ro4a #301 23 декабря 2011 Цитата Совок вообще пиздат, ну это если твои родственики не сидели в лагере за анекдот про партию и т.д. Ещё охуенные лозунги на подобе "Кибернетика - продажная девка империализма!". :NYavtorklif: :NYavtorklif: :NYavtorklif:слабенькая аргументация как раз из арсенала той либерастичной братии, которая союз и развалила.если в такой же манере описывать нынешнии реалии, то на 1 проеб СССР, всегда найдутся по крайней мере 2 проеба нынешней России.только вот ввязываться в эту неконструктивную хуйню вообще никакого желания нет, потому что тут всего два варианта; либо человек, использующий такие аргументы неисправимый дурачек с которым говорить смысла нет, либо человек умный, но не заинтересованный в вопросе и скушавший только то, что когда-то услышал и прочитал. Второй тип рано или поздно сам во всем разберется, главное расширить для него информационное поле. Цитата Цитата Цитата очень толсто. мне так не хватает очередей за чем-то хорошим. да даже за не очень хорошим.Даже тропические фрукты житель провинции не мог себе позволить, а чтобы купить арбуз летом приходилось выстоять в огромной очереди в речпортутебе 26, ты видать дохуя в очередях постоял))не то, чтобы дохуя, но вот бананы (да и много всего другого) я мог поесть только тогда, когда папа ездил в Москву в командировку.Помню как мы стояли в очереди за мебелью - это вообще эпик был. очередь наверное километровая была.о каком временном отрезке идет речь?является ли этот временной отрезок достаточным, что бы судить о всех 70 годах существования системы и о системе в целом? Показать содержимое Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ChelovekParahod #302 23 декабря 2011 он говорит о ЛУЧШЕМ времени, когда эту мебель хотя бы с очередью можно было взять, ДО были только стенки из дсп :NYbuba: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
R.i.p.Dead #303 23 декабря 2011 Цитата россия хуйня, ссср заебись :NYhmm:Прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #304 23 декабря 2011 Цитата о каком временном отрезке идет речь?является ли этот временной отрезок достаточным, что бы судить о всех 70 годах существования системы и о системе в целом?очевидно же, что в очереди этой я мог стоять в конце 80х. очереди - это достояние не только 80х.Равноправие? о чем вы вообще? например у моего одноклассника дедушка работал заведующим продуктового склада (или что-то вроде того) - так он черную икру и другие ништяки недоступные даже в Москве простым людям ел по КД.Не было инфляции? да просто рубли того времени - это переоцененная туалетная бумага. У моих бабушки и дедушки на кассовой книжке лежали деньги на несколько автомобилей Волга. И лежали они там не потому, что они были жуткими скрягами, а потому, что рубли были переоцененной туалетной бумагой. их печатали больше, чем производили товара Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ChelovekParahod #305 23 декабря 2011 Цитата Цитата о каком временном отрезке идет речь?является ли этот временной отрезок достаточным, что бы судить о всех 70 годах существования системы и о системе в целом?очевидно же, что в очереди этой я мог стоять в конце 80х. очереди - это достояние не только 80х.Равноправие? о чем вы вообще? например у моего одноклассника дедушка работал заведующим продуктового склада (или что-то вроде того) - так он черную икру и другие ништяки недоступные даже в Москве простым людям ел по КД.Не было инфляции? да просто рубли того времени - это переоцененная туалетная бумага. У моих бабушки и дедушки на кассовой книжке лежали деньги на несколько автомобилей Волга. И лежали они там не потому, что они были жуткими скрягами, а потому, что рубли были переоцененной туалетной бумагой. их печатали больше, чем производили товарамудак во всем прав :NYbuba:мой дед зарабатывал 800 рублей при средних 120, это не слишком отличало его жизнь от окружающих :NYdunno:а про мувы на любой значимой должности это вообще пиздец, вы щас кричите КОРРУПЦИЯ, а тогда такого слова не было, все принимали как должное факт, что директора универмага живет как шейх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ro4a #306 23 декабря 2011 Цитата Цитата о каком временном отрезке идет речь?является ли этот временной отрезок достаточным, что бы судить о всех 70 годах существования системы и о системе в целом?очевидно же, что в очереди этой я мог стоять в конце 80х. очереди - это достояние не только 80х.Равноправие? о чем вы вообще? например у моего одноклассника дедушка работал заведующим продуктового склада (или что-то вроде того) - так он черную икру и другие ништяки недоступные даже в Москве простым людям ел по КД.Не было инфляции? да просто рубли того времени - это переоцененная туалетная бумага. У моих бабушки и дедушки на кассовой книжке лежали деньги на несколько автомобилей Волга. И лежали они там не потому, что они были жуткими скрягами, а потому, что рубли были переоцененной туалетной бумагой. их печатали больше, чем производили товарачувак, просто почитай мой большой пост на прошлой странице.дальше, если ты захочешь ответить мне тоже самое, то напиши об этом. если захочешь написать что-то другое, то опять же напиши об этом.после этого продолжим обсуждение темы. Цитата Цитата Цитата о каком временном отрезке идет речь?является ли этот временной отрезок достаточным, что бы судить о всех 70 годах существования системы и о системе в целом?очевидно же, что в очереди этой я мог стоять в конце 80х. очереди - это достояние не только 80х.Равноправие? о чем вы вообще? например у моего одноклассника дедушка работал заведующим продуктового склада (или что-то вроде того) - так он черную икру и другие ништяки недоступные даже в Москве простым людям ел по КД.Не было инфляции? да просто рубли того времени - это переоцененная туалетная бумага. У моих бабушки и дедушки на кассовой книжке лежали деньги на несколько автомобилей Волга. И лежали они там не потому, что они были жуткими скрягами, а потому, что рубли были переоцененной туалетной бумагой. их печатали больше, чем производили товарамудак во всем прав :NYbuba:мой дед зарабатывал 800 рублей при средних 120, это не слишком отличало его жизнь от окружающих :NYdunno:а про мувы на любой значимой должности это вообще пиздец, вы щас кричите КОРРУПЦИЯ, а тогда такого слова не было, все принимали как должное факт, что директора универмага живет как шейх расскажи пожалуйста про своего деда, где он родился, где учился, какие должности занимал.так же поясни выделенный кусок, конкретно в чем похожесть жизни директора универмага и шейха. Показать содержимое Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #307 23 декабря 2011 ну я тебе про жизнь человека в этой стране, а ты мне про какую-то мутную хуйню вроде ввп и золотовалютного запаса.еще раз повторюсь: жуткий дефицит товаров. Если бы не тоталитарный режим, а рыночная экономика - то рассказывали бы сейчас пенсионеры об охуенных ценах и о том, что на 10 или сколько там зарплат инженера можно купить машину москвич Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #308 23 декабря 2011 человек парходо кстати какую-то нелепую хуйню несет про 800 рублей. не нужна была зарплата вообще людям, которые работали на высоких должностях. они просто крали всё Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ChelovekParahod #309 23 декабря 2011 Цитата человек парходо кстати какую-то нелепую хуйню несет про 800 рублей. не нужна была зарплата вообще людям, которые работали на высоких должностях. они просто крали всёты уебан чтоли, я сказал сколько получал дед :NYavtorklif: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ChelovekParahod #310 23 декабря 2011 Цитата Цитата Цитата о каком временном отрезке идет речь?является ли этот временной отрезок достаточным, что бы судить о всех 70 годах существования системы и о системе в целом?очевидно же, что в очереди этой я мог стоять в конце 80х. очереди - это достояние не только 80х.Равноправие? о чем вы вообще? например у моего одноклассника дедушка работал заведующим продуктового склада (или что-то вроде того) - так он черную икру и другие ништяки недоступные даже в Москве простым людям ел по КД.Не было инфляции? да просто рубли того времени - это переоцененная туалетная бумага. У моих бабушки и дедушки на кассовой книжке лежали деньги на несколько автомобилей Волга. И лежали они там не потому, что они были жуткими скрягами, а потому, что рубли были переоцененной туалетной бумагой. их печатали больше, чем производили товарачувак, просто почитай мой большой пост на прошлой странице.дальше, если ты захочешь ответить мне тоже самое, то напиши об этом. если захочешь написать что-то другое, то опять же напиши об этом.после этого продолжим обсуждение темы. Цитата Цитата Цитата о каком временном отрезке идет речь?является ли этот временной отрезок достаточным, что бы судить о всех 70 годах существования системы и о системе в целом?очевидно же, что в очереди этой я мог стоять в конце 80х. очереди - это достояние не только 80х.Равноправие? о чем вы вообще? например у моего одноклассника дедушка работал заведующим продуктового склада (или что-то вроде того) - так он черную икру и другие ништяки недоступные даже в Москве простым людям ел по КД.Не было инфляции? да просто рубли того времени - это переоцененная туалетная бумага. У моих бабушки и дедушки на кассовой книжке лежали деньги на несколько автомобилей Волга. И лежали они там не потому, что они были жуткими скрягами, а потому, что рубли были переоцененной туалетной бумагой. их печатали больше, чем производили товарамудак во всем прав :NYbuba:мой дед зарабатывал 800 рублей при средних 120, это не слишком отличало его жизнь от окружающих :NYdunno:а про мувы на любой значимой должности это вообще пиздец, вы щас кричите КОРРУПЦИЯ, а тогда такого слова не было, все принимали как должное факт, что директора универмага живет как шейхрасскажи пожалуйста про своего деда, где он родился, где учился, какие должности занимал.так же поясни выделенный кусок, конкретно в чем похожесть жизни директора универмага и шейха. Показать больше мой дед родился в городе КОЗЕЛЬСК, учился в МЭСИ, потом работал в строительстве и работая вообще без выходных как раб на галерах он получал 800 рублей. Потом он пошел по партийной линии :NYbuba:Про директора и шэйха. Пустые полки в магазинах были связаны не только с отсутствием хавчика, но и с проблемами в его доставке до потребителя. Вот директор универмага и был одной из этих проблем, зато кушал вкусно и носил сносный шмот, а так же подогревал важных ребят, за что имел кэш, почет и уважение :NYnate: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ro4a #311 23 декабря 2011 блядь, как же сложно общаться с людьми, которые не умеют читать, а так же вникать в суть привожу еще раз кусок из того поста, УЖЕ НЕ В ОФФТОПЕ, ЧТО БЫ ДАЖЕ ПОЛНЫЙ ДАУН СМОГ ПРОЧИТАТЬ В 1987 —1990 годах появились первые законы, предваряющие будущую реформу «Закон о кооперации» (май 1988 г.) "О Государственном Банке СССР", "О банках и банковской деятельности". (Ноябрь 1990 г.) Сразу же, возникли первые кооперативы и банки. (Необратимость перестройки экономики наступила только с появлением коммерческих банков и потерей государственного контроля над процессами в денежно-финансовой сфере. У государства отобрали основной инструмент управления обществом. Потом начали отбирать средства массовой информации, разрушать армию, образование.) Из недр ВЛКСМ появились так называемые ЦНТТМ — центры научно-технического творчества молодежи, - комсомольцам которого (Ходорковский, МЕНАТЕП 1987 г.) государство разрешило осуществлять операции по обналичке. Любое предприятие провернув деньги через ЦНТТМ и отдав им их "процент" (который в начале работы этого бизнеса доходил до 50%. Постепенно упав до 15%) получало живые наличные деньги. Огромная масса денег "безналичного контура" хлынула на потребительский рынок. Обеспечив гиперинфляцию и что куда хуже, полное разрушение финансовой системы государства. Кто еще помнит, пустые полки магазинов и забитые до потолка кладовки с мылом, порошками, ненужными товарами в домах. У людей появилось большое количество наличных денег, но возможности производства не могли нарастить нужные объемы товарной массы в столь короткие сроки. Это потребовало бы увеличить промпроизводство в десятки раз. Разумеется таких мощностей просто не было. Внутренний рынок исчез, открылись границы и "непотребительские" товары СССР потекли на мировые рынки обваливая цены на сырьевые товары на мировых рынках (алюминий, титан). "Чужие" деньги входили в страну вымывая товарную (в основном сырьевую) массу, порождая избыток денег и недостаток товаров. То есть инфляцию. Зато в других странах начался подъем. Дешевое сырье подхлестывало производство которое к тому же открыло для себя новый рынок сбыта ширпотреба в Союзе. А избыток денежной массы уходил в СССР, что порождало падение цен и рост уровня жизни в этих странах. (Таким образом "инфляцию сбрасывали в СССР") Не нужно быть гением, чтобы понять к чему все это привело. В СССР базисом финансовой системы являлись десятки тысяч наименований товаров. На них также были установлены твердые, хотя и плавающие цены. Огромные ресурсы были вложены в предприятия. Сами предприятия косвенно являлись базой денег, поскольку были построены на эмиссионные деньги и обеспечивали их. Правительство сказало, что все государственное имущество более не предназначено для обеспечения денег, а будет роздано гражданам поровну. Государство перестало нести какую-либо ответственность по рублю, как косвенному государственному товарному долговому обязательству. Это случилось в 1991-1992 году. Все мы знаем, к чему это привело. Рубль начал падать совершенно свободно. По финансовой системе был нанесен удар, разделение труда затруднилось, начался резкий спад в экономике. Якобы для того чтобы "спасти" рубль от окончательного обесценивания, теперь уже "Независимый" от государства Центробанк поднял ставку рефинансирования своей же экономики до абсурдных 210% годовых в 1993 году. (хотя достаточно было бы директивно закрыть границы и запретить обналичку) Получить внутренний кредит на что бы то ни было стало невозможно. Никакой "завод" уже не мог быть построен, так как никогда бы не смог оплатить таких процентов. Даже работающее производство конечной продукции остановилось, - но добыча сырья - нет. Она поддерживалась экспортом. Рублевая денежная масса резко сжалась, но инфляцию это не уменьшило. Все просто. Во-первых в летящие вверх цены уже закладывались проценты по кредиту. Во-вторых, - к инфляции ведет в первую очередь не "избыток денежной массы", - а "недостаток товарной".В 1998 году странным образом рухнула пирамида ГКО скачком сжав денежную массу страны. "Странным" не потому что рухнула. Это обычный финал любой финансовой пирамиды. Странным было то, что дефолт правительства был объявлен именно по внутреннему (а не внешнему) долгу. Как будто внутри страны невозможно напечатать любое количество своих денег. Да, инфляция. Но не дефолт. Российский государственный внутренний долг (ГКО-ОФЗ) за период 1994-1998 гг. вырос примерно в 30 раз, превысив 435 млрд. руб. в канун августовского кризиса 1998 г., когда финансовый пузырь долговых обязательств правительства лопнул. Одновременно произошедшие катастрофическая девальвация рубля, коллапс банковской системы и отказ российского правительства от платежей по внутреннему долгу явились в совокупности событием, которое объективно разделило различные этапы переходного периода, имело огромные экономические и социально-политические последствия... В мировой практике случаи отказа правительства от выполнения своих финансовых обязательств нередки, хотя, как правило, дефолт объявляется по внешнему (суверенному) долгу. Между тем, самой большой «неожиданностью», если так можно выразиться, российского дефолта 1998 г. явился отказ от платежей именно по внутреннему долгу. Событие - более чем интересное и удивительное.Нехватка валютных резервов, ведущая к дефолту по внешнему долгу, для развивающейся, а в России - стагнирующей, переходной экономики - неприятное, но вполне понятное и объяснимое явление. Понятен и дефолт по внутреннему долгу для страны с ограниченным правом эмиссии собственной валюты, например, придерживающейся системы «currency board». В принципе, последнее - это вариант дефолта по суверенному долгу. Россия же, по крайней мере формально, не была лишена права чеканить свою собственную монету.Смирнов А.Д. - профессор, доктор экономических наук, действительный член Российской академии естественных наук , ГУ ВШЭ.158 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ ВШЭ № 2 Впрочем все вышеперечисленное, это уже видимая верхушка распадающегося айсберга. Основы развала были заложены еще в шестидесятых годах. Во времена хозяйственной реформы изменившей понятие "прибыли" для предприятия. Содержание "хозяйственной реформы",– заключалось в том, что в социалистическую экономику оказался насильственно, натужно "имплантирован" типично капиталистический принцип построения цены, при котором предполагается, будто в создании новой стоимости средства производства принимают участие "наравне" с трудом (и даже до известной степени "независимо" от него), а постольку-де класс капиталистов является не менее (если не более) "продуктивным" и "необходимым" компонентом национального экономического целого, нежели фактические производители – трудящиеся. Т.е. чем больше в себестоимости изделий израсходованных ресурсов, тем больше в оптовой цене прибыли на единицу живого труда. Отсюда следует рост фонда заработной платы не подтвержденной соответствующим ростом производительности труда. Это выгодно отдельному предприятию, но не государству в целом.Но при существовавшей в СССР системе планирования и экономического стимулирования предприятиям невыгодно очень многое, что выгодно обществу в целом. (Эта реформа была рефлекторной реакцией руководства страны в ответ на падение производительности, которое было связано с естественным исчерпанием возможностей данного технологического уклада и ограниченностью рабочего времени. Этот барьер попытались преодолеть путем "материальной заинтересованности" предприятия.)В 1987 —1990 годах появились первые законы, предваряющие будущую реформу «Закон о кооперации» (май 1988 г.) "О Государственном Банке СССР", "О банках и банковской деятельности". (Ноябрь 1990 г.) Сразу же, возникли первые кооперативы и банки. (Необратимость перестройки экономики наступила только с появлением коммерческих банков и потерей государственного контроля над процессами в денежно-финансовой сфере. У государства отобрали основной инструмент управления обществом. Потом начали отбирать средства массовой информации, разрушать армию, образование.) Из недр ВЛКСМ появились так называемые ЦНТТМ — центры научно-технического творчества молодежи, - комсомольцам которого (Ходорковский, МЕНАТЕП 1987 г.) государство разрешило осуществлять операции по обналичке. Любое предприятие провернув деньги через ЦНТТМ и отдав им их "процент" (который в начале работы этого бизнеса доходил до 50%. Постепенно упав до 15%) получало живые наличные деньги. Огромная масса денег "безналичного контура" хлынула на потребительский рынок. Обеспечив гиперинфляцию и что куда хуже, полное разрушение финансовой системы государства. Кто еще помнит, пустые полки магазинов и забитые до потолка кладовки с мылом, порошками, ненужными товарами в домах. У людей появилось большое количество наличных денег, но возможности производства не могли нарастить нужные объемы товарной массы в столь короткие сроки. Это потребовало бы увеличить промпроизводство в десятки раз. Разумеется таких мощностей просто не было. Внутренний рынок исчез, открылись границы и "непотребительские" товары СССР потекли на мировые рынки обваливая цены на сырьевые товары на мировых рынках (алюминий, титан). "Чужие" деньги входили в страну вымывая товарную (в основном сырьевую) массу, порождая избыток денег и недостаток товаров. То есть инфляцию. Зато в других странах начался подъем. Дешевое сырье подхлестывало производство которое к тому же открыло для себя новый рынок сбыта ширпотреба в Союзе. А избыток денежной массы уходил в СССР, что порождало падение цен и рост уровня жизни в этих странах. (Таким образом "инфляцию сбрасывали в СССР") Не нужно быть гением, чтобы понять к чему все это привело.В СССР базисом финансовой системы являлись десятки тысяч наименований товаров. На них также были установлены твердые, хотя и плавающие цены. Огромные ресурсы были вложены в предприятия. Сами предприятия косвенно являлись базой денег, поскольку были построены на эмиссионные деньги и обеспечивали их. Правительство сказало, что все государственное имущество более не предназначено для обеспечения денег, а будет роздано гражданам поровну. Государство перестало нести какую-либо ответственность по рублю, как косвенному государственному товарному долговому обязательству. Это случилось в 1991-1992 году. Все мы знаем, к чему это привело. Рубль начал падать совершенно свободно. По финансовой системе был нанесен удар, разделение труда затруднилось, начался резкий спад в экономике. Якобы для того чтобы "спасти" рубль от окончательного обесценивания, теперь уже "Независимый" от государства Центробанк поднял ставку рефинансирования своей же экономики до абсурдных 210% годовых в 1993 году. (хотя достаточно было бы директивно закрыть границы и запретить обналичку) Получить внутренний кредит на что бы то ни было стало невозможно. Никакой "завод" уже не мог быть построен, так как никогда бы не смог оплатить таких процентов. Даже работающее производство конечной продукции остановилось, - но добыча сырья - нет. Она поддерживалась экспортом. Рублевая денежная масса резко сжалась, но инфляцию это не уменьшило. Все просто. Во-первых в летящие вверх цены уже закладывались проценты по кредиту. Во-вторых, - к инфляции ведет в первую очередь не "избыток денежной массы", - а "недостаток товарной".В 1998 году странным образом рухнула пирамида ГКО скачком сжав денежную массу страны. "Странным" не потому что рухнула. Это обычный финал любой финансовой пирамиды. Странным было то, что дефолт правительства был объявлен именно по внутреннему (а не внешнему) долгу. Как будто внутри страны невозможно напечатать любое количество своих денег. Да, инфляция. Но не дефолт. Российский государственный внутренний долг (ГКО-ОФЗ) за период 1994-1998 гг. вырос примерно в 30 раз, превысив 435 млрд. руб. в канун августовского кризиса 1998 г., когда финансовый пузырь долговых обязательств правительства лопнул. Одновременно произошедшие катастрофическая девальвация рубля, коллапс банковской системы и отказ российского правительства от платежей по внутреннему долгу явились в совокупности событием, которое объективно разделило различные этапы переходного периода, имело огромные экономические и социально-политические последствия... В мировой практике случаи отказа правительства от выполнения своих финансовых обязательств нередки, хотя, как правило, дефолт объявляется по внешнему (суверенному) долгу. Между тем, самой большой «неожиданностью», если так можно выразиться, российского дефолта 1998 г. явился отказ от платежей именно по внутреннему долгу. Событие - более чем интересное и удивительное.Нехватка валютных резервов, ведущая к дефолту по внешнему долгу, для развивающейся, а в России - стагнирующей, переходной экономики - неприятное, но вполне понятное и объяснимое явление. Понятен и дефолт по внутреннему долгу для страны с ограниченным правом эмиссии собственной валюты, например, придерживающейся системы «currency board». В принципе, последнее - это вариант дефолта по суверенному долгу. Россия же, по крайней мере формально, не была лишена права чеканить свою собственную монету.Смирнов А.Д. - профессор, доктор экономических наук, действительный член Российской академии естественных наук , ГУ ВШЭ.158 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ ВШЭ № 2 Впрочем все вышеперечисленное, это уже видимая верхушка распадающегося айсберга. Основы развала были заложены еще в шестидесятых годах. Во времена хозяйственной реформы изменившей понятие "прибыли" для предприятия. Содержание "хозяйственной реформы",– заключалось в том, что в социалистическую экономику оказался насильственно, натужно "имплантирован" типично капиталистический принцип построения цены, при котором предполагается, будто в создании новой стоимости средства производства принимают участие "наравне" с трудом (и даже до известной степени "независимо" от него), а постольку-де класс капиталистов является не менее (если не более) "продуктивным" и "необходимым" компонентом национального экономического целого, нежели фактические производители – трудящиеся. Т.е. чем больше в себестоимости изделий израсходованных ресурсов, тем больше в оптовой цене прибыли на единицу живого труда. Отсюда следует рост фонда заработной платы не подтвержденной соответствующим ростом производительности труда. Это выгодно отдельному предприятию, но не государству в целом.Но при существовавшей в СССР системе планирования и экономического стимулирования предприятиям невыгодно очень многое, что выгодно обществу в целом. (Эта реформа была рефлекторной реакцией руководства страны в ответ на падение производительности, которое было связано с естественным исчерпанием возможностей данного технологического уклада и ограниченностью рабочего времени. Этот барьер попытались преодолеть путем "материальной заинтересованности" предприятия.) теперь на пальцах.в СССР в потребительском контуре у людей было ровно столько денег, сколько было товаров на полках.грубо говоря в месяц всем людям плятя миллион рублей. за этот же месяц в магазине и должно продаваться товаров на миллион рублей.как только в систему попадают деньги из другого контура, что произошло в конце 80 - у людей на руках стал условно не 1 лям, а 3 ляма. естественно все смели.только вот эти лишних 2 ляма не были подкреплены производством, отсюда и дефицит.а теперь логично спросить, раз где-то прибыло, то где-то и убыло, верно же?где же убыло?убыло в нашей промышленности.а куда в итоге пошли лишние 2 миллиона когда разрешили импорт?они пошли в экономики других стран. заебись. четко. да?) Показать содержимое Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooozic #312 23 декабря 2011 :NYohmy: :NYohmy: Цитата автор прочитал учебник истории за 11 клас ?[/quote Как ты все помнишь даже из какого учебника . http://prodota.ru/forum2/index.php?topic=291795.0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ro4a #313 23 декабря 2011 теперь как это выглядело еще больше со стороныпришел горбачев, купленый с потрохами Америкой, начал кричать как все хуево и делать мувы якобы в сторону улучшения.эти мувы привели к тому, что описано в предыдушем посте.народу же стали втирать, что это не результат мувов горбачева, а результат того, что все гораздо хуевей, чем все думают, что совок прогнил, а не что горбачев мудак все испортил. под это дело появляется ельцин, который противопоставляет себя горбачеву как еще больший либераст и продолжает начатое с троекратным усилием. вы в ахуй не приходите ребят, что с нашей страной эти уебки сделали? Показать содержимое Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ro4a #314 23 декабря 2011 Цитата иди ты нахуй с такой стенойчто бы понимать и видеть - надо получать информациючто бы ее получать надо уметь читать и думать.если у тебя с этим проблемы, то просто съеби из топана и сыграй в дотку партейку. Показать содержимое Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D-Light #315 23 декабря 2011 Потому что вместо обещанного коммунизма получилось говно? :NYhmm: С Уважением,Иванов Дмитрий Алексеевич. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ro4a #316 23 декабря 2011 Цитата Потому что вместо обещанного коммунизма получилось говно? :NYhmm:боюсь, что из обещанного капитализма и демократии получилось еще большее говно. и лучше с этим раскладом уже точно не будет. Показать содержимое Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NabaT #317 23 декабря 2011 Цитата Этой стране было чем гордиться! Промышленность, наука, образование, производство, культ дружбы и равенства, гражданское общество. Я думаю, что достоинства и достижения СССР можно перечислять вечно. И почему ТЫ голосуешь за лдпр, мальчик? Показать больше совсем ебанулся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ChelovekParahod #318 23 декабря 2011 Роча, ну вот ты блять реально не в силах ужать двухэкранный пост то нескольких предложений? Разумеется это никто не будет читать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MacJei #319 23 декабря 2011 «Добрый» Запад, который очень «любил» советский народ, и не вел против него Холодную войну. Примчался к голодному и разлагающемуся обществу с "помощью" при первой попавшейся возможности, чтоб спасти его от проклятых коммуняк, накормить и напоить, построить тут райский уголок, указать правильный путь развития, помочь создать рыночную экономику, чтоб невидимая рука рынка мудро управляла экономикой этих ангелочков, а то «злые колхозники» плохо справлялись с этой задачей. "Мне надлежит наслаждаться над временем… пусть мир и ужаснется моей радости, и грубость его не поймет смысла слов моих." Рэйсбрук Удивительный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #320 23 декабря 2011 Цитата «Добрый» Запад, который очень «любил» советский народ, и не вел против него Холодную войну. Примчался к голодному и разлагающемуся обществу с "помощью" при первой попавшейся возможности, чтоб спасти его от проклятых коммуняк, накормить и напоить, построить тут райский уголок, указать правильный путь развития, помочь создать рыночную экономику, чтоб невидимая рука рынка мудро управляла экономикой этих ангелочков, а то «злые колхозники» плохо справлялись с этой задачей.офк куда уж там хуевой Японии и Швеции с рыночной экономикой до пиздатого СССР с государственной монополией на всё Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение