Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Eul-

Программирование

Рекомендованные сообщения

ахаха

в голос с парня :spy:

Просто написать "на сотой" совесть не позволила? :trollface:

не видел что это сотая

prodota

Мой Кирюша

phoca_thumb_l_lam_5743.jpg

Едем на дачу - KachoOk в придачу!

Rus6YImZrQI.jpg

aka KachoOk (R.I.P)

Поделиться сообщением

Вбросте про объекты,классы с# почитать, штилд слишком нипонят с возврашениями, в параметрах вообще запутался сижу час не вдупляю про них

Поделиться сообщением

троелсен.

и что значит в параметрах не понятно? :ohmy:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Ну с этим я разобрлся, но вот дальше...это как я понял формальные параметры в скобках метода, когда вызываешь метод параметры становятся фактическими. Вот так

меняются на фактические !

И ещё кто-нибудь имел дело с заполнением интернет - магазина? На сколько это муторно?

Поделиться сообщением

забей на эти названия формальные и фактические.

их придумали какие-то полоумные ублюдки. Надо было назвать как-то проще. И это не шарпа названия, а в принципе процедур.

То, что они называют формальными - это твои переменные (или просто константы), которые ты в своей программе засовываешь в вызов функции. А фактические - те переменные, которые у тебя окажутся внутри функции, с названиями, описанными внутри функции.

То есть, если у тебя есть метод void Foo(int i)

то ты можешь его вызвать как Foo(5) или завести например переменную m и вызвать как Foo(m).

Итого у тебя 5 и m - формальные параметры. А i - фактический.

Но забей на всю эту хуйню с названиями.

Я может и сам перепутал, кто из них формальный, а кто фактический :spy:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

Как в C++ Builder сделать вид поля для ввода данных Edit1 денежный формат. То-есть что бы при попытке ввода числа в это поле сразу высвечивалась надпись рубли и запятая после двух знаков. К примеру при попытке ввода числа 1055 в итоге выйдет 10,55 руб. А?

Поделиться сообщением

если в нет стандартной формы, то пиши сам

делаешь событие на изменение текста. Парсишь его и заменяешь в эдите

Поделиться сообщением

Ну с этим я разобрлся, но вот дальше...это как я понял формальные параметры в скобках метода, когда вызываешь метод параметры становятся фактическими. Вот так

меняются на фактические !

И ещё кто-нибудь имел дело с заполнением интернет - магазина? На сколько это муторно?

36d8995799.jpg

нет слов - одни эмоции

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Я когда учил аргументы функции так там не было терминов фактические и формальные. В моей книжке писали что void Foot(int i) и void Foot(int) одно и тоже. И что даже если функция объявлена как void Foot(int i) то в неё можно пихать любой аргумент (в том числе и переменную) лишь бы он был int. Я вроде правильно понял?)

Насчет моего вопрос про рубли, ответ нашел. Спасибо.

Поделиться сообщением

Я когда учил аргументы функции так там не было терминов фактические и формальные. В моей книжке писали что void Foot(int i) и void Foot(int) одно и тоже. И что даже если функция объявлена как void Foot(int i) то в неё можно пихать любой аргумент (в том числе и переменную) лишь бы он был int. Я вроде правильно понял?)

первое - это функция, второе - сигнатура функции. к переменной ты должен как-то обращаться, а если она объявлена как int и всё - ничего у тебя не выйдет.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

отписался на первой и теперь на сто первой :dance:

на первом курсе учил паскаль. все норм

на втором будет С и С++

внимание вопрос:

с чего лучше начать? книги, авторы, ссылки, все приветствуется

хотел бы основы знать, чтоб потом время на самок было

Поделиться сообщением

ну да, как и рубишь написал

void Foo(int); чисто описание заголовка функции в С. А потом тебе надо будет уже где-то нормально описать void Foo(int i) { код }.

И офк в инт надо пихать инт. Просто не обязательно, чтобы переменная называлась так же, как и описано в функции.

Поделиться сообщением

ну да, как и рубишь написал

void Foo(int); чисто описание заголовка функции в С. А потом тебе надо будет уже где-то нормально описать void Foo(int i) { код }.

И офк в инт надо пихать инт. Просто не обязательно, чтобы переменная называлась так же, как и описано в функции.

в С++ такое объявление называется прототипом. В с# такое объявление вроде бы невозможно, но при перегрузке функции сравнивает сигнатуру с перегружаемой функцией

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

во, прототип

а я вспомнить не мог.

В шарпе я ни разу не пробовал писать прототип :panic: я не представляю зачем он там

Поделиться сообщением

во, прототип

а я вспомнить не мог.

В шарпе я ни разу не пробовал писать прототип :panic: я не представляю зачем он там

там нет хедер файлов и прототипов тоже нет. там другая структура организации проекта. язык изначально был объектно ориентированным

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

То, что кант написал, только наоборот ведь не? Формальные те, которыми написана процедура, когда вызываешь ставишь свои параметры вот они фактические. Но это я в паскале говорю, в шарпе не доходило долго

Поделиться сообщением

То, что кант написал, только наоборот ведь не? Формальные те, которыми написана процедура, когда вызываешь ставишь свои параметры вот они фактические. Но это я в паскале говорю, в шарпе не доходило долго

да какая вообще разница?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Хелпаните, нужна достаточно простая(не важно что выполняющая) программа с использованием абстрактных классов и виртуальных функций, было бы классно с комментариями, помогите ссылкой или кодом)

Поделиться сообщением

на ассемблере пойдет?

Поделиться сообщением

на ассемблере пойдет?

ради интереса было бы неплохо :yes: но нужно на с++ :trollface:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...