Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

equl1brew

ИИ машина

Рекомендованные сообщения

сразу оффтоп по названию: незнал, как назвать, но из дальнейшего поста мб кому-нить станет ясно и тоже укзывайте в оффтопе и если что модер переименует

Короче. Студен 3 курса КГУ, факультет ВМК. Придумал себе тему на курсач: Разработка экспертной системы для игры в покер (звучит немного по-другому, но я уже забыл конкретно как, да и это не важно).

Экспертная система - это и есть искусственный интеллект  :avtorklif:

То есть, простыми словами, нужно мне разработать прогу, с которой можно будет играть в покер. Для начала решил начать с игры 1х1.

Некоторые детали:

1. Язык/платформа

C++ или C#. Для первого платформу Qt, для второго соответсвтенно C#.Net (или как там конкретно)

2. Почему 1х1? Когда научу его играть 1х1, тогда можно будет и расширить функционал, так сказать, для игры в 9 человек, к примеру (мб ввести и поддержку игры по сети, но всё же сомневаюсь, что успею за год).

3. Программировать я умею, да, мне не нужно ничего готового, нужна лишь помощь и советы.

4. Тут люди знающие, понимающие сидят. Не сомневаюсь, что и есть и прогеры/студенты-прогеры. Очень надеюсь на вашу помощь.

5. Сам играть в покер умею (не сильно офк, но это всё воля случая наверное  :palevo:)

6. Почему написал сюда, а не на какой-нить forum.partypoker.com? Да потому что здешняя публика тут ближе, кто-то меня знает, у нас у всех есть что-то одно общее и т.д.

Думаю теперь всё стало более-менее понятно. далее:

Алгоритм самой игры, там ничё сложного. Вот теперь алгоритм игры конкретно в ПОКЕР для компа. Жду следующих постов с вашими предложениями/мыслями/мамоёбством  :hmm:

Поделиться сообщением

Гость Regular

НЕ ЧИТАЛ СУКА!!! :avtorklif:

Поделиться сообщением

уууу, компьютер играет в покер, не просто тебе будет  :avtorklif:

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

как раз для 1х1 сложно бота написать

обоснуй.

имхо наоборот. Меньше нужно учитывать просто.

Поделиться сообщением

У меня есть куча идей на счёт написания бота, только продумать алгоритм принятия решений сложно при 1х1

Поделиться сообщением

инфы в инете полно. Я хотел услышатьпрочесть живые мнения.

Поделиться сообщением

значит ты охуенно разбираешься в покере

ты не обосновал свою позицию. Я не говорил, что хорошо разбираюсь в покере, а свои логические выводы можешь делать в уме и для себя, а тут пиши строго по сабжу либо вообще не пиши лучше.

Поделиться сообщением

У меня есть куча идей на счёт написания бота, только продумать алгоритм принятия решений сложно при 1х1

сложно - это пох. Не жалко не времени, не стараний. Выкладывай :) можешь лс/icq, если дорожишь интеллектуальной собственностью.При хорошей помощи исходниками поделюсь офк и в курсовике твой ник будет  :fffuuu:

Поделиться сообщением

1х1 бота ты сможешь написать только если он будет играть против такого же бота. Человека он никогда не обыграет, т.к. решает подстройка под игру оппонента. Бот этого не сможет сделать.

Самое простое будет написать бота под 9макс, но сомневаюсь, что можно будет сделать его плюсовым даже на средних лимитах, т.к. опять же там играет важную роль подстройка.

На микролимитах возможно удастся, т.к. там полно идиотов, к-рые и боту будут проплачивать

ПРОБЛЕМЫ УЁБОК?

img0172dg.jpg

ПРОБЛЕМЫ УЁБОК? v2.0

scaled.php?server=600&filename=a524000ea1.jpg&res=medium

ПРОБЛЕМЫ УЁБОК? v3.0

2992227.jpg

Поделиться сообщением

Я думаю на нл2 9макс с закупкой в 40бб бот играющий префлоп аи QQ+, AK вполне способен катать в 0  :hmm:

Поделиться сообщением

1х1 бота ты сможешь написать только если он будет играть против такого же бота. Человека он никогда не обыграет, т.к. решает подстройка под игру оппонента. Бот этого не сможет сделать.

Самое простое будет написать бота под 9макс, но сомневаюсь, что можно будет сделать его плюсовым даже на средних лимитах, т.к. опять же там играет важную роль подстройка.

На микролимитах возможно удастся, т.к. там полно идиотов, к-рые и боту будут проплачивать

Да не бота я хочу. Внимательнее читайте первый пост. Суть моей работы в экспертной системе. А экспертная система могла быть и в области там шахмат к примеру. Мне самое важно это начуить компа играть 1х1 с человеком.

Почему же бот не сможет подстроиться то ?

К примеру будем хранить результаты его отыгранных рук, время, продуманное оппонентном под ником %username%, часто ли он аллинит и т.д. Вполне. Просто объём работы выйдет большой, но меня это не пугает и я к этому готов.

Ну вот давайте конкретно:

После раскидки блайндов мы получаем руку (мы - комп). Как мы будем дальше думать? Смотреть на наш стек и стек живого противника компа ? И исходя из этого выбирать стратегию, т.е.

if(komp.stack() < user.stack()) 
{ 
strategy1.launch();
}
else
{
strategy2.launch();
}

В случае равенства стека, к примеру, 3-ью стратегию

up

какую платформу то посоветуете? (из предложенных мною двух)

Поделиться сообщением

^ Слишком узко мыслишь. В покере решения зависят от многих факторов, а не только от размеров стеков.

Во-первых заставить бота читать и анализировать всю эту статистику

87e5a0f670162d7dbfb8191debdeefd0.png

это нечеловечески трудоемкая работа.

В хэдзапе же это будет еще сложнее, т.к. диапазоны шире.

Во-вторых существует такое понятие как динамика. Научить чувствовать динамику даже человека сложно. Как это сделать с ботом - у меня нет ни одной гребанной мысли.

В-третьих если человек знает, что против него играет бот (или он просто сыграл много рук против данного бота), то очень скоро он заметит закономерности/алгоритмы действий противника и будет подстраивать свою игру, чтобы эксплоитить это.

Единственное что могу посоветовать - это сделать бота, играющего пушбот. Запустить его в микролимитные турботурниры. Там он будет иметь респект и уважение.  :nate:

:тролльфейс:

Поделиться сообщением

^ Слишком узко мыслишь. В покере решения зависят от многих факторов, а не только от размеров стеков.

Во-первых заставить бота читать и анализировать всю эту статистику

87e5a0f670162d7dbfb8191debdeefd0.png

это нечеловечески трудоемкая работа.

В хэдзапе же это будет еще сложнее, т.к. диапазоны шире.

Во-вторых существует такое понятие как динамика. Научить чувствовать динамику даже человека сложно. Как это сделать с ботом - у меня нет ни одной гребанной мысли.

В-третьих если человек знает, что против него играет бот (или он просто сыграл много рук против данного бота), то очень скоро он заметит закономерности/алгоритмы действий противника и будет подстраивать свою игру, чтобы эксплоитить это.

Единственное что могу посоветовать - это сделать бота, играющего пушбот. Запустить его в микролимитные турботурниры. Там он будет иметь респект и уважение.  :opasnoste:

я думал на пре флоп не нужно широко мыслить?  :nate:

Ну то, что выявить закономерности - это да. От этого никуда не убежишь. Но я думаю можно сделать что-то типа:

массив функций (делается легко, но только в с++ так умею), и рандомом вызывать одну из этих функций (а функция будет определённой стратегией или выбором, что сделать в данной ситуации). То есть после 500 рук с ботом канеш будут выялвены закономерности. И если с конкретным человеком так сыграть, то они тоже будут выявлены, от этого никуда не деться...

Анализировать стату буду учить его Я. Не думаю, что это архи сложно.

Так что предложишь на пре-флоп?  :dance:

Поделиться сообщением

Загугли пушбот и сделай бота.

Для начала сойдет. Хотя и этот сможет играть в плюс в турнирах на микролимитах.

Дальше можно будет усложнить.

:тролльфейс:

Поделиться сообщением

вижу это примерно следующим образом:

надо научить бот работать со статистикой.

сначала (первые рук 20-25) бот должен играть только велью руки, причём несколько прямолинейно. затем он переключается на режим умного бота и рассматривает статы оппа как его диапозоны, с которыми он играет так или эдак. вбиваешь ему покерный калькулятор, бот считает как его рука стоит против диапозона оппа и действует соответствующим образом. играешь со своим ботом, ищешь чем он слаб и эксплоитен. дальше только творческий процесс  :avtorklif:

если полюбишь своё творение - сделаешь что-то ценное

Поделиться сообщением

Если сделать такого бота для нл2-нл10(фр) то всем похуи будет на то что он экспоатируем, столов много а искать человека по нику это очень геморно,да и чтобы написать хорошего бота нужно самому бить эти лимиты , с турнирами(снгшки, снг мтт (45-90 чел) офк проше, потому что там не нужно думать на постфлопе, тупо пуш\фолд префлоп и все

Поделиться сообщением

Загугли пушбот и сделай бота.

Для начала сойдет. Хотя и этот сможет играть в плюс в турнирах на микролимитах.

Дальше можно будет усложнить.

чё-т я не понял. Пишут что пуш-бот, это почти всегда аллин и иногда чек/сброс. О_О не бред не ?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...