Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

TOXA_DOMINATOR

Саппортинг для чайников

Рекомендованные сообщения

Сам я конечно не хс+,но переиграв туеву хучу игр на разных платформах и лигах,пришел к выводу что очень часто в тиму попадаются абсолютно неадекватные саппорты :palevo: надеюсь кому-то эта статья поможет

Основы саппортинга.Часть 1.

Итак,мой доблестный падаван,у тебя возникло непреодолимое желание играть за саппорта.

Ты покупаешь куру и даже апаешь ее после удачно взятого фб,а что же делать дальше?

В чем же заключается роль саппорта? Чтож, я расскажу тебе что к чему,но давай обо всем по-порядку.

Начнем с героев,подходящих для этой роли.

Думаю очевидно,что герои сильно зависимые от артов сразу отпадают, так-как на тебе лежат все затраты по

обеспечению команды вардами,дустом и другими полезными плюшками. Поэтому саппорт- это герой,

обладающий мощными спеллами(нюки,дизэйблы),а так же полезными аурами, дающими твоей команде

небольшое преимущество просто от того что ты присутствуешь на поле боя.

Самыми популярными саппортящими героями являются:

1) Crystal Maiden. maiden

Настоящая классика. Суперполезные в начале игры дизэйблы  в виде новы и колбы и глобальная аура

позволяющая нашим союзникам спамить спеллами по кд.

2)Vengeful Spirit. venge

После пабов,многие удивляются почему это венга(она же меняла,свапалка и даже силка :D) должна сапортить,

она же ловкачка. Однако ,венга один из самых полезных в лэйте сапортов(да и в начале игры не бегает как гавно).

У нее есть отличный нюк,с приличным дамагом и стуном на 1.7 секунд, а также очень эффекивная в начале игры -бронь.

В лэйте же ее аура и ульт настощая имба. За счет ульты ваша команда может быстро сбривать самых

противных вражеских героев.

3)Chen chen

Идеальный саппорт для фаспуш-страт. Неожиданный выход этого героя из леса чреват для вражины походом в таверну.

Требует очень хорошего микроконтроля,так что в кривых руках он бесполезен. Однако в правильных прямых руках

вашу команду будет очень трудно убить. Телепорт под фонтан - один из самых крутых спеллов для саппорта.

4)Shadow Demon eredar

НЕВЕРОЯТНО ПРОТИВНЫЙ ГЕРОЙ!! Не даром он постоянно уходит первым баном.

Астрал позволяет зацепить врага издалека,что дает вашей тиме возможность подойти из сбрить суппостата,а в лэйте еще

и нехило дамажит оппонента. Проклятие(2 скилл) делает даже самых плотных вражин ватными. А ульта пробивает бкб,

что нередко застает врасплох. MUST HAVE.

5) Lich lich

За компанию с шадоу демоном частенько сидит в бане. Нова отлично замедляет и дамажит, фрост армор отлично прибавляет живучесть

тиммэйтам, а дарк ритуал позволяет вам пиздить экспу у врагов,а также спамить нюком. Про ульту и говорить нечего-жуткая имба.

MUST HAVE.

Наряду с этими героями, также частенько можно встретить в роли саппорта: kaldr,doctor, veno,und,visage,kotl, priest, ogre

Итак, с героями,подразобрались,самое время поговорить о действиях,которые саппорт выполняет в ходе игры.

1)Вардинг. Контр-вардинг Чрезвычайно важный аспект игры. Грамотно поставленные варды позволяют вашим союзникам

контролировать карту,принимая неудачно загулявших вражеских героев, вовремя прятаться за товером в случае ганга со стороны врагов.

Также благодаря вардам мы можем засветить спаун нейтралов,не давая чужим сапортам делать отводы(об этом чуть дальше) .

Иногда может понадобиться разбивать вражеские варды,это делается при помощи сентри.Вовремя разбитый вард может решить исход игры.

Обсервер вард живет 6 минут,следовательно каждые 6 минут тратим заботливо накопленные 200 голды на них.Лучше заботиться об этом заблаговременно.

Подробно про вардинг читайте в этой статье:

http://prodota.ru/forum2/index.php?topic=230858.0

2)Ганг Если ваших союзников сильно щемят на лайне,то самое время придти к ним на помощь, при этом очень важно правильно выбрать

такой путь,при котором чужие варды нас не пропалят(ну или купить Smoke of deceit). Главное в ганге это эффект внезапности, так что если вы

спалились на лайне, то вряд ли что-то получится. Стоим в лесу и ждем пока вражина немного отойдет от товера,как только это произошло, выскакиваем

и даем ему наш стан/дизэйбл в "лицо".

3) Пул нейтралов. Пулл он же отвод, представляет из себя вывод нейтралов из леса, для того чтобы ваши крипы заагрили их и ушли с лайна.

Чрезвычайно читерский прием. Позволяет вам получать голду и экспу,не забирая ее у союзников. А также вынуждает врагов терять опыт,стоя под своим

товером,в то время когда ваш союзник комфортно фармит у себя под вышкой. Выполняется на легком лайне(у скуржей это верх,у сентов низ).

Нейтралы спавнятся на 00:30 секунде игрового времени,а после,в начале каждой минуты.

Зная это, мы можем делать двойной(тройной,четверной,девятирной и т.д) спаун крипов. Для этого на 51-52 секунде бьем нейтрала и

убегаем в сторону. Наша цель,чтобы на 00 секунде, на месте респа крипов никого не было. Вуаля дабл респаун сделан,теперь можно отводить.Ориентировочно

на 13 или 43 секунде бьем по нейтралу и убегаем на лайн. Отвод на дабл респавн в разы эффективнее обычного отвода,так-как умирает практически вся пачка ваших крипов => опыта враги не получат. Совсем.

4) Бэбиситтинг. Нам предлагается побыть в шкуре самой настоящей Мэрри Поппинс(ну или няни Вики,кому как больше нравится). Нет-нет подгузники магине менять не придется. Наша задача как няньки отгонять вражину от крипов, а также денаить собственных ,в то время пока ваш подопечный беспрепятственно фармит. Идеальные бэбиситтеры это лич и веномансер. Рилай как няня тоже очень неплоха( я бы не отказался ,чтобы у меня была такая няня^^)

5) Сэйв союзника. Иногда случается что обнаглевшие оппоненты внаглую лезут под вашу вышку с целью убить героя союзника. Рядом как назло никого нет. Союзник уже судорожно пишит завещание и мысленно находится в таверне. Как бы не так!!! Вы,как заправский бэтмен\человек-паук\супермэн активируете заботливо припасенный свиток тп и отгоняете(а если повезет и убиваете) вконец обнаглевших суппостатов. Именно поэтому хороший саппорт всегда имеет в инвентаре свиточек на черный день.

Не бойтесь отдавать себя взамен ключевых героев. Саппорт умирает чаще чем другие герои, главное,чтобы жертва не была напрасной, иначе вы просто

нафидите и потянете свою тиму на дно.

Вот мы и выяснили чем нам следует заниматся на протяжении игры. На этом пожалуй закончу. В следующей части собираюсь рассказать про итембилды,

и некоторые неочевидные,но важные вещи.

:dominator: :dominator: :dominator: :dominator:  :dominator: :dominator:

sv22-b8jvmo.jpg

Поделиться сообщением

ничего нового не прочитал  :palevo:

значит уже не чайник)

sv22-b8jvmo.jpg

Поделиться сообщением

ладно, кто такой саппорт?

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Наряду с этими героями, также частенько можно встретить в роли саппорта: Ancient apparition, Witch , Venomancer, Twin-head Dragon, Undying, Shadow Demon

Коза, Энигма, не?

ШЕЙКЕР.

Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff

Поделиться сообщением

ну вот нахуй я это прочитал  :palevo:

Wwct4Pku.gifWwct4Pku.gifWwct4Pku.gif

41DMKkAv.gif41DMKkAv.gif41DMKkAv.gif

Поделиться сообщением

Наряду с этими героями, также частенько можно встретить в роли саппорта: Ancient apparition, Witch , Venomancer, Twin-head Dragon, Undying, Shadow Demon

Коза, Энигма, не?

ШЕЙКЕР.

не путай сапортов с гангерами, тут я веду речь о фулсапах

sv22-b8jvmo.jpg

Поделиться сообщением

Коза, Энигма, не?

ШЕЙКЕР.

не путай сапортов с гангерами, тут я веду речь о фулсапах

Зомби, как фулсап... Лучше удались.

Наша цель,чтобы на 00 секунде, на месте респа крипов никого не было.

Новички делают всё, как  ты написал и не могут понять почему мобы таки спавнятся.

Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff

Поделиться сообщением

хорошая статья +

Поделиться сообщением

А начало было много обещающим.

Запили статью на форум айсикапа, там любят такие штуки.

Все будет Джусово Мизакультно!

Virtual Audio Cable Guide

Поделиться сообщением

почему это шд фуллсап? Его частенько берут на мид  :palevo:

Думаю, что автор решил рассмотреть ШД как саппорта.

Но мне кажется, что это плохая идея.

Как по мне, на роль фуллсаппорта подходят следующие герои:

maiden, priest, doctor, lich, venge, jakiro. Возможно кого-то забыл.

Кто знает, где можно посмотреть теги для героев для продоты. Например: maiden

Поделиться сообщением

в лягушатник  :palevo:

Kate Upton Sexy Cat Daddy Dance

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость MorIdiN

отличная копипаста

одобряю :pray:

Поделиться сообщением

веном, огр

статью читать стоит не?  :pray:

76561198086617308.png

Поделиться сообщением

веном, огр

Если чайник, то читай. А если нет- повтори. Ведь как говорится: повторение- мать учения.  :pray:

Поделиться сообщением

веном, огр

Если чайник, то читай. А если нет- повтори. Ведь как говорится: повторение- мать учения.  :pray:

ну я всегда читаю подобные топаны в полигоне, если написано толково и оформление не вырвиглазное

статью прочитал, в принципе хорошо

для неуби парней вообще маст рид

76561198086617308.png

Поделиться сообщением

веном, огр

ну я всегда читаю подобные топаны в полигоне, если написано толково и оформление не вырвиглазное

статью прочитал, в принципе хорошо

для неуби парней вообще маст рид

Есть мнение на копипаст конечно... ща чекну. Некоторые моменты очень подозрительны.

Поделиться сообщением

• Создать...