Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Yarrr-arrow

Magic The Gathering

Рекомендованные сообщения

Добрый день, дамы и господа.

Не далее как на этих выходных поехали с друзьями на озера на 3 дня с палатками. Один из друзей захватил с собой эту замечательную игру. Так уж вышло что все то время, что не купались - играли в Маджик и 3 кг маринованного мяса пошло коту под хвост. ( :ginsgnil:). По приезду домой полез в интернеты  с целью понять для себя какие колоды (по цветам) на что ориентированы? И тут столкнулся с проблемой общего описания: про конктреные карты, страты инфы очень много. Но общей инфы - совсем мало.

Так как у друга были только карты из красной, зеленой и черной колоды, то белая и синяя остались для меня полной загадкой.

Так вот вопрос: какая колода на что ориентирована (то есть в моем понимании зеленая колода - толстые юниты + баффы на урон, черная - колода подьбов и дебаффов, красная - заклинания на убивания игрока). Если есть спецы или хотя бы опытные, просьба расписать что есть что.

P.S. Играть на элитных чампах не собираюсь пока, поэтому карты будут обычные а не по 2000 руб/штука.

Модераторы 2 таверны - адекватные люди.

Модераторы 1 таверны - адекватные люди.

Игроки ЛОЛ и ХОН - адекватные люди.

Игроки ДОТА - адекватные люди.

Всем мир и добро.

Поделиться сообщением

По этой игре есть даже элитные чампы?  :huyase:

Мы так-то в школе на переменках играли, помню..

Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак.smileANIM.gif

Поделиться сообщением

Поехать с друзьями на озера 3 дня с палатками и сидеть играть в какие то ебаные картишки да вы ебанутые наглухо  :avtorklif:

Поделиться сообщением

Цена некоторых карт может исчисляться тысячи у.е, насколько я понял.

Знаю точно в СПб турниры проводятся в клубе "Саргона". В мировом масштабе не уверен, но по рассказам тоже есть турниры. В целом игра популярна.

Всем мир и добро.

Поделиться сообщением

Поехать с друзьями на озера 3 дня с палатками и сидеть играть в какие то ебаные картишки да вы ебанутые наглухо  :avtorklif:

Спасибо за конструктивный ответ.  :pray:

А что бы ты делал на озерах?

Всем мир и добро.

Поделиться сообщением

Поищи специализированные форумы, потому что самому расписывать очень долго.

THIS IS WHERE YOU WILL COME, WHEN YOU ARE READY!

Поделиться сообщением

Спасибо за конструктивный ответ.  :pray:

А что бы ты делал на озерах?

Купался загорал жарил шашлыки офк вы наверное бухали бы потому что алкаши а после алкоголя думаю можно соблазнить друга  :-_-:

Поделиться сообщением

Поищи специализированные форумы, потому что самому расписывать очень долго.

Так я ж и не прошу расписать подробно. Просто прошу по паре слов о каждм цвете. ЧТо бы просо понимать что к чему.  :smile:

Всем мир и добро.

Поделиться сообщением

"Цвет" колод не определяет стратегию, стратегию определяет конкретный набор карт в ней. Условное название колода обычно получает по "тематике" или ключевой комбинации, в ней задействованной.

По ссылкам - графики турнирных побед определенным типом колоды. Посмотри те, что чаще всех побеждают - они на данный момент, очевидно, наиболее распространенные и эффективные.

http://www.thecouncil.es/tcdecks/metagame.php?format=Legacy - формат Legacy

]http://www.thecouncil.es/tcdecks/metagame.php?format=Standard%20[Zen_M11_SoM] - формат Standard

(ч. такое формат - погугли сам)

Карт по 2000 рублей во многих из них, может, и нет - но стоимость приличной деки Standard я бы оценил в 150-200$ минимум. Legacy хз, но значительно дороже. А "с друзьями в походе" вообще отлично пойдут 2-3 купленные "готовые" деки.

Цвета:

зеленые - толстые кричи, баффы, эльфы, усиливающие друг друга, быстрая мана, тянулки лендов

красные - мелкое рашевое говно, директ повреждения, Valacut Ramp

черные - контроль, вампиры. Уничтожение кричей, дискард кард.

синие - контрспелл, тянулки карт, scry, летающие кричи

белые - Kor, тянут друг друга, рыцари, equipment активно юзают - колоды на эквипе и корах имба.

Поделиться сообщением

Собственно, вот самый полный полный ответ, который я хотел бы услышать. Большое спасибо.  :geys:

Всем мир и добро.

Поделиться сообщением

кстати народ а Мотыга онлаен у всех уже около недели или двух не роботает почт совсем?

по цветам могу коротко сказать так:

зеленый,черный,красный ты правильно сказал

белый - юниты с ферстстрайком + много разного лечения, бафов  и предотвращения нанесения тебе дамага

синий - приколюхи с отбиванием заклинаний, ансаммоном юнитов и подобными пакостями, плюс очень любит этот цвет глядеть себе в колоду

btw самый смак в составных колодах ИМХО

Blood For The Bloodlines

не ставь точки, ставь запятые

Поделиться сообщением

Про мульти-колоды тоже рассказали, но если учесть, что нужны разные базовые земли, причем в нихуевых количествах, видел карты которым нужно на цикл около 10 маны  :mameprivet:. Без опыта декбилдинга в мульти-колоды и лезть не стоит, а у меня опыт игры - 5 часов от силы.  :petro: :petro:

Всем мир и добро.

Поделиться сообщением

Я бы лучше нашёл человека, который сделал бы колоду в 36 карт в цифровом варианте, пара удобных кликов для сбора в "карман" или "биту" и играл бы с друзьями в ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ по интернету  :trollface:

Поделиться сообщением

Про мульти-колоды тоже рассказали, но если учесть, что нужны разные базовые земли, причем в нихуевых количествах, видел карты которым нужно на цикл около 10 маны  :mameprivet:. Без опыта декбилдинга в мульти-колоды и лезть не стоит, а у меня опыт игры - 5 часов от силы.  :petro: :petro:

Моноцветовые "рабочие" колоды - их всего пара. Monoblack Vampires, эльфы какие-нибудь, white weenie.

90% колод эксплуатируют 2 цвета. Всякие навороченные лэнды просто "выпрямляют" твою кривую маны, чтобы всегда была мана нужного цвета. Они нужны, но не необходимы на первых этапах.

Если ты имел в виду под "базовыми", самые обычные лэнды для двух цветов - ну тут уж извини, они вообще ничего не стоят :)

Поделиться сообщением

ну вот видишь. На данный момент - никакого понимания игры.  :trollface: :trollface: Поэтому я тихо мирно начну с моно-колод. Буду играть пока с друзьями, благо у них есть опыт. Параллельно буду почитывать теорию, потом начну эксперименты.  :avtoradolf:

В целом ситуация более менее прояснилась, по крайней мере про цвета. Однако кое-что из прочитанного создало еще 100500 вопросов. Ощущение, что я вначале очень долгого и чрезвычайного интересного пути. И это очень здорово  :fapfap::avtoradolf:

Всем мир и добро.

Поделиться сообщением

вышла же недавно меджик зе газеринг плейнволкерс  :nate:

Такая рандомная срань, спектромансер наше всё

tumblr_mtg5mjzCyv1rnuwgzo1_250.gif

Поделиться сообщением

Ой да идите вы нахуй  :trollface: В том, что я до озера доехвл это уже успех, блеать  :trollface: :trollface: :trollface:

Всем мир и добро.

Поделиться сообщением

Склоняюсь к белым. Правда ли, что если белые набирают 80 хп - автовин?

Всем мир и добро.

Поделиться сообщением

На правах рекламы,есть ~80-100 карточек,земли и прочая поебня.

могу продать,если кого интересует

Поделиться сообщением

Бля, пиздец тебе тут хуйни насоветовали, про лайфген сразу забудь, тут не про это игра, 80 хп - хуйня, есть тема такая, что кричи бьют ядом, 10 жетонов яда -  гг (и яд нельзя снять с себя никак), если живешь в крупном городе, сразу пиздуй в местный клуб (вот как ты написал, что в Питере Саргона, в Москве Единорог и др.), там научат играть и картона подвалят за копейки, и расскажут, какую колоду лучше для начинающего собирать, еще есть такая хуйня как пререлизы - турниры по новым сетам (выпускам карт), вот через неделю будет такой турнирчик, если ты в крупном городе живешь, твой клуб должен такой устраивать, сходи обязательно (будет стоить около 1200 руб), потом, если втянешься, денег будешь отваливать дохуя, я играю год, отдал наверно 20к руб точно.

Одноцветная колода или несколько цветов - не показатель абсолютно, моноблек контролем, как тут тебе пишут, им пиздец трудно играть, и типо то, что тебя пугает, что базовые земли разные - это всё ересь, там научишься играть за 5 минут, главное чтобы нормальные люди научили а не раки. Короче ща в пм кину аську, будут вопросы пиши

Поделиться сообщением

• Создать...