Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Эклипсес

Выбор системного блока: бюджет не ограничен.

Рекомендованные сообщения

я хотел сказать, что если взять 1333 планку и разогнать ее, разница  производительности будет маленькой по сравнению с разогнанной 1600

вроде-бы так

Поделиться сообщением

Взл, я сейчас не буду углубляться в анатомические факторы работы цпу и озу, скажу лишь, что если ты возьмешь 2600К и самую обычную 1333Mhz память, то ты без какого-либо взаимодействия с памятью разгонишь свой процессор до необходимых тебе 4,4Ghz с помощью повышения множителя.

Детальнее могу описать ситуацию вечером, но это ничего не изменит. В любом случае, хозяин - барин, хочешь брать побрякушки 1600Mhz с радиаторами - никто за руку не держит. :smile:

Поделиться сообщением

я хотел сказать, что если взять 1333 планку и разогнать ее, разница  производительности будет маленькой по сравнению с разогнанной 1600

вроде-бы так

ну лол, гнать, извиняюсь за выражение, Hynix, полная содомия.

Взл, я сейчас не буду углубляться в анатомические факторы работы цпу и озу, скажу лишь, что если ты возьмешь 2600К и самую обычную 1333Mhz память, то ты без какого-либо взаимодействия с памятью разгонишь свой процессор до необходимых тебе 4,4Ghz с помощью повышения множителя.

Детальнее могу описать ситуацию вечером, но это ничего не изменит. В любом случае, хозяин - барин, хочешь брать побрякушки 1600Mhz с радиаторами - никто за руку не держит. :smile:

опиши пожалуйста, чтоб я уже успокоился  :trollface:

Поделиться сообщением

Да разгонять вообще ЛЮБУЮ оперативку это уже стадия дрочерства, оставшаяся в далёком 2004 году, понятия не имею почему некоторые до сих пор этим занимаются.

Поделиться сообщением

когда покупал комп в 2008, выставить правильные тайминги и вольтаж на оперативке - было святое

не надо тут :veblo_1:

Поделиться сообщением

Почему? Да потому, что в компьютере многое взаимосвязано и  синхронизировано. Например, увеличивая частоту процессорной шины, мы  одновременно повышаем частоту работы памяти, растёт скорость обмена  данными и за счёт этого дополнительно поднимается производительность.  Правда, тут есть и своя оборотная сторона, ведь разгоняя процессор и  память одновременно, мы можем остановиться раньше времени. Зачастую  получается так, что процессор ещё способен на дальнейший разгон, а вот  память уже нет. В настоящее время только материнские платы на основе  чипсета NVIDIA nForce4 SLI Intel Edition умеют разгонять процессор  независимо от памяти, таких плат пока очень мало, значит, скорее всего, у  вас не такая. Поэтому, прежде чем разгонять процессор, нам нужно  заранее позаботиться о том, чтобы нас не ограничивала память или что-то  ещё. 

Вот цитата с оверов.

А вот чуть далее - перед тем как разгонять процессор частоту памяти наоборот понижают

Для нас всё это не играет ни малейшей роли, наша задача – найти этот  параметр и установить для него минимальное значение. Выбор нужного  значения может проходить разными путями, которые зависят от версии BIOS и  производителя. Можно, например, нажать Enter и выбрать требующееся  значение из появившегося списка с помощью стрелок на клавиатуре, а  иногда можно перебирать значения с помощью клавиш Page Up, Page Down,  "+" или "–". 

Для чего мы устанавливаем минимальную частоту памяти, ведь она у  нас, скорее всего, вовсе не такая уж слабая и способна на большее? При  разгоне процессора мы будем увеличивать частоту FSB, частота памяти тоже  будет подниматься, однако есть надежда, что увеличиваясь с минимально  возможной, а не с номинальной величины, она останется в допустимых для  нашей памяти пределах, не будет лимитировать разгон процессора. Для  верности можно установить для памяти тайминги побольше тех, что  выставляются по умолчанию. 

Поделиться сообщением

Почему? Да потому, что в компьютере многое взаимосвязано и  синхронизировано. Например, увеличивая частоту процессорной шины, мы  одновременно повышаем частоту работы памяти, растёт скорость обмена  данными и за счёт этого дополнительно поднимается производительность.  Правда, тут есть и своя оборотная сторона, ведь разгоняя процессор и  память одновременно, мы можем остановиться раньше времени. Зачастую  получается так, что процессор ещё способен на дальнейший разгон, а вот  память уже нет. В настоящее время только материнские платы на основе  чипсета NVIDIA nForce4 SLI Intel Edition умеют разгонять процессор  независимо от памяти, таких плат пока очень мало, значит, скорее всего, у  вас не такая. Поэтому, прежде чем разгонять процессор, нам нужно  заранее позаботиться о том, чтобы нас не ограничивала память или что-то  ещё. 

Вот цитата с оверов.

А вот чуть далее - перед тем как разгонять процессор частоту памяти наоборот понижают

Для нас всё это не играет ни малейшей роли, наша задача – найти этот  параметр и установить для него минимальное значение. Выбор нужного  значения может проходить разными путями, которые зависят от версии BIOS и  производителя. Можно, например, нажать Enter и выбрать требующееся  значение из появившегося списка с помощью стрелок на клавиатуре, а  иногда можно перебирать значения с помощью клавиш Page Up, Page Down,  "+" или "–". 

Для чего мы устанавливаем минимальную частоту памяти, ведь она у  нас, скорее всего, вовсе не такая уж слабая и способна на большее? При  разгоне процессора мы будем увеличивать частоту FSB, частота памяти тоже  будет подниматься, однако есть надежда, что увеличиваясь с минимально  возможной, а не с номинальной величины, она останется в допустимых для  нашей памяти пределах, не будет лимитировать разгон процессора. Для  верности можно установить для памяти тайминги побольше тех, что  выставляются по умолчанию. 

чувак, уходи  :._.:

Поделиться сообщением

ВСЕ  :rickroll: :rickroll: :rickroll: :rickroll: :rickroll: :rickroll:

Я НАШЕЛ СТАТЕЙКУ ОХУЕННИ ПО ЗАДЕРЖКАМ, ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ И СОБСТВЕННО ТЕСТАМ НА i5 2500K :rickroll:

во-первых:

169232.png

во-вторых:

169218.png

- так что при большом количестве альт-табов, и вообще, конечно же псевдо многозадачном режиме, в котором я работаю, будет ощутимая разница, а я не хочу чувствовать задержки работащей памяти, когда проц простаивает.

Да даже графическое приложение зависит от памяти довольно сильно -

169217.png

и вот ещё, при стриме, когда возможна производительность на грани, 10-15 фпс за счет памяти, могут не дать системе заплыть, при максимальном обеспечении комфорта процессора топовой воздушной СО  :hatol:

вот смотрите, система ограничивается скоростью памяти, а не проца, а это ещё i5, а не i7  :rickroll:

169228.png

Поделиться сообщением

Братиш, твои графики пахнут кукурузой. Хотя, как я уже говорил, хозяин - барин. :smile:

Поделиться сообщением

Братиш, твои графики пахнут кукурузой. Хотя, как я уже говорил, хозяин - барин. :smile:

не, я максималист, поэтому возьму или 1600, или 1866, дальше там уже не по карману

жду ДР короче, а там посмотрим,

вдруг внезапно интел анонсирует что-то мощное :trollface:

Поделиться сообщением

Если ты максималист, то поставь себе на оперативку водяное охлаждение, которое даст тебе полтора градуса профита относительно памяти с радиаторами или два градуса профита относительно обычной памяти без них, и вот на эту долю ты сможешь выжать лишних 7 мегагерц, которые, конечно, в критической ситуации дадут тебе 0,003214 бонусных фпс и спасут систему от фатальных тормозов.

А если серьёзно, то я говорю о соотношении рубля к производительности, сейчас даже в ололо утльтргейминг пк ставят обычный кингстон 1333мгц.

Не подумай, что я кричу тебе тут это всё как поборник утилитарного подхода к покупке железа, у меня у самого пк стоит более 100 тысяч рублей, если всё в сумме считать (без монитора и периферии), но при хоть сколько то ограниченном бюджете не имеет никакого смысла брать школоклокерскую память.

Поделиться сообщением

да ладно, ладно, че тебе попенский припекло то так, я и сам уже понял, что профитнее будет вместо крутой памяти, докинуть на видеокарту рублей 500 и взять 570 например вместо 560 :buba:

Поделиться сообщением

1. Точный бюджет в рублях.

50-55к

2. Ссылку на магазин, в котором вы собираетесь покупать железо, либо прайс-лист этого магазина.

http://flashcom.ru/

3. Задачи, для которых приобретается компьютер: игры/мультимедия/работа-учёба-офис/специальные задачи и проч.

Задача минимум - тянуть HD-стрим той же dota2

4. Какие именно компоненты системы необходимо приобрести, а какие у вас уже есть.

Корпус + вся начинка, кроме бп (имеется Thermaltake 775W)

5. Прочие личные пожелания (хочу красненький, хочу тихий, хочу громкий и т.д.)

По возможности, тихий. Не-хардкорный оверклокинг будет большим плюсом.

Поделиться сообщением

то есть фреоновый охладитель тебе не нужен :hmm:

:cry:

1319992710_flyingburningcat.gif

Поделиться сообщением

1. Точный бюджет в рублях.

50-55к

2. Ссылку на магазин, в котором вы собираетесь покупать железо, либо прайс-лист этого магазина.

http://flashcom.ru/

3. Задачи, для которых приобретается компьютер: игры/мультимедия/работа-учёба-офис/специальные задачи и проч.

Задача минимум - тянуть HD-стрим той же dota2

4. Какие именно компоненты системы необходимо приобрести, а какие у вас уже есть.

Корпус + вся начинка, кроме бп (имеется Thermaltake 775W)

5. Прочие личные пожелания (хочу красненький, хочу тихий, хочу громкий и т.д.)

По возможности, тихий. Не-хардкорный оверклокинг будет большим плюсом.

metalhead.gif

1000Gb Western Digital 64Mb 7200rpm SATA3 Caviar Black

http://flashcom.ru/market/jyostkie_diski_3.5/26923-1000Gb_Western_Digital_%28WD1002FAEX%29_64Mb_7200rpm_SATA3_Caviar_Black

ASUS P8Z68-V PRO

http://flashcom.ru/market/materinskie_platyi/45458-ASUS_P8Z68-V_PRO_%28Rev_3.0%29_s1155_Z68%2C_4xDDR3%2C_3xPCI-E_16x%2C_1xeSATA%2C_4xSATA3%2C_4xUSB3.0%2C_2xIEEE1394a%2C_RAID%2C_GLan%2C_ATX

Cooler Master HAF 932 Advanced

http://flashcom.ru/market/korpusa/44397-ATX_Fulltower_Cooler_Master_HAF_932_Advanced_%28RC-932-KKN5%29

Zalman CNPS10X PERFORMA

http://flashcom.ru/market/ventilyatoryi_dlya_protsessorov/27177-Cooler_Zalman_CNPS10X_PERFORMA_%28S1156

1600MHz Corsair Vengeance

http://flashcom.ru/market/operativnaya_pamyat/43114-DIMM_4Gb_DDR3_PC12800_1600MHz_Corsair_Vengeance_%28CMZ4GX3M1A1600C9%29

ASUS DRW-24B3LT Black SATA

http://flashcom.ru/market/dvd-_i_bluray-privodyi/41670-DVD%B1R

Intel Core i7-2600K

http://flashcom.ru/market/protsessoryi/42421-Intel_Core_i7-2600K_%283.40GHz%29_8MB_LGA1155_OEM

Sapphire 3072Mb HD7970

http://flashcom.ru/market/videokartyi/52187-Sapphire_3072Mb_HD7970_21197-00-40G_DVI%2C_2xMiniDP%2C_HDMI_FULL_RTL

И того 50220 :mage:

Забыл написать,Бп хороший меня не надо

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Сапифр лучше 580?

На процентов 16-20% лучше производительность,а если разгон так вообще

Поделиться сообщением

Брать комп за 50к без SSD сейчас как минимум глупо. ССДшки слишком пиздатые чтоб от них отказываться.

Память корсар 4 гига? Лол? Или это 2 планки таких. Тогда почему не тупо кит 2х4 ?

Поделиться сообщением

лол зачем переплачивать берешь 1333 или 1600, 90% плат гонится до 2133

nIRs3KI.gif

hmqmuI6.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...