Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Eul-

Программирование

Рекомендованные сообщения

Гость

программирую на хтмл

Поделиться сообщением

Бтв c# реально чоткий, писал на нем какую то прогу на вин формс, довольно интуитивно всё делается

Но некотоыре вещи не понял как делать, например хайлайт чтобы скажем, кнопка мигнула желтеньким цветом и вернулась в обычное состояние.

ну с анимациями в том же впф/сильверлайте работать куда проще.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

нахуй нужен впф, впихнули хмл зачем-то, ненавижу хмл.

сильверлайт тоже нахуй идёт, и вообще МС уже отказались его поддерживать.

Поделиться сообщением

В универе нам сначала рассказывали Паскаль, потом шарп, плюсы и асм.

Затем на одном передмете у нас появился выбор на чем писать: плюсах или джаве.

Я открыл эклипс. Больше я на джаве писать пытаться не буду.

А нам начали с асемблера всё. :clown:

Я бы с удовольствием вернулся назад и начал бы изучать программирование с ассеблера и си. Тогда всё остальное после этого наверно бы за год выучил :sad:

Мой соломид

bLDu5

Моя Банни

9PRVu

Мои модераторы

ezQe4

Это каким отбитым надо быть, чтобы наложить кирпичей от митспина, расположенного по ссылке шок-контент или забанить за ап темы стрима при онлайн стриме? :avtorklif:

Forcestaffed

CvCm0

Поделиться сообщением

там не хмл, там хамл

им просто типа удобнее размечать

И что значит нахуй нужен впф. Ты в там можешь сделать со своей прогой что угодно, а не только юзать стандартные ресурсы user32.dll и ко.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

да не говори глупостей.

они отказались от него для пользовательского веба.

писать десктопные приложения, на телефон и для корпоративного веба никто не мешает.

вообще декларативный подход для гуи куда круче, чем императивный. и разметка >>>> всяких там ресурс файлов

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Я не против впф, я против хмл во всех его проявлениях. Слишком избыточный синтаксис, слишком уныло читается, и прочее и прочее.

В рельсах он не используется абсолютно нигде. Даже конфиги на yaml. Яваскрипту тоже лучше работать с родным json чем парсить xml.

писать десктопные приложения, на телефон и для корпоративного веба никто не мешает.

Юзеру чтоб запустить мою прогу на сильверлайте, нужно будет его качать и ставить? Если да - строго нахуй.

Поделиться сообщением

Я не против впф, я против хмл во всех его проявлениях. Слишком избыточный синтаксис, слишком уныло читается, и прочее и прочее.

В рельсах он не используется абсолютно нигде. Даже конфиги на yaml. Яваскрипту тоже лучше работать с родным json чем парсить xml.

Юзеру чтоб запустить мою прогу на сильверлайте, нужно будет его качать и ставить? Если да - строго нахуй.

он сам скачается и поставится. при включенном виндовс апдейт - то он у тебя есть.

сильверлайт - это сильно обрезанный .нет фреймворк.

править интерфейс ручками в разы удобнее если он декларативный, а не императивный.

через интерфейс это делать не всегда удобно.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Я не спорю что декларативный подход в чем-то лучше, но хмл (или что там? хамл?) слишком хуита.

И вообще для тех целей, которые я выполнял, мне с головой хватало функций винформс.

Поделиться сообщением

Я не спорю что декларативный подход в чем-то лучше, но хмл (или что там? хамл?) слишком хуита.

И вообще для тех целей, которые я выполнял, мне с головой хватало функций винформс.

если я ничего не путаю - то руби больше на веб ориентирован.

как ты тогда с хтмлом работаешь?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Slim же  :nate:

0_5af8b_8797975f_orig.png

а до этого с хмлом работал?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Slim же  :nate:

0_5af8b_8797975f_orig.png

а до этого с хмлом работал?

да ты шерлок

Поделиться сообщением

да ты шерлок

я спросил, а не утверждал.

мне интересно отвращение у автора выработалось при использовании или же он просто привык к лаконичной записи и не воспринимает тот же xml из-за его высокой избыточности.

вообще при передачи данных плюсы того же жсона во многом очевидны.

а вод для описания гуи такая вот избыточная разметка рулит и бибикает

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Я бы сказал, что ты не очень хорошо начал знакомство с явой. Приведу аналог твоего знакомства с явой, хотя может показаться некорректным.

Так вот:

ты решил начать качаться и вместо того, чтобы поработать со своим-малым весом, ты увидел, что качки прфессионалы работают с грифом полным блинов, ты взял его, попробовал, понял что не твое и прекратил заниматься.

Надо начинать с более простого. Я сам на яве пишу уже определнное время, но эклипс довольно странная система, я в ней не доконца освоился.

Я считаю, что начальное освоение, понимание, изучение явы надо начинать в такой среде,как нетбинс, который прост и интуитивно понятен его интерфейс.

Банни такая Банни

x_7b9edc10.jpg

Поделиться сообщением

Я бы сказал, что ты не очень хорошо начал знакомство с явой. Приведу аналог твоего знакомства с явой, хотя может показаться некорректным.

Так вот:

ты решил начать качаться и вместо того, чтобы поработать со своим-малым весом, ты увидел, что качки прфессионалы работают с грифом полным блинов, ты взял его, попробовал, понял что не твое и прекратил заниматься.

Надо начинать с более простого. Я сам на яве пишу уже определнное время, но эклипс довольно странная система, я в ней не доконца освоился.

Я считаю, что начальное освоение, понимание, изучение явы надо начинать в такой среде,как нетбинс, который прост и интуитивно понятен его интерфейс.

за 20 минут я не смог заставить вылезти окошко с хелловоурлд.

На шарпе я это сделал за 30 секунд

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

ну я видел что эклипс (5 лаб), что нет бинс (было ознакомление на прдемете про всякие рапы и прочую ебалу) всего пару раз и не сказал бы, чтобы они были хуевыми средами разработки, но вот сама джава она ведь больше на серверсайд ориентирована и писать на ней десктопные приложения - это еще та радость.

вот что реально было пиздецом - так это сипипи сбилдер. вот это была еще та ебала. среда разработки никак не форматирует код. у меня многие одногрупники чуть ли не в одну строчку всю программу писали. отступы вообще для слабых были. и нам эту ебалу в универе рекоммендовали для написания кода на с++. хотя в общем-то была и студия, которая первая с дот нетом. так вот студия по сравнению с эклипсом тогда была каменным веком.

у меня вот первый проект на работе был на первом с копейками дот нете. так мне повезло просто, что был какой-то глюк и интеллисенс от студии и пришлось ставить решарпер. так с решарпером студия была как реактивный самолет против телеги.

ну и в общем-то сам язык си шарп тогда отставал от джавы. но на 2 дот нете он ее догнал, а потом и вовсе оставил далеко позади в плане всякого сахара

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Так вот:

ну на сколько я помню - там никакое окошко не вылазит. консоль находится в самом иде

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Так вот:

ну на сколько я помню - там никакое окошко не вылазит. консоль находится в самом иде

да, там внизу окошко.

Но пока я заставил всё это скомпилиться  :trollface:

Нет чтобы по ф5 сразу всё делать нормально, так надо было выбрать какой-то один правлиьный профиль, там еще че-то понастраивать и только потом всё заработало

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...