HaTorSSS #41 29 декабря 2011 так, квадраты у меня тоже вышли 57/4 ща кубы попробую выразить кубы это пиздец...на 3строчки только 1 выражение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #42 29 декабря 2011 вово :NYtrollface: и походу таким тупым возведением первой строчки в куб нихера не выйдет :NYsad: Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
loveMH #43 29 декабря 2011 ПОДСКАЗКА: это коэффициенты кубического уравнения с корнями m,n,p d2:ieceye)mia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #44 29 декабря 2011 ПОДСКАЗКА: это коэффициенты кубического уравнения с корнями m,n,p о, знакомые слова я же чувствую, что видел эту задачу Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HaTorSSS #45 29 декабря 2011 считал куб этой хуйни получилось m^3+n^3+p^3= 486/16+3mpn ...хз мб напутал где Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IceEyes #46 29 декабря 2011 ну короче если переменные могут быть комплексные, то произведение любое если вещественные, то -10 < mnp < 3,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HaTorSSS #47 29 декабря 2011 ну короче если переменные могут быть комплексные, то произведение любое если вещественные, то -10 < mnp < 3,5 так то вещественные,а ход решения можешь объяснить,нахуй мне этот ответ :NYavtorklif: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IceEyes #49 29 декабря 2011 да тут уже написали все ну вкратце 1) http://ru.wikipedia.org/wiki/Формулы_Виета то есть m, n, p - корни уравнения x^3+3/2*x^2-6x+c=0, где c =-mnp 2) раз они действительные, то значит у этого уравнения должно быть 3 корня, строим график http://www.wolframalpha.com/input/?i=plot+x^3%2B3/2*x^2-6*x (это типа левая часть) и видим, что тогда c должно быть от значения в локальном минимуме до значения в локальном максимуме 3) ну собственно находим эти значения http://www.wolframalpha.com/input/?i=stationary+points+x%5E3%2B3%2F2*x%5E2-6*x Только получается я со знаком напутал, все таки от -3,5 до 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #50 29 декабря 2011 короче хуйня я получил 0 = 0 как обычно :NYtrollface: надо решать как сказал loveMH ПОДСКАЗКА: это коэффициенты кубического уравнения с корнями m,n,p например в википедии написаны соотношения корней и коэффициентов уравнения, часть этого у нас есть но там я получил 1 = 1 :NYsad: , тк свободный член нам неизвестен. Я точно уже решал эту задачу когда-то в школе, но хоть убей не помню, что нужно было делать Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Sharlei #51 29 декабря 2011 Я в 11 классе, такую хуйню лёгкую в 10 решал ещё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IceEyes #52 29 декабря 2011 Кстати там все-таки закрытый интервал. Просто на границах две переменные будут равны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Quuu #53 29 декабря 2011 m+n+p=-3/2 mn+np+pm=-6 mnp-? задачка олимпиадная,кому интересно порешайте,уже час голову ломаю хз как решить...мне ее никуда сдавать не надо чисто для себя,т.к. на олимпиаде не получилась,мб вы поможете Ответ 48,очевидно. я не bydlo, не то что you Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kitanowp #57 29 декабря 2011 какая нахуй матрица,это 11 класс физ.мат. школа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ClockwerkTime) #58 29 декабря 2011 что это? :NYpalevo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marko_o #59 29 декабря 2011 какая нахуй матрица,это 11 класс физ.мат. школа? физ-мат класс мб? :NYhmm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ev #60 29 декабря 2011 Математика для быдла. господин никто как и ты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение