Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Eul-

Программирование

Рекомендованные сообщения

Выручайте  :pray:

На курсовую работу взял в задание сделать игру.Дайте линки на уроки с нуля.

Вся проблема в том,что даже что гуглить в принципе не догадываюсь.Насчет "скилла" - за полгода еле научился делать массивы и решать задачи типа "найти сумму чисел в диагонали матрицы". Решил сделать нечто похожее на это

Пожалуйста выручайте как можете :pray:

хахахахаххахаххахахах

повторю сказанное выше

тебе пиздец  :lol: :lol: :lol: :lol:

сумма чисел диагонали матрицы это я хуй знает, самое легкое что может быть из хуйни связанной с матрицами

максимум что ты сделаеш со своими знаниями, это что то типо ползающей по дереву улитки, которой ты задаш время и программа(типо игра) выдаст тебе резалт её продвижений за n-ое время и текущую позицию.

в общем: тебе серьезно пиздец  :lol: :lol: :lol:

и еще, мы массивы и нахождение суммы элементов матрицы прошли на 1ой половине  2го курса, а ты уже курсовую пишеш, хуя ты красава  :smile:

'Mizakylt' написал 09.11.2013 в 18:37:

pOJARNEK.Ставлю два отарика в доте из двух.

стримач https://twitch.tv/pojarnek

под протекцией

1b6322026d.jpg

poe profile

Поделиться сообщением

я делал тетрис в стринггриде :trollface:

Поделиться сообщением

Змейку или арканоид можно написать с минимальным запасом знаний. Тетрис можно. Зачем усложнять себе курсовую, делай по мелочи, всё равно всем наплевать будет, главное, что вообще сделаешь.

Мой соломид

bLDu5

Моя Банни

9PRVu

Мои модераторы

ezQe4

Это каким отбитым надо быть, чтобы наложить кирпичей от митспина, расположенного по ссылке шок-контент или забанить за ап темы стрима при онлайн стриме? :avtorklif:

Forcestaffed

CvCm0

Поделиться сообщением

Пишу флудилки продоты, переключатель статусов в скайпе, чат в пределах локальной сети из роутера и 2 компов. И поверь мне - языка лучше чем шарп для таких целей еще не придумали.

Привет, перл. Привет, джава.

джава? перл? :._.:

Ты как-то их изолировано их рассматриваешь, именно как языки. Дотнет + вижуал студия +си-синтаксис = с#

С перлом дела не имел, но что эклипс, что ИДЕА две ебаные хуеты, ни одно из них по удобству и возможностям не сравнится со студией. А о количестве возможностей дотнета и элементарно нагугливаемых либ под дотнет я молчу даже.

Поделиться сообщением

Плюсую. Студия просто охуенна по сравнению с эклипсом.

Я просрал минут 20, пока скомпилил хеллоуворлд на джаве.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Никогда не было таких проблем :palevo:

Но для написания флудилки, переключателя статусов, и чата в локалке я точно предпочту перл. Даже без использования тысяч доступных модулей программа вряд ли займёт больше двух экранов. Если нужна будет программа, в которой быстродействие критично, буду использовать скорее именно эклипс, чем студию. Может быть, дело привычки :dunno:

И вообще студии интерфейс противный :sad:

Мой соломид

bLDu5

Моя Банни

9PRVu

Мои модераторы

ezQe4

Это каким отбитым надо быть, чтобы наложить кирпичей от митспина, расположенного по ссылке шок-контент или забанить за ап темы стрима при онлайн стриме? :avtorklif:

Forcestaffed

CvCm0

Поделиться сообщением

очень сложно в эклипсе нажать две кнопочки, и написать строчку System.out.println "Hello World!"

очень слоджное дело на 20 минут :avtorklif:

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

Плюсую. Студия просто охуенна по сравнению с эклипсом.

Я просрал минут 20, пока скомпилил хеллоуворлд на джаве.

:palevo: эклипс по моему приятнее

Поделиться сообщением

Пишу флудилки продоты, переключатель статусов в скайпе, чат в пределах локальной сети из роутера и 2 компов. И поверь мне - языка лучше чем шарп для таких целей еще не придумали.

Привет, перл. Привет, джава.

джава? перл? :._.:

Ты как-то их изолировано их рассматриваешь, именно как языки. Дотнет + вижуал студия +си-синтаксис = с#

С перлом дела не имел, но что эклипс, что ИДЕА две ебаные хуеты, ни одно из них по удобству и возможностям не сравнится со студией. А о количестве возможностей дотнета и элементарно нагугливаемых либ под дотнет я молчу даже.

раньше вижуал студио была в роли догоняющего по отношении к эклипсу. правда эклипс рассматривался как иде к джаве

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

как по мне вс2010 > любой иде

Поделиться сообщением

ну не знаю. я с эклипсом дело имел только в универе еще в 2005 году.

но там средства рефакторинга были сравнимы с vs2005+resharper

и решарпер был практически маст хев для разработчика под .нет.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

сори за даблкилл, просто я прослоупочил

Никогда не было таких проблем :palevo:

Но для написания флудилки, переключателя статусов, и чата в локалке я точно предпочту перл. Даже без использования тысяч доступных модулей программа вряд ли займёт больше двух экранов. Если нужна будет программа, в которой быстродействие критично, буду использовать скорее именно эклипс, чем студию. Может быть, дело привычки :dunno:

И вообще студии интерфейс противный :sad:

2 экрана? У меня в флудилке только отдельный модуль, занимающийся исключительно запросами в веб занимает экранов 6 + на 2 экрана только самодельнаю функция для работы с вебреквестом, куда можно адекватно скинуть проксю, пост и т.д.

О программировании кнопок гуя это отдельная тема. У меня там хуева туча кнопок реги акков на пд, управления контентом, менеджмента акков в базе + алгоритмы выборки тредов, контента и акков для постинга.

Поделиться сообщением

очень сложно в эклипсе нажать две кнопочки, и написать строчку System.out.println "Hello World!"

очень слоджное дело на 20 минут :avtorklif:

это я написал за 30 сек методом тыка.

А на поиск, где же мне всё это запустить, потратил всё остальное время, потому что с первых попыток восьми тупо ничего при компиляции не происходило, либо вываливались ошибки

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

ну ты ,как опытный программер, без объявления мейн класса въебал одну строчку и пытался это скомпилировать :vau:

все ,иди нахуй имбецил

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

ну ты ,как опытный программер, без объявления мейн класса въебал одну строчку и пытался это скомпилировать :vau:

все ,иди нахуй имбецил

блядь, я тоже пытался замутить хеллоу ворлд

Я знал, что нужен мейнкласс, статик воед мейн и т.д.

Но я с трудом дошел хотя бы до редактора, ибо нужен был джава сдк, пока я допер что оно вообще нужно, пока нашел, пока поставил и подрубил к иде у меня пропало желание этим вообще этим заниматься.

В то же время студия без дотнета не поставится вообще, новый проект зависимо от шаблона проекта сразу генерирует нужные куски кода.

Первый запуск вс. Новый проект. Консоль.НаписатьСтроку("привет, пд"); Консоль.ЧитатьКнопку(); Ф5 и готово.

Эклипс и идеа идут нахуй.

Поделиться сообщением

Лолируем вместе=*

Блядь, и кому я пишу это, мда.

Поделиться сообщением

Если сравнивать среды разработки, то для меня ВС - темный лес, но я не принижаю ее достоинства

а в эклипсе и нетбинсе я очень быстро разобрался и начал катать код, когда самообразованием занимался

да и если ты такой долбоеб, что не мог скачать java с офф сайта мне тебя жаль

тоже иди нахуй

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

Если сравнивать среды разработки, то для меня ВС - темный лес, но я не принижаю ее достоинства

а в эклипсе и нетбинсе я очень быстро разобрался и начал катать код, когда самообразованием занимался

да и если ты такой долбоеб, что не мог скачать java с офф сайта мне тебя жаль

тоже иди нахуй

я образно, я не привык к такой хуйне и после вс меня ввело в заблуждение то, что кроме иде нужно было сдк докачать. Я не говорил, что это сложно - скачать сдк. Просто когда я начал программировать меня "прогайдили" по вс. "поставил вс. открыл/создал проект, пописал код и нажал ф5. Гл." и уже потом я разбирался в юзингах, референсах, таргет фреймворках, брейкпоинтах, степ ин, дебаг/релиз билдах и прочих функциях вс, что не составляло какбы особых проблем

Поделиться сообщением

Okay...

я думал что программирование и кустарность - немного разные вещи.

Программирование на самом деле включает 2 вещи: 1) умение составлять алгоритмы и 2) умение составлять реализацию алгоритма

И знание языка - лишь необходимая часть второго пункта. А создание элементарных программ своими руками (типа хеллоу ворлд) на оптимизированном для этого языке (#)мало содействует изучению программирования во-первых. Во 2-х если уж писать простые програмки, то на кросс платформенных языках, это гораздо полезнее

си шарп как раз для написания хеллоу ворлд создавался  :petro:

(print "Hello World") - лисп

std::cout << "Hello World!\n"; - с++

System.Console.WriteLine("Hello world!"); - с шарп

чем си шарп не кросс платформенный язык?

почему полезнее писать простые программы на кросс платформенных языках?

одни тезисы и никаких подтверждений этих тезисов

по поводу книг от авторов - это вообще клиника, при чем последняя стадия.

для начинающих их нет смысла читать

Написал хеллоу ворлд на 3-х языках? молодец!

Имелось в виду делать простые коротрие программы для виндовс

C# может использовать кросс платформенный пользовательский интерфейс, но он никак не является кросс платформенным языком в отличии от gcc, программы для которого (написанные в рамках стандарта POSIX) могут компилироваться для разных платформ.

А программы для .NET или Java Virtual Machine ой как разбухают при автономной компиляции в отличии от программ gcc. Это не кросс платформенное программирование (.NET), а скорее "перенесем ка мы часть винды в юникс и наоборот" :petro: .

Полезнее писать кросс платформенные программы (да, теперь я правильно выразился  :avtoradolf: ) чтобы не заболевать "раком микросовта" (рак юникса или мак тоже бывает, но реже). Так же вредно писать на C#, как на языке для написание прог под винду - именно это основное предназначение языка. И присутствие директ икс в винде - не повод отказываться от других систем.

В общем, нельзя ограничиваться на Windows сразу, выбирая C#.

Наиболее простые распространенные языки общего назначения имеют синтаксис СИ, поэтому можно начать и с него. С одной стороны.

Он сильно ограничен поэтому можно выбрать наиболее напичканый язык, если есть желание и время. Тогда это будет просто замечательно начать с лиспа и сразу вкусить многие возможности, а не 2+2, как си.

чисто чтобы посмеяться выложу факториал описанный на лиспе

(defun factorial (n)
    (if (= n 0)
        1
        (* n (factorial (- n 1))) ) )

и на си плюс плюс

int factorial(int n) {
      return !n ? 1 : n * factorial(n - 1);
  }

Если  не брать во внимание синтаксический сахар в виде упрощенной записи  условного оператора - то сразу в глаза бросается, что все операции и  функции в лиспе записываются однообразно:

сразу пишем имя функции, а потом через пробел аргументы.

для  примера привычная для нормальных людей формула a+b+c превращается в (+ a  b c). Мне вот интересно: еще в каких-то языках (не диалектах лиспа)  бинарные операторы так записывают?

вот не хотел бы я чтобы первый  язык, с которым мне пришлось бы иметь дело был бы лисп. с очень высокой  вероятность он был бы и последним

О да, в школе не проходили, что (+,*,/) - это двуместные операторы (замкнутые отображения от 2-х переменных относительно себя) и есть как инфиксная, так и префиксная формы их записи. При этом последняя более логичная, тк функция обычно записывается так: F(x,y) а не так: x F y. Нету логики. (© Жириновский)

Хотя ничего не имею против языка си++. В нем очень много вкусностей, все равно.

Кстати, вот хеллоу ворлд на хаскеле:

FAC N = PRODUCT [1..N]

лапка, не правда ли? Очень приятный язык, правда его брать первым - неочень, тк слишком функциональный

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

поцонве помогите с алгоритмом только.

Как найти координаты точек касания внутренних общих касательных двух окружностей?

Натыкался на тему о том, чтобы представить одну окружность в ввиде точки, но непонятно как дальше там действовать.

Сама  задача гораздо больше, мне только эта часть не ясна.

M5 GOGOGO

MYM GOGO

TR GOGOGO

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...