Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Eul-

Программирование

Рекомендованные сообщения

а чо под старым акком не сидишь?

?action=profile;u=41

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Драсте сильные мира прогеры, нужна ваша помошь хотя  :petro:

Ну вообщем, не понимаю как в шарпе си который, сделать так, когда переменные обозначил ввести их с клавиатуры ( пол дня играю с вижуалом, под рукой книжечка по с++, + знаю этот сраный паскаль, поэтому немного легче)

ну вообщем помогайте, в принципе есть вот этот отрывок кода, но непонимаю для чего столько писать

для  чего конверт ? и что он делает, переменная инт !

x = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());

[/font][/color] :nate:

Поделиться сообщением

то же самое, что и парс, толькобезопасный. преобразовывает переменную какого-то типа в тип инт. в данном случае строку в инт

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

по-нормальному писать надо

x = Int32.Parse(Console.ReadLine());

а лучше вообще юзать TryParse, чтобы эксепшены не ловить

if (Int32.TryParse(Console.ReadLine(), out x))

{

}

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

по-нормальному писать надо

x = Int32.Parse(Console.ReadLine());

а лучше вообще юзать TryParse, чтобы эксепшены не ловить

if (Int32.TryParse(Console.ReadLine(), out x))

{

}

Получается, сразу присвоение переменной х тип инт32, а Parse это что?

А все понял.

Поделиться сообщением

ты походу понял, но я всё равно напишу

Parse как и следует из названия парсит строку и преобразовывает ее в тот тип, у которого был вызван метод. Соответственно можно к тому же Double приводить так.

С даблом кстати может быть важно использование настроек культуры, чтобы правильно определялся знак разделитель - точка или запятая

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

ты походу понял, но я всё равно напишу

Parse как и следует из названия парсит строку и преобразовывает ее в тот тип, у которого был вызван метод. Соответственно можно к тому же Double приводить так.

С даблом кстати может быть важно использование настроек культуры, чтобы правильно определялся знак разделитель - точка или запятая

в конверте тоже парсит, только предварительно проверяет на null и если null - то присваивает 0

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

А ещё, зачем нужны эти скобочки {

}?

в книжке есть много примеров, а для чего нужны скобки нет.

Поделиться сообщением

это обозначение начала или конца блока кода kapitan.gifkapitan.gifkapitan.gif

if (Airfol.V_Dote_S_2008_Goda)
{
    Airfol.Pro = true;
    Airfol.ProLevel = 85;
}

без скобок при проверке ифа выполнится или не выполнится только первая строка, а вот вторая выполнится в абсолютно любом случае

if (Airfol.V_Dote_S_2008_Goda)
    Airfol.Pro = true; // выполнился только если ейрфол в доте с 2008 года
    Airfol.ProLevel = 85; // выполнится всегда

Поделиться сообщением

они вместо begin и end в паскале  :buba:

Поделиться сообщением

и вместо табуляции в пайтоне.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Объясните пожалуйста, глупому человеку, который начинает учить сшарп,

"Разместить на форме: текстовое поле TextBox1, три надписи Label1, Label2,Label3, кнопку Button1 для создания процедуры обработчика."

Как понять разместить, где эта форма, и какой проект нужно создавать? Ну типа, файл>создать проект> а дальше какой выбирать чтобы разместить все что выше на форме?

Пс: само задание, Создание графического интерфейса проекта.

Поделиться сообщением

Выбери там Visual C# и Windows Forms Application правее.

После создания проекта появится формочка, на которую можно будет кинуть необходимые по заданию компоненты ( текстовое поле TextBox1, три надписи Label1, Label2,Label3, кнопку Button1) . Компоненты кидаются из окна Toolbox (подраздел Common Controls).

Для создания обработчика для кнопки либо дважды щелкни по созданной кнопке Button1 (в таком случае создастся обработчик по умолчанию onClick), либо выбери необходимое событие из вкладки Settings -> Events.

Поделиться сообщением

После создания проекта появится формочка, на которую можно будет кинуть необходимые по заданию компоненты ( текстовое поле TextBox1, три надписи Label1, Label2,Label3, кнопку Button1) . Компоненты кидаются из окна Toolbox (подраздел Common Controls).

Для создания обработчика для кнопки либо дважды щелкни по созданной кнопке Button1 (в таком случае создастся обработчик по умолчанию onClick), либо выбери необходимое событие из вкладки Settings -> Events.

:pray:

Поделиться сообщением

:pray:

теперь ты выучишь сишарп :pray:

Поделиться сообщением

Нужно допилить интерфейс для шахмат, используя QT.

Работал кто с ней и в чем различия между QT и стандартными возможностями VS WinApp ?

Everything takes longer than you think.

Поделиться сообщением

Объясните пожалуйста, глупому человеку, который начинает учить сшарп,

"Разместить  на форме: текстовое поле TextBox1, три надписи Label1, Label2,Label3,  кнопку Button1 для создания процедуры обработчика."

Как понять  разместить, где эта форма, и какой проект нужно создавать? Ну типа,  файл>создать проект> а дальше какой выбирать чтобы разместить все  что выше на форме?

Пс: само задание, Создание графического интерфейса проекта.

Если не знаешь ни каких языков лучше начини с Pascal т.к этот язык для новичков. Даже если ты напишешь быдло-код системе ничего не будет, если будешь учить с C# будут проболеммы и очень большие. Про тему указатели я молчу вообще. Научись сначала дисцеплине построения кода только тогда лезь в языки более профессиональные могу посоветовать неплохой учебник по Pasсal называется Delphi 7  автор Кандзюба.

Я просто не мог найти в интерфейсе где эти элементы.

И да, паскаль я уже знаю.

Возможно, тебе стоит начать с учебника 5 класса "Русский язык"

Поделиться сообщением

Если не знаешь ни каких языков лучше начини с Pascal т.к этот язык для новичков. Даже если ты напишешь быдло-код системе ничего не будет, если будешь учить с C# будут проболеммы и очень большие. Про тему указатели я молчу вообще. Научись сначала дисцеплине построения кода только тогда лезь в языки более профессиональные могу посоветовать неплохой учебник по Pasсal называется Delphi 7  автор Кандзюба.

мнение человека, который совершенно не разбирается в вопросе.

си шарп очень простой язык

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...