Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Eul-

Программирование

Рекомендованные сообщения

Какой Ассемблер посоветуете — FASM или MASM? :hmm:

TASM  :nate:

:fie:

Ответ на вопрос использовать ли TASM понятен. ответ "Конечно нет!" TASM  древний компилятор, который уже не поддердивается разработчиком и к тому  же не отвечает современным требованиям (к примеру он не поддерживает  очень много новых инструкций). если вы только начинаете изучение  ассемблера, то лучше даже и думайте его использовать и не качайте TASM

Никто в интернете не требует идеальной грамотности. Но когда ты ошибаешься в тся/ться ХОЧЕТСЯ ЗАСУНУТЬ ТЕБЕ БУРЕЛОМ В ТВОЁ ВАГИНАЛЬНОЕ ЖЕРЛО ХУЯРИТЬ ПО ЕБЛУ АРМАТУРИНОЙ ВЫКАЛЫВАТЬ ГЛАЗА ПИЛИТЬ РУКИ БЛЯТЬ БОЛГАРКОЙ НАЛИТЬ НА РЫЛО АДЖИКИ СПИРТА И БЕНЗИНА И БРОСИТЬ В КОСТЁР А ПОТОМ ПЕТЬ ПИОНЕРСКИЕ ПЕСНИ И ПОДКИДЫВАТЬ ТАКИХ ЖЕ УЁБКОВ КАК ТЫ ЕБАНОЕ ХУЙЛО КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАТЫКАЕШЬСЯ НА НАДПИСЬ "МНЕ НРАВИТСЯ" А ПИШЕШЬ СВОИМ ЧЕТЫРЁХТОННЫМ ПОДРУЖКАМ ВАХ МНЕ НРАВИТЬСЯ ТВОЯ ФОТКА БЛЯТЬ УМРИТЕ ВЫ ВСЕ РАЗОМ ВЫ ЛИШЬ ЕБАНОЕ ТОПЛИВО ЩЕПКИ НИЗШЕЙ СТУПЕНЬКИ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПОНОС СОЦИУМА ДЛЯ ЗЕМЛИ ПЛАНЕТА НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬ СТОЛЬКО ГОВНОЕДОВ В СЕБЕ

Поделиться сообщением

вообще не знаю сколько делали твиттер на руби, но так как он работает и какой там уебищный интерфейс - это вообще гг. хотя тут конечно не в руби дело, а в разработчиках веб морды твиттера.

на руби же есть какой-то фреймворк для написания rest и soap веб служб?

учитывая что им пользуюется убердохуя человек - нормально работает. не лагает. иногда тех работы есть разве что.

Интерфейс норм, упрекнуть можно разве что за УЗКОВАТОСТЬ. Что тебе конкретно не нравится то? И ваещ какое отношение руби имеет к интерфейсу?

github глянь, идеальный интерфейс же

ну там дохуя косяков.

уведомления как работают - это пиздец. у меня дома запущеный твиттер и на работе.

пришло уведомление о том, что кто-то хочит добавиться в друзья - я отклоняю заявку на работе - дома она всё-равно висит.

как происходит добавление своего сообщения - это вообще бред нереальный.

ну и полностью ленточная ориентация страницы, а не только у ленты сообщений

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

После знакомства с LINQ и лямбдами все языки без них кажутся хуевыми

лямбды были в руби еще до того, как их стало модно засовывать везде.

они там в начале 2009 года появились вместе с 1.9 версией

для примера в том же c# они появились в ноябре 2007, хотя и тогда они уже давно не новинкой были

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

что значит ДОБАВИТЬСЯ В ДРУЗЬЯ? ты точно твиттер юзаешь? лол

и как происходит добавление? Всё норм происходит, написал текст - отправил.

Лол, ты чето путаешь, когда писал проект на 1.8.6 и 1.8.7, как я мог их тогда юзать?

Поделиться сообщением

Ответ на вопрос использовать ли TASM понятен. ответ "Конечно нет!" TASM  древний компилятор, который уже не поддердивается разработчиком и к тому  же не отвечает современным требованиям (к примеру он не поддерживает  очень много новых инструкций). если вы только начинаете изучение  ассемблера, то лучше даже и думайте его использовать и не качайте TASM

в этом же самый сок  :rickroll:

и у гитхаба самый ущербный интерфейс, который я только видел. Даже не скачать файлы отдельно

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

ну если у меня приватная страница - то ты не можешь зафолловерить меня. ты должен отправлять запрос.

всё это здорово, вот только добавляется мое сообщение мне в ленту путем скачивания. при чем в виде кнопки (1 new tweet)

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

и у гитхаба самый ущербный интерфейс, который я только видел. Даже не скачать файлы отдельно

лол  :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:

Raw нажимать не пробовал?

Поделиться сообщением

ну если у меня приватная страница - то ты не можешь зафолловерить меня. ты должен отправлять запрос.

всё это здорово, вот только добавляется мое сообщение мне в ленту путем скачивания. при чем в виде кнопки (1 new tweet)

у меня всё норм

скорее всего рак браузера.

Поделиться сообщением

Лол, ты чето путаешь, когда писал проект на 1.8.6 и 1.8.7, как я мог их тогда юзать?

ну вот примерно следующее есть на википедии в изменениях 1.9 руби

An additional lambda syntax (fun = ->(a,b) { puts a + b })

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

не помню такого

Видел только скачку целиком репозитория.

Да и если я за 10 минут не нашел как скачать, то это говорит об ущербности интерфейся

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

у меня всё норм

скорее всего рак браузера.

ну такое в 3х разных браузерах

ты так и не ответил про фреймворки для написания веб служб

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

в этом же самый сок  :rickroll:

Мб, для тех, у кого дофига времени, или кто любит и хочет повозиться со всей этой фигнёй, это самый сок, но вот мне бы хотелось что-то простенькое и понятное. :buba:

А то нам почти ничего не рассказали, а сейчас задали лютое задание :zloy:

Никто в интернете не требует идеальной грамотности. Но когда ты ошибаешься в тся/ться ХОЧЕТСЯ ЗАСУНУТЬ ТЕБЕ БУРЕЛОМ В ТВОЁ ВАГИНАЛЬНОЕ ЖЕРЛО ХУЯРИТЬ ПО ЕБЛУ АРМАТУРИНОЙ ВЫКАЛЫВАТЬ ГЛАЗА ПИЛИТЬ РУКИ БЛЯТЬ БОЛГАРКОЙ НАЛИТЬ НА РЫЛО АДЖИКИ СПИРТА И БЕНЗИНА И БРОСИТЬ В КОСТЁР А ПОТОМ ПЕТЬ ПИОНЕРСКИЕ ПЕСНИ И ПОДКИДЫВАТЬ ТАКИХ ЖЕ УЁБКОВ КАК ТЫ ЕБАНОЕ ХУЙЛО КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАТЫКАЕШЬСЯ НА НАДПИСЬ "МНЕ НРАВИТСЯ" А ПИШЕШЬ СВОИМ ЧЕТЫРЁХТОННЫМ ПОДРУЖКАМ ВАХ МНЕ НРАВИТЬСЯ ТВОЯ ФОТКА БЛЯТЬ УМРИТЕ ВЫ ВСЕ РАЗОМ ВЫ ЛИШЬ ЕБАНОЕ ТОПЛИВО ЩЕПКИ НИЗШЕЙ СТУПЕНЬКИ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПОНОС СОЦИУМА ДЛЯ ЗЕМЛИ ПЛАНЕТА НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬ СТОЛЬКО ГОВНОЕДОВ В СЕБЕ

Поделиться сообщением

ну вот примерно следующее есть на википедии в изменениях 1.9 руби

An additional lambda syntax (fun = ->(a,b) { puts a + b })

лол. ADDITIONAL SYNTAX  :avtorklif:

это просто другая форма записи, в 1.8 всё писалось так (да я и щас так пишу): fun = lambda{|a,b| a + b }

ты так и не ответил про фреймворки для написания веб служб

не ответил т.к. не имел с ними дела. если тебе нужны фреймворки, всё самое пиздатое обычно ищется тут - http://ruby-toolbox.com/

Поделиться сообщением

не ответил т.к. не имел с ними дела. если тебе нужны фреймворки, всё самое пиздатое обычно ищется тут - http://ruby-toolbox.com/

а как ты в руби обрабатываешь аджаксовские запросы?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

ну вообще я их почти никак не обрабатываю, рельсы сами всё подготавливают, как только я говорю что неплохо бы добавить немного аякса. Остается только прописать красивости через яваскрипт.

если мне надо, скажем, сделать удаление комментов через аякс я просто добавляю опцию :remote => true в ссылку на удаление, а потом создаю (в той же папке комментов, которая отвечает за вьюхи) файл по названию действия (если удаление коммента в контроллере это destroy, создаю destroy.js.erb), где прописываю ЖС код на удаление коммента со страницы.

вот сам код, если интересно http://pastie.org/3579090. Айди коммента берется из строки <%= @comment.id %> которая обрабатывается контроллером

Вот когда ты тыкаешь на удаление коммента, рельсы отсылают аякс запрос, если он проходит успешно то сервер создает JS код, который возвращает клиенту, и клиент уже сам выполняет этот код.

Поделиться сообщением

руби без рельсов - узкоколейка

Публикация отключена

Поделиться сообщением

ну вообще я их почти никак не обрабатываю, рельсы сами всё подготавливают, как только я говорю что неплохо бы добавить немного аякса. Остается только прописать красивости через яваскрипт.

если мне надо, скажем, сделать удаление комментов через аякс я просто добавляю опцию :remote => true в ссылку на удаление, а потом создаю (в той же папке комментов, которая отвечает за вьюхи) файл по названию действия (если удаление коммента в контроллере это destroy, создаю destroy.js.erb), где прописываю ЖС код на удаление коммента со страницы.

вот сам код, если интересно http://pastie.org/3579090. Айди коммента берется из строки <%= @comment.id %> которая обрабатывается контроллером

Вот когда ты тыкаешь на удаление коммента, рельсы отсылают аякс запрос, если он проходит успешно то сервер создает JS код, который возвращает клиенту, и клиент уже сам выполняет этот код.

а как потом к этому коду можно будет запилить клиент для того же айфона?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Вообще хз, я таким не занимался.

по идее нарисовать другие вьюхи, обрабатывать в контроллере запросы с айфона и выдавать под него эти самые вьюхи. всё остальное остается без изменений.

Поделиться сообщением

Вообще хз, я таким не занимался.

по идее нарисовать другие вьюхи, обрабатывать в контроллере запросы с айфона и выдавать под него эти самые вьюхи. всё остальное остается без изменений.

то-есть контроллер будет возвращать жсон как вьюху?

опять же придется добовлять вьюхи и дорабатывать контроллеры.

ну будущее явно не за таким вебом

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...