Jump to content
  • Sign Up

preich

User
  • Content Count

    431
  • Joined

  • Last visited

  • Time Online

    14d 7h 27m 45s

About preich

  • Rank
    Dominating
  • Birthday 01/20/1996

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Latvia

Recent Profile Visitors

2,994 profile views
  1. может поздно пишу, но все же (есть реальный опыт релокейта) как раз таки на mid и senior тебя (если пройдешь и ты им будешь нужен) с вероятностью 95% будут relocation package давать. тут чисто зависит от того, рекрутит ли эта компания из России (или Украины, так и не понял где-ты). как раз таки на джуна нахуй не нужно никому обычно релокейтить, типа свои местные есть. ну офк понятно что в узкой сфере другие правила и бывают исключения. в условиях пандемии появилось куча remote позиций, так что шансы найти есть, но если ты сервис-инженер и работаешь с железом, то я чет не представляю как это можно делать remote. по поводу переезда не беспокойся. если компания именно предоставляет ролокейшен пакет то это максимум изи и чил. типа там обычно есть свой/аутсорс юрист который говорит тебе какие документы собрать у себя, че ему так послать по почте/вацапу, когда в консульство идти и тд. По приезду тебя селят в отель на 2 недели-месяц, чтобы ты нашел себе хату. в руках договор на работу, просто открываешь местный реал естейт сайт и ходишь по квартирам, выбираешь. селишься, работаешь, обживаешься. если ты хикка или тебе похуй на твою социальную жизнь в том городе откуда едешь (или как минимум можешь с ней быть на расстоянии, так как никто тебе не мешает с польши/германии ездить обратно в гости), то выбор в пользу европы очевидный. это не переезд по гринке в Америку. типа если прям не понравится, то тебе никто не мешает вернуться обратно да еще и с "евроопытом" на вакансию повыше. а если захочешь двигать дальше (хотя если будет Германия а не Польша, то там особо некуда двигать, страна же топ), то с Европы тебя будет немного проще релокейтить. Показать больше Спасибо тебе большое за развернутый ответ! Ну я раньше мидла никуда рыпаться и не буду офк. А ты куда перекатился и чем занимаешься, если не секрет? Да у меня ничего особенного, я перекатился с женой, ее зарекрутили по норвежскому языку в латвию. Ну то что я написал выше это было выяснено в общении с местными/скандинавами/просмотр линкедИНа. (просто сам думал найти что--то на junior frontend но не вывожу лул, потому что типа знаний пока не достаточно). Ну и свои ощущения уже личные в плане переезда. Есть забавный момент что когда переезжаешь на легке, то привычные дома вещи повседневные, оказывается надо иметь при себе/купить. Ну элементарно было забавно, что когда мы выбрали квартиру и привезли вещи с отеля, то поняли что у нас нет постельного белья чтобы спать в тот вечер Поехали срочно в ИКЕА за первым необходимым ну и набрали всякой мелочи на 120 евро помню (чисто белье, полотенца, какие-то доп чашки и тд) Понял, ну это классическая тема с бытом, когда уже по месту нужно покупать кучу всего. Энивей, спасибо за ответ!
  2. может поздно пишу, но все же (есть реальный опыт релокейта) как раз таки на mid и senior тебя (если пройдешь и ты им будешь нужен) с вероятностью 95% будут relocation package давать. тут чисто зависит от того, рекрутит ли эта компания из России (или Украины, так и не понял где-ты). как раз таки на джуна нахуй не нужно никому обычно релокейтить, типа свои местные есть. ну офк понятно что в узкой сфере другие правила и бывают исключения. в условиях пандемии появилось куча remote позиций, так что шансы найти есть, но если ты сервис-инженер и работаешь с железом, то я чет не представляю как это можно делать remote. по поводу переезда не беспокойся. если компания именно предоставляет ролокейшен пакет то это максимум изи и чил. типа там обычно есть свой/аутсорс юрист который говорит тебе какие документы собрать у себя, че ему так послать по почте/вацапу, когда в консульство идти и тд. По приезду тебя селят в отель на 2 недели-месяц, чтобы ты нашел себе хату. в руках договор на работу, просто открываешь местный реал естейт сайт и ходишь по квартирам, выбираешь. селишься, работаешь, обживаешься. если ты хикка или тебе похуй на твою социальную жизнь в том городе откуда едешь (или как минимум можешь с ней быть на расстоянии, так как никто тебе не мешает с польши/германии ездить обратно в гости), то выбор в пользу европы очевидный. это не переезд по гринке в Америку. типа если прям не понравится, то тебе никто не мешает вернуться обратно да еще и с "евроопытом" на вакансию повыше. а если захочешь двигать дальше (хотя если будет Германия а не Польша, то там особо некуда двигать, страна же топ), то с Европы тебя будет немного проще релокейтить. Спасибо тебе большое за развернутый ответ! Ну я раньше мидла никуда рыпаться и не буду офк. А ты куда перекатился и чем занимаешься, если не секрет?
  3. Тебе не нужен релокейт, выбирай Киев И любой переезд тебя никак из 4х комнат не вытаскивает, переведёшь в Киев м так же будешь сычевать справедливо на самом деле
  4. Ну надоело немного жить в 4-х стенах грубо говоря. Уровень жизни выше и в целом вроде лучше чем в Украине (так говорят, я сам хз).
  5. нормальная тема)) Я так в принципе и перекатывался да, сорян за неровный почерк Я имел ввиду следующее, если есть 2 +- одинаковых офера, например Киев и Берлин, имеет ли смысл переезжать сычу? Насколько релокейт оправдан, как тяжело оклиматизироваться, понимать местный менталитет, искать жилье и тд. Просто сколько я не смотрел видосов на ютабе, то каждый своё говорит. А тут я хотел с первых уст узнать, если можно так сказать, ну и вопросы задать.
  6. хочу в девопс, но на данный момент времени у меня мало опыта тогда минимум годик опыта тебе нужно повеслать в украине, потом уже можно себя пробовать продать куда-то нарисовав себе 2+ года и выезжать на опыте с железом, сетями и линуксом. Я себе не представляю, что тебя ктото релокейтнет с 0 опыта девопсовского. То что ты там шас работу менять не хочешь всем похуй. и линкедин тема, работу будешь искать на 90% через него не, я сейчас никуда валить и не буду, планирую пока ближайший год-полтора разбираться со стэком. Вопрос такой ещё, вроде как и в Украине, условно в Киеве норм бабки платят, но мне опять таки переезжать придется. Тут хз получается, искать что-то получше здесь или Европе жопу продавать
  7. хочу в девопс, но на данный момент времени у меня мало опыта
  8. Линкедин чекал? вакансий вроде много, но блин желательно +3 года опыта ыы. Причем на линкедин что-то прям дофига ремоут, на других сайтах, где я смотрел в основном в офис надо было.
  9. ну у меня родственники вледают компанией в Польше которая людей устраивает и помогает на первое время, желательно офк чтобы навыки какие-то были, но могут устроить и на завод какой-то, думаю такие же компании могут тебе пригодится если ищешь хелпу я так понимаю они просто на завод/фабрику работяг находят? Кстати, как там с условиями работы и проживания дела обстоят? Я слышал такую тему, что там как повезёт, можешь в более-менее нормальных комнатах жить, а может быть такое, что будешь в чуть ли не бараке выживать и вкалывать по 14 часов. Ну меня всё-таки больше интересуют айтишные конторы и в целом всякие подводные связаные с релокейтом. Хотя мб если там инженегры норм бабки получают, то в принципе тоже нормально, плюс у меня диплом инженера-робототехника есть (укр диплом = бесполезный кусок кэла).
  10. Здарова рабочий класс, нужен совет от знающих и думающих. Последний год подумываю о плане релокейта в условную Европу (типа Польши, Чехии, Германии). Но так как лютый сыч, то все эти переезды для меня дичайший стресс и выход из зоны комфорта. По скиллам, сейчас работаю сервис-инженером в HPE (UA представительство), по большей части работаю с железом. Знаю более-менее английский и немного польский. Занимаюсь всякими пет-проектами, чтобы получить скиллы devops'a или sysops. В целом дефолтный стак aws/docker/ansible/git/terraform. Офк знаю сети, линукс и тд. Посмотрел вакансии и требования, это зачастую mid/senior позиции, и ковыряя собственные проекты, никогда не получишь энтепрайз опыта, но и работу менять я сейчас не хочу, чтобы на какую-то галеру джуном идти. Короче главный вопрос, есть ли шансы, что кто-то захочет меня релокейтить на +- мидл вакансию и хотя бы с минимальным саппортом, типа поиска жилья и тп. И второй вопрос, а стоит ли вообще переезжать или лучше искать что-то на ремоуте?
  11. нормальная такая подпись у колобана, чисто четверть страницы минус
  12. Есть какое-то годное радио по сабжу, чтобы можно было без пердолинга через браузер слушать? Есть di.fm слушаю, но чет начали треки повторятся, надо что-то новое.
  13. На компе аимп последний, на мобиле Стеллио. Установлен на ведре так же ласт фм. Основной трабл вроде от ведра исходит, после прослушивания на нём, появляются всякие говнины в скробллинге. Бывает даже когда слушаю на мобиле, захожу на ласт, а там в текущем скробллинге вообще левый трек Браузер хром
  14. Не хочу создавать отдельную тему, поэтому спрошу здесь, может ответят. Последнее время периодически в скробблер добавляются треки, которые я не слушал. Это какой-то баг? Ещё бывает там добавляется видео с ютуба, хотя там скорбблинг у меня выключен и добавленные видео я точно не смотрел(даже проверял историю). Подскажите в чём проблема. Спасибо заранее.
  15. бтв в треде речь шла о том, что арендовали не НА 2 месяца, а ЗА 2 месяца, то есть бабки внесли, и арендовали вроде как для празднования 8 марта так что бабок думаю не много потеряли и судя по тому, что в комнате дневной свет, отметить они успели
×
×
  • Create New...