Jump to content
  • Sign Up

Han(D)cock

User
  • Content Count

    3,260
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1
  • Time Online

    110d 6h 57m 11s

Everything posted by Han(D)cock

  1. Твоя компания предложила 3к, другая - 3.5к, но ты решил остаться в своей?
  2. Не сыпь соль на рану, пожалуйста.
  3. Для простоты скажем, что есть три типа поощрения сотрудника: материальное, должностное и проектное. Должностное поощрение - это как раз те самые лычки и похвала. Твой случай. Мотивация простая: с одной стороны, ты получаешь лояльного сотрудника, с другой стороны, он не будет просить много денег (что очень важно, так как такие компании живут на маржу). Для многих людей признание их заслуг действительно важнее денег. Они могут отказаться от перехода в другую компанию на лучшие условия, так как знают, что в этой компании их ценят прямо здесь и сейчас, а там - нужно заслужить, да и не факт, что получится. И если 200-300 долларов прибавки к зп вполне осязаемы, то лычка (сеньор/рок-звезда/просто лучший) не стоит ничего. Самое забавное, но все твои телодвижения - это лишь прокол человека, с которым ты обсуждал финансовый вопрос (пускай это будет департмент лид). Да ты и сам уже это понял, наверное. Если бы он не пытался настолько нагло на тебе сэкономить и предложил хотя бы 200 долларов сверху, ты бы и дальше был сыт тем самым признанием, не зная и даже не интересуясь своей истинной "ценностью", а им не пришлось бы предлагать тебе на 1к+ больше. Так что скажи ему как-нибудь спасибо.
  4. Случайно не Ульяна зовут?
  5. Принимать оффер другой компании или нет - на твоё усмотрение. Свободный график не привилегия - о нём всегда можно договориться. Зона комфорта достигается месяца за 3. Признание и уважение, которые так тебе важны, обязательно придут и на новом месте, если ты их действительно стоишь. Коллектив тоже не станет проблемой, если тебе понравилось собеседование и вообще ты воспринимаешь собеседования не только как проверку себя, но и как возможность оценить компанию/людей в ней. Ну а проекты во всех галерах, кроме уж совсем донных, +- одинаковые.
  6. Боюсь, реальное положение вещей отнюдь не такое, каким ты себе его представляешь. "Самые интересные и жирные проекты", "признание и уважение" и пр. к тебе приходят не потому, что тебя считают рок-звездой разработки, а потому, что ты, походу, тот самый человек, который готов впахивать и давать результат за копейки. Реальное же "признание и уважение" ты увидел на примере своего пересмотра зп, где тебе с барского плеча накинули меньше ста долларов и прямо сказали, что если что-то не устраивает - можешь искать новое место. Если это твоё первое место работы, то такая наивность принимается.
  7. Вова, пакеж свою фотку.
  8. Ставь лайк, если голоса в голове приказывают тебе изо дня в день следить за темой и писать, какая киберпанк плохая игра.
  9. Каким образом количество проданных копий, в котором уже учтены возвраты, может уменьшиться из-за того, что начали возвращать деньги? Игра ещё на предзаказах окупилась.
  10. Очередная слезливая история о том, как "обезумевший от потенциальных шекелей менеджмент отрицал реальность и эксплуатировал своих сотрудников". Тех самых гениальных, но в то же время простых работяг-разработчиков, которые уж точно знают "как нужно" и вот обязательно бы выпустили шедевр, если бы не ненавистный менеджмент, который не выделил безграничный бюджет и 10 лет на разработку и поиски себя. И вот хочется же поверить, но потом вспоминаешь любую гоночную миссию и "ии" водителей. Видимо, автомобили тоже решили добавить в последний момент, примерно в декабре 2019. Иного объяснения такого шедеврального исполнения ну просто не существует.
  11. Из-за невнимательности выбрал Angel. Зашёл в комнату, увидел его на стуле - моментальный релоад и выбор Skye. Ты можешь выбрать: на своей машине или на машине Клэр. Я все 3 квалификационные гонки провёл на её авто, так как я тоже ничего не покупал. Мне кажется, там вообще не важно на чём ездить. Тебя всё равно не обгонят, но и не отстанут.
  12. Конкретно этот пункт с очень большой долей вероятности добавлен для того, чтобы запретить и клиенту хантить толковых сотрудников вашей галеры, и тебе связываться с этим клиентом напрямую и предлагать свои услуги/проситься к нему на работу. Иначе большие штрафы. И нет, это не обязательно значит, что тебе платят x, а берут за тебя - 3х. Банальная подстраховка. Но если ты на хорошем счету, то при большом желании можно договориться с обеими сторонами о переходе. На прошлой работе была такая практика для джавистов: если из компании собирался уходить кто-то сильный, ему предлагали пройти собес у клиента с релокейтом в Амстердам.
  13. Рофлы про то, что игру начали делать за 2 недели до релиза, не такие уж и рофлы
  14. Звучит правдиво, потому что ощущается, что куча контента в каком-то виде, но всё-таки была реализована, а затем её просто не стало. Хотя бы стало понятно, что юзлесс дети всё-таки не просто так были добавлены.
  15. Между однообразием активностей и их полным отсутствием есть очень большая разница. При этом очевидно, что разработчики пытались это исправить с помощью тех же брейндансов. Но либо они не успевали, либо получалось слишком мало контента, но то, что и их порезали перед релизом - это точно. По миру разбросаны "рекламные" записки с описанием сюжетов брейндансов, у некоторых торгашей их даже можно купить, но посмотреть их за пределами сюжетных миссий нельзя, ибо "этот контент несовместим с вашей операционной системой".
  16. Прочтя в первые дни релиза о скромной продолжительности главной сюжетной линии, решил уделить больше времени эксплорингу и закрытию доп. активностей, а к главной ветке возвращаться лишь в случае смертной скуки. К началу второго акта наиграл 20 часов. Сейчас - 30+ и недавно завершённая миссия про Альт в Пацифике. Получается, я отсёк сильнейшую сторону игры (сюжетные миссии) и сконцентрировался на всём остальном (игровом мире). И вот его бы я хотел обсудить. Это моё промежуточное мнение. Если написал чушь или ещё не успел с чем-то столкнуться по игре - пишите.
  17. Послушал я вас тут, значит, и пошёл смотреть cougar armor s/one. Пока искал их в магазине, наткнулся на herman miller. Даже и не знаю: зря я на них садился перед cougar или нет, повлияло это в итоге на моё решение или нет, но более неудобного кресла за такие деньги я не нашёл. Очень жёсткое и плоское сиденье, с ручной регулировкой спинки и абсолютно бесполезными, на мой взгляд, подушками-затычками, которые призваны якобы повторить форму позвоночника (без подушек даже немного удобнее). Здесь не кресло подстраивается под тебя, а ты под него. По совокупным ощущениям показалось, что сижу в междугородней маршрутке. Другие геймерские кресла (dxracer и пр.) точно такие же деревянные, за исключением, наверное cougar argo. Но за 1к долларов - не, спасибо. Проще уже ещё 1к доложить и купить herman miller. Поискал ещё и наткнулся на bestuhl j1. Кто-нибудь знает о таком?
  18. Может, тебе уже ответили, но на всякий расскажу как я прошёл эту миссию. Киберпанк - дико забагованная игра. Особенно это касается сайд квестов. Зачастую реакция персонажей на тебя зависит от того пересёк ли ты некую невидимую границу или нет. Эта миссия не исключение. Баг этой миссии заключается в том, что близнецы не могут тебя атаковать, если ты не находишься на бетонной площадке, в центре которой они изначально стоят. Они даже двигаться не будут. Чтобы заставить их подойти, тебе нужно зайти на площадку. Получается, заходя на площадку и сразу же возвращаясь обратно, ты можешь забайтить их на сближение без всякого риска получать по щам. Так что страта такая: становишься у края площадки, заряжаешь удар, байтишь их и наносишь удар как только один из близнецов оказывается достаточно близко. Изи. Кстати, если выманить их с площадки, они практически полностью перестают бить.
  19. Побегал немного, поигрался с настройками. У меня сложилось стойкое ощущение, что в киберпанк, по крайней мере сейчас, играть без ртх смысла оч мало. Стоит мне выключить ртх, как сразу начинает рябить освещение, какие-то лесенки появляются, текстуры исчезают/появляются и т.п. Включаю ртх - все проблемы исчезают.
  20. Освещение красивое, канеш
×
×
  • Create New...