- Мои услуги недешево стоят, - ответила волшебница.

- Я могу предложить тебе кое-что ценнее золота- ответил эльф. – Кстати, меня зовут Фарион Свирепый.

- Для меня нет ничего важнее золота, - возразила Лина.

- И все-таки я попробую, - сказал Фарион и произнес заклинание. Вспыхнул яркий свет и Лина увидела знакомую фигуру, человека, которого она не видела столько лет

- Свен! – с криком она бросилась к нему.

- Лина, любовь моя! – крепко обняв, прижал её к себе бывший паладин.

- Ну так что? Теперь ты согласна?- спросил Фарион. Лина молча кивнула головой.

Взявшись за руки Свен Праведный и Лина Инверс, Убийца драконов шагнули навстречу судьбе…

как вам мое второе творение?  :nate:

На самом деле пгг со своей командой что-то вроде гео с аганимом. Вроде бы их пятеро, но на самом деле он один

Год, год - обормот, он козу теперь ебет. А нска обозлился вот и дарер развалился.

Поделиться сообщением

перечитал 3 раза. хуйня.

Steam

76561198046512997.png

JUSE

438e9410525f.jpg

Поделиться сообщением

перечитал 3 раза. хуйня.

пиздишь косой

На самом деле пгг со своей командой что-то вроде гео с аганимом. Вроде бы их пятеро, но на самом деле он один

Год, год - обормот, он козу теперь ебет. А нска обозлился вот и дарер развалился.

Поделиться сообщением

только с 8-го раза проникся, класс  :nate::^^::lol:

рики крыса

Извините middleKeyboard, но Вы забанены и не можете принимать и отсылать личные сообщения на этом форуме.

Мало постов?

Ваш бан истекает через 04 Апр 12, 04:38:21

Поделиться сообщением

Буду писать историю доты, ждите почаны  :nate:

Поделиться сообщением

Да ты писатель :nate::^^:

я когда ирл из дома выхожу иногда глаза закрываю, прохожу пару метров и открываю

ну типо я антимаг и блинкаюсь так

Блондин, голубые глаза, Ярослав - не модель, он профессиональный киберспортсмен.

5c31cf4eba.png

Поделиться сообщением

Давай, про каждого героя :nate:

я когда ирл из дома выхожу иногда глаза закрываю, прохожу пару метров и открываю

ну типо я антимаг и блинкаюсь так

Блондин, голубые глаза, Ярослав - не модель, он профессиональный киберспортсмен.

5c31cf4eba.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...