Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Eul-

Программирование

Рекомендованные сообщения

Если не знаешь ни каких языков лучше начини с Pascal т.к этот язык для новичков. Даже если ты напишешь быдло-код системе ничего не будет, если будешь учить с C# будут проболеммы и очень большие. Про тему указатели я молчу вообще. Научись сначала дисцеплине построения кода только тогда лезь в языки более профессиональные могу посоветовать неплохой учебник по Pasсal называется Delphi 7  автор Кандзюба.

ага, особенно если учесть, что паскаль не объектно-ориентированный, и на нем нет сред для разарботки оконных приложений, а только на делфи.

И самое главное, в шарпе нет указателей, а в паскале есть  :avtorklif:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Если не знаешь ни каких языков лучше начини с Pascal т.к этот язык для новичков. Даже если ты напишешь быдло-код системе ничего не будет, если будешь учить с C# будут проболеммы и очень большие. Про тему указатели я молчу вообще. Научись сначала дисцеплине построения кода только тогда лезь в языки более профессиональные могу посоветовать неплохой учебник по Pasсal называется Delphi 7  автор Кандзюба.

ага, особенно если учесть, что паскаль не объектно-ориентированный, и на нем нет сред для разарботки оконных приложений, а только на делфи.

И самое главное, в шарпе нет указателей, а в паскале есть  :avtorklif:

в шарпе тоже есть

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

ребят кто в ооп дельфи пишет

скиньте литературу

Поделиться сообщением

то что там есть это практически ненужная штука.

Писать что-то системное на шарпе - клиника

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

то что там есть это практически ненужная штука.

Писать что-то системное на шарпе - клиника

ну при чем тут что-то системное? оптимизация нужна не только в системном программировании.

паскаль ведь не системный язык, а там они есть

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

ну хз

в паскале как и в Си без указателей никак, не таскать же все объекты за собой всегда.

А в шарпе по дефолту заграничение на ссылочные и структурные. И всё само тягается.

А про указатели когда-то читал, что их использовали для написания прог, глубоко лезущих в систему. Но сам таким никогда не занимался. Вообще надобности не было использовать хоть где-то указатели

Поделиться сообщением

в С++ ты без указателей не вживишь при работе со строками просто каждая функция при обработке строк имеет параметр переменной с указателем

Поделиться сообщением

ну хз

в паскале как и в Си без указателей никак, не таскать же все объекты за собой всегда.

А в шарпе по дефолту заграничение на ссылочные и структурные. И всё само тягается.

А про указатели когда-то читал, что их использовали для написания прог, глубоко лезущих в систему. Но сам таким никогда не занимался. Вообще надобности не было использовать хоть где-то указатели

да ладно. в делфи можно писать и не знать что вообще существуют указатели.

носить за собой - это как? если в том же си ты без указателей не создашь динамический массив - то в дельфи например легко

указатели используют для более эффективной работы с памятью.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

носить за собой = передавать как параметр в функцию объект целиком, а не ссылку на него. В делфи вроде же тоже по умолчанию передается само значение, а не указатель. Но не уверен. Слишком давно было и недолго  :palevo:

Поделиться сообщением

Я как-то год назад пытался немного переписать хостбота (ghost+), он на плюсах.

Как же я ебался, это был нереальный гемор. Я сломал все мозги чтобы понять что и как, массивы объектов, массивы указателей на объекты, массивы указателей на указателей на объекты.

Но в итоге я реализовал что хотел, и потом успокоился.

Поделиться сообщением

пиал двумерный массив структур, в которых указатели на другие двумерные массивы  :rickroll:

только не помню зачем  :palevo:

Поделиться сообщением

носить за собой = передавать как параметр в функцию объект целиком, а не ссылку на него. В делфи вроде же тоже по умолчанию передается само значение, а не указатель. Но не уверен. Слишком давно было и недолго  :palevo:

ну я не знаю, как реализованы классы в делфи. являются ли они ссылочными или значимыми типами.

даже если они копируются, а не передаются по ссылке в метод - не вижу ничего ужасного в этом.

ну и кстати да. ссылка и указатель - это разные вещи. к указателям чаще всего можно применять арифметические операции и таким образом, например, быстро искать по массиву.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

вообще я когда в универе проходил С - то нам дали курсачи напсиать стандартные структуры данных. всякие там стеки, очереди и списки.

тогда мне все эти ссылки с указателями казались дикостью, но если знаешь, что такое ссылочный тип - то разве что немножко напрягает этот жуткий синтаксис для работы со ссылочными типами

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

В С ссылок вроде вообще нет, они в С++ появились

Да и че там с синтаксисом.

& - взять адрес, * - объявить указатель или достать по указателю информацию

У нас даже самые тупые к третьей лабе уже шпарили  :trollface:

Поделиться сообщением

& - это не только взять адрес, но и объявление ссылки.

у меня в универе С/С++ был первым языком. и учитывая то, как учат программированию в универах о том, что это такое вообще ссылочный и значимый тип приходилось догонять самому.

ну и вообще казалось дикостью, что, например, элемент списка - это список.

ну и еще казалось дикостью, что массив нельзя расширять и что для определения динамического массива так дико приходится выделять память.

вообще на сколько я знаю массив - это единственная структура данных, которую пихают в синтаксис языка, хотя для большинства задач она очень плохо подходит.

наверное от этого и так дико я воспринимал указатели

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

массив действительно глупая структура данных, когда надо хоть как-то работать с введением данных пользователем. Бесконечные перевыделения убивают.

и да & еще и объявление ссылки, но это появилось только в плюсах

Поделиться сообщением

Расскажите про static. Для чего он нужен перед void?

про воид знаю, это метод  :nate:

Поделиться сообщением

если есть модификатор static, то метод можно вызвать не создавая объект класса. Обращаться к нему надо через имя класса.

Если класс состоит только из статических полей и методов, то можно его целиком объявить статическим. Что походу чаще всего и делают. По крайней мере я никогда не делал нестатический класс со статическим методом  :hmm:

У статических классов нельзя создать объект и для них запрещено наследование.

Примером может быть класс Math

Вроде всё :nate:

Поделиться сообщением

зачем нужен класс если не собираешься создавать отдельные объекты этого класса?

может просто функции в неймспейс засунуть

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...