elefant #41 29 января 2012 я хотел сказать, что если взять 1333 планку и разогнать ее, разница производительности будет маленькой по сравнению с разогнанной 1600 вроде-бы так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклипсес #42 29 января 2012 Взл, я сейчас не буду углубляться в анатомические факторы работы цпу и озу, скажу лишь, что если ты возьмешь 2600К и самую обычную 1333Mhz память, то ты без какого-либо взаимодействия с памятью разгонишь свой процессор до необходимых тебе 4,4Ghz с помощью повышения множителя. Детальнее могу описать ситуацию вечером, но это ничего не изменит. В любом случае, хозяин - барин, хочешь брать побрякушки 1600Mhz с радиаторами - никто за руку не держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VzL13 #43 29 января 2012 я хотел сказать, что если взять 1333 планку и разогнать ее, разница производительности будет маленькой по сравнению с разогнанной 1600 вроде-бы так ну лол, гнать, извиняюсь за выражение, Hynix, полная содомия. Взл, я сейчас не буду углубляться в анатомические факторы работы цпу и озу, скажу лишь, что если ты возьмешь 2600К и самую обычную 1333Mhz память, то ты без какого-либо взаимодействия с памятью разгонишь свой процессор до необходимых тебе 4,4Ghz с помощью повышения множителя. Детальнее могу описать ситуацию вечером, но это ничего не изменит. В любом случае, хозяин - барин, хочешь брать побрякушки 1600Mhz с радиаторами - никто за руку не держит. опиши пожалуйста, чтоб я уже успокоился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклипсес #44 29 января 2012 Да разгонять вообще ЛЮБУЮ оперативку это уже стадия дрочерства, оставшаяся в далёком 2004 году, понятия не имею почему некоторые до сих пор этим занимаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VzL13 #45 29 января 2012 когда покупал комп в 2008, выставить правильные тайминги и вольтаж на оперативке - было святое не надо тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D^String #46 29 января 2012 Почему? Да потому, что в компьютере многое взаимосвязано и синхронизировано. Например, увеличивая частоту процессорной шины, мы одновременно повышаем частоту работы памяти, растёт скорость обмена данными и за счёт этого дополнительно поднимается производительность. Правда, тут есть и своя оборотная сторона, ведь разгоняя процессор и память одновременно, мы можем остановиться раньше времени. Зачастую получается так, что процессор ещё способен на дальнейший разгон, а вот память уже нет. В настоящее время только материнские платы на основе чипсета NVIDIA nForce4 SLI Intel Edition умеют разгонять процессор независимо от памяти, таких плат пока очень мало, значит, скорее всего, у вас не такая. Поэтому, прежде чем разгонять процессор, нам нужно заранее позаботиться о том, чтобы нас не ограничивала память или что-то ещё. Вот цитата с оверов. А вот чуть далее - перед тем как разгонять процессор частоту памяти наоборот понижают Для нас всё это не играет ни малейшей роли, наша задача – найти этот параметр и установить для него минимальное значение. Выбор нужного значения может проходить разными путями, которые зависят от версии BIOS и производителя. Можно, например, нажать Enter и выбрать требующееся значение из появившегося списка с помощью стрелок на клавиатуре, а иногда можно перебирать значения с помощью клавиш Page Up, Page Down, "+" или "–". Для чего мы устанавливаем минимальную частоту памяти, ведь она у нас, скорее всего, вовсе не такая уж слабая и способна на большее? При разгоне процессора мы будем увеличивать частоту FSB, частота памяти тоже будет подниматься, однако есть надежда, что увеличиваясь с минимально возможной, а не с номинальной величины, она останется в допустимых для нашей памяти пределах, не будет лимитировать разгон процессора. Для верности можно установить для памяти тайминги побольше тех, что выставляются по умолчанию. Каждому дотеру на заметкуМеняем дизайн продоты с черного на белый potm неактуальноИзбавляемся от рекламы в интернете viperСнижаем пинг ursaНе идем в армию techiesИсправляем осанку invoker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VzL13 #47 29 января 2012 Почему? Да потому, что в компьютере многое взаимосвязано и синхронизировано. Например, увеличивая частоту процессорной шины, мы одновременно повышаем частоту работы памяти, растёт скорость обмена данными и за счёт этого дополнительно поднимается производительность. Правда, тут есть и своя оборотная сторона, ведь разгоняя процессор и память одновременно, мы можем остановиться раньше времени. Зачастую получается так, что процессор ещё способен на дальнейший разгон, а вот память уже нет. В настоящее время только материнские платы на основе чипсета NVIDIA nForce4 SLI Intel Edition умеют разгонять процессор независимо от памяти, таких плат пока очень мало, значит, скорее всего, у вас не такая. Поэтому, прежде чем разгонять процессор, нам нужно заранее позаботиться о том, чтобы нас не ограничивала память или что-то ещё. Вот цитата с оверов. А вот чуть далее - перед тем как разгонять процессор частоту памяти наоборот понижают Для нас всё это не играет ни малейшей роли, наша задача – найти этот параметр и установить для него минимальное значение. Выбор нужного значения может проходить разными путями, которые зависят от версии BIOS и производителя. Можно, например, нажать Enter и выбрать требующееся значение из появившегося списка с помощью стрелок на клавиатуре, а иногда можно перебирать значения с помощью клавиш Page Up, Page Down, "+" или "–". Для чего мы устанавливаем минимальную частоту памяти, ведь она у нас, скорее всего, вовсе не такая уж слабая и способна на большее? При разгоне процессора мы будем увеличивать частоту FSB, частота памяти тоже будет подниматься, однако есть надежда, что увеличиваясь с минимально возможной, а не с номинальной величины, она останется в допустимых для нашей памяти пределах, не будет лимитировать разгон процессора. Для верности можно установить для памяти тайминги побольше тех, что выставляются по умолчанию. чувак, уходи :._.: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VzL13 #48 29 января 2012 ВСЕ :rickroll: :rickroll: :rickroll: Я НАШЕЛ СТАТЕЙКУ ОХУЕННИ ПО ЗАДЕРЖКАМ, ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ И СОБСТВЕННО ТЕСТАМ НА i5 2500K во-первых: во-вторых: - так что при большом количестве альт-табов, и вообще, конечно же псевдо многозадачном режиме, в котором я работаю, будет ощутимая разница, а я не хочу чувствовать задержки работащей памяти, когда проц простаивает. Да даже графическое приложение зависит от памяти довольно сильно - и вот ещё, при стриме, когда возможна производительность на грани, 10-15 фпс за счет памяти, могут не дать системе заплыть, при максимальном обеспечении комфорта процессора топовой воздушной СО :hatol: вот смотрите, система ограничивается скоростью памяти, а не проца, а это ещё i5, а не i7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклипсес #49 29 января 2012 Братиш, твои графики пахнут кукурузой. Хотя, как я уже говорил, хозяин - барин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VzL13 #50 29 января 2012 Братиш, твои графики пахнут кукурузой. Хотя, как я уже говорил, хозяин - барин. не, я максималист, поэтому возьму или 1600, или 1866, дальше там уже не по карману жду ДР короче, а там посмотрим, вдруг внезапно интел анонсирует что-то мощное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклипсес #51 29 января 2012 Если ты максималист, то поставь себе на оперативку водяное охлаждение, которое даст тебе полтора градуса профита относительно памяти с радиаторами или два градуса профита относительно обычной памяти без них, и вот на эту долю ты сможешь выжать лишних 7 мегагерц, которые, конечно, в критической ситуации дадут тебе 0,003214 бонусных фпс и спасут систему от фатальных тормозов. А если серьёзно, то я говорю о соотношении рубля к производительности, сейчас даже в ололо утльтргейминг пк ставят обычный кингстон 1333мгц. Не подумай, что я кричу тебе тут это всё как поборник утилитарного подхода к покупке железа, у меня у самого пк стоит более 100 тысяч рублей, если всё в сумме считать (без монитора и периферии), но при хоть сколько то ограниченном бюджете не имеет никакого смысла брать школоклокерскую память. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VzL13 #52 30 января 2012 да ладно, ладно, че тебе попенский припекло то так, я и сам уже понял, что профитнее будет вместо крутой памяти, докинуть на видеокарту рублей 500 и взять 570 например вместо 560 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ek.unholy #53 30 января 2012 1. Точный бюджет в рублях. 50-55к 2. Ссылку на магазин, в котором вы собираетесь покупать железо, либо прайс-лист этого магазина. http://flashcom.ru/ 3. Задачи, для которых приобретается компьютер: игры/мультимедия/работа-учёба-офис/специальные задачи и проч. Задача минимум - тянуть HD-стрим той же dota2 4. Какие именно компоненты системы необходимо приобрести, а какие у вас уже есть. Корпус + вся начинка, кроме бп (имеется Thermaltake 775W) 5. Прочие личные пожелания (хочу красненький, хочу тихий, хочу громкий и т.д.) По возможности, тихий. Не-хардкорный оверклокинг будет большим плюсом. PoE profile Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ISyaQ #54 31 января 2012 то есть фреоновый охладитель тебе не нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darkange1 #55 1 февраля 2012 1. Точный бюджет в рублях. 50-55к 2. Ссылку на магазин, в котором вы собираетесь покупать железо, либо прайс-лист этого магазина. http://flashcom.ru/ 3. Задачи, для которых приобретается компьютер: игры/мультимедия/работа-учёба-офис/специальные задачи и проч. Задача минимум - тянуть HD-стрим той же dota2 4. Какие именно компоненты системы необходимо приобрести, а какие у вас уже есть. Корпус + вся начинка, кроме бп (имеется Thermaltake 775W) 5. Прочие личные пожелания (хочу красненький, хочу тихий, хочу громкий и т.д.) По возможности, тихий. Не-хардкорный оверклокинг будет большим плюсом. 1000Gb Western Digital 64Mb 7200rpm SATA3 Caviar Blackhttp://flashcom.ru/market/jyostkie_diski_3.5/26923-1000Gb_Western_Digital_%28WD1002FAEX%29_64Mb_7200rpm_SATA3_Caviar_Black ASUS P8Z68-V PRO http://flashcom.ru/market/materinskie_platyi/45458-ASUS_P8Z68-V_PRO_%28Rev_3.0%29_s1155_Z68%2C_4xDDR3%2C_3xPCI-E_16x%2C_1xeSATA%2C_4xSATA3%2C_4xUSB3.0%2C_2xIEEE1394a%2C_RAID%2C_GLan%2C_ATX Cooler Master HAF 932 Advancedhttp://flashcom.ru/market/korpusa/44397-ATX_Fulltower_Cooler_Master_HAF_932_Advanced_%28RC-932-KKN5%29 Zalman CNPS10X PERFORMA http://flashcom.ru/market/ventilyatoryi_dlya_protsessorov/27177-Cooler_Zalman_CNPS10X_PERFORMA_%28S1156 1600MHz Corsair Vengeance http://flashcom.ru/market/operativnaya_pamyat/43114-DIMM_4Gb_DDR3_PC12800_1600MHz_Corsair_Vengeance_%28CMZ4GX3M1A1600C9%29 ASUS DRW-24B3LT Black SATAhttp://flashcom.ru/market/dvd-_i_bluray-privodyi/41670-DVD%B1R Intel Core i7-2600Khttp://flashcom.ru/market/protsessoryi/42421-Intel_Core_i7-2600K_%283.40GHz%29_8MB_LGA1155_OEM Sapphire 3072Mb HD7970http://flashcom.ru/market/videokartyi/52187-Sapphire_3072Mb_HD7970_21197-00-40G_DVI%2C_2xMiniDP%2C_HDMI_FULL_RTL И того 50220 :mage: Забыл написать,Бп хороший меня не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D^String #57 1 февраля 2012 Сапифр лучше 580? Каждому дотеру на заметкуМеняем дизайн продоты с черного на белый potm неактуальноИзбавляемся от рекламы в интернете viperСнижаем пинг ursaНе идем в армию techiesИсправляем осанку invoker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darkange1 #58 1 февраля 2012 Сапифр лучше 580? На процентов 16-20% лучше производительность,а если разгон так вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #59 20 февраля 2012 Брать комп за 50к без SSD сейчас как минимум глупо. ССДшки слишком пиздатые чтоб от них отказываться. Память корсар 4 гига? Лол? Или это 2 планки таких. Тогда почему не тупо кит 2х4 ? Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SinteZ #60 24 февраля 2012 лол зачем переплачивать берешь 1333 или 1600, 90% плат гонится до 2133 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение