Dezart #421 28 марта 2012 Начальный класс физики в 1м посте? Можно было сюда и новости всякие классные выкладывать в оффтопики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #422 12 декабря 2012 Мальчик, стоя на льду, пытается сдвинуть ящик за привязанную к нему веревку. Масса ящика 120 кг, масса мальчика 40 кг. Коэффициент трения ящика о лед 0,1, а мальчика 0,2. Под каким минимальным углом к горизонту мальчик должен тянуть веревку, чтобы сдвинуть ящик? Ответ округлить до целого числа градусов. исписал 4 листа а4, не могу найти силу натяжения нити, либо заведомо неправильно решаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #423 12 декабря 2012 лол Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #425 12 декабря 2012 под 45 градусов.рандомщикпо сабжу:решал по 2 закону Ньютона, в итогесила трения у парня должна быть больше силы трения у груза, тогда Fтр(м)>Fтр(г), т.е.k1(m1g-Tsin(a))<k2(m2g+Tcos(a)), где к-коэф.трения, T-сила натяжения нити Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #426 12 декабря 2012 F(тяги) - сила, с которой надо тянуть ящик по горизонтали - мю(ящик)*m(ящик)*gF(мал) - сила с которой тянет мальчик по горизонтали себя - мю(мал)*m(мал)*gРаз минимальная, то по идее мальчик должен просто начать двигать ящик, и F(мал) = F(тяги)*(шняга с углом) остается взять нужную функцию для угла, и найти его, но я че-то не втыкаю как взять А может я уебок и всё неправильно Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость LikeNp #427 12 декабря 2012 (изменено) http://afportal.kuli...df/1990_9_R.pdfтам чуть ниже решениетолько цифры другие Изменено 12 декабря 2012 пользователем LikeNp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #428 12 декабря 2012 F(тяги) - сила, с которой надо тянуть ящик по горизонтали - мю(ящик)*m(ящик)*gF(мал) - сила с которой тянет мальчик по горизонтали себя - мю(мал)*m(мал)*gРаз минимальная, то по идее мальчик должен просто начать двигать ящик, и F(мал) = F(тяги)*(шняга с углом) остается взять нужную функцию для угла, и найти его, но я че-то не втыкаю как взять А может я уебок и всё неправильноофк когда написано больше, надо найти минимальное значение, т.е.> можно заменить на = , но хз я может математически не могу решить, ибо у меня рли хуёво все с математикой в школе, с учителем проблема и я хуёвенько знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #429 12 декабря 2012 под 45 градусов.рандомщикпо сабжу:решал по 2 закону Ньютона, в итогесила трения у парня должна быть больше силы трения у груза, тогда Fтр(м)>Fтр(г), т.е.k1(m1g-Tsin(a))<k2(m2g+Tcos(a)), где к-коэф.трения, T-сила натяжения нитину проверь и у тебя получится под 45 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #430 12 декабря 2012 под 45 градусов.рандомщикпо сабжу:решал по 2 закону Ньютона, в итогесила трения у парня должна быть больше силы трения у груза, тогда Fтр(м)>Fтр(г), т.е.k1(m1g-Tsin(a))<k2(m2g+Tcos(a)), где к-коэф.трения, T-сила натяжения нитину проверь и у тебя получится под 45дело в том что я как выяснилось только-что рли правильно решил всё с физической стороныи не могу решить с математической, так как я хуй хз не могу выразить злоебучий тангенс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1sher #432 12 декабря 2012 Уравнения свои напиши Цитата Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #433 12 декабря 2012 там в ссылке выше всё написано, лол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #434 12 декабря 2012 (изменено) хз или я уёбок, или у меня получается 5 градусов, решал по-своему а не как выше писали. А ну да, в свою защиту скажу, что последний раз физику 4 года назад виделedit: не 5, а 26 всё-таки. Но я хз я уверен что я 100% хуйня Изменено 12 декабря 2012 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vanys #435 12 декабря 2012 под 45 градусов.рандомщикпо сабжу:решал по 2 закону Ньютона, в итогесила трения у парня должна быть больше силы трения у груза, тогда Fтр(м)>Fтр(г), т.е.k1(m1g-Tsin(a))<k2(m2g+Tcos(a)), где к-коэф.трения, T-сила натяжения нитиk1(m1g-Tsin(a))=k2(m2g+Tsin(a))=Tcos(a) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #436 12 декабря 2012 k1(m1g-Tsin(a))=cos(a)k2(m2g+Tsin(a))=cos(a)эту хуйню я сам выразила отсюда угол найти никак(k1,k2,m1,m2 известны, ну и ж тоже офк) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1sher #437 12 декабря 2012 Что за хуйню вы пишете? Второй закон Ньютонана OY: N-mg+FsinA = 0на OX: kN = FcosA N = mg - FsinA => kmg - kFsinA = FcosA и тут + условие сила трения у парня должна быть больше силы трения у груза Цитата Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #438 12 декабря 2012 (изменено) k1(m1g-Tsin(a))=Tcos(a)k2(m2g+Tsin(a))=Tcos(a)эти 2 уравнения 100% верны, тут уже математика нужна чтобы выразить тангенс угла Изменено 12 декабря 2012 пользователем kijupsik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vanys #439 12 декабря 2012 Tsin(a)=(k1m1g-k2m2g)/(k1+k2)Tcos(a)=k2(m2g+(k1m1g-k2m2g)/(k1+k2))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1sher #440 12 декабря 2012 (изменено) k1(m1g-Tsin(a))=cos(a)k2(m2g+Tsin(a))=cos(a)эту хуйню я сам выразила отсюда угол найти никак(k1,k2,m1,m2 известны, ну и ж тоже офк)вырази из превого и второго уравнения силу натяжения T, подели одно на другое и получи (cosa+k1sina)/(cosa+k2sina) = k1m1/k2m2 потом числитель и знаменатель дроби слева делим на cosa и получаем tg a = ... Изменено 12 декабря 2012 пользователем F1sher Цитата Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение